X



【パヨク涙目】「悪材料という悪材料がすべて出た」…韓国航空会社8社すべて赤字 ネット「国をあげて反日した成果でしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/08/18(日) 14:41:50.62ID:bFGnhBt79
https://snjpn.net/archives/152124
「悪材料という悪材料がすべて出た」…韓国航空会社8社すべて赤字
<Chosun Online> 2019/08/17 10:12
全文はこちら
▼ 記事によると…

・14日に韓国の二大航空会社である大韓航空とアシアナ航空の4−6月期実績が発表されると、航空業界はパニックに陥った。両社とも業界の予想を大きく下回る1000億ウォン(約88億円)台の営業赤字を出したためだ。これに先立ち実績を発表した格安航空会社(LCC)を合わせても、韓国の航空会社8社で今年4−6月期に黒字を出した所は1社もなかった。大韓航空とチェジュ航空の株価は16日の株式市場取り引き時間中に一時、この52週間の新安値を記録した。

国内航空産業が四面楚歌(そか)に陥った。急激な最低賃金引き上げや為替レート上昇(ウォン安)のせいでコストが増加した上、不買運動による日本への旅行キャンセル、香港のデモ、中国新規路線就航計画中止まで重なり、踏んだり蹴ったりの状況だ。景気不況長期化で旅行消費心理が大幅に下がり、航空産業全体が泥沼に陥ってしまうのではないかという懸念が広がっている。ある航空会社の役員は「20年以上この仕事をしてきたが、これほどまでにあらゆる悪材料が一度に噴き出したのは初めて。突破口すら見えていないので余計に心配だ」と話した。


(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 14:43:14.63ID:almpaeE90
墜落より悲惨
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 14:43:16.39ID:zZYEfwka0
ふふふ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 14:43:43.06ID:almpaeE90
沈没より悲惨  クネ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 14:45:53.44ID:nncJ/FC+0
セルフ経済制裁
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 14:46:23.03ID:l6FfVwmR0
4ー6月は日本は関係ない。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 14:48:28.31ID:pdCgnxHE0
さすがリスカブス
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 14:48:43.02ID:p0cJhgPJ0
どっちみち 韓国が

  破産するんだから 
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 14:50:03.49ID:U/xjopxi0
4−6月期実績で赤字
ホワイト外しの7月以降が問題
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 14:50:18.41ID:KJXLPil20
なんかゴメン
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 14:54:36.81ID:B4iWEAx40
7ー9の結果がどうなるか、順調に滅亡一直線でしょう。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 15:00:55.26ID:gjfC9gu80
良かった
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 15:03:18.48ID:XSt56yzY0
>>1
しかし文大統領の韓国販売切り売りもまだ始まった、ばかりだからなー!!

高値誘導ができるがアホ整理ポストで無償譲渡連発かの
境目だろうに、

本人は青瓦台の中で珍島犬や猫の枕にされながら寝て居るらしい!!
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 15:05:09.83ID:V/nLQNdS0
姦国崩壊真近です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 15:09:39.93ID:axn1ziGH0
君ら面白いな
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 15:12:49.29ID:0xGh31RA0
日本は、まだ何もしていないんだがw
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 15:24:04.66ID:5la7IKks0
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 16:33:43.71ID:0aGwbl4u0
>>1
アベ“断韓”外交で早くも始まった経済損失に日本企業が悲鳴
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/260377/3

■九州地方で韓国への直行便運休が続出


 日本の地方自治体も、韓国からのインバウンドの減少に頭を悩ませている。

 ホテル予約サイト「ホテルズコンバインド」によると、昨年、日本は韓国人の人気旅行先ベスト3を独占。
1位大阪、2位福岡、3位東京だったが、今年は1位ダナン(ベトナム)、2位グアム(アメリカ)、
3位バンコク(タイ)に取って代わられた。

 すでにインバウンドによる経済効果が大きく落ち込んでいる。韓国国内のクレジットカード会社8社の
売上額は、東京、大阪、沖縄、福岡の4都市で減少。6月最終週から7月第4週までに18・8%落ち込
んだという。

