韓国政府関係者「日本が輸出規制措置を撤回したならばGSOMIAの再開を検討しても良い」 ネット「さよなら韓国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/23(金) 07:24:17.55ID:mIR8Ft4T9
https://snjpn.net/archives/153093
韓国 GSOMIA破棄を発表 日本に今後も強硬姿勢か
<テレビ朝日系(ANN)> 8/22(木) 19:53配信
全文はこちら
▼ 記事によると…

・日本と韓国のGSOMIA(軍事情報包括保護協定)について韓国政府は22日午後、日本が貿易管理上の優遇対象国から韓国を除外したことを理由に破棄すると発表しました。

・(Q.貿易管理上の優遇対象国から韓国を外したということが理由だということは、つまりホワイト国から除外したことを一番の理由にしているということか?)
まさにその通りで今回、日本のホワイト国除外措置に対する、いわゆる対抗措置として報復措置として行ったことがGSOMIAの破棄だということです。

そして、韓国政府関係者によりますと、日本が輸出規制措置を撤回したならばGSOMIAの再開を検討しても良いというような発言まで出てきています。

いわば日本側の経済的な対応に安保的な対応を報復措置として出したというのが今回の発表になります。

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 07:27:00.07ID:H/1I92cb0
>>1
じゃあいいです
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 07:28:11.81ID:dys7heXu0
消えたフッか水素どうなった?
韓国人は人間の言葉がわからないのか?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 07:28:42.13ID:YYEYOxpm0
まあ輸出管理も安全保障絡みなんだけどもさ
適正な輸出管理怠るとかGSOMIA破棄するだとか、一環して安全保障損なう方向性で動いてるというのも大概だよなぁ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 07:31:21.26ID:M4pu3hT20
お前ら「B」の国、兄の国、アジアの張り子のトラ「韓国」を怒らせたなあ。
どんな報復が来るのか覚悟すべきだろうwwww

・LINEが使えなくなるぞ
・韓流ドラマ、K-POPが見れなくなってよいのか
・韓国人が来なくなるぞ
・在日韓国人がかえってよいのか
・唾と痰入り韓国キムチが食えなくなるぞ
・糞便汚染の韓国海苔が食えなくなるぞ
・寄生虫入りの韓国水産物を食べたくないのか
・発ガン物質入りの辛ラーメンが食えなくなるぞ
・ギャラ糞―のスマホが買えなくなるぞ
・韓国家電を買えなくなるぞ
・韓国メディアの記事が読めなくなるぞ
・日帝残滓と親日狩りの病身舞を踊り出すぞ
・韓国ウォンと通貨スワップをして貰わなくてよいのか
・フッ化水素、レジスト、フッ化ポリイミドを使ってもらわなくて良いのか
・韓国の若者が日本企業に就職しなくなるぞ。未来の徴用工候補者がいないなるぞ
・メンバーでもないのに「G7サミット」に乱入してくるぞ
・GSOMIA破棄で反日、反米のリスカブスをしてきたぞ←new
・東京五輪に参加してもらえなくなるぞ←new

火病、怖ろし過ぎるだろうがwwwwwwww
泣く子は餅をひとつ多く貰えるニダ!アイゴ~!アイゴ~アイゴ~
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 07:32:25.50ID:SWZBVHGM0
馬鹿チョンwww
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 07:33:33.12ID:6TvXvj0z0
覆水盆に返らずですよ。

ただこの手法で散々煮え湯を飲まされて来たことをスルーする連中が少なからずいる。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 07:33:51.71ID:ZwEeK78Y0
リスカブス「会ってくれないと手首切るけどいいの?」
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 07:34:04.18ID:HELovwt20
撤回するわけねえだろ
チョンとは距離置くんだよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 07:35:11.73ID:g3j//6Pt0
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
The liar Corean !
The liar Corean !

