X



【改憲問題】首相の改憲執念 国民の審判への逆行許されぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/08/21(水) 22:12:14.61ID:F5wOH3D29
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-08-21/2019082101_05_1.html
首相の改憲執念 国民の審判への逆行許されぬ

2019年8月21日(水) 赤旗

安倍晋三首相が先週、地元・山口県長門市で、「憲法の議論をいよいよ本格的に進めていくべき時を迎えている」と述べ、秋の臨時国会で、改憲議論を加速させることに執念を示しました。

 安倍首相はその理由に、先の参院選で「勝利」したことをあげました。しかし、参院選での国民の審判は、自民・公明の両党や日本維新の会などの改憲勢力に改憲案発議に必要な3分の2の議席を与えていません。自民党も単独では議席の過半数を割り込みました。改憲に固執する首相の野望を許さない国民の意思は、明白です。

参考)
https://mainichi.jp/articles/20161106/mul/00m/010/00800sc
日本会議とはの巻
https://hbol.jp/173398
正体を隠して活動する日本会議の「カルト性」
https://hbol.jp/178468
自民党さえ無視し、日本会議との二人三脚で改憲を進める安倍首相
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566001230/
【カルト日本会議/杉田水脈】「こんな状況でも『日本は平和だ!』と憲法改正の議論にすら応じない国会議員がいるなんて…」
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamaguchikazuomi/20190216-00115067/
「日本会議」のチラシを鵜呑みにしていた安倍首相の“改憲理由”
https://www.news-postseven.com/archives/20181201_811024.html
日本会議 なぜ憲法改正1000万人の署名を集められたのか
https://blog.goo.ne.jp/mayumilehr/e/13c1013a7020a23e14a734b7f0af0399
自民党の本音「国民主権、基本的人権、平和主義、この三つを無くさなければ、真の自主憲法にならない!」
https://blogs.yahoo.co.jp/sasaootako/65106567.html
【必ず見て欲しい動画です! ビックリ仰天するでしょう。「平和主義、国民主権、基本的人権」を無くすと言ってます。その名も「国民の権利没収改憲ムービー 憲法改正誓いの儀式」見て知っておくべきです!】
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 22:18:38.71ID:r245p/8a0
憲法改正議論なんて9条で完全停止してるんだから無理に決まってるだろ
全項に渡って考える事は大事だけれども一括改正なんて掲げたら議論にならない
まずは野党も求める部分から順番に改正していき
憲法は改正するものなんだという認識にしないと
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 22:24:44.90ID:RhMD2hov0
再軍備については公明正大に改憲していかなければならない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 22:32:17.42ID:Itf7NeOn0
憲法改正は国民の権利なんだよ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 22:36:13.81ID:xYr2zUSh0
ウヨの大多数が2項の削減が無い事でやる気半減している事実の直視を。()´д`()ゲッソリ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 22:42:40.23ID:6/aDDSHg0
>>1
スレタイに【赤旗】と入れないのは感心しないなぁ。

そもそも、今回参院選での国民の関心は消費税と社会保障であり改憲への関心は低かったので、改憲に賛成か反対かの審判が下ってはいない。

賛否の審判はただ1つ、国民投票が可決するか否決するかだ。碌すっぽ民主主義も理解出来てない全体主義者なんだから、勘違いしない様に。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 22:44:31.90ID:6/aDDSHg0
>>2
>まずは野党も求める部分から順番に改正していき

甚だしく関係ない。世の中は野党や野党支持派を中心に回っている訳ではないので。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 22:47:21.83ID:wdxpTBwd0
>>1
あちょ、その前に...
パッ〜と9000億、パッ〜と9000億
何でこんな重要バラマキ案件、国会で審議しないんだ????????
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 23:22:50.10ID:6/aDDSHg0
>>10
これまでも全く審議されなかったよw

無産のお前なんかにに袋入りラーメンをくれてやるよりも遥かに、途上国や新興国に投資した方が将来の利益になるからなw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 23:43:11.48ID:H+kZ6BY80
改憲への道のり

@憲法審査会開催で与野党で内容を論議
憲法審査委員の1/2以上で承認

A衆参両院の2/3以上の賛成で発議
6ヶ月間の周知期間

B国民投票
全体の1/2以上で可決

まだ@の入口にすら入ってないwww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 00:27:06.76ID:m51JhmqD0
パヨチョン必死ww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 00:31:46.70ID:5QU+ZVwa0
>>15
まあね、自らを「確かな野党」と名乗ってる時点で「ジミンガーをやって飯を食いたいだけだろ!」と問い詰めたくなるw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 00:34:15.92ID:40+2wM2d0
元共産党員が匙を投げてるし、もう貧困者への代弁者って立場もない

