X



ハンギョレ新聞『日本はなぜ韓国を「取り戻すべき故郷」と言うのか』 ネット「一言も言ってない」「いつも自己評価高すぎ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/19(月) 21:04:23.47ID:VgUpw9tY9
https://snjpn.net/archives/152404
[寄稿]日本はなぜ韓国を「取り戻すべき故郷」と言うのか
<ハンギョレ新聞> 8/19(月) 9:19
全文はこちら
▼ 記事によると…

・日本は自分たちの隣国を時には辺境と見なし、時には起源の地と見なして、自分たちの侵略を合理化した。最近になっても現れる近隣諸国を必要以上に蔑視する発言の背景には、自分の数千年に及ぶ隣国を植民地にしてしまった日本帝国主義の歴史がある。このような日本の自己矛盾的歴史観が、今なお近隣諸国を意図的に無視する態度として現れているのである。

・こうした日本の矛盾的な態度の裏には、19世紀末から始まった日本の東アジア侵略と文化財侵奪事業があった。

・日本は、韓国を越えて満州を経て中国を侵略し、日本民族の北方起源説でこれを正当化してきた。日本は朝鮮半島を自分たちの故郷であり、同時に劣等な植民地統治の対象と見た。過去100年余りに及ぶ日本人の歪曲された韓国観は、こうした自己矛盾的歴史観の産物である。


(略)
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:05:59.05ID:HEiq7r8r0
どんな発想だよw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:06:24.05ID:obVPnPWL0
日本人のDNAが疼くんだよ
どれだけ時間が経っても故郷は忘れない
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:08:47.64ID:4C0izadh0
>>1
ソースだせ基地外
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:08:52.21ID:gwkkkrE/0
取り戻して欲しいのかよ?
半島なんざ領土にするくらいなら日本の田舎開発するわ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:09:34.20ID:FlFe+iNN0
ハンギョレ新聞『安倍はなぜ韓国を「取り戻すべき故郷」と言うのか』
アベはチョーセンジンだからだ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:09:39.72ID:5NzgckIx0
>>1
パラレルワールドの話?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:10:03.47ID:fdh/Kw8f0
まぁ要るとしたら土地だけでヒトモドキとキムチ臭漂う建築物は浄化しないと
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:10:10.07ID:AObC04tm0
寝言は寝てから言え

以上
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:11:00.78ID:SXP0XUBL0
むしろ忌避してます。月の裏側まで遠ざけたいレベル
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:11:16.73ID:j7fSQDFO0
一国二制度に思ってそうで怖い
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:12:09.68ID:JXbzcKHv0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 朝鮮半島なんか故郷であるわけないだろw
      いらねえーよw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:12:25.40ID:FfPgx9Mx0
リスカブス「私の体が目当てでしょ!!」
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:13:32.60ID:lFlPRhCY0
妄想虚言症はミンジョクの血ニダ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:17:59.37ID:s1DcMqeQ0
もう覇権国家じゃないからそんなことしないよ
それと自分は寒がりだから北より暖かくて過ごしやすい所がいいですね
征服とかではなく移住するならニュージーランドとかそういうところがいいです

秘境っぽいパプアニューギニアの山岳地帯でもいいですが、インドネシアのイリアンジャヤとかもなんか行ってみたい気はします
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:20:23.85ID:5SinKaLu0
新渡戸稲造曰く

【朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、朝鮮民族という人間にある】wwwwwww
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:21:18.62ID:maNAsLEx0
25年くらい前の高校生の時に一回行ったことあるけど、その時点でまた行きたいと思わなかったな
まだ反日とか反韓とか無いころでも特に魅力が無かった
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:21:29.04ID:9WriwBIg0
お金もらってもいらない
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:22:16.52ID:7Z5xbJ/N0
「取り戻すべき故郷」なんて、一言も言ってないし、今後も言わない。
むしろ、日本に近寄るな。ゴミの土地なんて、まったく要らない。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:22:32.27ID:dRC5lpg80
日本人はクソなんて食べませんから(๑•̀д•́๑)キリッ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:22:53.63ID:s1DcMqeQ0
だいたい倭色排斥とか言ってるけど、日本ではハングル標識を整備しているが、
日本語標識とか自治体のパンフとか図書館のコーナーにきちんと日本語で窓口とか準備されていますか?
無いと狡いですよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:23:02.63ID:1QDFPSua0
>>1
>「取り戻すべき故郷」
と言っていたのは2000年前の話し 遅れてるなあ
19世紀末からは啓蒙すべき支族の1つでしかなかった
チョンは歴史を知らないなあ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:23:29.03ID:E0voMlVl0
むしろ日本にいるチョンを返したいんだが
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:24:05.61ID:1d+ErFBH0
>日本は朝鮮半島を自分たちの故郷

はい???
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:25:14.18ID:00of51vQ0
>>1
キムチの染み付いた大地はイラネ
だが竹島は日本の国土だからな
トリモロスぞ!
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:26:39.03ID:ATc1t9n60
何にも資源が無いのに、

