X



米国防総省が再び声明発表 韓国を強く批判「韓国の方針に強い懸念と失望」 ネット「激おこ」「渡航情報や危険レベル引き上げ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/23(金) 18:02:43.50ID:a3mZ2irQ9
https://snjpn.net/archives/153225
米国防総省が再び声明発表 韓国を強く批判
<テレ朝news> 2019/08/23 06:54
全文はこちら
▼ 記事によると…

・アメリカの国防総省は報道官による声明を発表し、韓国政府の決定に対して強い懸念と失望を表明すると発表しました。また、「安全保障上の連携は他の分野での摩擦に関わりなく、維持されるべきだと信じる」と述べるなど、強い調子で韓国政府の決定を批判しています。

米政府が異例の表明「韓国の方針に強い懸念と失望」
<NHK NWES WEB> 2019年8月23日 7時31分
全文はこちら
▼ 記事によると…

・アメリカ国防総省は22日、「韓国のムン・ジェイン(文在寅)政権が日本とのGSOMIAを延長しない方針を示したことに強い懸念と失望を表明する」とする声明を発表しました。

そのうえで「われわれは可能なかぎり、日本と韓国の2国間、およびアメリカを含む3か国間の安全保障協力を追求し続ける」として、日米韓3か国の安全保障面での連携の維持に努める考えを強調しました。
(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:04:04.39ID:/y7ajiEb0
トランプがコメントしないのが、不気味だわ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:04:09.72ID:8iwxdQIa0
反日反米政権の本性をさらけ出してきたな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:05:50.74ID:p+gKOYTI0
   
   <丶`∀´> 今日は鉄工所休んでったニダ!
 
      <丶`∀´> 日本の産業に大打撃を与えてやったニダ!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:05:53.39ID:m5X8Eep60
>>1
これまで甘やかしてきた米の責任だろうなあ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:07:10.73ID:QXCvOmpD0
米国の韓国制裁待ったなし
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:10:18.51ID:BuwuEvc70
トランプはだんまりだとさ。
トランプは、金正恩と直接交渉で、危険がなくなるば十分と思っているのだろう。
米韓同盟は金食い虫だから止めるということだろう。
韓国はもう御用済みだ。さようなら。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:11:10.90ID:m5X8Eep60
あえて書かないけど、米には出来ることがあるだろ?
それをやっておしまい! >>1
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:11:13.34ID:FGIlPYI20
アメリカのツラにクソ塗りたくったわけだし怒られてもしゃーない
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:12:12.40ID:fqY+vCE60
アメリカが国防長官とか韓国にわざわざ派遣して維持する様に散々厳命したのに、
韓国が逆らった、アメリカは激怒しているよ
何の為に在韓米軍がいるのか、大きな疑念を生んだな
在韓米軍撤退も完全に視野に入って来た
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:12:37.02ID:L+cAzWLG0
>>12
それの何が問題なの?
破棄したのは韓国であって日本じゃないのよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:13:06.37ID:YjOTjCNJ0
韓国がレッドチームに取り込まれるのか。
対北朝鮮の最前線が日本になれば……。

朝鮮戦争並みとは言わないが、商売の口が増えたりしないかな?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:13:15.61ID:kfe7cR3A0
口ではこう言ってるが、最近のアメリカは明らかに台湾に熱心だから
南朝鮮は切り捨てて台湾を取りに行くんだろう、ざまぁ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:13:18.17ID:QXCvOmpD0
>>1 ビーガンが在韓してる状態で米国を舐めている。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:13:56.12ID:8iwxdQIa0
アメリカには韓国に相当厳しく対応してほしいな
叱り飛ばして欲しい
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:14:00.49ID:RHLw1kH70
これもうおしっこちびって破棄を撤回するしか残されてへんやん、実際
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:14:34.89ID:xxhu5hMo0
ま、実質的にはアメリカも日本も実害はないが

中国、ロシア、北朝鮮の思惑通りにすすんだことが打撃なんだろうね。

「事実上の韓国がアメリカの言うことを聞かなくなった日」w
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:17:50.07ID:fqY+vCE60
ピエロになったムンジェイン
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:18:04.70ID:FGIlPYI20
>>22
覆水盆に返らず
安全管理強化と同じ破棄撤回します言われて信用出来るか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:18:12.32ID:jBqSfHJ90
>>2
トランプ、ポンペオ、ボルトンのツイッター
何もこのことについて触れてないからなー
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:19:48.84ID:pS5n8nOO0
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)みたいな虫が何をしても驚かない。
アメリカは朝鮮の虫を理解できてないね 笑
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:21:49.91ID:P2zp+pA80
>>2
トランプは日韓でやれって興味なさげだったし、別に韓国が滅んでもええんやろ。
むしろ韓国が攻撃されてくれたら、秩序と平和の為にって大義名分の元、攻め込んで利益かっさらえるし狙ってるんじゃないかな?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:24:46.76ID:r9isFYkm0
ほんとうはアメリカだって世界だって韓国だって過去の植民地も慰安婦も徴用工
もまるで反省しない醜い愚かな日本にあきれてる
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:24:54.00ID:kfe7cR3A0
トランプ大統領、ベンス副大統領、ボルトン大統領補佐官、ポンペオ国務長官・・・・

