X



【パヨク涙目】7月の訪日外国人旅行者、過去最多を記録 韓国人客は減少
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/08/21(水) 17:53:13.80ID:vyJpWZ+39
7月訪日、韓国は7.6%減
関係悪化響く、全体では過去最多

 観光庁は21日、7月に日本を訪れた外国人旅行者が推計で前年同月比5.6%増の299万1200人だったと発表した。
1カ月の客数として過去最多を更新したが、韓国人客は7.6%減の56万1700人。
大阪府北部地震や西日本豪雨で打撃を受けた昨年7月よりもさらに落ち込んだ。
韓国経済の低迷に加え、元徴用工問題や輸出規制強化による日韓関係の悪化が響いた。

 韓国からの客は訪日外国人の約2割に上り、中国人客に次いで大きな割合を占める。
しかし日本と韓国を結ぶ航空路線の運休や減便が相次ぎ、宿泊施設の予約も大きく減るなど、事態の収束は見通せない。

https://this.kiji.is/536807799555621985

参考
【速報】7月の訪日外国人旅行者、過去最多を記録 韓国人客は減少
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1566374196/l50
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 17:53:31.25ID:E098qneS0
韓国人は、日本での一人当たりの旅行支出額が主要国中、20位と最低。 (/ω\)
日本を汚して帰る糞民族。w
フランス、英国、オーストラリア、中国等の方々の来訪に力を入れると収益増傾向です。

2019年4〜6月期の日経インバウンド統計リポートより
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/inbound-report/
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 17:54:43.27ID:4wmaSzOg0
 
バカチョンなんか、どうでもいいよ。
 
 
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 17:54:56.15ID:D9hmneud0
客層よくなってよかったんじゃね
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 17:55:47.42ID:lRPUfDkj0
ゴキブリが減って

マトモな観光客が増える

理想的な方向へ!

あとさ

街中の汚らしいハングル文字の案内消せよ

気持ち悪い
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 17:56:58.30ID:G6lNUhkH0
金払いのいい上客が増えたのか
なら丁重にもてなさないとな
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 17:57:11.19ID:5FfDRVtV0
>>1
ついさっきラジオで体感的に韓国人観光客が減って
街の活気がなくなりつつあるとか言ってたばかりなのにワロタw
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 17:57:32.68ID:pJOB0ak30
韓国人以外の観光客を増やせばよい


北海道で、韓国人にモノ渡してるとかバカのやること

他の国からの誘致に力をいれろ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 17:58:29.80ID:qJSCvojV0
当然オリンピックにも来ないんだよな
残念だなぁ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 18:00:17.05ID:6txQBIrL0
>7月の訪日外国人客、韓国は7.6%減 全体では過去最高

だから、日本はオーバーツーリズムだって言ってるだろ
南朝鮮人なんて来なくて良いんだよ
国交断絶すぐやれ南朝鮮
ファイティン!
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 18:01:53.57ID:6txQBIrL0
>>7
南朝鮮人頼みって
それ、汚染だからな
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 18:02:51.82ID:G6lNUhkH0
>>7
それ対馬とか韓国人がよく行く所だけだから
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 18:02:58.62ID:UnTuJVeo0
これはいい傾向

うんこしか落とさないあの国が減って他が増えるのはコスパアップ!
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 18:04:28.21ID:O/BJ9wTa0
維新大嫌いの関西ローカルMBS。
ニュースで府長が、他国からの来日客が増えてるから韓国のマイナスは大勢に影響ないのコメントに、7%も減ってるんですから相当な数が減るはずですよねと、具体的な数字も示さずにウソ反論。
ツルパゲ西靖アナと、地理の塾の先生の村瀬。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 18:07:20.54ID:6txQBIrL0
>>12
オレが見た時は福岡だったけど
福岡なんて南朝鮮人に大分汚染されてて
荒っぽい事件ばかり
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 18:08:32.18ID:/5bSzK3Q0
円高、ユーロ安、元安でこれから厳しくなるから円高をどうにかしないとね
ウォンどうでもいいよ
韓国人がいない観光地の方がイメージがいいからね
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 18:11:09.21ID:BaWYyXWa0
7月は不買運動が始まったばかりて
韓国人観光客がキャンセル出来なかっただけ
8月は必ず減るよ
結局は日本が韓国より経済被害を
受けたてこと
輸出の厳格化とか中途半端過ぎる
輸出制裁するなら徹底的やれよ💢
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 18:16:43.63ID:SDYHPGL60
チョンが減ってその他の国の訪日が増える。最高だね!
てかやはりチョンが癌なんだな
世界から消えないかな
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 18:18:07.28ID:sfWFlHHE0
もっとも好ましい展開かも
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 18:21:04.88ID:FqHboqBt0
パヨクまた負けたのかw
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 18:24:59.08ID:7G6k/BKP0
まぁ、中国人と韓国人法ん微ち客の比率を減らすのは大事なことだ。
白人客にもっと来てほしいところだが、俺だってヨーロッパ二回、アメリカ二回しか行ってないしな。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 18:25:46.89ID:i6hgz6gv0
キムチなんぞ来なくていいわ!臭いし!
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 18:27:23.08ID:bLeJeSO20
韓国人が減って他の外国人が増える
これが本来の姿
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 18:28:15.31ID:6txQBIrL0
>>17
航空会社は主に南朝鮮の会社だろうし
旅行会社は南朝鮮の会社だろうし
南朝鮮人はあまりお金使わないだろうし
まぁ、いいんじゃね
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 18:28:25.77ID:bLeJeSO20
きっと韓国人が来過ぎてて他の外国人が来れなかったんだろうな
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 18:33:47.93ID:6txQBIrL0
あの大人な対応をしてくれそうに見えるクリスティアーノ・ロナウドが嫌いな
南朝鮮だからな
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 18:34:17.99ID:CdV+H9j00
韓国人が福島と関西方面にある郡山へ行った
w
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 18:50:33.23ID:CdV+H9j00
物見遊山処でなくなったた
お気の毒だね
また来いよ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 18:55:55.47ID:7TdzQENx0
『日本に構ってもらいたくて気が狂ったように暴れている韓国に比べ、日本は、韓国製品など日常的に未使用であり、全く相手にしていないので、日本はいつも通り平穏である。』
くらい書いて欲しいもんだね。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 19:41:08.36ID:gQCssKYP0
武井俊輔(自民党 宏池会)@syunsuke_takei
日韓関係の悪化に伴い、LCCの運休減便が続発。民間交流、青少年交流に影響が出ないよう努力を続けています。来なくていい!と威勢良くいう方もいますが観光に深刻に影響が出ます。
裾野の広い産業です。特に九州。この厳しい時期の韓国人観光客の皆さんにはぜひ温かいおもてなしを。お願いします。
https://twitter.com/syunsuke_takei/status/1162972157581783041
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 20:08:58.59ID:rOgh4G930
1番消費額少なく
1番不法滞在したり売春婦やったり性犯罪、窃盗、金密輸するのが韓国人
一匹も来なくていい気持ち悪いわ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/21(水) 20:10:04.03ID:rOgh4G930
チョンは害しかないから入国も在留、永住すべて禁止にしろ
今までの分も取り消し
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/23(金) 12:31:35.95ID:Kwy0dRoI0
キムチのにおいが消えて爽快気分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況