「能無し噓つきチョン鮮人」は涎たらしてお漏らし・・・・・・・・・!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 07:35:22.46ID:Ggqhz6UJ0
>>4
そんな事したら北に流せないニダ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 07:37:44.48ID:gE1aY2dg0




平井に
阿比留
反町に

辛坊に。。。。。。。。。。。。。ほんと威勢だけは良かったなぁ。


産経新聞が
知障の安倍を焚き付けて、そこに 御用有名人やジャーナリスト 投入して  煽った

八代や有本、大阪維新の松井に 橋下徹とか
連日 SNSで 喚いてた。

まぁ
韓国政府のブラックリストには しっかり 上位にランクインしただろ。。。。。。。。。。。。。。。。 一生 マークされる。これで。

自民党ネットサポーター巣
日本会議

御満悦!。。。。。。。。。。。。。。。。。だって これで 超有名人だろ。まぁ 安倍やその周辺が 政治家辞めても お前らだけは一生狙われるけど。

元気 ないじゃん!>>1

SNJPN。 お前らも 待ってろよぉ。あーはっははははははあ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 07:39:19.01ID:pAxppF/r0
今度は金融制裁を頼むぞ 身の程知らずに徹底して締め付けろ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 07:41:19.67ID:3d1woQ+60
日本「お、おう…(密輸や瀬取りなどしてたし、報告など裏切りばかりで機能してなかったやない」け)
アメリカ「ヒトモドキを人類として扱うのは、無理があったかもしれない」
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 07:41:40.69ID:hs7EqKJu0
子供みたいな韓国政府
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 07:43:07.12ID:QmFrUwUV0
安倍は多くの国民をスカッとさせる措置をすぐに取るべきだ。
いつまでも慌てふためいて遺憾砲ばかりでは民心が離れるぞ。
こうなったら徴用工の問題を堂々と真正面に出して棺国をギャフンと言わせる制裁を打ち出すべき。
この国民の怒りを逸らすようなことをいつまでやるつもりだ。
いい加減にしろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 07:43:45.87ID:Z0pC5c3V0
協定破棄で日本は何がどう困るの?(´・ω・`)
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 07:44:28.07ID:ch156JrE0
徴用工 慰安婦問題が 先だよ 
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 07:44:45.19ID:UI6eCCsX0
ネトウヨ「断交するぞ!断交するぞ!

ムン「はよしろよ(ハナホジ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 07:44:56.94ID:/k9Fm4Lb0
断固としてお断り、どっちも南朝鮮が有利なのに条件にすらなってない

ツートラック、政経分離はどうしたんだよカス民族
今必死に軍事衛星をレンタル(大爆笑)、情報提供してくれる国を探してるらしいな(嘲笑)
中国に頼れば良いんじゃないか?どうせレッドチームに入るんだろ?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 07:46:22.79ID:SUOhjB3n0
>>4
そんなことしたら、
中国のサムスン工場に横流しできないニダ
どうにかするニダ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 07:50:37.56ID:QG7UJgFZ0
規制じゃないし、その区別もできないなら
知恵遅れの約束も守らないバカと付き合い続けるなんて愚策は日本にはない
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 07:53:13.23ID:Pkf6T1lV0
>>1
文ちゃんカッコイイ
がんばれ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 07:55:33.75ID:NM/iG/NO0
いいぞ!さすがはワレワレのムンムン大統領だ。
条約破棄だけでなく国交断絶まで突っ走ってくれ頼むぞ。
日本国民は支持してるぞ頑張れ

とにかく国交断絶だ来年にはいなくなってそうだからw
時間との戦いでもあるがw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 07:57:54.96ID:J4RJ3p5s0
>>15
理解不可能
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:00:00.81ID:GugVWoaa0
朝鮮脳からすればこれで外交カードとして均衡が取れてると思うんだろうな
国際世論からすれば自国の戦略物質管理の怠慢を指摘する友好国に軍事的カードで恫喝してるようにしか見えない
韓国の決定的な計算ミスはGSOMIA破棄が軍事的にも日本には全くダメージがないことwww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:02:09.61ID:vkPRbvwE0
手首切るブス笑笑
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:05:21.00ID:OS8caUYQ0
赤化宣言(自由陣営からの離脱)に等しいと思うけど、ね。
今回の韓国のGSOMIA破棄
ま、韓国の決定は残念だけど、日本とは全く関係ない。
これからも、日韓関係の更なる縮小を目指して頑張っていこう(最終的にはゼロ)
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:06:00.26ID:qAwXQ1SE0
とうとうレッドチーム入りか。断交待ったなし。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:07:22.59ID:QWJFIyac0
めずらしく政府がいい対応してると思う
日本からボールを投げるってことがあまりなかった
今回は日本がボールを投げたってことが最大に評価できる
「国同士の約束を守る道に韓国が戻ること」
それをしないで変なボール投げ返されても無視してたらいいんですよw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:07:43.08ID:PcnHJo470
中国「THAADは…分かってるね?」
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:08:20.85ID:CgyNckUt0
文大統領の方がネトウヨ安倍ちゃんより
一枚上でしたね。

