X



【朝日新聞】あの国が悪い。だから懲らしめる。政府やメディアが煽った敵対心が戦争の燃料になる ネット「敵対心を煽ってるのは朝日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/08/16(金) 21:34:39.88ID:cauJFkgI9
https://anonymous-post.mobi/archives/12824


(#天声人語)事変おこりて……https://t.co/oiQGsBwPeB

『あの国が悪い。だから懲らしめる。政府やメディアが敵対心をあおり、その敵対心が戦争の燃料になる。日中戦争、そして太平洋戦争で経験したことである。そんな振るまいは完全に過去のものになったと、胸を張って言えるだろうか』#終戦の日

— 朝日新聞東京編集局(コブク郎) (@asahi_tokyo) August 14, 2019



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:35:18.27ID:pu65XWH30
マッチポンプすげー
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:35:58.34ID:NL2u8Uc70
つけ火新聞が何か言ってらぁ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:36:13.11ID:xtibJjQz0
>>1
従軍イヤン婦強制連行捏造新聞は直ちに廃刊せよ!
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:36:47.43ID:+tGWNE7A0
韓国に言えよ売国朝日
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:37:00.20ID:y5RYGNlo0
お前ら朝日だろ。
ナチス礼讃、三國軍事同盟を煽ってたろ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:37:00.70ID:TfwIIjjJ0
諸悪の根源が
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:38:25.67ID:wgdVmT8A0
朝日こそ盗人猛々しい
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:38:55.44ID:cok50pJq0
>>1
なぜ他人事?

朝日新聞による慰安婦捏造記事が発端ではないか
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:39:05.76ID:QGTWBRC60
天声人語ってもう駄文しかないな
思い切ってハングルにしたら
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:39:18.48ID:HUk2YKA50
新聞もメディア
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:39:44.96ID:YrOBQE1A0
朝日新聞は日本を懲らしめようとしてる。
慰安婦捏造もそのためにやった。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:40:01.08ID:lFXZUlv70
まともな日本国民はアカヒの新聞だけは買わないよ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:40:17.74ID:pkFdzUwb0
あの新聞が悪い だから懲らしめます
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:40:22.38ID:YrOBQE1A0
>メディアが敵対心をあおり、

朝日新聞のことだな。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:40:53.57ID:Ki+vxcmJ0
>>1
捏造慰安婦の誠意ある謝罪と賠償はいつするんですか?
世界に広めた捏造慰安婦の責任はどうとるんですか?
世界中が捏造だと認識するまで謝罪しろよ!
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:41:01.96ID:D5z3f+6p0
タンクローリー築地行き
はよwwww
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:42:25.75ID:yq+hwwbn0
煽ってるの朝日をはじめとした反日マスメディアだし、そもそも「〜が悪い だから懲らしめる」を異常なほど体現してんの韓国だろうがw
韓国行ってすきなだけ主張してこい、ボケ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:43:14.72ID:aQSSc4DS0
おまいう
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:43:56.71ID:zyLQMr/Q0
事実としてここ1ヶ月の間に英語で捏造情報を発信
そこにまったく反省がないのはおかしい
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:45:21.81ID:tD+V7gMp0
おまいう
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:45:38.59ID:NWxrXxTY0
朝日新聞がこなことを言ってはダメディア!
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:45:53.40ID:XVr7r1lC0
そもそも日本はまだ懲らしめてもいないし報復もしてないよな。
フィイクニュースじゃん。さすが朝日。期待を裏切らない。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:46:09.19ID:oeVAnak20
別に朝鮮人が日の丸燃やしたり昭和天皇の写真をうらみ節で足蹴にすることはあるでしょ。
問題は同じ日本人がそれをすれば憲法一条の国民の総意としての象徴天皇はありえない。

天変地異がおきるたび昭和天皇も上皇も被災者に寄り添って灯台の如く希望を与えてくれ
てきた。その天皇を失うってことですよ。日本人が金豚みたいな展示をしちゃダメなのよ。
それをみて育った子供たちが象徴天皇の総意を形成できると思う?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:47:00.20ID:JfV6WWlj0
そもそもの原因はお前らだろっ! と。

いじましいツッコミ待ちだな……とは思いつつも、
俺って優しいから、ちゃんと期待通りにツッコンでやったぜ、バカ日新聞さんよ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:47:24.81ID:N/+xgpBn0
約束を守らない方が、一方的に悪い。
この悪い方を懲らしめるのを、なぜか批判する朝日新聞。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:48:48.04ID:ZdrUomNM0
まだ日本は何もしてないぞ?
阿呆なマスゴミが規制だって
録に取材もせずに煽ったよね?
何自分だけ良い子になってんだ?
しかも上から目線で?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:49:13.78ID:dp8bTyZI0
天声ちんこ

お前たちが慰安婦強制連行をでっち上げて32年間捏造記事を認めなかったから
今日のように日韓関係がめちゃくちゃになったのだろう。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:50:34.43ID:LDGBSmY00
>>あの国が悪い。だから懲らしめる。政府やメディアが敵対心をあおり、その敵対心が戦争の燃料になる。

