X



【ネトウヨ/ウハウハ!】韓国の協定破棄 北朝鮮を喜ばせる愚挙だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/08/23(金) 05:57:23.54ID:8OVMoe7x9
https://www.sankei.com/column/news/190823/clm1908230002-n1.html
【主張】韓国の協定破棄 北朝鮮を喜ばせる愚挙だ

2019.8.23 05:00 産経

韓国の文在寅政権が、24日の更新判断期限を前に日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を破棄すると発表した。

 これにより、日韓両国が北朝鮮による弾道ミサイル発射など、軍事上の機密情報をやり取りする枠組みが失われる。

 GSOMIAは米国を扇の要とする日米、米韓両同盟の抑止力を高めるもので、日米韓3カ国の安全保障協力の基盤だった。

 北朝鮮に核・ミサイル戦力を放棄させなければならないのに、破棄はそれに逆行する。日米、米韓同盟の不安定化を望む北朝鮮や中国を喜ばせる愚挙で、極めて遺憾だ。日本政府が文政権に抗議したのは当然である。


参考)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48846420S9A820C1EAF000/
北朝鮮が米韓を批判 最新鋭機配備に反発

https://dailynk.jp/archives/30544?ky=yh830
北のミサイル潜水艦開発(上)「日本企業」の影

https://ameblo.jp/chanu1/entry-12056661431.html
在日信者を通して北朝鮮に潜水艦を売った統一教会(1)

https://ameblo.jp/chanu1/entry-12056860408.html
在日信者を通して北朝鮮に潜水艦を売った統一教会(2)

■在日信者を通して北朝鮮に潜水艦を売った統一教会

・ロシアの中古潜水艦を北朝鮮に売り渡した「東園商事」の代表は統一教会信者
・東園商事(東京 杉並区)は1991年2月13日設立
 代表取締役は6千双の韓日祝福家庭の柴田在慶(韓国名:徐在虎[ソ・ジェホ])
 90年10月に韓国籍から日本に帰化
 その他3名の男性も統一教会信者
(有田芳生著「神の国の崩壊 統一教会報道全記録」より)
http://www.toentrade.com/

https://dailynk.jp/archives/37572?krkj=46963
なぜか日本の「同性婚問題」に介入する韓国系宗教団体の信者たち

https://dailynk.jp/archives/46963?ky=yh830
【日韓国交50年】歴史問題も霊感商法も“どこ吹く風”…統一教会と蜜月「日本の大物政治家」たち

https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20150830-00048987/
北朝鮮・統一教会・自民党の奇妙な「三角関係」…金正恩氏が教祖に弔電

https://dailynk.jp/archives/39570?ky=yh830
【キリスト教保守と韓国社会-2-】統一教会だけじゃない!! こんなにある「お騒がせ教団」

https://jcpkasiba.exblog.jp/27901274/
要注意「世界平和統一家庭連合」は反社会的集団「統一教会」が看板を替えただけ。

https://hbol.jp/184068?cx_clicks_last_artmdl=next_art
自民党安倍政権と統一教会。
教団名変更認証に安倍側近閣僚が関与か?<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第3回>
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 06:00:02.40ID:1QApGfCC0
喜ばせるもナニも裏で繋がってるぞカリアゲと文
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 06:06:02.45ID:/zorfRt30
韓国は東側に移ったということ
なんだ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 06:06:05.42ID:59qtqZz/0
韓国は主権国家であり、
日本はそれを脅かしていない。
決めたのはムン韓国大統領。

まあ韓国民が、
霊的に生まれ変わるきっかけになればと思うけどね。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 06:06:09.96ID:Og8rOvKp0
最近相手にされない金豚に取り入るため、わざと破棄したんだよ。文は確信犯さ。もう変な期待はしない方が良い。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 06:06:57.10ID:qut6b4bU0
次は、日本の番です。w
国民の安全を優先するという名目で、ビザ発給の厳格化となる。
そして、春には、在日、帰化人の強制送還を待たずして、半島側から帰国命令が発行される流れ。

よって、在日、帰化人の方は、早よ、財産を整理して帰り支度をお勧めします。
んで、くれぐれもお体は大切に。 ( ;∀;)
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 06:11:06.93ID:G8XRj8DJ0
これで日本は憲法改正しやすくなるな
今の数でw
最初から日本とアメリカの思うツボww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 06:19:52.98ID:FsoP8YwD0
>>1
理不尽極まりない韓国人とその同朋である
在日韓国人に参政権を渡すとか正気じゃない。
そんな野党や左翼を誰が応援するのかw
川崎市を乗っ取っていい気になってるんだろうな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 06:22:18.99ID:QnB9X0x30
北朝鮮主導の南北統一が現実味を帯びてきたな。こりゃいよいよだ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 06:22:45.02ID:CmQdLHY00
産経焦ってる?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 06:26:28.41ID:Ly6itobA0
次はオリンピックボイコットだ!

