X



【パヨク悲報】天皇焼却映像作者「津田大介氏は『燃えてますね!』と笑っていた」 ネット「日本に対するヘイト」「日本を侮辱している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/21(水) 18:00:38.73ID:vyJpWZ+39
https://snjpn.net/archives/152812
「表現の不自由展」天皇焼却映像作者“津田大介氏は「燃えてますね!」と笑っていた”
<デイリー新潮> 8/21(水) 8:00配信
全文はこちら
▼ 記事によると…

・「御影焼却」映像の作家・大浦信行氏に聞くと、こんな経緯を明かすのだ。

「燃えてますね!」

「私が新しい映像作品(昭和天皇の御影を燃やしている映像)を展示してくれないのなら、出品はお断りすると伝えると、津田さんから“一度会ってくれませんか”と誘われた。今年の5月なかばのことです。そこで映像を見せると、ぜひ出品して欲しいと言う。“天皇燃えてますね!”なんて笑っていました」

にわかに信じ難い話だが、少なくとも映像を肯定的にとらえている口ぶりだったと大浦氏は振り返る。


(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:08:23.67ID:CgSRd2VB0
>>1
“天皇燃えてますね!”
とけふも愉快な、ワセダのチャラ男さん^^
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:17:19.55ID:gJWZbS6o0
日本ヘイタ―気違い金髪豚ジャーナリスト津田
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:18:31.76ID:5Wom+Xwi0
荻上チキ「こいつクズ」 → 大介「ヘラヘラ」

 〃   「こいつ朝鮮人」 → 大介「大・激・怒〜〜〜!!!」
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:44:19.90ID:Njowd1GV0
 
また新たな歴史的資料発見!昭和天皇「ガダルカナルを捨てニウギニヤ、ポートモレスビーを攻撃した方よかつた」など具体的発言 敗因への言及も
/poverty/ 1566316817/

1 名前:名無し[] 投稿日:2019/08/21(水) 01:00:17.37 ID

http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
昭和天皇 戦争回顧 メモ見つかる 具体的記述も
2019年8月20日 22時03分


初代宮内庁長官 田島道治が残した資料の中から昭和天皇との対話を記した「拝謁記」とは別に、戦後、昭和天皇が
側近たちの前で戦争に関する回想を語った際にその場で作成したとみられるメモが見つかり、NHKが入手しました。

メモには、戦時中の作戦や判断についての昭和天皇のものとみられる後悔の言葉が書きとめられていて、専門家は「軍の最高司令官だった大元帥(だいげんすい)、昭和天皇に今まで以上に迫ることができる貴重な資料だ」としています。
この中には、東京裁判対策として作られ、後に出版された「昭和天皇独白録」の内容と重なる記述が含まれる一方で、

「マリアナを防備すればよかった 戦争すんだつもりで防備撤去した」とか、「ガダルカナルを捨てニウギニヤ、ポートモレスビーを攻撃した方よかつた」

などと具体的な作戦についての踏み込んだ発言も記されていました。

つづく
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190820/k10012042221000.html
 
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:44:30.55ID:blBcB7x20
あの映像のBGMのハングルは何を歌ってるんだ?金豚はディレクターなんだから
説明する義務があるんじゃね?
0009芋田治虫
垢版 |
2019/08/21(水) 19:19:56.62ID:XXABcrpX0
https://youtu.be/x17bCXIPUGw
https://youtu.be/IeImfjXzLIA
「ムッソリーニ万歳」
こういっただけで逮捕される国があったら、その国末期。
どういう体制で、どういう政策をしようが、その国の終わりは近い。
枢軸国のどの国よりもひどい。
事実上の不敬罪が、既に存在する我が国に無関係の話ではない。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 19:21:14.07ID:12sSI6oS0
>>1

これ、実行委員会にNHK 天皇裁判番組のプロデューサーがいるんだよね。
どうしても昭和天皇を貶めないと気が済まないみたいね。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 20:01:57.37ID:IcT6Lgyi0

0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 22:53:47.19ID:0YbR97xQ0
津田大介、東浩紀、大村秀章 は陛下燃やして喜ぶサイドの人たちであるとわかったわけで
この人たちを選ぶ大学、企業、自治体、選挙民にはそのことを伝え続けてゆくのが
合法かつ平和的な抗議といえるんでしょうね
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 23:24:12.25ID:qCUR1CA10
>>1
あいちトリエンナーレで炎上中の津田大介のほれぼれする二枚舌ぶりをご覧ください ネット「自分の発言は表現の自由、相手の発言はヘイト
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564812065/
3年前の愛知県・大村知事「ヘイトスピーチは表現の自由でも何でもない人権侵害。県施設は使わせない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564995374/
0016芋田治虫
垢版 |
2019/08/22(木) 13:12:28.82ID:k5Zn3KUO0
https://youtu.be/8JIQj-0nasA
https://youtu.be/Kn3whADEu4M
↑ ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二次大戦時のドイツの一般市民は、 事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である。
少なくとも、無罪だ。
これはヘイトスピーチではなく、事実を言ってるだけ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/25(日) 13:34:17.60ID:h/twaoV60
ヘイトだね
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 00:27:37.59ID:N6LwxQGE0
>>1
こいつにも街宣右翼は抗議せんな、これだけ陛下を侮辱しているのに
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 20:51:46.31ID:/JFJbIG50
反日野郎じゃん
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 06:56:47.58ID:33pBN69Y0
日本も悪いAA
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 01:02:41.83ID:uxbvzSrC0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況