X



【北海道】日韓関係悪化で影響を少しでも軽くするため、韓国人観光客を自治体職員が歓迎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/08/19(月) 12:44:16.78ID:vsthiaUs9
日韓関係の悪化で、北海道を訪れる韓国からの観光客の減少が懸念されています。影響を少しでも軽くしようと19日、北海道の職員たちが新千歳空港で記念品を配り、観光客を歓迎する気持ちを表しました。

北海道を訪れる外国人観光客のうち、韓国からの観光客は中国や台湾とならんで多くを占めていますが、日韓関係の悪化のあと道内と韓国を結ぶ路線で一部運休が発表され、減少が懸念されています。

こうした事態に、影響を少しでも軽くしようと、道など自治体の関係者が新千歳空港で韓国から訪れた観光客を歓迎することにしました。

道の職員たちは到着ロビーで、19日午前10時から順次、到着した便の乗客を、横断幕を掲げて出迎えました。そして、うちわや名所のパンフレット、特産の夕張メロンのゼリーなどの記念品を、韓国語で「こんにちは」と声をかけながら配りました。

韓国人の20代の男性は「日本に来ることに、ためらいはありませんでした。歓迎を受けてうれしいです」と話していました。

北海道の高野瑞洋航空局長は「韓国からの観光客が来なくなる状況は道にとって影響が大きい。韓国の方々にきょうの取り組みが伝わって、北海道に安心して行くことができると思ってもらいたい」と話していました。

新千歳空港での歓迎の催しは19日、韓国から到着する合わせて12便で行われる予定です。

NHKニュース
2019年8月19日 12時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190819/amp/k10012040431000.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 12:45:11.70ID:X8XO6Dnt0
あーあ、法則がw
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 12:46:00.95ID:fmZZiBWK0
  

  _ノ乙(、ン、)_自治労? 北海道汚染され杉w
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 12:46:57.83ID:YyafEIGC0
いやオーストラリアに媚を売る方がまだ理解できるがなw
  やることが直線的で複合的な判断が出来ないんだな・・・
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 12:48:02.77ID:Y7eWxMou0
北海道=鳩山由紀夫
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 12:48:39.84ID:6XNbxMDt0
なんだ、こいつら。
公務員がこんなことしていいんか?
おかしいだろ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 12:48:56.21ID:WBJXx/Wn0
おれの納税分をくだらない事に使うな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 12:49:15.47ID:MQm/17250
職員も大変だな


上司に歓迎してこい、って言われれば、笑顔をむりやり作って、チョンを出迎えないとしょうがないもんな
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 12:51:51.72ID:zlhuGDlD0
余計な、労働ですよね、組合は反対しないのですか?
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 12:54:33.90ID:LoilEVPF0
オーストラリアとかでやれ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 12:54:42.75ID:xIOQ9rnZ0
観光推進課の仕事ではあるからサボるわけにもいかないから
上司や左翼系議員が口挟めばこうなる。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 12:55:50.50ID:saSxEkv70
余計な事すんな
このキチガイ野郎共め★
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 12:57:56.97ID:Radqq1US0
>>1
日韓関係が改善する事はないから
他の国の観光客誘致に努めたら

北海道の職員はバカばかり
0017Go ahead make my day垢版2019/08/19(月) 12:58:01.49ID:7gdSBAGz0
労組も大変だよね
選挙動員され、何故かウリナラ関係でも動員され
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 12:58:37.61ID:9HiYQ6T30
日本人のふり?
国益や国民の利益無視でまたそんなことをやるの?
反日国は、人間を上下にしか考えず
対等な人間関係が築けないんだから

用日のためなら何でもやるだろうなとしか思えない
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 13:01:03.62ID:Eg8Hx0Ro0
>高野瑞洋航空局長