そもそも何の為にやっているんだよ

日本共産党が目指すものがわからないから、親切な代議士さんの立場ではやっていけないよ?
草加の公明党も票を減らし始めた

親切で助けて上げるだけの好い人の発言は間違いないって時代は終わった

親切で、日本を考えている人出ないと選挙には勝てないようになるだろう
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 00:37:49.61ID:40+2wM2d0
日本は昔から与党を目指すのではなく、野党第一党を目指す習慣があってな

そして、無責任

戦争を煽ったのも責任がない野党だしね

昔からそうなんだよ

目標が低すぎる

ちゃんと日本の事を考えてくれよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 00:43:08.12ID:LwAxsDL50
立憲民主や国民民主にも改憲派はいる。
だいたい改憲政党云々じゃなくて、党を超えた議論をしなければならない。
自民公明維新で3分の2切ったと言うだけで改憲発義をするなというのは乱暴な話だ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 00:48:07.63ID:5QU+ZVwa0
>>19
しかし何処の党も党議拘束をかけるから、改憲派の議員に個別にアプローチをかけて引き抜くしかないんだよな。

そういう仕事をやらすなら2Fが適任と言うか、今の自民党には他にそういう工作の出来る人がいないからなぁ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 00:50:19.27ID:40+2wM2d0
>>19
そんな悠長にやっている内容ではないんだこの無能

改憲の議論が必要と国民が発しているのに国民舐めてんのか?

今は嫌だ?
ふざけんな

それは改憲派ではなく、票欲しさに改憲をちらつかせる詐欺師
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 00:52:35.65ID:40+2wM2d0
何年も同じネタで引きずるんじゃねーよ
この無能ども

早くテーブルに着け

お前らは政治家だろ?
ただの政治団体の一員なのか?

そんな志を持たない奴は立候補なんてするな

無能
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 00:56:36.84ID:5QU+ZVwa0
>>21
よしなよw

その人を悪し様に罵ったって事態は改善しないし、その人には何の落ち度も無いだろw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 01:11:12.06ID:40+2wM2d0
>>26
どちらかって言うと、政党資金を引き継ぐ為に党の設立思想の変更が出来ずにいる

政治屋さんなんだよ

勿論国民の声を広い集めるのは重要で親身になって貰えることはありがたいけど、それだけなら行政サービスの向上を法整備の必要性をうたい立候補すべきで共産党である必要はない

で、まあ政治資金だよな
結局拾って貰えるのが偏ってると発言も偏らざるを得ない

特に共産党は仕組みがねぇ
志位さんもやめたいんじゃないの?って元党員から言われてる
カリスマ性もないとかね
実務はできるらしいけど、それは官僚に勝るものではないだろうし、残念だけど税金を無駄に浪費しているとしか思えない
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 01:12:47.25ID:EOiRvj5W0
>>19朝鮮人韓国人テロリスト!
公安に通報した

憲法が一国だけで決められるとでも
思ってるのか、土人が

現行の日本国憲法は国連が制定した

現在の日本の土人マインドで憲法を変えると、
世界の民主主義国は、日本とは外交通商が
出来なくなっていく。

ようするに、日本に対する経済制裁が
再び、ということだ。

アメリカは、東アジアのことに介入するのは
とくに嫌いだ。人種的な偏見もある。

憲法を変えた後、日本が何か問題を起こしたら
次こそは核兵器で完全消滅させるしかないだろう




 
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 01:14:54.69ID:EOiRvj5W0
>>6朝鮮人韓国人テロリスト!
公安に通報した

憲法が一国だけで決められるとでも
思ってるのか、土人が

現行の日本国憲法は国連が制定した

土人マインドで憲法を変えると、
世界の民主主義国は、日本とは外交通商が
出来なくなっていく。

ようするに、日本に対する経済制裁が
再び、ということだ。

アメリカは、東アジアのことに介入するのは
とくに嫌いだ。人種的な偏見もある。

憲法を変えた後、日本が何か問題を起こしたら
次こそは核兵器で完全消滅させるしかないだろう




 
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 01:15:25.27ID:xtAbzw9y0
審判無視無視のマスゴミがww
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 01:15:47.63ID:EOiRvj5W0
>>22朝鮮人韓国人テロリスト!
公安に通報した