おかしいな?
これ全部韓国の事なんだけど、なんで日本に向けて言ってるんだ?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:51:50.73ID:ZsuQ3arT0
良心的知識人 に 気をつけろと 韓国人に言われている
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:52:16.88ID:RLhVs52L0
日本で最も信用できない新聞
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:52:24.48ID:bs5g69++0
韓国のこと言ってるんだよね?
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:52:54.69ID:ZlosJZWb0
朝日がなければ韓国との仲はここまでこじれていない。
朝日が戦前も今も争いを焚き付けているんだよ。
朝日新聞は外観誘致でぶっ潰すべき存在
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:52:58.38ID:ZsuQ3arT0
敵愾心を煽っているのは 朝日新聞
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:54:17.44ID:eyiKsmOZ0
「あの総理が悪い。だから懲らしめる」
これ、まんま朝日だ。

葬式を出せなかったら廃刊だからな、忘れるなよ。
0041ソースはブル中濃垢版2019/08/16(金) 21:54:36.27ID:8J5O4Z/l0
太平洋戦争煽ったアサヒ新聞が何言ってんだ?
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:55:01.82ID:HibSDDHm0
とても、マッチポンプのセリフとは思えんが・・・・?   まだ煽るってか?
姑息な英文「慰安婦拡散記事」の 謝罪公告 終わったんだろうな?
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:55:10.14ID:x/8TXVtz0
>>1
第二次世界大戦中はお前が率先していたんだぞ?
今では火種をねつ造して日本を陥れ、
韓国をだましたままだ。

どうするんだ?
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:55:12.22ID:cMcAF4Zi0
もうそういうのいいですから
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:56:21.72ID:SXnhYYo00
今回思ったのは左翼革命集団達って世界組織がある気がするわ。韓国の左翼と日本の左翼の論調が同じだから。
その他の国にも居てマスコミや政治に入り組んでる。それぞれの国に住んではいるが地球市民と言って精神では国に所属していない。
地球市民左翼革命集団として思想統一していて各国を操っている。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:56:59.04ID:k5xKU1tP0
韓国では日本製品不買運動で使えるアプリが人気らしいw
QRコードを読み込めば
その製品が日本製品かがわかるアプリだ!!

ただ韓国さん
QRコードは日本のDENSOが開発した日本製w
それを読み込むカメラも日本製w

韓国ってまじマヌケw
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:58:10.50ID:cMcAF4Zi0
日本人がとにかく悪いって言い続けるの
そろそろマジでやめてもらえませんかね
そういうのが外国人との争いの火種を撒き散らしてるんですけど
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:58:51.42ID:rN8kX4lJ0
大事なサンゴを傷つけたKY記者が朝日新聞内にいたよな
懲りずにジュゴン礼賛とか、ジュゴンってそんなに偉いのか?
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:59:10.64ID:k5xKU1tP0
韓国は常に何事でも被害者w
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:59:41.66ID:NG50ZKYQ0
戦争の原因に損得勘定なり報復なりはあっても
”悪い奴を懲らしめる”なんて理由はありえねーだろw
朝日の記者の頭の中ってどーなってんだ?
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 21:59:49.92ID:cMcAF4Zi0
>>50
ということは多分、ジュゴンも朝日がやってる
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:00:02.42ID:x+xP7mzC0
対韓に関しては朝日が火種を作った自覚あんの?
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:01:34.61ID:GprUXpVM0
「それ行けドンドン」をやらしたら朝日さんには叶いませんわw
満州事変から太平洋戦争まで、国民を元気づけてくれたもんです
兵士の勇敢さの代わりに、今は球児の「腕も折れよ」と投げまくる悲惨話を書いてますけど
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:03:43.95ID:qb4B+ImF0
あの国が悪い日本がもっと悪い。 だから懲らしめる。
政府や朝日を始めとするメディアが煽った敵対心が戦争の燃料になる。
キキキィwwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:04:40.89ID:ZsuQ3arT0
戦前は戦争を焚き付け 戦後は反日を焚きつける
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:05:22.68ID:KhftHRbM0
>>1
何を言っても悪いものは悪い。
懲らしめる必要はないけど悪いものに付き合う義理はない。
こちらはこちらの都合で行動するし、損害は補償させるだけだろうね。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:05:28.69ID:lfzG7bkF0
太平洋戦争煽った朝日新聞の記事今でも読めるけど?朝日の社員は読めないのかな
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:06:55.48ID:mRzawuur0
日本が悪い。だから懲らしめる。新聞やテレビが煽った敵対心が戦争の燃料になる
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:06:55.52ID:mRzawuur0
日本が悪い。だから懲らしめる。新聞やテレビが煽った敵対心が戦争の燃料になる
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:09:52.51ID:5Imb/qvE0
もう朝日要らないね。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:10:06.06ID:qoqvs50c0
嘘が通用する世の中を後押しした朝日新聞にこそ大罪がある
真実を尊重しないと人間社会は歪むんだよ
朝鮮民族を見ればわかること
馬鹿な朝日は自虐して正義ぶっている
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:10:06.27ID:+elb3kT30
>>1
早く叩き潰した方が良さそうだな
朝日新聞
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:11:07.60ID:Pfa5ckYa0
>>1
今頃になって「腰抜け東条」だの「鬼畜米英」だのと煽り立てて日本を敗戦に追い込んだ事への反省か?

