X



日本政府、受信契約結んだ人は受信料支払う義務がある ネット「政府はおバカさん」「まずやらせ番組、偏向報道、サムスンの宣伝やめれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/15(木) 21:37:21.40ID:ykjPdqEx9
https://snjpn.net/archives/151630
NHKと受信契約結んだ人は受信料支払う義務 政府が答弁書
<NHK> 2019年8月15日 11時41分
全文はこちら
▼ 記事によると…

・政府は15日の閣議で、NHKの受信料をめぐる質問主意書に対し、NHKと受信契約を結んだ人は、受信料を支払う義務があるとする答弁書を決定しました。

・受信料を支払っている人だけがNHKの放送を見られるようにするスクランブル化について、「NHKが公共放送としての社会的使命を果たしていくことが困難になる」として、否定的な見解を示しています。

一方、今後の受信料負担の在り方については、「放送をめぐる環境変化や、国民・視聴者から十分な理解が得られるかといった観点も踏まえ、中長期的に検討すべき課題だ」としています。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 21:38:37.08ID:omPOfus40
>>1
じゃあ結ばなければいいんだなwww
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 21:42:26.01ID:60SAUoWx0
クローズアップ現代
「戦後、それぞれの帰還 中国と朝鮮」
〜残留孤児と二日市保養所

とかやれば考える。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 21:43:19.84ID:stm9evCx0
放送内容が日本の公共方法にふさわしいか国民に判断してもらう必要があるんじゃない?
勿論第三者機関絡めてね
0008ブサヨ
垢版 |
2019/08/15(木) 21:44:43.44ID:ZqT6kppH0
社会的使命とは何なんだろうねw
定義不明で閣議決定?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 21:49:00.11ID:VKczv4ZC0
面白いこと言ってるよ

NHK紅白歌合戦・大相撲放送の腐りきった裏側 元NHK職員の立花孝志氏
www.youtube.com/watch?v=J2nJCWjbmhk

立花孝志がソルトレークオリンピックで作った裏金についてNHKに問い合わせしました
www.youtube.com/watch?v=vCGKmv3Vj30
12分くらいから
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 21:54:27.41ID:T8U5WrTZ0
アベはダメだわ。アベはマツコと同類
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 21:56:10.52ID:YKiM/Lni0
ネトウヨ「NHKは偏向報道やめろー」
パヨク「NHKは政権忖度報道やめろー」

立花「NHKをぶっ壊す」

ネトウヨ「スクランブル賛成ー」
パヨク「NHKを守れー」
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 21:57:12.43ID:TJAvnDKc0
NHKスペシャル 全貌「二・二六事件」
何だ、この自虐史観放送。戦前の日本人移民排斥法・屑鉄石油禁輸法・ABCD包囲網
・ハルノートなどに全く触れない。アメリカ共和党は戦後までハルノートの対日提示を
知らなかった米民主党から知らされてなかったというじゃないか?NHKによる一方的
な自虐史観は不当そのものだ!「今、事実を知らないまま誤った道(=戦争への道)を進
んでないか?」という最後のナレーションは全く事実無根でナチスドイツ同様の虚偽宣伝
だろうよ?!
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 22:00:06.09ID:NmsyZSx/0
>>1

まあ、

国民は、NHKと政府にダマされてるな。
すなわち、NHKの受信契約はすべて無効だな。(現在の受信契約者も受信料を支払わなくていい)

先日の最高裁判決を詳しく読めば、
普通に「受信契約は義務でない。」と述べている。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 22:07:51.96ID:NmsyZSx/0
>>15の続き

つまり、

国民は、在日NHKと在日政府にダマされて、意味のないカネを巻き上げられているってことだ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 22:08:43.88ID:pVlVNtSf0
ネット課金だけ永久放棄してくれれば、俺はNHKを許すよ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 22:15:17.78ID:NmsyZSx/0
>>17

