【フィリピン】慰安婦問題の集会 「性的被害を受けた女性に正義を」日本政府に謝罪と補償を求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/08/15(木) 15:33:10.62ID:Q2fwLTdw9
 太平洋戦争中にフィリピンで旧日本軍の慰安婦にされたと主張する女性と支援者ら約20人が14日、マニラの大統領府近くに集まり、「性的被害を受けた女性に正義を」と声を上げ、日本政府に謝罪と補償を求めた。

 集会を呼びかけた支援団体「リラ・ピリピーナ(フィリピンおばあさん同盟)」には、1990年代に元慰安婦とされる女性が170人ほど参加していたが、今は高齢化で約20人に減った。その一人として参加したエステリータ・ディーさん(89)は、「若い人に同じようなつらい思いをさせたくない」と訴えた。

 同団体は声明で、日本に償いを求めるとともに、あいちトリエンナーレの「表現の不自由展・その後」が中止に追い込まれたことに触れ、「安倍晋三政権下で日本人の基本的自由が脅かされるだけでなく、正義を求めるアジア諸国の人々への監視と圧力が増すことを懸念する」と訴えた。(ハノイ=鈴木暁子)

朝日新聞
2019年8月15日14時30分
https://www.asahi.com/articles/ASM8G5DS8M8GUHBI02F.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 15:34:06.88ID:/TylUK940
独ソ戦は、この世の地獄。y(^。     ^)。o0○

アメリカも基地外だったが、凄まじいな。y(^。     ^)。o0○

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 15:34:42.81ID:BWxBVw400
また反日アカヒか。
捏造記事誤れ。お前のせいだぞ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 15:35:22.92ID:D+NciXzE0
70年も前のことは、誰にもウソか本当か、さっぱりわからない!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 15:35:32.28ID:IOsa/scf0
売春婦に我が先祖達は金払ってたけど強欲ババア
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 15:36:52.72ID:VK2Hhe8m0
朝日誤報で国際問題ww 朝日新聞社は責任取れよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 15:40:18.89ID:faGCFyBC0
これも福島瑞穂プロデュースか?w
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 15:42:34.58ID:PfQS9FQu0
アジア女性基金で終わった筈、集り乞食もいい加減しろよ
0013本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/08/15(木) 15:42:40.98ID:K84sYp/H0
>>9
具体的に説明して証拠を出してね坊や
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 15:43:17.33ID:rB2QHH/F0
>旧日本軍の慰安婦にされた

旧日本軍の慰安婦だっただけではないのか?
当時は、売春は合法。
自分の意志、あるいは家族に売られたのなら、日本軍に責任はない。

慰安婦に「された」ことをきちんと証明しないと、冤罪、誣告になるぞ!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 15:43:41.52ID:JeO7IHxh0
>>1 繰り返しの繰り返しのまた繰り返し〜、
もうすべて終わったこと、全ての請求先は韓国政府で確定済み〜。
 ほとんどの日本国民には全く関係のない話〜。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 15:44:09.98ID:zJSXhI1J0
売春慰安婦でしょ。
女衒に言ってくれ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 15:44:22.90ID:tlQz9zp70
まさに宗教、カルト教団化してるね〜

反日教・イアンフ派フィリピン支部とも言うべきか

反日教・チョウヨウコウ派と合わせて

韓国で出来た反日教のの2大最大派閥www
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 15:44:48.36ID:73VcXdCt0
また朝日か
記者がいるはなぜベトナムなのか
写真の女性の立て札には慰安婦などとは書かれたないのになぜ朝日新聞は事実を報道しないのか
朝日新聞はダメなマスコミなのか
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 15:45:30.69ID:rroD2lPW0
戦後GHQが日本を統治した7年間でアメリカ兵による強姦が30000件、強姦殺人が2000件
あった。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 15:46:35.42ID:1uzzMtHi0
日本政府も一部では戦争被害世代がくたばればとか思ってそうだからなあ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 15:46:48.49ID:Mz4gJq1i0
いや、それより高度成長期にヤリ逃げしたジャピーノの救済しろよ。

そっちの方がよほど事実で深刻で問題。まあだから日本はフィリピン人の受け入れには

ゆるいんだが。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 15:48:30.32ID:+11eTYZY0
やっぱりソースはバカヒ新聞かww
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 15:48:41.36ID:LxmpJ4E00
>>20
このバックはキリスト教だからな
8月に合わせて騒ぐ
原爆のカウンター運動なんだよね
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 15:49:07.64ID:RAj1bf070
日本は本当にクズ国家だなw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 15:50:37.81ID:AsdGSl1E0
売春婦はなぜ二度払いを要求するのか
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 15:52:38.19ID:PfQS9FQu0
>>20
連合国側もインドネシアで集団レイプ事件を引き起こしてるが、裁かれる事はなかった
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 15:53:32.43ID:PfQS9FQu0
>>22
チョンピーノの方が問題は深刻
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 15:54:16.97ID:RqV703+50
日本の被害者と名乗る戦後生まれの慰安婦が
出てきたのはフィリピンだったかね?