え?今の話?あのぉ…ええと…韓国は加害者で日本は被害者、ルールに反した韓国がペナルティを科せられただけの状況なんだけど…。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:11:28.91ID:6V1cxV4e0
朝日って戦争好きだな
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:13:14.81ID:C8HSG5qP0
微塵も犯罪者としての自覚が無いアカヒ
コリアンそのもの
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:13:22.85ID:ArxC5CWT0
アオリ屋朝日。珊瑚朝日。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:13:37.26ID:tThf9VOt0
火種は朝日の捏造売春婦
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:15:02.84ID:dv8H25K80
扇動・ねつ造新聞
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:15:10.08ID:WB7+Yksk0
>>1
自分で火種作った事忘れてるとか。痴呆かな?
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:15:40.92ID:sJmGCvJK0
ガーベルリポートを出して、国を貶めるのを社是にしてるんでしょ
チョンで死んだ前の主筆が言ってたじゃん
また、病気が出たのか
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:16:29.26ID:e5rEuf330
もろ朝鮮人強調詭弁、
ああ言えばこう言う上下朝鮮人、
やる事が全然違う糞コリアンども、
紛争、対立、衝突、が戦争起こさない、
一方的に朝鮮人は戦争仕掛けます、
甘い顔した日本人は戦争仕掛けられます、
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:16:51.95ID:T2JKNHgQ0
平和と人道の敵
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:17:14.07ID:dArtAGML0
腹立つなあ
本気で朝日を懲らしめないといけないんじゃないか
不買は基本としても他に何か良い方法はないものだろうか?
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:17:26.41ID:yBPPoDFG0
放火はウリの専売特許ニダ!
放火する家を選ぶ権利があるのはウリだけニダ!
ネトウヨは黙って消火活動して金払ってればいいだけニダ!
って事ですね、朝日新聞さん
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:17:42.70ID:af/6C7Ha0
>>1
つけ火して煽って、これだけ日韓関係が悪くなったのは、朝日新聞のせい。

韓国を半日に利用してきたのが朝日新聞。

朝日新聞がなければ、こんなに日韓関係は悪くならなかった。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:19:17.98ID:1wNOeG7j0
>胸を張って言えるだろうか
あんたは言えねぇよな。日本が悪い日本が悪いと言い続けてるし。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:19:56.93ID:bHViM5XY0
大量の日本人虐殺プランに率先して乗っかった朝日のドクズが言うのか?
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:20:05.72ID:yXQdtRxE0
朝鮮朝日 
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:21:00.82ID:DzmlNeq20
戦前散々それをやって、日本を破滅に追い込んだのが朝日ですが。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:23:17.46ID:yBPPoDFG0
あの国が悪い。だから懲らしめる。
それを日本相手にやってるのがあんたらじゃん
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:24:34.56ID:WSAJk/O10
朝日の言ってる事の真逆が常に正しい
さすがは朝日だなw
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:28:43.49ID:CCJxp+H00
対立煽ったヤツが言っちゃダメなセリフ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:30:27.47ID:45UOvwhl0
朝日新聞の唯一の採用条件は
精神異常者であること
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:30:43.62ID:sBPzcdeA0
おまいう
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:31:00.95ID:JFwKTajO0
あの国って?

朝日「日本に決まってるじゃないか!」
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:31:35.77ID:VeuZkDZv0
日本や安倍は、いくら攻撃しても構わない


朝鮮人をこう仕向けてきたのは、朝日新聞

朝日が、朝鮮のキチガイ反日を正当化してきた
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:32:29.97ID:XNC5YlOb0
朝日の言うとおり韓国は日本が悪いだから懲らしめると戦争の燃料を貯めています。
韓国は大変危険な国です。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:32:31.68ID:tHrtAHag0
普段韓国がやってる事じゃんw
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:33:03.27ID:jxi9pjQh0
なに、火付けと火消し二役かよ
忙しいこったね?フン
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:35:35.63ID:kuK9L3ix0
よく垂れ流されている日本論とか日本人論って日本人を懲らしめようとか、上から目線で説教して矯正してるつもりじゃないかったの?
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:36:17.47ID:FjOrhqWL0
>>1
これが左翼の基地外の論法
自分のやる煽りや偏向報道は正論
自分と意見が異なれば敵対、煽りと憤る
まともな人格形成がなされないまま大人になる恐さ
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:36:20.50ID:T2JKNHgQ0
韓国系帝国軍人には洪中将の様な尊敬に値する方もいるが
お前らには軽蔑しかない
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:37:19.44ID:BtP6aZvU0
意味がわからん
徴用工賠償からの日韓基本条約無効こそが戦争につながる道

韓国にタカれる口実を与える
多額の金銭というのは争いの種
そんなの韓国側からしても分かりきった話だろうよ

ではなぜその道をひた走るかというと統一のコストを日本にかぶせたいからという
自己本位極まりない理由から

日本側が支援してやる道理はない
平和を望むならばなおさら日韓基本条約は大事にしないといけないし
つまり徴用工では譲るべきではない
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:37:56.38ID:kuK9L3ix0
部数のうち、自治体の役所や公民館や図書館に買わせている分ってどれくらいあんの?
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:39:37.28ID:3Epx/M8z0
太平洋戦争を煽り捏造記事で日韓を拗らせた新聞社がどのツラ下げて言う?
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:44:10.39ID:BtP6aZvU0
そもそも戦争といっても日本側から仕掛けることは間違いなくないだろう
朝鮮民族のがずいぶんと好戦的だ
今も異常なほどに韓国はヒートアップしている
それに比べたら日本は冷静そのもの