憲法が一国だけで決められるとでも
思ってるのか、土人が

現行の日本国憲法は国連が制定した

土人マインドで憲法を変えると、
世界の民主主義国は、日本とは外交通商が
出来なくなっていく。

ようするに、日本に対する経済制裁が
再び、ということだ。

アメリカは、東アジアのことに介入するのは
とくに嫌いだ。人種的な偏見もある。

憲法を変えた後、日本が何か問題を起こしたら
次こそは核兵器で完全消滅させるしかないだろう




 
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 01:17:14.40ID:q1PIwX1n0
それ、国民の意思じゃなくパヨクの意思な
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 01:17:25.06ID:EOiRvj5W0
>>21朝鮮人韓国人テロリスト!
公安に通報した

憲法が一国だけで決められるとでも
思ってるのか、土人が

現行の日本国憲法は国連が制定した

土人マインドで憲法を変えると、
世界の民主主義国は、日本とは外交通商が
出来なくなっていく。

ようするに、日本に対する経済制裁が
再び、ということだ。

アメリカは、東アジアのことに介入するのは
とくに嫌いだ。人種的な偏見もある。

憲法を変えた後、日本が何か問題を起こしたら
次こそは核兵器で完全消滅させるしかないだろう




 
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 01:17:34.27ID:dr+VmSqi0
>>20
そもそも憲法改正など政治家の思想信条の根幹に関わる問題に
党議拘束掛けるのがおかしいんだよ
自民党だって元を正せば自由党と民主党が合併して出来た党で
憲法改正に反対の議員は一定数は居るのに

党議拘束掛けて自民党議員が全員賛成なら自民党支持者ですら
ドン引きだろう間違いなく
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 01:17:51.43ID:EOiRvj5W0
>>13朝鮮人韓国人テロリスト!
公安に通報した

憲法が一国だけで決められるとでも
思ってるのか、土人が

現行の日本国憲法は国連が制定した

土人マインドで憲法を変えると、
世界の民主主義国は、日本とは外交通商が
出来なくなっていく。

ようするに、日本に対する経済制裁が
再び、ということだ。

アメリカは、東アジアのことに介入するのは
とくに嫌いだ。人種的な偏見もある。

憲法を変えた後、日本が何か問題を起こしたら
次こそは核兵器で完全消滅させるしかないだろう




 
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 01:30:43.19ID:Weyhv43J0
なんでこうも国民投票させないかね
改憲が民意ではないのならば、国民投票させたらあっさり否決されるはずじゃねえか
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 01:34:03.33ID:5QU+ZVwa0
>>34
別にドン引きはしないな。
どうしても反対なら反対票を投じるなり離党をするなりすればいいのであって、
そうしないという事は、それだけの大して強くない信念だったんだろって話でさ。

また、1つの党内であんまり意見がバラバラで法案が提出される度に賛否もバラバラだと、立法府として機能しなくもなるしな。

一定の「平均値」とでもいうか「最最大公約数」で皆が妥協し合い、1つの政党を構成するのが合理的ではあるのさ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 01:39:02.38ID:EOiRvj5W0
>>36朝鮮人韓国人テロリスト!

公安に通報している




 
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 01:40:33.08ID:hlyry+Vy0
安倍ちゃんの本気度
外交(バラマキ快感!)>>>>>>>>>>>>>>>>>憲法改正(どうにでもなーれ)
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 01:40:50.61ID:nbpHyn/Y0
どうせ改憲しないから安心しろ
俺を降ろしたら改憲できないんだぞ、って脅してるだけで、実際何一つ具体的に進めてないだろ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 01:44:27.54ID:EOiRvj5W0
>>42朝鮮人韓国人テロリスト!
公安に通報している

あきらかに詐欺罪脅迫罪に該当している




 
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 01:57:10.84ID:jrDfbQ+30
口だけと言うか支持層向けのアピールだろ
これまでずっとチャンスがあって議論すら進めて来なかった
4選目行かなきゃ政治スケジュール的に安倍さんの任期中には発議すら辿り着けない
消費増税控えて一時的に支持率が下がる
今まで以上に説得力が無い状態
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 02:11:26.57ID:o91I4oay0
>>6

