X



【パヨク絶望】GSOMIA破棄も韓国『ウチには偵察衛星ないんだけどどうしよう(汗)』 北脅威に為す術なしの現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/22(木) 21:43:45.86ID:GDSvFyC19
韓国政府と軍が混乱している。北朝鮮のミサイルに対抗する手立てが、韓国には全くないことが明らかになったのだ。
特に発射の瞬間を捉える偵察衛星は諸外国に「貸してほしい」とレンタルを依頼したが、全て断られた。
韓国本土防衛の望みは暗い。(岡田敏彦)
https://www.sankei.com/west/news/171229/wst1712290011-n1.html

◆誰か貸してくれないか
韓国では北の核・ミサイル開発に対抗し、防衛システム「キルチェーン」を構築し本土を防衛することとしていた。
韓国版「キルチェーン」とは、北の核・ミサイル施設に先制攻撃をかけるプランで、ミサイル発射の兆候を偵察衛星で把握し、
発射場所を先制攻撃するもの。韓国空軍の戦闘機KF−16の地上攻撃能力を向上させるなどの
改造費も含まれる大規模な防衛計画だ。ところが、このキルチェーンの第一歩となる偵察衛星を、韓国は持っていなかった。
中央日報(電子版)などによると、韓国防衛事業庁は8月25日、レーダー搭載衛星4機と赤外線センサー
搭載衛星1機の計5機の偵察衛星を21年から3年間で打ち上げ運用する計画を発表した。
しかし、この計画が完成する23年までの約6年間は、北のミサイル発射の兆候を探知する手立てがない。
そこで韓国軍は偵察衛星の「レンタル」というアイデアを思いつき、諸外国に打診したのだ。
その結果は、「貸し借りするという発想は最初から無理だった」(韓国テレビ局SBS電子版)。
韓国軍が打診したイスラエル、ドイツ、フランスからは、いずれも「貸せない」という通知が9月11日までに届いたという。
軍事用の偵察衛星はいずれも「脅威のある場所」を恒常的に偵察できる軌道に投入されており、
イスラエルなど3国の衛星が東欧や中東周辺を重点とした軌道を描いているのは間違いない。
北朝鮮を偵察するためには軌道変更が必要で、そのためには偵察衛星の持つエネルギー(推進剤)を相当量失うこととなる。
本来なら偵察高度を下げ詳細な情報を得るなど「いざというとき」のために使うエネルギーを失ってしまうのだ。
また、映像からどれだけ細かい情報が得られるか(分解能)など軍事衛星の能力も「レンタル先」に明らかになってしまう。
たとえ同盟国でも貸し借りなどあり得ない。

参考
GSOMIA破棄も韓国『ウチには偵察衛星ないんだけどどうしよう(汗)』 北脅威に為す術なしの現実
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1566476698/l50
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:45:42.42ID:XmfRNHxC0
そういう事案も含めて破棄したんでしょ。
問題ないよね?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:45:46.36ID:2O8QeDBU0
>偵察衛星は諸外国に「貸してほしい」とレンタルを依頼したが、全て断られた。
大爆笑
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:46:56.25ID:wJMxFh1y0
マジカかよバカウヨ最低じゃん
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:48:26.71ID:1PDRAW5E0
>>1
いつも米韓頼みの日本のほうがはるかに影響大きいんだが?

キチガイネトウヨはいつも現実逃避してんなwww


アホwwwwww
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:48:34.80ID:MOHW7UjD0
偵察衛星レンタルww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:49:35.92ID:05lHCJm90
>韓国防衛事業庁は8月25日、レーダー搭載衛星4機と赤外線センサー
>搭載衛星1機の計5機の偵察衛星を21年から3年間で打ち上げ運用する計画を発表した。

夢見るのは勝手だが、発表するなww
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:51:58.08ID:MOHW7UjD0
空母や戦車のレンタルよりありえん
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:52:16.21ID:ulEIyRXR0
>>7
いつも日米頼みの猿チョーセンのほうがはるかに影響大きいんだが?