本気で平和のために分析したならば韓国の方をどうにかしないといけないっていう結論が出るだろう
実際は平和をダシに韓国に甘くさせたいだけ

朝日というのはクズもいいところ
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:46:55.40ID:lGHANZmR0
そういや今日の朝日新聞の朝刊に東アジア周辺各地域の戦没者の数がでてたけどさ
現在のロシアのところは「旧ソ連」なのになんで他は
当時建国されてなかった「韓国・北朝鮮」「ミャンマー」って表記の基準がブレてるんだよ
何に忖度してるのか知らんが併記すればいいじゃん
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:50:15.28ID:cRKiyuCq0
太平洋戦争は朝日新聞と毎日新聞が煽りまくって引き起こされましたが、
私はまたこの2つの新聞が、戦争を起こすと思いますよ。
明らかに悪意を持って日本を戦争へと導いていますよね。
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:51:16.86ID:Kjl2Qzt40
まずは対立を煽った慰安婦とやらの捏造を謝罪しろや
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:53:00.19ID:/Jk+6IM10
朝日新聞は、戦争高揚をうたったのを忘れたの?昭和天皇が政府、軍、国民の
反省を口にした。国民の反省とは国民に戦争高揚を仕掛けた朝日新聞のこと。
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:53:50.87ID:ofHPS0yH0
朝日新聞の捏造記事が発端だろw寝言は寝ていえ
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:54:56.49ID:BtP6aZvU0
朝日は平和なんてどうでもいいだろ?
まともに東アジア情勢を分析したら戦争起こすのは中韓に北朝鮮だよ

日本からもゼロではないがね
上の三カ国に比べたら無視していい程度

なのに中韓に北朝鮮の軍拡や右翼的な行動には甘い甘い
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:58:07.81ID:XPyLu5mA0
日本側の反応は真っ当だと思う。むしろ韓国の反応がおかしい。日本側の立場で朝日はなぜそれを指摘できないのか?
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 22:59:46.87ID:BtP6aZvU0
中国や北朝鮮、さらには韓国は軍靴の音を立てまくり
なのに朝日はことごとく無視

戦前は日本の極右を煽って戦争
戦後は中国や北朝鮮、韓国の極右のアシストをして戦争ですか?

さらに言うと戦前はソ連のため
戦後は朝鮮半島と中国のために戦争をアシストしている朝日
工作員が跋扈しやすい社風なんだろうがね
おまえらが平和を語ると反吐が出る
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:01:21.81ID:XPyLu5mA0
朝日新聞は日本の立場に立って記事を書けば部数は回復すると思うがのだが、どうして視点が他所様なんだろう
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:06:03.28ID:gP9E5nuq0
>>1
朝日新聞の自問自答w統失かよw
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:06:48.05ID:BtP6aZvU0
日本が危険な軍事国家というのはとっくの昔に時代遅れ
まともに分析したら中朝韓のがよっぽど危ない国家だよ

薄々みんなが気づき始めている

なのに朝日は未だにこれ
戦前も戦後も朝日の本質は外国の工作請負新聞なんだろうな
売国して金を得る
平和も安値で叩き売る
少なくとも戦前はそうだったし、今もかたくなに中朝韓の軍拡を非難しないところを見るとね
これは金で平和も売る新聞なんだろう
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:07:22.50ID:gP9E5nuq0
要は上から目線の反省文って事で良いすかw
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:07:43.14ID:ljrDoVO80
自分たちこそ正義であるという一方的な考え方は
朝鮮人と同じだな。
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:08:52.62ID:gP9E5nuq0
つか立川のIKEAのお茶碗とか包む新聞紙に朝日新聞の押し紙めっちゃあったぞ。
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:09:27.08ID:6SDgX1ix0
消極的な「不正を認めない」を、積極的な「懲らしめる」と混同するのは論を弄する行為。
いやアホだから解ってないだけだろうけど、新聞屋としてはダメダメだけどな。
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:13:59.38ID:xXYhH/j50
紛争で儲かっちゃう組織の手先なんですよね。
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:14:26.34ID:oklM0x2d0
今日もねつ造記事で
日本を困らせるぞ。
ねつ造の朝日の本気を見せてやる。
子分の変態の毎日も援護しろよ。
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:15:04.51ID:RLPLEHCi0
うちの親、ついに朝日新聞やめちゃった。あまりに酷すぎるってさ。
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:19:39.10ID:9oGKQf4S0
ああ、あと安倍の葬式は俺らが出すとかいってた新聞が懲らしめるのよそうとかいうの、ギャグでいってんのか?w
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:19:57.04ID:BtP6aZvU0
戦争を望まない日本人は朝日を監視した方がいい

戦前は信じられないことにソ連のために日本が第二次世界大戦へと向かうように仕向けた
戦後も今回の騒動からするとどうにも怪しい

日本の立場であまりに物を書いていない
これは怖いわ
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:20:30.34ID:b1+S0ABT0
>1
そべてはアサヒが原因じゃねぇえかw
戦争へと国民をいざない。

ありもしない強制連行を事実のように
報道して日韓関係に溝をつくり、
それを世界に向かって誤解を解こう
ともしない。

放火魔が偉そうに日本人に説教たれてんじゃ
ねぇえよ。
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:21:14.07ID:Sr38F3Lm0
安倍政権で良かったわ

【徴用工問題】韓国政府、日本が謝罪すれば賠償要求を放棄する案を水面下で提示→日本政府「これ以上、謝罪はない」★4[08/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565962380/
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:25:21.71ID:rBLSuyBX0
>>1
『日本が悪い、安倍が悪い。だから懲らしめる。
韓国政府や朝鮮左翼メディアが敵対心をあおり、
その敵対心が歴史捏造の燃料になる。
慰安婦問題、そして徴用工問題で経験したことである。
そんな振るまいは完全に未来永劫の恨みになったと、胸を張って言えるだろう』
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:30:44.43ID:qDz0FsFM0
不買運動だ。
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:31:10.02ID:BtP6aZvU0
ほぼ間違いなく朝日社内には反日の一大グループがある
構成員は在日と金で転んだ日本人
その勢力があまりに強くて他の社員は見て見ぬふりといったところなんだろう