まあ、すでに、

朝日新聞が「吉田証言はウソでした。」と認めてるのに、
安倍チョンが、単独で韓国まで足を運び、「慰安婦被害10億円賠償」をした時点で、

安倍政府は完全に「国賊政府」となってる。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:52.03ID:/xr/YniU0
 


おまえらが、呼び鈴を門なんかに付けているからだ。

呼び鈴は、そんなところに付けるものではない。

米国では呼び鈴は、必ず敷地内にある建物の玄関に付ける。

米国ではヘンなヤツ(NHK)が来たら、違法侵入者だとして
玄関脇の窓からショットガンで射殺している。

日本でも、マンションのエントランスや階段・廊下のような
共用部分に無許可で入って来ているヤツ(NHK)は違法侵入者だ。

違法侵入(NHK)していたら、殺しても無罪だ。

警察を呼んで「怖くなってやってしまいました」と言えばよい。


 
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 22:25:29.06ID:uwUOle280
支持率ダダ下がり。支持率上げたかったら、受信料下げろ。ついでに、さっさと電波オークションやれよ。そうすれば安泰。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 22:28:17.52ID:QJLjxjKr0
>>2


日本人の血税を使って
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK( 特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 22:28:31.11ID:NCkIE+1q0
我々は断固として
国民からNHKを守ってみせる

日本政府一同
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 23:12:08.05ID:h4gv/+Qs0
選挙の時だけネット民の声を聞いて利用して、
NHKの問題ではネット民の声を無視する馬鹿だ自民党
今、同調してNHKを批判したら政党支持率が50パーセントは行く筈なのに、馬鹿な自民党ニダ〜^_^
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 23:43:26.60ID:rbKjJGgvO
どこに支払い義務の記載されてるんですか?

ないのに支払い義務があると金を騙しとるのは立派な詐欺罪ですよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 00:54:58.86ID:Pfa5ckYa0
>>1
これは仕方が無いわ、政府見解が正しい。契約がそういう契約なんだから、銭を払いたくなきゃ契約すんなって話だわな。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 01:24:14.96ID:Pfa5ckYa0
>>31
ま、労組が強くて左に振り切れたNHKは、立民と大の仲良しなんだけどなw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 01:25:48.58ID:KhbIhw0V0
義務にするなら除鮮して多少国の意向をくむ報道するにしても国営に戻せ、無能昭和老害ども
そしてその国営放送の報道におかしなところがあるってなったら
それを訂正正すのに民放が動けばいい。現状どっちも偏向売国報道しかないから
公共放送騙るな利権乞食。ってなってんやで。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 01:46:27.00ID:+0xMzbcd0
日本政府を代表して一言申し上げます

私たちは断固として国民からNHKを守る所存でございます
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 03:16:55.10ID:sUwPR5Dn0
>>2
放送法に書いてあるのは「受像機を持っていれば契約しなければならない」まで
受像機の定義もだいぶ曖昧というか明らかに現代の機器を想定していないので
まあ、法のメンテナンスが必要ってことだわな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 04:58:48.32ID:CixrLhWL0
自民党=国民からNHKを断固守る党=略称、国N党
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 05:27:22.98ID:ukIGhhOA0
おはよう日本でこっそり偏向報道してるよな。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 05:45:50.83ID:99zQRhTx0
>>2
一旦解約すればいい、そして再契約を強制するなら裁判所の命令が必要だと判決が出てる
と立花氏は繰り返し主張してるからね

日本中解約祭りで「れいわの百姓一揆」といきたいね
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 13:46:47.14ID:PX1Elt2w0
受信契約は殆ど、強引な理屈付けによる強制性に近い
SONYが開発したNHKの受信をカット出来る機能がある受信機を使用すれば、受信契約をしなくとも良いのか?
昨今の若者達のテレビ離れは、当然、受信契約を結ばない者がフエルト事は、当然の帰結となろう
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 14:36:02.36ID:Y/I3aynN0
>「NHKが公共放送としての社会的使命を果たしていくことが困難になる」

そんなことありません
必要ならスクランブル外せばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況