なんだコレ?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 13:05:17.65ID:EjfxEkOV0
真っ赤な北の大地
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 13:07:13.74ID:FIWrQFXh0
>>16
道民からして鳩ぽっぽ選ぶくらいだからねえ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 13:07:53.34ID:brYZXg5u0
余計なことするな
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 13:08:12.44ID:shE5TOcu0
旭日旗を持ってお出迎えすればいい
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 13:08:13.45ID:94lrf5qH0
電話してどういう了見か聞いてみる
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 13:09:11.67ID:pEVgLtKT0
韓国人観光客が激増したのは、ここ数年のこと
その前の状態に戻ると考えれば、たいしたことではない
他の地域の観光客は増えているので、すぐに埋め合わせはつくだろう
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 13:09:29.32ID:oI/LZD3k0
税金返せ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 13:09:38.81ID:w1PNoLdx0
>>1
是非税金を使わないでやってくれよな!
韓国人接待させるために公務員に給料払ってんの?北海道は。
知事も疑惑が晴れないし北海道ヤバい
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 13:14:20.71ID:9dktz+X10
いらぬ事をするな!
クソ喰いトンスル民族
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 13:15:23.96ID:PHSwrdfy0
なんか怪しいロジックの日本語のタイトルじゃネ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 13:18:31.01ID:C3LVdKr10
北海道には 何と在日が多いな・・
土地は中国人に買い占められているしな!!
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 13:21:19.14ID:1S2Umtlg0
北海道って、こんな状況だったんだ。
バブルの頃に保持していた不動産の売却手続きに一度だけ行ったが、今後は行く事もないわな。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 13:23:04.56ID:uLCvp1Nr0
>>1
今、流行の「煽り運転」がCOOLニダ!
「当り屋家業」で設けるニダ!

「私を生野署に連れてって」

全韓国が泣いた!
主演:キム元奈津子
大絶賛上映中!

「涙のキムチ」もう一度♪
;  ./⌒ヽ  イイハナシ ニダ〜♪
  <丶`∀´> n
   /   丶.( ヨ)
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 13:25:45.61ID:KX9sTaKr0
韓国を特別扱いするのが気持ち悪い
他の国が相手だったら、こんな事しないだろ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 13:27:00.54ID:/n+4ObBn0
また例の北海道か。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 13:27:51.87ID:dFnf3WhC0
韓国以外の外国人にやればいいじゃん
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 13:33:08.49ID:YaWs/9jF0
>>18
>NHKもこんなもん報道して一体何がしたいんだ?

日本国民の皆様の"公共性が売りのNHK"でございます
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 13:33:08.69ID:LjNkEU4c0
税金をこんなふうに使ってほしいと道民は思っているのか?
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 13:50:34.90ID:YJRRSFre0
>>1
何故そこで「他の国に営業をかける」という事をしないのか?

これだから公務員(笑)は…。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 13:58:16.31ID:scagq+1r0
チョンとの友好を歌い、反日報道をするならNHKにカネを払いたくないってクレームを入れようぜ。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 14:00:21.94ID:qkycmKLe0
はぁ?
仕事中にやってんの、これ?
なんだかなぁ、赤い大地は…
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 14:04:47.10ID:NFyjX/lL0
●金寿明→2004年9月〜05年7月の間に暴力団を装いながら女性を車中に連れ込み強姦を繰り返す。被害者は13歳〜24歳の女性約30名●李昇一→韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一→韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●金保容疑者→キリスト教系宗教法人の代表を務める金保牧師は信者の少女に性的暴行を繰り返していた
●張今朝→韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ→韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 14:34:31.69ID:kuWcrpo10
税金で朝鮮人を差別するな!
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 14:36:19.12ID:sCiBk//z0
こんな時期に来てくれる人たちなんだから、こういう人たちこそ全力で歓迎するべきだと素直に思うよ。
今、日本を批判してる奴らは日本の知り合いもいなくて日本に来たこともない、韓国の”教育”だけに洗脳された無知な奴らなんだから、そいつらとは全く別の扱いしないと。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 14:40:45.22ID:sDrsbKO60
これから日韓関係が良化して、韓国の観光客が戻ってくると思ってんのか?
No Koreaを進めて、他の国の観光客を増やせよ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 14:41:59.29ID:4QWJ6k/S0
ザイヌ 日教組 外国籍役人
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 14:43:29.86ID:YJRRSFre0
>>44
北教組の連中なら朝鮮に編入されて「北海道(発音=ブクヘド)」になるのがお望みなんだろうな。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 14:57:46.70ID:+cy+ldDd0
韓国人が来ないと清々するけど!
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 14:58:12.46ID:ehYaK5AM0
さすが赤い大地
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 15:00:54.97ID:rICwgBhW0
金払いのいい中国や関係のいい台湾を優遇していけば
その何割かはリピーターになってくれる