問題はそのグループの性質
過激な反日思想の持ち主もかなり含まれていて、日本滅亡を目的としているのもいるはず
もちろん中朝韓が日本を戦争で蹂躙するのはウェルカム
そいつらが必死で日本の世論に対して工作を仕掛けているのだから

平和を望むならば最大の敵の一つだろう
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:31:51.88ID:V2ml5cZH0
放火魔がそれ言うのかよ…
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:33:22.08ID:w48XamU+0
>>1
赤報隊をオカワリしたいのかな?
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:34:06.43ID:MPjjHlHO0
>あの国が悪い。だから懲らしめる。政府やメディアが煽った敵対心が戦争の燃料になる

あの朝日が悪い。だから懲らしめる。朝日が煽った敵対心が戦争の燃料になる

の間違いじゃないのか?
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:34:33.93ID:TXwrVYWV0
朝日が日本はこんなに極悪なんですって
ある事ない事韓国に吹き込んだのが始まりだろ
諸悪の根源だよ
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:34:50.58ID:BtP6aZvU0
ちなみに例の津田も朝日関係者
あいつが本心では日本にどんな悪意を持っているかはこの間の芸術展()で十分に見せてもらった
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:35:08.02ID:BF4OaJWt0
息を吐くようにウソ吐く民族

国際条約やルールすら守らない国

自分たちの国を敵視して 教育してる国

そういった国を擁護する朝日新聞の

チョン記者たちは、日本に対し、忠誠心のカケラも見られない


逆に、敵にしか見えない・・という現実。
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:38:47.16ID:wegMBn0w0
>>1 脳の働きが昭和でストップしてるって

化石人間だな w
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:39:26.55ID:BkcJIkKA0
デマで日本への憎悪を煽った張本人たちが他人事で日本に説教してるわ
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:39:42.94ID:Jq8wq9Cz0
日本が悪いから世界が懲らしめろと煽っている朝日がほざくな
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:40:45.20ID:GdGORTKJ0
最近の朝日新聞が哀れに見えてくる
報道は言葉が力であり生命
しかし朝日の言葉には力も生命もない
朝日の言葉は骸と化した
信頼を失った言葉には誰も耳を傾けない
朝日は自らの捏造によって信頼を失った
朝日は捏造によって自らの言葉を死に追いやった
誰も信じない朝日新聞は報道機関としては死んだも同然である
亡霊となった朝日新聞が何を叫ぼうとも人々の耳には届かない
朝日新聞は観念して成仏すべし
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:43:41.92ID:/IjXm1YI0

0148あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:44:10.36ID:/IjXm1YI0
アカヒ新聞不逞鮮人記者 金漢一

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に「アイツをやれ」とか 目配せしたり・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に「なぜ街に出て日本人を狩らないのか」と聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし、回し蹴り一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので、2〜3人とカツアゲしても目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%BC%A2%E4%B8%80
.
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:44:23.98ID:/IjXm1YI0

0150あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:44:46.06ID:/IjXm1YI0

0151あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:45:11.64ID:GQEzzVEy0
朝鮮半島への日本としての対応は無視・拒絶で良い
拉致被害者と核禁止だけ粛々と対応していればいい
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:46:55.22ID:IBtBoQ3d0
朝日がまたブーメラン投げてるわ・・
朝日にとっての「あの国が悪い」というのは常に日本の事で
フェイクニュースまで流布して、変態毎日共々、常に攻撃してるだろ
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:48:07.85ID:Y4X5Fp240
敵愾心を煽っているのは韓国。
韓国のナショナリズムの盛り上がりようは異常。
国粋主義は自滅の道を進むから、韓国もそう長くはないだろう。