私は自民党は仲良し韓国と思っていたんですが
ネトウヨ自民党だったんですね。

作戦を周到に練り上げ嫌がらせに終始した安倍ちゃん官邸でしたが
破綻しましたね。東京電力の株も下がっています。

文大統領一家の方が大の日本びいきですよね。
日本のお寿司を食べに家族みんなで日本に来てください。


僕らサッカーファンは単独開催予定だったワールドカップサッカーを
日韓共同開催にしてくださった時点で韓国ファンです。
韓国さんには大変感謝しています。 愛エメ総長
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:12:40.45ID:SHIYZ4dT0
また韓国は核兵器用に横流ししたいからか。世界中に頼んでどうなったG7にお願いしたんだろ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:15:31.21ID:5FGOyjSL0
>>1
瀬戸際外交がすげー粗挽きになってんなw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:16:01.45ID:e3YLzA3O0
>>1
もういかなる合意も無意味だと韓国が証明してるのに?www
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:24:05.97ID:p+r4WoUY0
日本国民よ、デモを起こし、安倍政権を打倒しよう、韓国への輸出規制を撤回させ、Gsomiaに復帰していただこう
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:26:18.92ID:Gro2pCQ40
>>1
これまでの事を振り返ってみた
おまえらホント何がしたかったわけ?w
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:28:44.37ID:NM/iG/NO0
面白いのは場面が変わってること
本人はたぶんわかっていないだろうけどw

手首切るわよ、いいの?いいのね?
本当に切るわよ!切っちゃうわよ?いいの?
ほら切ったわよ(浅い傷の手首みせて)死んじゃうわよこのままだと、困るわよね?
早く手当してよ!、本当に死んだらどうするの!←イマココNew
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:29:07.65ID:7c7R0cPi0
 日本製不買運動はどうなったんだ 訳が分からないんですが
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:29:23.01ID:/k9Fm4Lb0
>>45
こいつはレイシストだ、レイシストは死ねよ

ムン政権が決定し、さらに支持率の大きな上昇につながると言われてる
南朝鮮人が決めたことだ、民族自決は尊重しなければいけない
他国が文句いたり、干渉したりすることこそヘイトだ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:33:35.56ID:blhKu69a0
日本ができないことをしたって韓国を擁護しても


韓国は好きにすれば制裁されて世界から孤立するのにね

日本とは関係なくなったのに
辺さん必死
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:34:43.20ID:V1JSEpS20
>>45

頭大丈夫ですか?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:34:49.01ID:NM/iG/NO0
この場面で日本側が取るべき態度は

ずっと無視するべきひたすら無視
日本は何も困らない
韓国が何をやっても自分たちの首を絞めるだけということにいずれは気がつく
その時にはり地域指定から北朝鮮と同列扱いに移っているはず
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:35:56.78ID:blhKu69a0
コメンテーターは日本も困るって騒いでるけど

韓国がそう決めたならその責任は韓国が負うべき

日本は韓国の保護者じゃないから
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:36:41.90ID:wQG/OdBl0
逆だろ破棄しないのでなんとかご検討の程よろしくお願い申し上げます。
だろバカチヨン
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:37:13.65ID:blhKu69a0
日本が韓国の思うように動いてくれないからだってさ

他力本願過ぎてきもい

ルール守らない国がごねてるだけ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:39:27.25ID:blhKu69a0
韓国側の理由ばかりだから外交成り立たないといわれてるのに