キチガイ鮮ウヨ猿はいつも現実逃避してんなwww



アホチョーセン猿ウヨwwwwww
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:52:25.78ID:D1Z9QNPh0
これから打ち上げる?
気象衛星もないのに?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:53:38.23ID:kRWAKU+o0
まさに手首を切るブス
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:53:49.32ID:dnXYzFrs0
文在寅の二つ名は外交の天才だったはずだが
天才の片鱗を微塵も感じれない
むしろ韓国歴代最大の愚者
外交も内政も崩壊というか自滅しまくってる
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:54:21.61ID:Ess5yQMG0
>>7
煽りなら三点。
致命的に面白くない。
本気なら、こんな事書かないと自尊心が満たされないユーが憐れ。
先だっての北朝鮮のミサイル情報も日本からの情報で訂正してたやろ、憐れな韓国
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:54:28.39ID:byQzyTEm0
名案がある。近所なんだし、北へ気球でも飛ばせばすべて解決。おカネもそんなにかからないよ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:54:31.91ID:8vuH6T690
日本の方が情報は早い‼
韓国はいつも教えてもらっている。
無能な国がいきがって
破滅あるのみ。
まあウォンもゴミになるよ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:54:51.73ID:bOflVNqq0
これで北が南下しなかったら話出来てたし横流ししたの決定で
来たら来たでアホちゃうかってことか
どっちにころんでも勝ちは無し、南無阿弥陀仏
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:55:13.12ID:sqbABoFE0
あれ?千里眼とかいうグーグルアース並みかそれ以下の解像度の偵察衛星持ってなかったっけ?
偵察衛星がないならグーグルアースを使えばいいニダよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:55:29.04ID:kRWAKU+o0
>>19
「外交の天才」は皮肉だよ。
天才と天災をかけたダジャレ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:55:44.70ID:xEtViezV0
未だにウリナラは自力で衛星ロケット打ち上げできないニダ
惨めで情けないニダ
天気予報も日本様の衛星に頼ってるのに愚かなケンカを売ってしまってるニダ
おまけにノーベル賞もゼロニダ
日本様が羨ましいニダ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:55:46.79ID:pqUBTE9p0
ソウル狙われたら衛星からの解析待つまでにやられるのでは?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:56:00.92ID:+fcwNcLq0
まあ、現実的な話するなら、日本が米国に教えて米国が韓国に教えるはずだから
まあ大丈夫でしょう、3年前まではそうだったわけだからね。逆も同じ。
問題は情報の伝達というよりは、完全に米国に喧嘩売ってることでは・・・
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:56:32.02ID:be0aerUA0
いいよ!いいよ!断交に向かって良い流れだwww

日本に寄生している在日の強制帰国も近い!www

両親が北朝鮮出身で【親北派】反日・共産主義者のムンちゃん!ガンバレ〜〜〜〜〜〜〜www
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:56:33.21ID:1PDRAW5E0
アホ安倍「いいもん!これからはドナルドとだけやるもん!」
トランプ「仲良くしろって言ってんだろがボケ!」
アホ安倍「うえ〜ん」
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:56:41.56ID:+mphnpt40
飛行機で見に行けばいいんじゃね?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:56:42.71ID:0TPZCOv70
韓国に貸したりしたら、壊されて取り返しがつかなくなる
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:57:23.10ID:qWtTy4VA0
もともと韓国にはジーソミア必要なかった
だって首都が戦場の至近距離なんだもん
旧世代の大砲でも20秒で着弾するし、その飽和攻撃を防ぐ手立て今でも無い

これで在韓米軍は観測班を残して撤退で決まり
韓国は永久に北朝鮮に搾り取られるしか無くなる
そんで、それこそが韓国(ムン)が望んでいることでもある
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:00:56.66ID:qbFvubY+0
文は北の方を見ている、米軍撤退からの民衆主義の終焉を許してもいいほどに

あとは国民がそれに付き合うかどうかだな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:01:10.36ID:be0aerUA0
日本人最強の味方!!!共産主義者のムンちゃんがwwwwwwww
韓国大統領令を発令?w

「日本との関係悪化で、在日韓国人の生命と財産を守るため」 www
【在日韓国人強制帰国命令】
【在日韓国人強制帰国命令】
【在日韓国人強制帰国命令】
【在日韓国人強制帰国命令】
【在日韓国人強制帰国命令】

期待してるよ!wwwwwwwwwwwwww
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:01:28.43ID:KDiGL8tB0
韓国に軍事関連の情報が流れないようにしよう。
天気情報も日本のものを使っているが軍事に利用されるので拒否すべき。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:01:42.34ID:mHUzxBiY0
>>7
お前、俺と殺しあおうや
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:02:51.97ID:Zj115qAp0
そんな中、韓国人の一部だろうけど「ウリの衛星は世界トップクラス」ってホルホルしてるんだよねw
何をもって世界一としたのかわからんけど、一時期そういう位置づけで報道してたっぽいw

それも含め、まあ頑張れw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:02:52.58ID:KDiGL8tB0
そもそも韓国のためのものであり日本にはメリットないから破棄でよかった。いらないだろ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:03:26.64ID:KDiGL8tB0
2000年日本に迷惑をかけるのは韓国
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:03:45.20ID:SVUJZ8Cl0
<丶`∀´>  ノーガード戦法はカッコイイスミダ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:04:07.12ID:dZB/8drJ0
>>1
北と一緒に頑張る宣言してたのだから破棄して当然
でも北とは戦争中だよね 忘れちゃった?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:05:33.95ID:RLFkul1U0
北とは通じてるから問題ないニダ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:06:54.40ID:M9dvt5Kd0
原潜つくれば大丈夫だ!
独自のぎじゅつで造ってしまえ!