なんで、そう思うのか?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:27:10.63ID:fzWE4A440
リスカブス「私の体が目的でいつまで付き合ってるの?」
俺    「回覧板渡しに来ただけです><」
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:31:32.91ID:JQz6Yy7s0
日本人というのは、ゴミ溜めみたいな朝鮮ウンコ半島の
物理的および精神的な汚らしさに耐え切れず、
逃げ出してきた人たちの子孫です。

今でも日本人は「朝鮮」とか「韓国」という言葉を聞いただけで
無条件で極めてネガティブな印象を受けます。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:32:22.92ID:c5bHviyj0
は?朝鮮半島なんか要らんわ
むしろ共産圏側・中国側・レッドチームに蹴り出してやるから覚悟しとけ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:32:54.64ID:4cPmqt3h0
在キムが言ってることなら
さっさと放し飼いしているようなみっともない在日をキム国が引き取れアホw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:35:38.26ID:h+CQpzoV0
一言も言っとらんわ!
そんな妄想・妄言、どこから持ってくるのか、ホント、韓国人って理解出来んわ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:35:51.12ID:5lvMUZPY0
嫌韓ぬきにしてまじでいらん
北朝鮮と国境あって統一しても中国にロシアって嫌すぎるだろ 東南アジアの島国のほうが欲しい
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:36:04.55ID:ZmIiKE2D0
さすがの朝日新聞もびっくり
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:36:15.71ID:R46y1Ama0
いらねーよそんなゴミ
ロシアの関係とは言え、あんなゴミ集団を併合したのは先人の大罪
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:37:15.56ID:rdeIKSq20
むしろ関わりたくないと思っている。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:39:06.44ID:IagdJy7S0
>>1
無視されたくないからと
嘘で釣りを始めるな
みっともない
子供かw
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:39:25.32ID:NW7r1sxa0
リスカブスうぜえ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:41:33.79ID:UUt6jCZY0
ウォン安で、出稼ぎは、喜んでる。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:44:52.62ID:hRQYc2uT0
全ての国の人はアフリカに帰りたいのか
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:46:41.13ID:GMfSZs9t0
もし地球が折り紙なら
その国だけ折りたたんでしまいたい
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:51:30.24ID:WHPQjDZM0
こういう嘘をずっと吐き続けていつの間にか史実にするから恐ろしい
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:52:04.80ID:l5njexIw0
久しぶりにスレタイ見ただけで吐き気がした
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:53:29.67ID:BlwVSX+J0
東韓列島は取り戻すべき故郷
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 22:00:37.99ID:7NHaJQUV0
はぁ???





www
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 22:16:56.72ID:pZgl3z0+0
一度も言ってないわろすwwww
仮に在日がそういうつもりでいるんだとしたら、
自分たちの力だけでやってくださいね、日本は無関係なので。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 22:19:42.51ID:TlBOheQg0
>>1
マジで誰が韓国を取り戻す故郷だといっているのだ?
竹島だけなら、武力で奪還といっているやつがいるかもしれないが、
故郷というのも、学者が日本人の先祖は朝鮮半島からといっているというだけのことだと
思うのだが?
この記事を書いた人は変な薬でもやっているのかねぇ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 22:23:23.34ID:kJ/euPer0
クラスに一人はいる自分を美人と思ってるブスw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 22:35:38.03ID:KRYEgVz/0
日本人と名乗る在日が言っていたか?ハンギョレ珍聞。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 22:39:04.73ID:rkbaeL+b0
更地にすべき産業廃棄物の山の間違いではwww
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 22:48:32.39ID:pZgl3z0+0
>>58
これクラスの基地外がクラスに一人いたら、
日本はすでに滅びてるわwwww
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 22:57:05.30ID:aNjiiEdW0
日本人と南北朝鮮土人はDNAや精神性に於いて全く以て別物で在るね
日本は海洋国家としてTPPを基本として世界と共に生き東アジアから離脱して未来を生きて行くのだから
大陸の肥溜め南北朝鮮地域と一緒にしてほしく無いね
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 23:12:12.05ID:y5oi763P0
新手のすり寄り・寄生虫作戦だろ?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 23:23:09.03ID:ulFHkVEN0
>『日本はなぜ韓国を「取り戻すべき故郷」と言うのか』 

日本人でそんなことを言っている人を見たことがありません。

ついでに言うと、『日本が朝鮮半島統一を嫌がっている』 というバカな話もしないでください。
そんな人いませんから。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/20(火) 00:38:13.87ID:aGW5ui4S0
そんなことは言っていない。
日本は竹島を「取り戻すべき故郷」と言っているだけだ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/20(火) 00:55:37.23ID:aPWSRVGT0
こういう嘘記事ばかり書くからチョンが勘違いして
ストーカーになるんだよ!
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/20(火) 01:13:25.39ID:yh2fMc8j0
スサノオミコトですら泣きが入った不毛の地を誰が好き好んで手に入れたいとか思うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況