今は、「安倍自民の権利」になってるな。

国民の間から「憲法改正の請願」など、一つも出ていない。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 02:18:55.28ID:IOrhfZPV0
9条何て問題じゃない

自民党の本音は18条苦役緩和(「いかなる場合も」を削除している)
29条財産権の補償の制限、戒厳令を可能とする緊急事態権だ

発議可能になれば、ちゃぶ台返しをしてでもねじ込んでくるだろうな

そして17時間審議で強行突破w
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 02:50:06.66ID:BPq2sz8N0
>>37
変化を望まない保守だからだろ
今の日本は珍しい事に野党が保守なんだよ
だから与党が変革していかないといけない

普通は野党の方から変革を望み議論になって政権が入れ替わる
なのに日本の野党は今のままでいいじゃないかと言って変化を求めない
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 03:00:44.61ID:buJfzOaZ0
当面の目標 改憲より3日も続けたゴルフの上達が先決
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 06:44:20.01ID:SNlxyZf60
>>49朝鮮人韓国人テロリスト!

公安に通報している




 
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 06:45:50.04ID:SNlxyZf60
>>50朝鮮人韓国人テロリスト!
公安に通報した

「法の支配」も知らないのか、日本の土人は

世界各国の憲法は国連が承認をしている




 
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 06:52:35.62ID:eGNfXDUc0
国民の審判は国民投票なのでは?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 06:54:24.62ID:Bo1HistF0
安倍の方がずっと長い悪夢 たち悪い
三枚舌安倍のネガティブキャンペーンにのせられ
野党を育てない国民が悪い 愚か
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 07:00:24.17ID:SNlxyZf60
>>53朝鮮人韓国人テロリスト!
公安に通報した

東アジア離島の土人アタマで国連が制定した日本国憲法を
すこしでも変えたら、経済制裁の再稼働が間違いない。
経済成長どころか、石器時代に逆戻りだな

東アジア離島の土人が憲法のことについて議論出来るのは、
現在からさらに世代交替を終了した100年後だ。

いうまでもなく民主主義日本国憲法の制定は、
サンフランシスコ平和条約による経済制裁解除のための
前提条件のひとつとなっていた。




 

 
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 07:00:50.75ID:SNlxyZf60
>>54朝鮮人韓国人テロリスト!
公安に通報した

東アジア離島の土人アタマで国連が制定した日本国憲法を
すこしでも変えたら、経済制裁の再稼働が間違いない。
経済成長どころか、石器時代に逆戻りだな

東アジア離島の土人が憲法のことについて議論出来るのは、
現在からさらに世代交替を終了した100年後だ。

いうまでもなく民主主義日本国憲法の制定は、
サンフランシスコ平和条約による経済制裁解除のための
前提条件のひとつとなっていた。




 

 
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 07:02:31.97ID:vUGCovhx0
憲法に改正条項があるんだからその通りにやればいい
それが正しい護憲である
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 07:09:45.43ID:SNlxyZf60
>>58朝鮮人韓国人テロリスト!
公安に通報した

最高法規の章に憲法は変えられないと書いてある。
アメリカ合衆国憲法典も建国以来、全く変えてない。
イギリスの憲法は過去からの重要文書だから、全く変えられない。

日本国憲法 第十章 最高法規 第九十七条 この憲法が日本国民に保障する
基本的人権は、人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。




 




 
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 07:19:21.32ID:cYyFkK+t0
議論はしろよ
さっさとやれ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 07:19:46.21ID:L8efl0hJ0
アカハタ  wwwww

ビックリさせるなよ、もう


いつもながら恐れ入った牽強付会
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 07:50:29.06ID:0gikwnmJ0
今の法律では憲法への国民投票をする機会を
少数派が奪ってるように見えるな
俺たち生まれてから一度も憲法変える機会を
与えられてないんだぜ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 09:58:30.04ID:LMCSKivI0
安倍は
憲法改正は自民党結党以来の党是
だから憲法改正をやると
これまで繰り返し主張してきた。
=安倍と自民党の都合だ。

【国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】

安倍は「国会で」国民主権の蹂躙を
自白した。

安倍が政権にいることの正当性がない。

すぐに内閣総辞職しろ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 09:59:54.92ID:LMCSKivI0
ハイハイw

さわやか律子さん

さわやか律子さん

そう
そこの日本会議の人

あ・な・たw

自分たちの誠を捧げた
安倍さまの憲法改正【やるやる詐欺】に
手もなくだまされた今の気分はどうかしら。

何?