韓国のメンツ、プライドが外交には関係ない

鎖国すべきだわ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:41:30.96ID:8Wfch4Ys0
韓国大勝利。
ほとんどの奴は分かってないけど、この選択は正解。

米国の安全保障政策は最優先事項であり、日本は逆らえない。米国は韓国を説得するより、日本に譲歩を迫るであろう。

一週間後が楽しみだ。
お前らの阿鼻叫喚のスレを楽しみにしている😄
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:43:46.29ID:NmCJpQ7Q0
協定を締結したり破棄したり 出したり引っ込めたり 信用ならんチョンせわしいな ムダなことはヤメロww
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:43:54.29ID:QVNcH7GJ0
あまりに岩井志麻子の言う通りなんで笑うわ。
ーーーーーー
「この間も言いましたけど、とにかく(韓国は)『手首切るブス』みたいなもんなんですよ。
手首を切るブスという風に考えておけば、だいたい片付くんですよ」。
「(韓国が)『来てくれなきゃ死んじゃうから、死んだらあんたのせいだから』って言って、
中国とか北朝鮮は『死ねば』と言っちゃうけど、
日本は『そんなこと言うなよ、お前のこと好きなんや』」と(ピー、ピー)
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:44:13.44ID:G0V3oQOT0
韓国からの情報なんぞ必要ないわwww
くたばれ乞食劣等糞食いキムチ!www
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:44:43.62ID:Z0pC5c3V0
>>59
アメリカが韓国を軍事的にそこまで重要に思ってくれているといいんだけどね。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:45:04.23ID:+59uaIiG0
やっぱり戦略物資の横流し先は相当まずい国なんだろうな、開示したら韓国が崩壊すぐらいだと思うね まあ、知ってたけど
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:47:26.40ID:ch156JrE0
>>59

韓国の今の状況はアメリカが韓国の話聞いてくれない事だよね
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:49:24.51ID:oZtEJBu/0
日本はこのまま静観、条約履行管理の是正を粛々と訴え続ける
だけでいい メディアは大騒ぎだな 日本は密航不法入国者に注意
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:50:54.32ID:VSsRwZdl0
必ずやると思ってました
さすがリスカブス
自分が引き止められる価値があると信じてる痛さに気付いてない
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:53:03.70ID:AvvbS0o50
GSOMIAって韓国からお願いして締結したんじゃなかったっけ?
知らんけど
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:53:05.05ID:ch156JrE0
韓国は放置していたら 経済がつぶれるからな
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:55:12.59ID:zJoewMP60
>>5
わかるわけないじゃん
知能が低いんだから
猿の下
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 09:01:39.59ID:WtIE41S20
>>59
危険な火遊びだなw
お前が思うようになれば良いがもし逆になった場合は
韓国は西側陣営から追い出されると思うぞ
普通の国のトップは国民をそんな危険な目にあわせない
冗談抜きでお前らは国外退去になる日が近づいているぞw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 09:05:31.84ID:Q1yrJhfc0
●北系の文大統領は予想通り韓国 GSOMIA破棄を決定。

日米欧グループから遠ざかり韓国経済は凋落し非民主主義国になっていくだろう。

韓国には偵察衛星もなく、アメリカや日本の衛星からの情報に頼っている。
ミサイル着弾地点は日本の衛星が予測して提供している。
韓国は北のミサイル発射の兆候を探知する手立てがない。そこで韓国軍は偵察衛星の「レンタル」というアイデアを思いつき、諸外国に打診したのだ。
韓国軍が打診したイスラエル、ドイツ、フランスからは、いずれも「貸せない」という通知が9月11日までに届いたという。

アメリカの嫌がる軍事情報協定を破棄すれば、アメリカが日本に圧力をかけてホワイト国復活するだろうと言う朝鮮式瀬戸際外交だ。これに対して更なる制裁をすれば韓国は総崩れになり大統領退任に追い込まれるだろう。
中国のようにK-POP放送禁止、またはLINEの業務拡大制限でも良い。

