X



【福島第一原発事故/放射能汚染】甲状腺がんになりうる経過観察の子どもたちは“3500人”いる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★垢版2019/08/17(土) 09:26:39.21ID:AL3Wy2eM9
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/260392
甲状腺がんになりうる経過観察の子どもたちは“3500人”いる

公開日:2019/08/17 06:00 更新日:2019/08/17 06:00 日刊ゲンダイDIGITAL

2011年3月の東京電力福島第1原発事故からまもなく8年半になるが、放射線被ばくによる甲状腺がんの疑いのある子どもが増え続けているという。

甲状腺検査の対象は、事故当時18歳以下や事故後1年間に生まれた福島県内の子どもら計38万人。県は甲状腺がんやその疑いがある子どもは218人(今年3月時点)としている。だが先月、NPO法人「3・11甲状腺がん子ども基金」は〈県の集計は6月末時点で少なくとも18人漏れている〉と発表。県外の医療機関で見つかったり、検査後に経過観察になって、がんと診断された例があるという。

 先月の県民健康調査検討委員会は県民を対象に実施している検査では27万540人のうち、71人に「甲状腺がんあるいはがんの疑い」と報告したが、この71人について「被ばくとの関連は認められない」と結論付けているのだ。

「子ども脱被ばく裁判」弁護団で「市民が育てる『チェルノブイリ法日本版』会」共同代表でもある柳原敏夫さんは言う。
(以降ソースにて)


参考)
https://www.sankei.com/life/news/190814/lif1908140025-n1.html
避難指示解除から初めての夏 ヒマワリ満開 福島県大熊町

https://togetter.com/li/117706
ひまわりで放射能は「吸収」されますが「除去」はできません。

http://www.fukei-design.com/decontamination.php
ひまわりは除染効果があるのか?

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565697958/
【福島第一原発事故/放射能汚染】「福島第一原発は津波が来る前に壊れていた」元東電社員“炉心専門家”が決意の実名告発

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565255982/
【福島第一原発/アンダーコントロール】限界近づく処理水、結論先送りのツケ重く 廃炉作業に支障も

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48370040Y9A800C1MM8000/
福島第1原発 処理水タンク「22年夏に満杯」、東電

https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201908/20190806_61024.html
帰還困難区域の特定廃棄物、福島県大熊町で最終処分

https://ameblo.jp/gunjyo01/entry-12442479681.html
議事録削除?? 安倍首相2006年12月「第二電源喪失は生じ得ず」追記しました

https://www.youtube.com/watch?v=D_IXC17g5D4「全電源喪失は起こらない」と答弁して福島第一の事故を招いた張本人が、安全神話に対して他人事のような発言(衆議院:安倍晋三)

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564719182/
【東京電力福島第一原発事故/放射能汚染】見えない線/復興って…/生きていれば…

https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201908/CK2019080102000125.html
福島第二廃炉に4000億円超 東電、取締役会で正式決定

https://jisin.jp/domestic/1709440/
原発事故から8年…数値が物語る日本「放射能」汚染の実態

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564393448/
福島の子供の甲状腺ガン、どんどん増えて最早アンダーコントロール不可能に

https://webronza.asahi.com/science/themes/2913091700003.html
安倍首相「アンダーコントロール」のウソ 2013年09月18日

https://webronza.asahi.com/science/articles/2013091600002.html
安倍首相の大嘘「状況は制御されている」を実現する秘策を考えた
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 09:27:31.54ID:Lz5Wy0pE0
全て朝鮮人だな
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 09:36:40.59ID:zDkUQ75y0
東電幹部から責任ある10人を
選んで銀座で磔にしてやりたい。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 09:38:23.21ID:zDkUQ75y0
>>3 自己レス。
9人でいい。
あと一人は「専門家」の
癇総理。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 09:38:27.20ID:eomDw+GD0
女子供、せめて子供を守ってやることもしないなんてな。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 09:43:54.11ID:xh+2ejI90
被ばくって、内部被ばくによるもの?
ヨード131とかって、まだ残っているの?
まさかね。

まっ、女子供を怯えさせて楽しむのは、よろしくないわな。
悪意があるから、こういう不安を煽る言動をする。
善意があるのなら、ここまでなら大丈夫という言い方をする。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 09:45:07.35ID:MeQ5MJhF0
このタイミングのゲンダイ記事は、強固に韓国政策と結びついた素のゲンダイ記事だな
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 09:49:24.82ID:y6OROOo30
過剰な検査に反対ですよ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 09:49:29.23ID:zBVneEWm0
事実は事実
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 09:57:47.46ID:OGBhL6hd0
そこで増えるんじゃない
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:01:53.88ID:ggH19pwG0
でっていう
心配する時期はとっくに過ぎた
日本に生まれた事を嘆きながら勝手に死んでくれ
0012総本家 子烏紋次郎垢版2019/08/17(土) 10:31:35.76ID:+M6G0jEd0
>>1
国立がんセンターの専門家の弁

予後が良く進行も遅い甲状腺がんは

敢えて見つけない方が良い

特に子供は無理に見つける必要のない

場合がほとんどです




日刊ゲンダイはこの部分を無視したのかな?