これだけの米政権トップが馬韓国に要請したのに、あっさり切り捨てやがった
裏切り者は敵より厳しく処罰される、楽しみでならないね
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:25:26.16ID:otqSvEZO0
つい先日韓国がF35実機納入した矢先のこれだもんなぁ
今やF35の機密情報がチョンの前に差し出されたjkの処女並みに危ない状況
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:32:02.33ID:EkmO9+XW0
>>32
米軍基地に回収されたという情報もあるが……。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:32:59.23ID:ghaMFxL/0
マスコミは
同盟国に対して「失望」は異例――というが……

覚えてるひとも多いだろうが
日本もオバマ時代の国務省から
Disappointed(失望)と2回もどやされたことがあるよなぁ

安倍が「公約」であった靖国参拝を年内の駆け込みで強行したとき
ハーフ副報道官が吠えてたのは忘れないw

当時アメリカが怒った理由は
安倍の靖国参拝を理由に朴槿恵(パク・クネ)が「日韓首脳会談」を拒み
日韓GSOMIAの署名が約1年遅れることになった――からだった

くしくも同じ「日韓GSOMIA」がらみで
やっと意趣返しできたわけであるw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:39:52.59ID:r4gpKYLfM
>>36
朝日新聞がNYT使って安倍はナショナリスト、歴史修正主義者とキャンペーン張って成功していたからな
オバマにまで刷り込みが成功していた
ただの合理主義者と日本大使のケネディが説明して誤解が解けるまでは敵国の扱いだった
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:41:45.09ID:r4gpKYLfM
それはそれとして、失望disappointedは、非難表現で上から2番目
相当強い怒りであることは確か
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:43:49.20ID:fqY+vCE60
親日派だろう、逮捕だな
韓国の国防のトップ
鄭 景斗(チョン・ギョンドゥ)韓国国防長官
日本の航空自衛隊幹部学校に留学の経験がある
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:46:28.91ID:L9Kk9n6/0
29まだまだ日本語ムリだなw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:49:11.76ID:otqSvEZO0
>>35
そうなのか?
それならチョンが近づかないように厳重に管理してもらいたい
なんせ奴らはその昔ナロ号事件を平気でやらかした実績あるからなぁ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:52:55.27ID:bVC+O4nw0
>>2
トランプはサムスンに対抗させるためにアップルを支援すると表明したぜ
兵糧攻めだな
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:57:11.27ID:aujjmZZf0
安倍はこの発端を作った責任とれ
世界史の流れが見えない井の中の蛙 ネトウヨの強がり空威張りこけおどし愚劣
相手を侮りバカにしヘイトするしか脳がない
相手は周辺国から史上500回侵略されても生き残ってる国だ
いい気にうぬぼれた安倍やネトウヨとはメンタルが違う 傲慢安倍の終わり
大日本帝国時代錯誤戦犯の孫安倍をかつぐ愚かな日本 
解決済みと言って知らん顔だが植民地35年慰安婦徴用工の道徳的責任は消えない 
朝鮮を軽視蔑視バカにしてきた結果だろう 世界200国近くある中 韓国経済は12位侮るのは間違い
ドイツベトナムのように民族統一は彼らの悲願 アメリカも もう世界最強の国ではなくなりつつある
アメリカがアジアを去るときは来る 日本や南北朝鮮は中国に従うだろう
0044ブサヨ
垢版 |
2019/08/23(金) 18:58:12.02ID:IE9mWtQk0
ネット君大喜びだと思ったら
何故か激おこ?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 19:18:47.21ID:r4gpKYLfM
>>43
チョンコロうぜぇ
文在寅に文句言えよ糞食い土人
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 19:22:55.13ID:vNpU6anl0
これで北に後ろから撃たれて潰れたら笑い話だな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 19:27:10.22ID:3Hbg3Pw00
>>1
反米のために反日を悪用しとるだけやぞ
はよ酋長を排除せんともっと酷いことになるぞ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 19:53:47.83ID:RF10VL7l0
「協議した!」って言い張る戦法はアメリカに通用しなかったね。今回から日本にも通用しなくなったし
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 20:45:43.87ID:lMnR+QpA0
アメリカさんチョンコロを泣かしてやってつかあさい
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 21:15:01.50ID:9urNKZnh0
在韓米軍は日本を守るためであり、韓国が攻撃されても知らんぷりしろニダ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 23:01:58.65ID:WQk1SLWU0
>>1 >>2


日本人の血税を使い、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 01:25:59.25ID:7359rOcW0
お仕置きまだか〜
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/26(月) 23:43:39.63ID:6MtiAF7v0
アゲ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 20:04:52.01ID:9X3O7hrL0
アメリカは本気だ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 00:29:11.86ID:KMFHdEjV0
>>1
韓国はこれだけ言っても理解できない
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 11:56:04.69ID:gq/vy0ve0
アゲ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 20:59:54.30ID:MLXawDJu0
アメリカにも喧嘩売ってるし・・
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 06:32:10.83ID:OLKVn3P60
上げ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 01:06:47.33ID:IDRPstQ60
アゲ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 09:53:02.35ID:b73Lgx710
これで日米中全てに喧嘩売った
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 07:03:45.08ID:pQGlmazV0
ヤバいよヤバいよ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 20:26:23.44ID:53JL3ZJn0
>>1
ここまで警告されても気づかない間抜け国家w
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 12:38:48.74ID:mHB+l+N20
ガツンとやられないと気づかんよ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 14:27:46.25ID:KSe8Bmg10
国民全体が超貧困になるまで
何も変わらんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況