日本は一切無視してればいい、国も戦略的無視の方針なんだから国民も無視でいい。
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:48:51.32ID:Ma1LtdXs0
>>1
お前が言える立場には全く無い
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:50:58.48ID:PgybDrAd0
別に天誅くわえてるわけでも嫌がらせしてるわけでもなくて「え、あれどこに消えちゃったの?」を示してくれないからこじれてるだけなんですが。、
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:51:01.05ID:6miglXS40
朝日新聞「日本が悪い。だから懲らしめる。政府やメディアが煽った敵対心が戦争の燃料になる(ニヤッ)」
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:52:25.42ID:qGKcMiU90
本質的なことからは目を背け、たとえ欺瞞に溢れる理不尽な行いでも、
それを指摘せずに黙って大人しくおだててやり過ごすのが朝日の考えですか。
学校でイジメを目にしても同じことしてそうですね。
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:52:32.79ID:Y4X5Fp240
>>156
韓国ってまさにそれだもんね
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:56:06.26ID:Xz+75GWO0
戦前となにも変わらない朝日。
米国を敵視して中国、韓国、北朝鮮と共同体を作り戦争を起こそうとする。
なにも変わらない。
反省は決してしない、それが朝日。
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:56:28.07ID:dxYakLd00
戦前朝日新聞は軍部を批判する記事も書いていたが
在郷軍人会の不買運動に遭い毎日新聞に部数を奪われ
そうになるや在郷軍人会と手打ちし満州事変(昭和6年)
支持に回り以後軍国主義を煽りに煽った朝日の転向で
軍国主義一色になり戦争突入の大きな要因になった
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:57:59.91ID:Y4X5Fp240
朝日はいつも進軍ラッパを吹き鳴らす
軍国朝日
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/16(金) 23:59:18.95ID:37uvx1O40
あおっているのはあさひでしょ。
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 00:01:58.35ID:odJ1aCyX0
日本で一番信用されてない新聞に選ばれた
朝鮮新聞日本支部の朝日新聞が戦争をあおっている
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 00:06:44.06ID:5xy84OZS0
お前のせいだぞ
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 00:10:35.57ID:qaLSfutQ0
あの国が悪いんだからしょうがないな
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 00:12:46.72ID:cnSRTOxi0
あれだけ散々韓国や中国の反日を煽ってたくせに
朝日新聞の奴らって自分で書いてて恥ずかしくならないのかな?
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 00:14:05.81ID:tzVR8dD/0
それを必死に何年も何年もやってんのが
まさに韓国っていうどうしようもない反日国家だろ?
むこう向いて言えよクソバカヒがw
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 00:15:47.25ID:XQzJRGuJ0
朝日のような反社会的新聞が、
今も発行されていること自体、
不思議な国だよ、日本って。
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 00:26:52.41ID:spxppqRm0
朝日新聞はチャーチルの日本人評を勉強しておけば良かったのにねw
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 00:28:16.95ID:8+mH5csQ0
歴史認識問題の「火元」は『朝日』
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/b/bb3bf12d.jpg

【話題】 朝日新聞の記事が中韓の反日感情を焚きつけてエスカレートさせる・・・「ご注進報道」
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393976325/

【メディア】 日本を悪魔化する朝日新聞
peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402041951/
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 00:30:22.80ID:v9NPMPV90
いや、マジで朝日は日本を戦争させたいだろ
戦前の主張に繋がっていくことを否定できないのだが…

戦争に煽る前に改憲に賛成しろ
拗らせすぎだ

日本を暴走させようとしても、そうはならない
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 00:35:47.23ID:NWj0HOGi0
>>1
それを韓国へ行ってデモやってる奴らに言えよ!

ムンムンに言えよ!韓国政府に言ってこい!

日本人が数万人規模でムンムン辞めろデモしてるか?

韓国製品の不買運動してるか?

在日本韓国大使館の前に捏造銅像置いてるか?

芸術だの表現の自由だのとほざいて政治的プロバイダを韓国国内の公的な施設で韓国の税金が使われている芸術祭で日本の芸術家がやってるか?

頭おかしいのか?まぁ、おかしいんだろうけどよwww
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 00:46:40.80ID:7hAA1oE70
日本人が韓国を憎むように従軍慰安婦を捏造して韓国を乗せた朝日新聞の思惑通りだろ
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 00:52:20.43ID:fvJ7O38Z0
朝日は報道機関ではないのではないか」と思わざるを得なくなった。

 保守派言論人の中には「朝日は終戦後、変身した」という人がいる。
確かに、朝日は戦争中、「海鷲の忠烈、万世に燦たり」などと軍を賛美し、
「鬼畜米英」と国民の反米意識をかき立てた。従軍記者の報道を大々的に
報じて大きく部数を伸ばした。

 だが、開戦(1941年12月)の3カ月前に発覚した「ゾルゲ事件」
では、朝日記者だった尾崎秀実(ほつみ)が首謀者の1人として逮捕された。
尾崎は近衛文麿政権のブレーンとして、政界や言論界に影響力を持っていたが、
実際は共産主義者で、コミンテルンの指示で諜報活動や、日本軍の北進(ソ連侵攻)
を阻止する工作活動を行っていた。

 尾崎は「対中国強硬論」「対米開戦論」を声高に主張していた。ソ連を日本から
守る一方、日米両国を戦わせて双方を自滅させ、戦後の世界をソ連が支配するために
狂奔していたのである。朝日報道などの後押しも受け、日本は対中、対米戦争を戦い、敗戦した。
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 00:54:21.00ID:8o0qobHu0
朝日の嘘で韓国が滅亡する、その後、朝日は廃刊する、朝日の功績として残るだろう。
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 01:04:22.50ID:okq+S+Al0
朝日新聞社、少女売春婦の件で読者には謝罪したが日本国民にはまだだろうが
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 01:10:03.52ID:zon2zOxA0
>>1
北村弁護士「朝日新聞が慰安婦に関する虚偽報道をするまで、韓国は戦後38年間も1度も問題にしてこなかった。攻撃や金目当てで…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551344212/
【慰安婦】韓国・済州島住民の証言「強制連行など知らない」「そんなの聞いたことない」 ネット「吉田清治の捏造本が発端…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538988220/
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 01:13:52.28ID:bFT8BnaB0
×懲らしめる
○見捨てる
日米が面倒見ないと立ち行かない国モドキなんて
手間かけて懲らしめるまでも無いわけで
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 01:14:16.19ID:iOhfIdb20
赤ピ人権市民団体のサポート 宜しく
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 01:15:26.36ID:oyVuLt+b0
>>1
お前らが原因だろうが
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 01:31:34.96ID:txc7RH1Z0
>>1
朝日を始めとするブサヨクがいつもやっている手法ではないか?
これがダメだというのであれば、〇〇が悪いから
法律を作れといった活動そのものができなくなるではないか?
どうしても韓国を擁護したければ、
正面から韓国は悪くないというべきだろう?
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 01:33:10.95ID:aWtfAB850
朝日が悪い
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 01:51:49.05ID:rdFP89eg0
テロ朝には鏡と言うものがないらしいww
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 01:59:12.55ID:nMo0zNud0
元々冷戦時代にお前らが仕込んだ日韓離間工作だろ?
ちょっと予定よりズレ込んだろうが、大成功じゃないか
祝えよ
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 02:20:46.60ID:Rt6+KbO30
義務を果たさなきゃ権利を失う。当たり前の話だ。
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 02:25:38.56ID:rXHyuG7u0
韓国との争いの大部分は朝日新聞の記事が原因だな。
こんな新聞があるかぎり、この問題は永久になくならないわ。
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 02:42:35.76ID:IzRghkjF0
【悠仁さま殺害未遂犯・長谷川薫56歳 反基地】
結婚できない高齢ニートで反米・反基地の集会に参加していた!!