運用は黄海だけにしろよなw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:07:05.33ID:0JrLallZ0
大統領のレンタルの方がいいぞ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:09:17.15ID:9+T98Jr30
北の再南進
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:09:51.60ID:kUJ4T9DZ0
>>45
国連軍の参戦記念碑が、上から見たら戦犯旗に見えるニダ!
と騒いでたのは、これを見越したネタだったのかもしれんねw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:10:52.16ID:vJAmdjH10
>>1
X北の脅威
○米の脅威
レッドチームになるんだから当然だろ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:11:11.04ID:oE/ry4b70
>>1
根本的に勘違いしているw

ムンの目に何が見えているか?
反日で燃え上がる一体感www

反日なら韓国人はまとまれる
勿論反日なら北とも協調できるはず
中国だってロシアだって
ひょっとしたら米国もwww

見よ!!南北朝鮮を中心に先進国やG8や常任理事国が一つにまとまりチョッパリを打ち砕くこの世界秩序www

正義はウリナラにあり!!
愛国無罪ニダ!!反日無罪ニダ!!
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:13:05.04ID:be0aerUA0
北のカリアゲ大将軍が南を支配する日も近い!wwwwwwwww
朝鮮文化大革命が始まるwww
南の財閥 → 国有化
南の政治家 → 粛清
南の資本主義者 → 粛清
南の宗教指導者・文化人 → 粛清
南のメディア → 廃刊・廃局
南のネット → 規制

身内を簡単に粛清した北のカリアゲ大将軍は、日本の政治家みたいに甘くない!wwwwwww
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:13:16.53ID:LJyIPPcT0
まあ逆に言えば彼らは失うものがないからな
だったらプライドを優先しての破れかぶれという可能性もある
行き着くとこまで追い詰められたら
本当に日本を襲撃してくるかもしれない
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:13:46.99ID:s1A08Xny0
発射の瞬間を捉える偵察衛星なんて日本も保有してないじゃん
リアルタイムでロケットから放出される赤外線を観測する衛星を持っている国って
アメリカ以外にどれだけあるのよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:14:10.97ID:EAoV2jK30
知恵を巡らせ、頭を使え
悩み抜けぬけ、男なら〜♪
泣くも笑うも決断一つ
勝って驕るな、敗れて泣くな
男涙は見せぬもの〜♪

そんな感じかな韓国人、分かるかー?w
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:14:32.63ID:2k0mdxPR0
南北統一本気でやるなら、韓国の現状はぶっ壊すつもりじゃないと難しい。
GSOMIA破棄で米に喧嘩売るのも全部ムンにとっては既定路線。

……と言いたいけど、真性バカの可能性もあるんだよなぁ。

個人的には、ポッポみたいなお花畑バカじゃあなく、
犠牲無視して突き進む革命運動家なんじゃないかと思ってるのだが。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:14:43.00ID:oOJcITb50
さすが俺たちのMJ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:15:30.78ID:CKzDKZDS0
>>7

マジで説明すると、北朝鮮の弾道ミサイルを監視している、Xバンド・レーダーは、日本にある。

青森と京都の2箇所にあり、ここで北朝鮮を監視している。
この情報が入らないと、北朝鮮の攻撃がわからない。

TPY-2レーダー、経ヶ岬に配備
https://qnew-news.net/news/2014-12/2014123003.html
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:16:08.70ID:ft9Owxo/0
お前ら「B」の国、兄の国、アジアの張り子のトラ「韓国」を怒らせたなあ。
どんな報復が来るのか覚悟すべきだろうwwww

・LINEが使えなくなるぞ
・韓流ドラマ、K-POPが見れなくなってよいのか
・韓国人が来なくなるぞ
・在日韓国人がかえってよいのか
・唾と痰入り韓国キムチが食えなくなるぞ
・糞便汚染の韓国海苔が食えなくなるぞ
・寄生虫入りの韓国水産物を食べたくないのか
・発ガン物質入りの辛ラーメンが食えなくなるぞ
・ギャラ糞―のスマホが買えなくなるぞ
・韓国家電を買えなくなるぞ
・韓国メディアの記事が読めなくなるぞ
・日帝残滓と親日狩りの病身舞を踊り出すぞ
・韓国ウォンと通貨スワップをして貰わなくてよいのか
・フッ化水素、レジスト、フッ化ポリイミドを使ってもらわなくて良いのか
・韓国の若者が日本企業に就職しなくなるぞ。未来の徴用工候補者がいないなるぞ
・メンバーでもないのに「G7サミット」に乱入してくるぞ
・GSOMIA破棄で反日、反米のリスカブスをしてきたぞ←new

