X



台湾で日本統治時代に植えられた樹齢約90年のコーヒーの老木 記念碑除幕 ネット「韓国と比べ何故このように違うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/08/22(木) 21:29:55.53ID:GDSvFyC19
https://snjpn.net/archives/153032
台湾で日本時代のコーヒーの木 記念碑除幕
<産経新聞> 2019.8.21 20:46
全文はこちら
▼ 記事によると…

・台湾南東部・台東県東河郷の山中で日本統治時代に植えられたコーヒーの老木が残されていることが分かり21日、記念の石碑の除幕式が行われた。台湾では2000年以降、コーヒーの栽培が再び広まっており、一部は日本にも輸出されている。地元の人々はこれを機に台東のコーヒーの知名度を高めたい考え。

・発見時、周囲は雑木林のような状態で、通常高さ2メートル程度に枝切りする木は約8メートルにまで育っていた。コーヒーの木は一般の農園では20〜30年で植え替えるため、樹齢約90年の老木は「非常にめずらしい」(同社)という。

・台湾産の豆はフルーティーな香りとさわやかな口当たりが特徴という。一部は日本にも輸出され、産地ごとの特徴を楽しむ消費者に選ばれている。

・台東県の饒慶鈴(じょう・けいれい)県長(県知事)は「これを機に台東のコーヒーのブランドを確立していきたい」と話した。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/22(木) 21:30:28.53ID:cW5Sk5U00
真逆
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/22(木) 21:30:39.81ID:2O8QeDBU0
違いの分かる男
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/22(木) 21:31:19.31ID:+ccjixaM0
確か巡査が神としてまつられてるらしい
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/22(木) 21:35:55.64ID:0GQuP8hP0
嬉しい話だね。
台湾のコーヒー豆かぁ、いつも豆で買うけど見たこと無いな。
一度飲んでみたい。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/22(木) 21:36:31.56ID:YBkvroei0
古くから教育を受けているかどうかと指導者の能力の違い。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/22(木) 21:41:55.86ID:7LfCAO2A0
まともな国だからだろう、馬鹿な国には何も育たない
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/22(木) 21:43:10.33ID:in7V4C2a0
教育ですな。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/22(木) 21:43:10.72ID:GTVr/oRj0
歴史的背景も地勢的にも違うのに比較しようがないじゃないか。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/22(木) 21:44:00.45ID:pf9LiLJo0
鎮安堂飛虎将軍廟で検索
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/22(木) 21:44:03.19ID:zGsOYcfP0
台湾珈琲
飲んでみたい
何処で買えるの
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/22(木) 21:55:30.04ID:g2E4uiYU0
ブランド化するなら由来も大事だからね
韓国ならとっくに切り倒してるかわけのわからん起源言い出して
ブランドどころではなくなる
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/22(木) 21:59:35.53ID:4vPna/3x0
台湾人の義理堅さは本当に素晴らしい
湾岸戦争の時に民間機を飛ばして邦人救出してくれたトルコなど世界には素晴らしい人々がいるね

あのitを除いて
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/22(木) 22:00:27.11ID:3GXHHqUl0
豆売ってないの?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/22(木) 22:08:39.54ID:RXIBshNr0
韓国ならチョン切られてたw
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/22(木) 22:54:21.14ID:dnXYzFrs0
韓国日本を比較すると韓国では
詐欺17倍
偽証165倍
ぶ告4100倍も発生してる
いかに嘘つきとエゴイストが多いか
嘘を重ねた歴史ねつ造
ねじ曲げられた嘘を本気で信じてる
歪んだ価値観でどんどん自滅
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 19:28:48.34ID:sDl4mboO0
>>14
今のところは現地のオサレなカフェへ行くしかないよ。てか、ケチケチしてないで現地へ行けぁ(IKEAもあるよw)
まぁそのうちカルディコーヒーファームか成城石井あたりが扱うんじゃね?ベトナムコーヒーみたいに。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 19:34:47.98ID:sDl4mboO0
もうTPP参加国(カナダ、オージー、NZ、シンガポール、マレーシア、ブルネイ、ベトナムなど)、
TPP参加候補(タイ、インドネシア、英国、それに台湾もだ)との絆を深める、
それ以外に日本と日本人の生きる道はないって今回の韓国の暴挙見ていてしみじみ。
TPPに大反対して、
「中国と仲良く!AIIBに入れ!」連呼したNHKと生活クラブ(NHK幹部職員のほぼ全員が加入してる)は超絶的クソ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 20:25:02.11ID:XdNbc5yd0
日帝残滓のムクゲが残ってるぞ
さっさと全部切り倒せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況