X



【国民】立憲と会派合流了承 原発ゼロ法案容認せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/08/22(木) 12:33:27.51ID:4R6X5sFP9
 国民民主党は21日の総務会で、衆参両院の会派合流に関する立憲民主党との合意を了承した。出席者によると、玉木雄一郎代表は両党で温度差がある原発ゼロ基本法案の成立を立民が求めていると理解したが、中身は容認していないと説明した。異論は出なかった。

 会派の運営方法などは今後、立民との協議会を設置し話し合う。結果を踏まえ、玉木氏は両院議員総会を9月中に開き、会派合流を正式決定する考えだ。

 玉木氏は総務会後に記者会見。原発ゼロ法案について「立民が提出したことは理解している。その上で、それぞれの立場に配慮し合うことも確認している」と述べた。

共同通信
2019/8/21 20:44 (JST)
https://this.kiji.is/536791820001674337
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 12:38:04.76ID:nRcStAnx0
立憲と国民が合流したから、
国民の保守的な議員は、離党して維新や自民に移る名分が出来たね。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 12:51:43.15ID:em/at+JB0
今の議席数じゃ、採決はおろかそもそも法案審議さえも覚束ないから別に関係ないわな。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 12:52:02.54ID:FqCoqubp0
どうして名前変えたんですか
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 12:52:03.97ID:KcS1Qe+u0
来月の議員総会は荒れそうだな
離党者出たりしてw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 12:52:28.28ID:wJljUp2Z0
野党で増税を叫んだのは世界でも日本の民主党だけ
そんな野党は世界にありません また増税はリベラルの政策ではありません
財政拡大がリベラルの政策です
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 12:53:24.61ID:Vh5jqRqU0
国民民主やめた階とかどうすんだよw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 12:55:12.37ID:S4A/FgxS0
合せたら国立民主党だな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 12:57:12.84ID:vuXdGGkG0
反安倍だけの中身ナシ。
国籍条項は国会議員に必須。
日弁連みたいになっちゃう。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 12:58:03.30ID:KcS1Qe+u0
>>11
パヨクシティくにたち市に党本部移転ってことで
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 13:02:27.54ID:8lWWp0Bx0
唯、大きい強い権力を持ちたい。其れだけでしょうが。国民の生活をどのようにどうしたい!
なにも無い二つが人数を増やしただけだ。
有権者はあの悪夢を望むはずないだろう 笑。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 13:10:55.24ID:8lWWp0Bx0
二人ともあっちのムンとなにも変わらん、笑。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 13:18:16.38ID:eFyuQOjs0
https://i.imgur.com/aaNywZh.jpg
【政治】 "民主党と東電" 東電の労組、統一地方選で14人擁立…蓮舫氏・北沢氏・輿石氏ら、電力総連から選挙支援

民主党内原発推進派の母体、電力総連の解剖

東電出身の小林正夫、 関西電力出身の藤原正司両参院議員(いずれも比例代表選出)
という二人の組織内議員を筆頭に、同党の多数の議員に影響力を及ぼしている。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 13:18:36.54ID:Ove2oYay0
共に民主党結成・・・
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 13:35:23.48ID:QQ/2Sv6e0
立民にも電気労連の力がないと当選できないヤツがいるだろ。
原発ゼロに賛成できるの?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 14:04:59.59ID:b8FNVjo30
発議は
もう不可能
やったあ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 15:01:04.20ID:JTnH2evE0
安倍のほうがずっとたち悪い悪夢
安倍のネガティブキャンペーンうのみに野党を育てない国民がおろか悪い
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 15:36:14.01ID:1K7s/oYi0
>>1
■【民主党】 反日パヨクが絶賛する過去の民主党政権の嘘一覧

・埋蔵金を発掘します (嘘)     ・公務員人件費2割削減 (嘘)
・消費税4年間議論なし (嘘)    ・比例定数80議席削減 (嘘)

・公共事業9.1兆円削減 (嘘)    ・議員定数削減します (嘘)
・天下りは許さない (嘘)       ・増税はしません (嘘)

・暫定税率廃止します (嘘)     ・赤字国債抑制します (嘘)
・沖縄基地は最低県外 (嘘)    ・内需拡大で景気回復 (嘘)

・コンクリートから人へ (嘘)       ・ガソリン税を廃止します (嘘)
・消えた年金徹底調査 (嘘)     ・年金を一元化します (嘘)

・医療機関充実します (嘘)     ・農家個別保障します (嘘)
・最低時給1000円実現 (嘘)     ・4年間でマニフェストを実行 (嘘)
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 14:22:53.48ID:F7K7oc2D0


   / /⌒⌒\ \
  / /    ヽ ヽ 『立憲&国民が統一会派』ですって?! まさか先祖帰りじゃないでしょうねw?
  / |     |  ヽ
 | /━  ━━|  |  新会派名は『帰ってきた民主党』とか『そのまんま民主党』と噂されていますw
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |  
 ||゚     |  | 反安倍には韓国との連携が何より必要ですネ! 『共に民主党』がピッタリよw 
 ||ノ(_)ヽ |  |  
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ  でも、世論調査では『悪夢のような民主党』がダントツのトップでしたよ、、、
  )人_匿名希望__ ノ_
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況