北朝鮮系の政権ですから、日本とは手を切りたいから丁度良いから予測通りだろう。
いずれ、在韓米軍も撤退になり、韓国は、西側の日米欧グループから離れ北朝鮮と連邦を組み社会主義の赤グループ方向に進んでいく。
人権より軍事優先な南北連邦を目指すだろうが、今の香港のように中国共産党による非民主主義な独裁支配が強まり脱出者が多数出るだろう。。
韓国人はまだ気づいていないだろうが、今の香港人のように日本へ脱出しようとするだろうが、絶対に受け入れてはいけない。恩を仇で返す民族であり、ロシアに怯えた韓国政府に頼まれて日韓併合し軍事や経済で助けたのに今では史上最悪の植民地支配だったと騒ぎたてている。

韓国とは関わらない、助けない、相手にしないという、K-POP放送を禁止した中国のような強い姿勢が必要だ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 09:06:41.66ID:tEZkYd+c0
フッ化水素の行方がわかったらこんなもんじゃない
韓国は上手い判断したな
少なくともあと数年はいきられる
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 09:19:01.49ID:HfKKwMCw0
放っておくしかない。彼らの決めた事だ。
それよりも日本は独自防衛について具体的にしていかないといけない。
日本海側の原発をはじめ民間でもそろそろ危機管理について考える時期がきている。
食糧自給についてもPFCベースで考え直すべき。カロリーベースではいけない。

韓国は自由主義に慣れ切っているから北の思う様にはいかない。
韓国主導の統一か、北主導の統一か、
どちらにしても内戦は確実なので、時間は十分にできる。
日本は中国と朝鮮が手を組んだ場合に備える。
甘い見通しを立てずに、このレベルで備える事が大切だ。
また、温暖化の問題が想定外の事態を引き起こすだろうから、
日本は必死にならないといけない時期がきている。
負けてはいけない戦いに突入した。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 09:22:17.06ID:wRt23Imr0
脅しが効くと思っている事に、稚拙さを感じる。
韓国にとっては、北との統一が悲願だから対北の安全保障は無視出来る。
統一へのステップの一歩にしか過ぎない。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 09:29:18.88ID:fYVxCk3H0
何故別々の案件を同列で語るのか意味分からん
韓国の言う輸出規制は日本側の求める情報をきちんと提示しない限り無理な事
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 09:39:30.45ID:Y7hr5b+30
昨日散々破棄なんかするわけないってカキコしてたやつら
今なら心から謝罪すれば許してやるぞ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 09:41:16.35ID:HfKKwMCw0
論理ってのは人間相手しか通用しない。
ここを日本人はもっと知るべき。
共感の次が論理だ。論理の次が実力行使。
どれも大切。
外人相手だと共感はほぼ無理だ。
まず論理。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 09:41:39.91ID:Y7hr5b+30
>>73
日本はもうすでに垂れ流し先リストつかんでて
チョンが自滅してく様見ながら
最期のカードでリスト公開する
んじゃないかしら?
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 09:42:14.46ID:aujjmZZf0
安倍はこの発端を作った責任とれ
世界史の流れが見えない井の中の蛙 ネトウヨの強がり空威張りこけおどし愚劣
相手を侮りバカにしヘイトするしか脳がない
相手は周辺国から史上500回侵略されても生き残ってる国だ
いい気にうぬぼれた安倍やネトウヨとはメンタルが違う 傲慢安倍の終わり
大日本帝国時代錯誤戦犯の孫安倍をかつぐ愚かな日本 
解決済みと言って知らん顔だが植民地35年慰安婦徴用工の道徳的責任は消えない 
朝鮮を軽視蔑視バカにしてきた結果だろう 世界200国近くある中 韓国経済は12位侮るのは間違い
アメリカも もう世界最強の国ではなくなりつつある
アメリカがアジアを去るときは来る 日本や南北朝鮮は中国に従うだろう
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 09:43:51.85ID:Gy6J3V9c0
約束破っといて条約破棄で脅しww
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 10:14:28.75ID:npuZJ5Xc0
>>67
ほんそれ