速く野郎!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 06:29:50.17ID:jAQ9uP9+0
愚挙もクソも
キムに媚び売るために政治してるのに
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 06:35:54.76ID:QG7UJgFZ0
こんなん中学生でもわかるけど、チョンには分らないんだなあ  あべを
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 06:38:30.41ID:YoFkct210
北のカリアゲ大将軍様wwwwwwwww
中国からの食糧支援米80万トンは受け取るが、韓国からの支援米5万トンは受け取りを拒否!www
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 06:45:58.43ID:M4pu3hT20
お前ら「B」の国、兄の国、アジアの張り子のトラ「韓国」を怒らせたなあ。
どんな報復が来るのか覚悟すべきだろうwwww

・LINEが使えなくなるぞ
・韓流ドラマ、K-POPが見れなくなってよいのか
・韓国人が来なくなるぞ
・在日韓国人がかえってよいのか
・唾と痰入り韓国キムチが食えなくなるぞ
・糞便汚染の韓国海苔が食えなくなるぞ
・寄生虫入りの韓国水産物を食べたくないのか
・発ガン物質入りの辛ラーメンが食えなくなるぞ
・ギャラ糞―のスマホが買えなくなるぞ
・韓国家電を買えなくなるぞ
・韓国メディアの記事が読めなくなるぞ
・日帝残滓と親日狩りの病身舞を踊り出すぞ
・韓国ウォンと通貨スワップをして貰わなくてよいのか
・フッ化水素、レジスト、フッ化ポリイミドを使ってもらわなくて良いのか
・韓国の若者が日本企業に就職しなくなるぞ。未来の徴用工候補者がいないなるぞ
・メンバーでもないのに「G7サミット」に乱入してくるぞ
・GSOMIA破棄で反日、反米のリスカブスをしてきたぞ←new
・東京五輪に参加してもらえなくなるぞ←new

火病、怖ろし過ぎるだろうがwwwwwwww wwww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 06:46:42.51ID:QZZjLiWQ0
ムンさんはそれが狙いでしょ。理由なんて何でも良かったんだよ。
日本に通告するタイミングに前後して北が賛同の意でミサイル発射するね。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 06:48:18.25ID:evazpK4T0
朝鮮人は安全保障なんて考えて無い。
ただ、マウントを取りたいだけ。マウント取れないと暴れまわり、関係ない国に
言いふらし、議題を無視して不満を言う。
今年の出来事を思い返してもこれは明白である。

だから、一番になると大げさに自慢、スポーツでも負けると嚢叩き。
何でもこじつけて起源を主張する。これら全てが「マウント」
マウント取れないと分かったら狂ったように暴れるから世界の笑われ者。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 06:51:15.44ID:wQG/OdBl0
ヘラヘラは北トンに褒められたい一心で国の運営してるから当然の結果だな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 06:57:05.05ID:g9X0U25G0
【隠れ自民応援団】
「最近トップに急上昇キャラの隠れ自民応援団」が、「隣国大統領」だね
最も、逆に我が首相も「隣国大統領」の「大隠れ応援団」になってるんだろうけどね。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 07:26:46.22ID:Z7I1cSRR0
いや、日米と繋がって物資や情報をこっそり持ってきてくれるから使えたわけであって、日米と切れたら使えんだろjk
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 07:29:31.22ID:Z7I1cSRR0
>>9
ミサイルや軍事物資を横流しする緩衝地帯って意味あるのかwwwwwwww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:09:44.79ID:WilIFQ470
これで韓国は全世界の敵となった

もはや、韓国を守る国は、どこにも無くなった
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:11:17.65ID:SWTGfeHF0
さあこれからは全世界から瀬取りだなんのと言われずに
堂々とかりあげ様に物資をおくれるぞ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:18:31.21ID:aujjmZZf0
安倍はこの発端を作った責任とれ
世界史の流れが見えない井の中の蛙 ネトウヨの強がり空威張りこけおどし愚劣
相手を侮りバカにしヘイトするしか脳がない
相手は周辺国から史上500回侵略されても生き残ってる国だ
いい気にうぬぼれた安倍やネトウヨとはメンタルが違う 傲慢安倍の終わり
大日本帝国時代錯誤戦犯の孫安倍をかつぐ愚かな日本 
解決済みと言って知らん顔だが植民地35年慰安婦徴用工の道徳的責任は消えない 
朝鮮を軽視蔑視バカにしてきた結果だろう
アメリカも もう世界最強の国ではなくなりつつある
アメリカがアジアを去るときは来る 日本や南北朝鮮は中国に従うだろう
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 10:35:03.49ID:Pi+iGjEn0
レッドチーム、ブルーチーム、ウンコチームの戦いニダ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 12:37:00.46ID:sCkn0lNb0
朝日新聞及び左翼大喜びGSOMIA破棄で無防備でいい!が現実に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況