朝鮮人が好き?

スカっとさわやかコカコーラ?

まだやってんのかよ

何の猿のセンズリだ
この朝鮮猿どもが
wwwww
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 10:04:26.73ID:GFJRPfbk0
国民投票すれば良いだけなのに

国民投票も拒否って時点で
もう国民意見なんて無視して
自分たちの意見を押し付ける気満々なんだよなあ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 10:05:03.47ID:cX5aG1Cz0
国民の審判のためには、憲法改正の国民投票をするのがベストだね

参院選は憲法改正が中心争点ではなく、
「老後2000万円貯金」がどうとか、
野党やメディアは年金で騒いでたんだから
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 10:46:57.49ID:NDiCnpjV0
日本共産党って、支持率零点数パーセントで、ロシヤのKGBの援助もないのに、

赤旗売ったって誰も支持なんかしないよ。

ロシヤも中華の共産党共に、お前ら志位の共産党を支持してないじゃん。

70年も経ったら日本共産党も自壊したんだよ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 11:59:46.41ID:UpSVGZe/0
共産党達はなんで国民投票という国民の選択の権利を奪おうとすんの?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 12:06:45.50ID:pduJhByu0
改憲もできないようではお先真っ暗だわw
まともな政治家の登場を切に願う!
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 12:37:11.34ID:Y64HVZiK0
>>71
かつての中国みたいに自民党独裁政権になれば直ぐにでも改憲出来るぞ
言論統制、行動統制思いっきり掛けるけどなwwwwwwwwwwww
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 12:40:54.22ID:5QU+ZVwa0
>>42
内閣総理大臣はそんな事を出来る立場じゃないし、特定野党は思いっきり妨害してんだろw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 12:43:42.09ID:5QU+ZVwa0
>>45
法律知らんの?

で、「国民の間から憲法改正の請願など、一つも出ていない」というのは、何処で如何なる手法を用いて確認するに至った?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 06:17:30.00ID:NlreOxyC0
>>71朝鮮人韓国人テロリスト!
公安に通報した

おまえの改憲で、日本は核攻撃で消滅だ

国際法で1920年代から戦争は犯罪
日本は戦争犯罪国であると国際法廷で断罪された
まだわからないのか、土人!




 
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 06:18:20.65ID:NlreOxyC0
>>67朝鮮人韓国人テロリスト!
公安に通報した

おまえの改憲で、日本は核攻撃で消滅だ

国際法で1920年代から戦争は犯罪
日本は戦争犯罪国であると国際法廷で断罪された
まだわからないのか、土人!




 
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 06:18:54.02ID:NlreOxyC0
>>66朝鮮人韓国人テロリスト!
公安に通報した

おまえの改憲で、日本は核攻撃で消滅だ

国際法で1920年代から戦争は犯罪
日本は戦争犯罪国であると国際法廷で断罪された
まだわからないのか、土人!




 
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 06:19:32.56ID:NlreOxyC0
>>62朝鮮人韓国人テロリスト!
公安に通報した

おまえの改憲で、日本は核攻撃で消滅だ

国際法で1920年代から戦争は犯罪
日本は戦争犯罪国であると国際法廷で断罪された
まだわからないのか、土人!




 
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 06:20:14.00ID:NlreOxyC0
>>60朝鮮人韓国人テロリスト!
公安に通報した

おまえの改憲で、日本は核攻撃で消滅だ

国際法で1920年代から戦争は犯罪
日本は戦争犯罪国であると国際法廷で断罪された
まだわからないのか、土人!




 
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 06:48:25.91ID:vf+ygosy0
 




憲法とは、日本でウソを教えているような、
「政府を規制するもの」ではない。

憲法というものは、国民の権利を箇条書きにしている。

憲法9条があっても、国民の基本的人権を守るために
政府は外敵と自由に戦う必要がある。
国民の権利を守ることが政府の仕事である。
日本国憲法には、このように書いてある。




 
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/25(日) 11:24:24.80ID:gtfjmJ3s0
 




行政府の長は憲法については解釈のみを行うことが職務だ

国民を守るという意思の全く無い憲法解釈を行ってから
憲法を変えようと必死になっている行政府の長は
間違いなくテロリストである




 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況