思いきったね

アメリカ怒らせて知らないけどね
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 10:28:53.70ID:BXqmP3iT0
普通に考えたら、規制品の追加だろw
馬鹿なのか?w
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 10:34:08.77ID:Peh0/K++0
早く手首切り落とせよこのブス!!!!wwww
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 10:43:29.20ID:t1Kn/Wzk0
557 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2019/08/23(金) 09:49:52.18 ID:d+Yh/cyc
至急お願いします
ソース元は聯合ニュース、ツイートは毎日新聞


yonemura koichi
@micungengyi

韓国大統領府関係者が昨日のブリーフで「米国とほぼリアルタイムで
コミュニケーションを取っており、米国は今回の韓国政府の決定を
理解している」と言ったことについて米政府関係者は聯合ニュースに対して
「事実でない」と不快感示す。まあ、そりゃそうだ。


"We are especially unhappy that the South Korean government is
saying it had U.S. understanding. Not true," the source told
Yonhap on condition of anonymity.

 
https://twitter.com/micungengyi/status/1164697452336648193
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 10:55:03.94ID:VJVyfale0
>>2
評価する
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 10:57:59.81ID:F7K7oc2D0
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ 『無能の文の 政権運営 世界中の笑いもの』やて?! 
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /  ■■■■■ |
   /ヽ |   ー   ー | 誰や?! 『ムンムン』体制を正確に表現するのは? ウチの天敵のあの弁護士かな?
   | 6`l `    ,   、  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  
    \   ヽJJJJJJ     韓国大好きの『ポッポ』さんは『ムンムン』も頑張ってるのに、、、と同情的や!
     \  ヽJJJJJJ   
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_   せやけど北朝鮮大好きな『空き缶』さんはノーコメントらしいわw
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 11:15:49.45ID:yTgI5eE60
テロ支援国家決定しました、裏でこっそりつながる南北朝鮮、韓国市民を生贄に北朝鮮に擦り寄るムンジェイン一派、日本はもう何も売らない方がいい干上がらせろ、ムンジェインが将軍様の前で公開処刑される日も近いww
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 11:22:54.82ID:UJS4/qql0
安倍・世耕は8/24を無事に過ぎれば
見直した輸出管理手続きをこっそりと強化するつもりだったんだろう
GSOMIA破棄で心置きなく締め上げられるだろうけど
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 11:32:02.32ID:yOg5euXp0
>>1
小さなことに目くじらをたて 取引材料をわざと変えている
本筋の取引に戻れば 他も解決するのに、現状ではそれができないんだな
2018-10の解釈を変えるには 
企業が支払い 韓国政府が司法の判断を変えることがでいないが
過去のいきさつから援助する とするしかない が 多分? 
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 12:02:09.99ID:3PmvRPB40
>>97
この例えは本当に天才的だと思う
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 12:24:22.20ID:hX8dX1qe0
ノーサンキューで。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 12:29:00.76ID:rviN1bnv0
>>19
来年の選挙まで小出しにしないともたないよ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 12:32:39.39ID:HShYtvvV0
>>98
ホンマのリスカブスは飛び降りる前に相手の勤務先に凸してくるんやで
ソースは俺
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 12:49:20.44ID:WGRySwFa0
こんなことで軍事協定破棄するような国と、もう2度と軍事協定なんて結べない。
気まぐれで破棄されている間に、こちらの機密情報が中露北に筒抜けになるんだろ。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 12:53:16.42ID:xUCOr9j30
>>10

ついでに頸動脈も頼むわ。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 13:32:57.65ID:0LeO/2IQ0
GSOMIA破棄=韓国の報復

理由のいかんを問わず安倍は日本の国防を
脅かした。

国防を脅かすということは国民の命を危険にさらす
ということだ。
笑ってすまされることではない。

安倍=無能

すぐに内閣総辞職しろ。
糞が
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 14:06:53.09ID:HE3NNsB30
安全保障のためだっつってんのに義務を果たさず別の安全保障カードを切る相手の
何を信頼しろと言うのか
仮に譲歩したところでどうせまた約束を破るよ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 17:17:44.31ID:HE3NNsB30
>>108
困るのは有事があった時の米軍だね
日本から得た情報と韓国から得た情報を分けて扱わないとならなくなる
在韓米軍は両手を縛られてるのと同じ状態

そういった影響を何も考えずに外交カードとして使う愚かしさよ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 05:29:51.02ID:lX7UvzG80
輸出規制じゃねぇだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況