X



【パヨク】久米宏「テレビが反韓国キャンペーンを…」「叩くと数字が上がるから」 ネット「事実を放送したら嫌韓になるから偏向しろだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/08/23(金) 21:26:33.40ID:fcMj4tgv9
https://snjpn.net/archives/153251
久米宏がワイドショーの嫌韓報道を真っ向批判!「テレビが反韓国キャンペーンをやってる」「韓国叩くと数字が上がるから」
<exciteニュース> 2019年8月21日 07:00
全文はこちら
▼ 記事によると…

・久米宏がテレビの異常な嫌韓報道を真っ向から批判した。

・「で、中身がですね、韓国に対して厳しい意見をお持ちの専門家の方をゲストに呼んだり、韓国に冷ややかな見方をしている専門家の人をゲストに呼んだり、あのー、揶揄するようなね、韓国を。(揶揄)するような人たちがひな壇ゲストに並んでいたりするワイドショーがわりと多くて、どうもね、テレビが反韓国キャンペーンをやっているような匂いが、僕、少しだけするんです。それってどうなのかなって」

・「世論をね、なだめるような仕事をするのがマスコミの仕事じゃないかと思うんですけど、どうもね、最近ね、必要以上に韓国を非難している」

・「もしかするとね、いま韓国を叩くとね、数字が上がるんじゃないかってね。(中略)そうじゃなきゃ、連日やってるワイドショーもあるんですよ。毎日、韓国叩きやってるんですよ」「これ、たぶんね、数字がいいんじゃないかなって。民放ってやりかねませんからね。数字が良ければなんでも」
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/08/kume.jpg
(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/23(金) 21:27:06.23ID:rI2D1oJl0
意訳:韓国に忖度しろ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/23(金) 21:27:40.86ID:oN6MMT0D0
 
キモいネトウヨ
 
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/23(金) 21:28:47.69ID:sIT/0CJa0
斜に構えてるとカッコいいと思ってる時代遅れのジジイ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/23(金) 21:30:19.60ID:t2F3Va0R0
>>1
韓国政府の生命及び行政府の行い、そして韓国の報道機関の社説やコラム等を
普通に紹介していたら反日行動しか見当たらないのですが?
まさか出所が明らかでない市民のたわごとをメインで報道するわけには
行かないでしょうが?
確かに韓国でも日本との友好を叫んでいる人はいるに入るみたいだが、
日本で例えたら元政府関係者がブログ等で懸念を表明しているレベルだろう?
そんなのを市民の声とは報道できないわなww
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/23(金) 21:30:30.56ID:yvy9SQRM0
韓国で韓国人にナンパされ無視したら日本人に対するヘイトスピーチを言われまくり髪の毛つかまれて暴行されました(写真あり)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566562641/
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/23(金) 21:30:56.97ID:jBR5kkt40
おいおい国際条約破ってる韓国批判をしたら嫌韓報道かよ
脳みそにサヨクウジでも湧いてるだろこの世代のオッサン
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/23(金) 21:31:34.82ID:W74SkZdI0
ねがね、大杉ね、アナなんだからね、ちょっとね、
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/23(金) 21:32:13.35ID:1XLzBsox0
韓国がなんで日本の反応が過剰反応というのかといえば

韓国はよくにたことをこれまでずっとやってきて、今更な部分がある
いままで黙っていたのに、なんで今回は怒ってるの?というのが本音だろう

しかし、マスコミが韓国のこれまでの反日をひた隠しにしていただけ
普通に事実を報道して、日本国民が普通の拒否反応をしてるだけ

マスコミがもっとはやくから、事実を報道してればここまでひどくなってない
隠していればいいとおもっていたマスコミが悪い
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/23(金) 21:36:04.20ID:vt+ovu0Y0
韓国の報道は偏向しろだもんねぇ・・・
そのうちテレビなんかなくてもいい世代だけになるのに
後のこととか何も考えてないの?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/23(金) 21:39:35.54ID:QXCvOmpD0
>>1 それ以前は韓国擁護で視聴率上げてたろ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/23(金) 21:40:30.94ID:SNL9h1mL0
事実を伝えないキャスター、第一号が久米宏
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/23(金) 21:42:42.68ID:pt6HHcUV0
カワイソ・・・
御当人が気が付いて無い事がせめてもの
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/23(金) 21:45:57.86ID:Gy6J3V9c0
約束破った韓国側の気違い爺久米宏
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/23(金) 21:46:59.67ID:Mli/Z1e90
世論をね、なだめるような仕事をするのがマスコミの仕事じゃないかと思うんですけど?
事実や真実を報道するのがマスコミの仕事だと思いますよ?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/23(金) 21:50:07.93ID:dEKLXZ/z0
万年反日キャンペーンのおまいう
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/23(金) 21:58:47.33ID:7/bEUQ6r0
もう十年二十年前とはちがう
団塊の世代も年を取り死を迎え
その次の世代の時代が来ているように思える
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/23(金) 22:10:51.48ID:HhUT5XlH0
「テレビが反韓国キャンペーンをやってる」
そんなふうに思わねーわ
そんな風潮に持っていこうと早くもしてるのか反日は
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/23(金) 22:18:56.55ID:yR03mkCO0
お前の時代の法捨てはどれだけ親韓バイアスかけてたんだよ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/23(金) 22:20:49.90ID:zECLUm6v0
韓国の建国の成り立ちと憲法は反日が基礎だって
池上さんも言っていたから
何を今更言っているのだ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/23(金) 22:25:22.73ID:SRwzrfFX0
久米は相変わらずずれまくってる。昔から嫌いだった。
特定の国の批判を緩和するために事実を歪めて報道するほうが世論の先導で危険なこと。
事実を報道すれば、現代の視聴者は様々な情報媒体から総合的に考える。