貧乏な韓国人のリピーターなんて観光資源を無駄に使うようなもん
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 15:01:09.09ID:EaQVVMbB0
沖縄は土人で 北海道はアイヌ民族か
虫下し服用する
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 15:02:27.63ID:LJXHghyp0
その人件費の方が金かかったりして
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 15:02:58.22ID:MJSZc0QK0
公務員にもスリーパーセルは大量に入り込んでいる
半島カルト信者は大量にいるそうかそうか
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 15:03:42.80ID:aUaNjgF00
ほんと 公務員は高級取りの暇人

韓国陣からしても、公務員が迎えても関係ないだろう
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 15:04:04.66ID:d+ioWSQw0
抗議の電話入れるしかない
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 15:05:29.49ID:aUaNjgF00
>>1
公務員が迎えると関係が改善する?

道民が公務員をほめる?
意味のないことするの好きなんだな
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 15:09:13.42ID:YJRRSFre0
>>56
ラーメンを食う程度で道路にゴミを散らかして帰るんだから、むしろ赤字だよな。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 15:11:31.02ID:Radqq1US0
>>49
貴方は韓国人を理解してない
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 15:26:32.74ID:2iuGpne10
>>5
なんだチョン汚染されてんのか
北海ドーは
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 15:27:30.43ID:2iuGpne10
>>18
チョンHKですが何か?
006849垢版2019/08/19(月) 15:30:10.78ID:sCiBk//z0
>>64
普通に韓国人の友達や知り合いがたくさんいるけど、
ちゃんとした考えを持っている人は確実にいる。
韓国の偏向報道に惑わされずにきちんとこの状況を理解してて、本国で洗脳されちゃってる無知な野郎に呆れ返ってるよ。
こいつらは犬豚って呼ばれてる。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 15:40:26.88ID:EeZAglw70
朝鮮人が来ないと言ことなんで、今年は蟹食いに行こうと思ってだけど・・・やっぱり駄目だわ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 15:40:55.92ID:IdniJGX10
なんで公務員ってこうもバカなんだ?
ペーパー試験に通過しただけのアホが。
生涯安泰とか思ってんじゃねぇぞ。
クソつまらない人生をダラダラ送りやがって、
税金返せ。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 15:43:43.55ID:LmhL1+R80
>>68
おまえがいう「ちゃんとした考えを持っている人」が、
いつなんどき、どういう状況でもちゃんとした考えを持っているか、保証あるの?
チョンなんて絶対に信用しちゃだめ。
どのくらいのつきあいの深さかわからんけど、
いざってときに裏切られないように気をつけろよ。

あいつら土人以下のゴキブリだから
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 15:53:50.89ID:pa5OSfcH0
税金使って南を接待
うんざり
007668垢版2019/08/19(月) 15:56:44.13ID:sCiBk//z0
>>73
うん、わかってるよ。
賢い人達はどんな社会の中にいても、どんな時代に生きていても賢いものは賢い。
自分のルーツは自分で選べないけど、どんな出生でもちゃんと考えてる人は考えてる。
一方、韓国の犬豚たちは日本人全員を同一と捉えて、73さんと同レベルの感情を日本人全員に対して抱いてる。
当然、日本人もいろんな人たちがいるのはわかるよね。
こういうタイプが今まさに不買運動してる。
ネトウヨの思想の低レベルの争いは日本のためにもったいないよ。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 15:57:39.44ID:WBAyLoPX0
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ 
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  移民難民お断わり
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  徴用工と慰安婦の始まり
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´> 犯罪脳は来るな 
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 16:04:09.52ID:bSfpwbIe0
ヘコヘコ見苦しいったらありゃしない
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 16:06:23.03ID:n40T0go/0
来日した韓国の人が変な勘違いしちゃうんじゃないの?