https://bunshun.jp/articles/-/11974

しかしTV&全国紙マスゴミはこいつが反基地運動に参加してたパヨクだった、てことはスルーして隠蔽。
ヲタクだと喜々として報道するくせにwww
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 03:13:59.67ID:T3xGhxBj0
ほんと、韓国を「反日モンスター」に育てたのはどこのどいつだよw
朝日新聞は胸に手を当てて考えろよw
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 03:22:59.65ID:WzbQ25Oq0
どの面下げて言ってんの朝日

チョンみたいに分裂病だな

反社もいい加減にしろ
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 06:15:09.66ID:w0QaNowc0
第二次上海事変じゃなくて朝日新聞の紙面に出ていた「暴支膺懲」の朝日新聞昭和研究会製
スローガンの方がこの文脈では相応しい
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 06:39:56.16ID:vwauaUBJ0
焚き付け煽った犯人の朝日新聞、こんな事になるとは思ってなかったろうな もう遅いんじゃねw
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 07:29:13.37ID:ADWn09W80
慰安婦の件は朝日新聞の誤報でした、と懇切丁寧に説明してこいや、(゚д゚)バーカ
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 07:52:20.21ID:lHW4qU5X0
今の日韓関係のもつれの原因は朝日のデマ記事にもあることをこいつらは理解してんのか?(´・ω・`)
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 07:53:03.71ID:v6qdC8vf0
>>1
朝日新聞「日本が悪い。だから懲らしめる(慰安婦捏造)。韓国政府や日韓メディアが煽った捏造による敵対心が戦争の燃料になる。」
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 07:55:23.08ID:ThUXx15R0
朝日は核関連物質の輸出を緩めろと言いたいのかい?
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 07:56:53.95ID:hbSaclHO0
朝日はA級戦犯新聞
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 08:09:42.04ID:+WbfnqVC0
>>201
君にはポツダム宣言の内容を確認することをお勧めする。

(資料:ポツダム宣言条文から)
(4)日本帝国を破滅の淵に引きずりこむ非知性的な計略を持ちかつ身勝手な軍国主義的助言者に支配される状態を続けるか,あるいは日本が道理の道に従って歩むのか,その決断の時はもう来ている。
(6)日本の人民を欺きかつ誤らせ世界征服に赴かせた,全ての時期における影響勢力及び権威・権力は排除されなければならない。
従ってわれわれは,世界から無責任な軍国主義が駆逐されるまでは,平和,安全,正義の新秩序は実現不可能であると主張するものである。
(以上資料:ポツダム宣言条文から)

日本はこのポツダム宣言を受諾したのだから,この条文に書かれているのは事実であったと言える。で,条文の中から読み取れることは「非知性的な計略を持っていた」
「身勝手な軍国主義的助言者がいた」「日本の人民を欺く存在がいた」「日本は世界征服に赴いていた」「日本国内に無責任な軍国主義があった」というものがある。
こう言った歴史があんから村山50年談話なんてのが出されることになったわけだな。
で,安倍は当分の間「侵略戦争」を否定していた。その姿勢で上に書いてある事実を否定すると,間違いなく国際問題に発展するわけだな。
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 08:10:37.66ID:+WbfnqVC0
>>203
そう判断するのは、オマエが勉強不足だと言う証拠になる。
日本は世界から疎まれていたんだよ。
それを受け入れられなくっちゃ、真の愛国者とは言えない。
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 08:11:09.41ID:+WbfnqVC0
>>203
したがって、朝日新聞を批判するのは間違いだな。
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 08:17:05.44ID:B7AEJtUc0
>あの国が悪い。だから懲らしめる

いま、まずルールや約束を破って、好き勝手やって、
さらに、これやらかしているのは中国なんだよな。
うんざりするほどいつものことだが、朝日新聞の記者には現実が見えてない。
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 08:23:16.94ID:PjRwtwcB0
>>1
懲らしめてないだろう。下手に出てた対応をほんの少し改めただけ。
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 08:33:40.61ID:XXK3zJmN0
日本語わかってんのかな?
ポツダム宣言のその部分は、
もう日本は、連合国が包囲した、このまま自滅するか、降伏するか
ってことだろ
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 08:43:29.32ID:U3kqoNqs0
日本に言わず、おまエラの祖国に言えよ
朝鮮日日新聞のくせに
ここ見てんだろアカヒ社員もw
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 08:44:37.51ID:U3kqoNqs0
それにしても、
いま朝日新聞とってる家庭なんてあるのか
ホテルのロビーでも誰も手にしないぞ
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 08:46:08.27ID:LVFftBS10
馬鹿チョンは自分に甘い情報しか信じないからな
ミスリードして付け上がらせてきたのは朝日じゃん、あくまでも朝鮮人の責任だが朝日にも責任の一端はある
他人を批判するなカス、おまえだよおまえ
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 08:46:13.31ID:eeLWuLE00
>>1
チョン利益ファーストの記事しか報道しない、信頼ゼロのチンピラ新聞