いつまで世耕の大本営発表を信じてんだ
涙目はアベども
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 16:36:35.77ID:B4iWEAx40
順調にセルフ韓国経済・破滅活動が進展してますね。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 16:38:21.80ID:0aGwbl4u0
アベ“断韓”外交で早くも始まった経済損失に日本企業が悲鳴 全国で1450億円の経済損失予測
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/260377



日本が無傷だと思っている所が安倍の経済オンチを表す
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 16:51:44.55ID:0aGwbl4u0
>>1
世界的投資家ジム・ロジャーズ「私は日本関連資産を全て手放した」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66132
>これから20〜30年後に歴史を振り返ったとき、
>安倍首相は、日本の経済に致命傷を与えた人物として、
>その名を刻んでいるはずです。

ジム・ロジャーズに最悪の人間と評価された安倍
それでも、金融緩和をつづけるつもりなのか
安倍一味はこの本を読んでいるだろうか(安倍は字が読めないので
読んでいない)

安倍首相は嘲笑 朝鮮半島経済の爆発力“投資の神様”太鼓判
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/259954
「世界3大投資家」に数えられ、2015年にCNNで「北朝鮮に全財産を投資したい」と発言して世界を仰天させたジム・ロジャーズ氏は、著書「お金の流れで読む 日本と世界の未来 世界的投資家は予見する 」でこう断言している。


見放されているのは日本
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 16:51:46.60ID:RcJ2m/YL0
まだまだこれからでしょ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 19:26:33.30ID:bhVBmXzC0
さすが自滅のプロ頭おかしい反日あんぽんたん
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 21:58:46.81ID:ajVY9cDz0
まだ序の口
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 23:32:27.94ID:1lpWT1A30
>>2
懐事情が墜落。
仕事をしなくて良いので、つい楽をしてしまうね。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 23:33:33.37ID:1lpWT1A30
>>11
謝罪だけでは許さないニダ!ジャパンマネーで賠償するニダ!(#`皿´)
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 23:40:31.75ID:AxjxmRcd0
>>26
ジムロジャースは北朝鮮に投資しろとか言うキチガイだろ?

2017年は酷かった、北のウォンは1/7.5に大暴落したからな
あいつの言うことを聞いて投資してたら破産するわ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 23:45:12.63ID:AxjxmRcd0
>>22
韓国はフッ化水素が手に入らない、輸出許可が下りないわけ

サムスン電子やSKハイニックスは過去3年間の仕様明細を提出できずに、
不正行為をやってたってことだ、今後も輸入できても必要量より大幅に削られた量だろう
ちなみに7月4日から始まった輸出管理で7月の許可件数は0
つまり8月の輸出も0になる可能性大で、9月には工場の操業もとまるはず
サムスンやSKの半導体工場は合計で10兆円にも及ぶ投資だ、これが駄目になるんだが?
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 23:53:29.50ID:W9GpQGjT0
まだブスが手首切るフリしてこっち見てんのか
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 10:30:03.99ID:FpEquYmh0
>>37
文や文や汝を如何せん〜〜 斬っ!
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 11:55:57.65ID:OhZ+ff6x0
韓国から日本に来てる人は航空会社潰れたら帰れなくなるな……
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/19(月) 13:29:12.40ID:qS97Eu7f0
やった方が大したことないと過小評価するのは卑怯卑劣
被害を多少多く報道した朝日より
捏造とか売春婦とかいう右翼の方が罪深い
変えるパワーもない腐っていく日本
昭和天皇が同盟組んだヒットラームッソリーニは自死刑死したが
アメリカに身売り売国 生き延びた
昭和天皇は国家元首軍の大元帥 戦争と植民地の最高責任者最高権力者だったが
責任とらず そして臣下部下の祀られた靖国も行かずだまくらかしごまかす
植民地35年も慰安婦も徴用工も歴史の事実
モラルのおかしい国は衰退する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況