治外法権の外交使節にでもなったつもりで傍若無人に迷惑行為、
逮捕されたら「後ろから殴られた」と騒ぎ立てそうなんだが。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 16:08:59.56ID:1uAbWzn00
北海道にとって歓迎すべき旅行客は
中国人>>韓国人>>>>>日本人
これがもはや現状というww
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 16:19:20.71ID:8F5AReY20
いや別に日本なにも拒んでないし
減った観光客を歓迎するのはいいじゃん むしろ拒否したら相手と同じレベルよ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 16:22:31.79ID:p61WwBAt0
北海道の高野瑞洋航空局長

覚えておこう
能無し売国局長
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 16:23:36.06ID:p61WwBAt0
ホント北海道人って仕事できないっていうかしないんだよ
局長級でも頭悪すぎるんだよマジで人材いない
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 16:25:28.54ID:p61WwBAt0
>>75
去年なんて北海道震災で外国人観光客が減ったからといって
外国人観光客に旅費補助したんだぜ道民の税金で
そんなことしか考えられないのが北海道庁職員
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 16:27:41.48ID:hQ5u5dLy0
道民の税金を浪費しないでもらいたい。公金横領に近いな。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 16:29:44.12ID:zp/xQq3A0
 
日本の両端っこはクズ!
 
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 16:36:15.97ID:p61WwBAt0
JR北海道なんて日本人は乗れない外国人専用列車走らせてみたりな
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 16:49:05.93ID:QCMLyv8c0
赤い大地

北海道
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 16:58:21.81ID:YJRRSFre0
>>76
だが少数派である良識派を圧殺する社会だからな、向こうは。
「来る者は拒まず」の精神は大事だが、その「来る者」の中にも「圧殺する側」は混じってるだろうから、信頼には値しない。

更に言うと、韓国製品を政治的理由から不買する日本人(通称ネトウヨ)なんていないよ。
まあ、元々置いてない物を不買すんのは不可能だというのもあるんだろうがなw
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 16:59:17.67ID:YJRRSFre0
>>81
ソースどうぞ。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 17:12:25.61ID:w7wV6l5G0
 >道の職員たちは到着ロビーで、19日午前10時から順次、到着した便の乗客を、横断幕を掲げて出迎えました

午前10時からということは勤務時間中だろ。
勤務時間中に、特定の国の観光客だけを特別扱いするような行事に公務員が参加することが
許されるのか? こんなもの自分たちのイデオロギーに基づく政治キャンペーンと
同じじゃないか。外国からの観光客を出迎えるのであれば、すべての国の観光客を
同じように出迎えるべきじゃないのか?
北海道の左翼の馬鹿チョン公務員は、そのくらいのことも理解できないのか?
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 17:18:56.88ID:YJRRSFre0
>>93
どう見ても「逆差別」だよな。まあ公務員なんざ社会党系(→民主党→立民)の支持者だらけだから驚きはしないが。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 17:41:35.26ID:vnDx1emJ0
公務員のお偉方が公務で韓国に行くと一般旅行客では味わえない歓迎を受けるらしい
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 17:43:24.14ID:sJ1cX4Nu0
鳩山を考えればさもありなん
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 18:20:49.93ID:ReeGGUeC0
ツリ目エラ張りのアイヌ人が動いてるんだろうぜ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 20:08:51.35ID:JqH8pMMF0
>>1
韓国の強気を誘う巧妙な罠か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況