テレビ放送で意見を発信する場合、新聞社以上に個人的な見解は注意すべき。久米は昔から発言が軽率でほとんど的外れ、たまにまともかと思えば続かない。10回の内8回は不愉快にさせる。この人物が司会するニュースが始まった瞬間にチャンネルを変えることが常となった。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/23(金) 22:32:31.32ID:ZHSmiVUH0
ニュースステーションとかみてたわ、この時代の人らがボケ出す前にネタばらししておいて欲しいもんだわ。
まぁ自分が正しいと疑いなく信じているから無理か。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/23(金) 22:57:18.78ID:rholQpLQ0
ニュースステーションのときは、まだネットが広がっていなかったから、
世論操作し放題だったもんね
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/23(金) 23:10:27.17ID:lRx8yjZM0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/23(金) 23:14:22.43ID:n5DE0f2h0
工作員クメ」必死だね
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 00:46:11.07ID:vCVvSLGb0
左翼のコメンテーター並べて政権批判する、反日ニュースはいいのかよ。事実を報道したら
韓国叩きになるのは当たり前だ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 01:11:00.29ID:klZX2l2M0
条約も国際法も無視した国内判決を出させて三権分立とほざいてるのも
友軍機に火器管制レーダー照射して言い訳に嘘八百並べたのも
制裁決議案無視して戦略物質を横流ししまくった疑惑について何の説明もできてないのも
全部ただの事実だろ
それを叩いてるとか抜かすのはジャーナリズムとして公平なのか?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 02:50:26.89ID:yRrV41UO0
>>1
2000年6月、金大中・金正日の南北首脳会談を報じた「ニュースステーション」での苦目狭、もとい久米宏の発言。
「僕は日本人で、日本が韓国を植民地支配しなければ朝鮮半島が分断されることはなかったと思うので、
こういう時、韓国の人にどう接していいのかわからない」(しきりにうなずく女性キャスター)

「…れば…だと思うので…わからない」
これがニュースキャスターが全国放送で言うセリフか!このバカは歴史にイフはないこともわからないようだ。
セオドア・ルーズベルト米国大統領の言葉「韓国は独り立ちできない国だとはっきりした。私は韓国が日本のものになる
のを見てみたい。日本の行動はそれに値する」
これが当時の国際常識、歴史的事実だ。
苦目狭よ、お前に確実にできる事がある。
全財産を出せ、とは言わない。最低限、生活できる金は残していいから、大部分の財産を韓国人被害者に寄付しろ!
口先のきれいごとはいいから、「行動」で示せ!
こういう奴は決して自分で何かをしようとはしない、結局「他人事」でしかなく、だから何の説得力もない。

日本によるたった35年の統治で韓国人の人口はほぼ倍増している。どれほど日本人の血税が注がれたのか。
彼らは「日帝36年」とはまるで桁の違う李承晩による自国民大虐殺はまるで追及しようとはしない。
中国軍の侵略で民族を分断させられながら中国様には一言も文句を言えない。
ベトナム人に対して行った虐殺、蛮行はなかった事のようになっている。
苦目のような日本人が甘やかし続けた結果、韓国人はこうなってしまったのだ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 03:26:38.80ID:Adamgf150
隠居しろアホ久米。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:28:48.05ID:KbomYTaq0
>>1
久米宏もモリカケの話始めたのかよ

そうだよな、悪魔の証明なんて出来ないって最初から言ってるのにメディアが煽ってちゃダメだよなwww
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 09:42:14.57ID:30z0PjOt0
揶揄するって言ってもさ
所詮地上波なんて、かなり表現抑制してるけどね。
鮮人=基地外って根本原因は絶対言わない。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 11:00:41.78ID:ZGp6UCt40
> 世論をね、なだめるような仕事をするのがマスコミの仕事じゃないかと
ここ笑う所?
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 21:06:43.50ID:6AQ0+Wow0
>>30
>「僕は日本人で、日本が韓国を植民地支配しなければ朝鮮半島が分断される
>ことはなかったと思うので、 韓国の人にどう接していいのかわからない」

久米宏さんと言う人は感情でものを言う人のようだ。
日本の植民地支配がどうして朝鮮分断に至る要因だったか、きちんと説明
してほしいね。
 こんな誤解を産むような発言ばかりする言論人は、レベルが低すぎる。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 22:01:33.46ID:HBoKMJFEO
>>30
歴代大統領が退任後ことごとく悲惨な末路を辿る韓国政界のハチャメチャぶりも日本による植民地統治の
結果だと久米さんは言うんだろうか?
こんな思いに囚われ続けてるようでは健全な大人の関係なんか永遠に築けないね
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/25(日) 15:24:04.33ID:LVmF+pei0
自分が、いままで垂れ流した情報は
正しい放送ですか? 偏向ではないですか?
左翼の思想だけ正義ですか?
所沢のほうれん草は、ダイオキシンだらけですか?
数字のための誇張ではなかったですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況