火病、怖ろし過ぎるだろうがwwwwwwww
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:16:09.52ID:oE/ry4b70
>>58
上が号令しても下は逃げるだけ
最初の不意打ちの一発はあるかもだが
日本が反撃の素振りを見せたら
全員逃げ出すwww

無論、上官どころか政府もw
セウォル船長がコリアンの標準なんでなw
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:16:53.87ID:oOJcITb50
>>40
そういえば日本のロケットで打ち上げて貰ってたな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:20:07.43ID:XxpRF89B0
日本の気象衛星も使うなよ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:20:19.15ID:Zj115qAp0
>>63
止めてw
他のMJブランドが総崩れw
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:20:58.53ID:Pb2Sx4fa0
気象衛星もだったような
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:22:43.81ID:W9ubjfSx0
そして三十分後、ぼくは新婦をほうっておいて、感動のあまりに涙を流していた。
そして息子の家族に自分だけ朝鮮にかえることを申し出る…。
このときぼくは、ああ、なんと酷い話だ、と思ったり、自分には帰るべき朝鮮慰安婦風俗がない、なぜなら日本人だから
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:23:51.29ID:xyDgizZk0
>>30
煽ってるのか本気かすこし悩んだが
本気らしい


低脳もここまで来ると無様通り越して憐れではある
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:24:04.62ID:T/dKIX6t0
最貧国の北と協力して日本に勝つ
とほざいていたが、夢と現実の
区別がつかないだろ
断行にまた近づいていいね。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:25:10.31ID:/K53JWH70
レッドチームなんだから
不要でしょ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:25:11.43ID:Ca8wkAWl0
韓国の大損になっても
 日本に嫌がらせするニダ!
日本人の不幸だけが
 韓国人の幸福ニダ!
<*`∀´>   
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:26:03.03ID:XIXGiBbA0
>>1
すごいな。グーグルアースで監視、に匹敵するアイデアだw
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:27:31.30ID:VbJBrhdv0
>>1
文を信じろ
抜けは無いはずや
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:28:18.14ID:VmmEbr960
>>1
気象衛星の情報も教えるなよ

教えない。助けない。関わらない。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:30:02.45ID:X9nImCJd0
81安倍のこと悪く言うなよ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:30:53.71ID:qteXbZ7g0
レンタルwwwwwww
あんまり笑わせるなよ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:31:06.56ID:5QU+ZVwa0
>>1
文「ウリはロケットを飛ばせないが、正恩様がいるニダ!」


多分こう考えてるんだろうよw
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:31:44.38ID:S4A/FgxS0
自分で自分に火をつける韓国人がいるが、まさか国が自身に火をつけるとは
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:31:48.99ID:be0aerUA0
在日コリアン最悪のシナリオwwwwwwwwwww
【日韓断交】
【韓日断交】

日本政府「在韓日本人に帰国命令」(約3万人)

対抗措置で韓国政府「在日コリアンに帰国命令」(約45万人)

祖国から日本人以上の差別を受けている在日は、帰国命令に従わず世界各地へ逃亡!www

日本に寄生している在日は一掃されるwwwwwwwwww
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:38:33.84ID:Weyhv43J0
三菱重工「ロケットいかがっすか〜衛星いかがっすか〜」
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:38:41.69ID:ACr+smtj0
韓国無防備地帯アメさんニゲテー
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:40:36.06ID:2EF4fyjw0
あー移動砲台で中距離打てたら北は無双なんじゃ・・・・・・
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:43:56.52ID:5QU+ZVwa0
>>92
文「き…機体にロゴをペイントしないなら買ってやるニダ!」
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:46:12.90ID:f1o6VHYy0
世界の笑い者

今がチャンス中国と全く同じのビザ復活だ!
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:46:33.08ID:vJZfricL0
衛星あったところでどうせ上手く活用できないんだから意味ない
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:46:50.97ID:1Dv6CN7F0
この前、北朝鮮が発射したミサイルも
韓国の情報は間違っていて、日本の情報が正しかった。

何でかって?
当たり前団だよ。

韓国は軍事衛星を持っていないから適当に予想で発表するしかない。
日本は軍事衛星を持っているので正確な情報を把握している。

つまり、今回の破棄で困るのは韓国。
日本は何も困らない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況