お前ら、よくも恥ずかしげもなく今まで生きてこられたな
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 08:49:50.65ID:RMmIDN6o0
いい加減環境破壊はやめろや
ゴミ新聞に使うなんてパルプの無駄だわ
0216あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 08:51:29.40ID:5G2sQ9SJ0
朝日新聞が、一番悪い新聞ですね? 日本から消滅して欲しいと願っています。
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 08:56:27.81ID:s7AIxA+g0
韓国に対して

【先に糞を投げつけたのは安倍だ】

NHKと新聞テレビは
安倍が何か韓国問題の解決に努力しているがごとき
デマによる扇動報道はやめろ。

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化
=レベル幼稚園

日本人は外国を痛めつけることはやらない。

安倍=朝鮮人

日本から出ていけ

「安倍晋三 朝鮮人」で検索

自民党員は安倍がニタニタして外国を痛めつけるのを
見て何とも思わないのか。
犬畜生と同じじゃねえか。



読売新聞
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 08:56:45.14ID:s7AIxA+g0
日韓問題=安倍の無能問題

首相が有能であれば日韓問題はない。

安倍=無能

すぐに内閣総辞職しろ。

日本は少子化・人口減少で
衰退に向けて疾走しているのだ。
無能を遊ばせておく余裕はない。
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 09:00:27.83ID:vrf5QZRl0
朝日って戦争煽るの好きだよね、戦前と何も変わってない
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 09:02:26.44ID:YDMlYvnx0
悪の元凶 朝日新聞
戦前は戦争を煽り 戦後は反日を煽る
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 09:06:33.16ID:2mR/NF4x0
朝日新聞の罪和は大変重い!
0222あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 09:08:40.57ID:xh+2ejI90
自虐ネタがお得意の朝日新聞。
0223あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 09:10:58.26ID:2mR/NF4x0
朝日新聞の罪はとても重い
0224あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 09:25:09.22ID:oooXo1tD0
「欲しがりません、勝つまでは」

「行け、一億総火の玉!」
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 09:30:57.93ID:oooXo1tD0
「一億玉砕」

「大和魂で鬼畜米英を倒せ」
0226あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 09:35:16.84ID:oooXo1tD0
戦時下での英語外来語は不敬であると触れ回ったのも朝日
だが当時の陸軍、海軍は外来語をバンバン多用してたのである
0227あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 09:44:49.38ID:pRglOGxt0
朝日新聞が韓国に誤ったメッセージを出して韓国を煽っているからね
敵対心を煽っているのは朝日新聞、お前だよ

それに韓国に甘い対応をしてきた現在の状況が今までの失敗を物語っているだろ
韓国はこちらが引くだけ踏み込んでくるんだから最低限約束は守らせないと図に乗って
将来は日本だからいいニダとか言って
先制攻撃をかけてくるぞ
レーダー照射事件の時の韓国を見てみろよ
目先より将来、子供世代の事を考えろよ
0228あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 09:45:25.79ID:6AxU318Q0
>>1

だから朝日は日本を悪者にしてんのか
0229あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 12:19:16.34ID:QTb/Yqou0
>>1 脳が破裂してる
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 12:52:38.35ID:r1DCcXDT0
>>204
連合国はポツダム宣言受諾にあたっての日本政府が宣言した“「天皇統治の大権を変更する」要求が含まれていないという了解の下に受諾する”という内容をに違反して天皇大権に反するGHQ偽憲法をでっち上げたので当然にポツダム宣言について反論する権利が日本にはある

反日勢力と朝日新聞死ね(「日本死ね」への対抗表現)
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 13:46:38.98ID:dWR6HGuV0
冷静に考えたら最大の悪はアへ政権だってことがバレちゃうからね。外に「敵」を作ってそっちに気を逸らしておかないと……。
0232あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 14:56:53.53ID:PCL335Zp0
ネットとか言ってるけど日本会議のことだろ
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 17:14:44.44ID:VI/2+Crv0
最初の文節は、韓国に対して言ったことだろ。
後の文節は、朝日新聞自信のこと
戦時中、真先に国民を煽ったのは朝日新聞だから。
0236あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 19:31:04.83ID:mJDgeBXa0
約束破った韓国の言い訳新聞朝日新聞
0237あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 20:16:41.65ID:7ApHMHbd0
安倍とネトウヨは頭がやりたい放題の大日本帝国、靖国参拝、優越感、醜い愚かな蔑視差別、慰安婦捏造だの売春婦だの言いたい放題蹴りまくり
0239あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 02:19:55.44ID:e/y0imXP0
朝日が韓国を煽ってきた癖に
お前ら朝日が張本人じゃんボケが
0240あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 08:23:00.60ID:QdJHW8uD0
慰安婦や徴用工などありもしない問題まででっちあげて日本を懲らしめようとしてきた国はどうなるんだ朝日よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況