日刊ゲンダイ 読むな危険!
0013総本家 子烏紋次郎垢版2019/08/17(土) 10:31:35.77ID:+M6G0jEd0
>>1
国立がんセンターの専門家の弁

予後が良く進行も遅い甲状腺がんは

敢えて見つけない方が良い

特に子供は無理に見つける必要のない

場合がほとんどです




日刊ゲンダイはこの部分を無視したのかな?

日刊ゲンダイ 読むな危険!
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 10:44:16.14ID:aeyTiFSb0
つまり福島の子どもで有病率が57人/10万人でしょ
県民では26人/10万人ほどの有病率
過剰診断で有名な韓国の有病率は70人弱/10万人
全然多くなんかない ていねいな検診すれば普通の数値
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:14:24.45ID:fwkgxRmz0
【重要】
カネ・税金喰い虫の原発は日本に不要だ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

関東では、東電の柏崎狩羽原発がなくても電力不足に陥っていない。
ということは、この原発は不要ということだ。
廃炉にすべきだ。
そもそも世界最大の原発である柏崎狩羽原発が地震大国の日本に建設されたことが間違いである。
近い将来にまた大規模な地震が起きてからでは遅い。
今ならば、新潟地方の土地は汚染されていない。
原発事故が起きて、新潟の米産地に被害が出たらどうするのだ。
綺麗な土地をかわいい子孫に残してあげる。
このことが我々に課された使命なのだ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:23:09.22ID:gTfvS/1Q0

0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:23:23.10ID:gTfvS/1Q0

0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:23:32.50ID:gTfvS/1Q0

0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:23:42.13ID:gTfvS/1Q0

0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:23:51.52ID:gTfvS/1Q0

0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 11:24:01.59ID:gTfvS/1Q0

0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 12:40:05.02ID:8X+E5sat0
福島はあらゆる生物が死滅してるから、そもそも子供はいない。
ソースは5ch
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 13:08:32.13ID:LVFftBS10
>>12
だよね
チェルノブイリの原発事故の影響で、子どもたちが甲状腺がんを発症
治療のため甲状腺の摘出手術してた
その痛々しい手術痕がチェルノブイリ・ネックレスと言われた

もし日本で手術が必要なレベルの甲状腺がんが多発していたら、もう隠せなくなってるはずだわ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 17:26:32.02ID:z/sNbXPd0
人間「転移してる子が大半らしい、めっちゃ可哀そう」

人間以外「甲状腺がんは死なないがんだから転移してても放っておかなきゃ過剰診療」

http://www.magazine9.jp/article/konohito/30998/
>がんがほかの部位へ転移せず広がっていなかったのは、全体のわずか8パーセント
>残りの92パーセントの患者は、リンパ節転移などがみつかったのです
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 17:31:12.11ID:z/sNbXPd0
転移してても甲状腺がんは進行の遅いがんと言い張る人間もどきは誰ですか?w
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 18:28:23.02ID:kTgvzL5y0
>>14

長崎で似たような検診やって、福島とほとんど同じ結果になったはず。
おそらく、検診による増加だわな。

っていうか、アレだけ最初から大騒ぎされてて、子供に地の物を食わす(特に最初期の頃)親って多くなかっただろ。
そもそも放射性ヨウ素、いったいどこから体内に入ったんだよ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 18:35:05.06ID:kTgvzL5y0
>>28

甲状腺がんの中で最も多い乳頭がんは、リンパ節転移が予後に影響しないがんとして有名だぞ。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 21:47:37.47ID:QQ+aCGOq0
>>1
ヨウ素剤配布を妨害した当時の政府とマスコミの責任追及を。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 01:06:00.42ID:T9LnDtoe0
原発と自民党は友達。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 01:48:45.79ID:np+DBMA20
事実なら枝野の責任になる
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 02:30:24.14ID:PhcdUgKS0
甲状腺がんは転移してても予後がいいと言っている人間モドキは誰ですか?
https://www.cancerit.jp/33993.html
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 14:34:09.30ID:+eVy00AZO
普段からヨウ素過剰摂取を続けている人を除いて(←これ重要)
ヨウ素剤を内服せずに原発事故に伴う放射性ヨウ素に被曝したら
甲状腺ガンが高率に発生する

福島原発事故ではヨウ素剤内服した人はほとんどいない
つまり、普段からヨウ素過剰摂取している人以外は(←これ重要)、理論上は原発周辺住民に高率に甲状腺ガンが発生する
つまり、わかるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況