日本兵の遺骨も金になると知ったら
フィリピン人の墓を暴いて日本が非難された
DNA検査でわかるというのに

外国人が日本で信頼されるには
まだまだだ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 15:56:28.78ID:RAj1bf070
レイパー日本軍
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 15:58:04.54ID:RqV703+50
アジア女性基金で金を払ってもらったはず
だから途上国に一度配慮をしてやると
絶え間なく集り出す

現在の日本から外国人売春婦は
追い出して欲しい
いまにすぐに日本の強制連行被害者となるだろう
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 15:58:22.22ID:RAj1bf070
残酷・冷酷・卑劣・卑怯レイパー兵士=日本軍
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 15:59:40.04ID:mOlEXNq60
反日展まで言及してる時点で
日本の反日パヨクが裏で策動してるの丸出しだな
それをお仲間の朝日が報道(笑)するお馴染みのパターン
頭がおかしくなるわ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 16:00:36.83ID:wBj0pUrX0
BOYCOTT for RAITTAIHAN

戦場レイプという非道を行いながら、贖罪なしのレイプ犯が管理者にいる会社や国の製品を何も考えず購入するのは、気持ち悪るすぎませんか?

ライダイハン問題 世界が注目するも韓国政府は一切対応せず

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190809-00000017-pseven-kr

【動画】韓国軍の蛮行伝えるライダイハン像、英国で公開

https://www.news-postseven.com/archives/20190705_1404644.html?DETAIL

知り合いの韓国人がいたら、聞いてみよう。御家族、御親戚、知人でベトナムに従軍された方はいますか?戦場レイプについて聞いたことがありますか?

#ライダイハンのための正義

1970年代後半生まれの三万人の無視放置され続ける人間とレイプ被害者のための行動を
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 16:01:46.56ID:1vN84oMX0
>>1
クロに謝罪と補償を求める
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 16:04:54.31ID:wBj0pUrX0
これまで、歴史問題で日本を攻撃し、世界にそれを拡散し続けてきた韓国が、“ブーメラン”に襲われようとしている。いわゆる「ライダイハン問題」だ。

 ライダイハンとは、ベトナム戦争中に派兵された韓国軍兵士がベトナム人女性に生ませた子供のことで、最大3万人とも推計されている(韓国『釜山日報』)。
なかには強姦によるものも多く含まれており、韓国軍による「戦争犯罪」として一部では問題視されてきたが、韓国政府が黙殺してきたこともあり、広まることはなかった。

 だが、この問題にも徐々に世界の目が向けられ始めている。フランスのアジア諸国分析サイト「アジアリスト」に、ミッテラン大統領時代の在キューバ・フランス大使、ジャン・レビー氏がライダイハン問題を論じている。
(2018年12月18日掲載)

〈ライダイハン問題は、韓国ではあまり重要視されていない。韓国政府はそれを認めることを拒否しているが、その歴史の責任を取るのは韓国である。
韓国はベトナム政府と生き残るライダイハンとともにこの問題を協議しなくてはならない〉

 イギリスでは今年6月に、市民団体「ジャスティス・フォー・ライダイハン」によって、ロンドンにライダイハン問題を告発する銅像が建てられ、
除幕式が行なわれた。世界中に慰安婦像や徴用工像を建てまくろうとしている韓国にとっては痛烈な皮肉である。

 この6月にはライダイハンらが、国連人権調査委員会の調査と韓国軍兵士のDNA鑑定などを要求する公開書簡を駐英韓国大使館を通じて提出したという。

 まるで第二の慰安婦問題だが、日本政府が謝罪や補償を繰り返してきたのと違い、韓国政府は一切対応していないのが大きな違いである。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190809-00000017-pseven-kr
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 16:08:34.68ID:A9HE0M1W0
朝日新聞も外国の小さいデモの取材大変だな!
え!?
マッチポンプ???
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 16:12:24.14ID:wBj0pUrX0
日本軍の経験がある人間が韓国軍上層部も居たはずなのに、無差別に戦場レイプするなどという惨劇がベトナム戦争起きたことが信じられない。しかも大量に。

韓国軍の上層部の軍人は創設時、日本軍のエリートクラスで固められていたのに。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 16:15:33.37ID:so9aBJhc0
【歴史修正主義】 読者のみなさまへ 朝日新聞 「吉田清治氏の証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。当時、虚偽の証言を見抜けませんでした」

https://www.asahi.com/sp/articles/ASG7L71S2G7LUTIL05N.html


【歴史修正主義】読者のみなさまへ
女子挺身隊は、戦時下で女性を軍需工場などに動員した「女子勤労挺身隊」を指し、慰安婦とはまったく別です。慰安婦と挺身隊の混同がみられたことから、誤用しました。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASG7M01HKG7LUTIL067.html




歴史修正主義者のゴキブリパヨクは日本のお荷物。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 16:16:08.51ID:w4TzL+4l0
誰が金をだしているのか大体わかった
決してベトナムにこの組織はできない
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 16:16:15.48ID:By7+yH7p0
戦時中に生まれた日本人との混血児はいらっしゃるん?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 16:21:43.40ID:vilW0QDx0
またジャップスか

最低だなジャップス
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 16:25:44.47ID:UVB1SyIo0
慰安婦の7割は日本人な
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 16:25:54.26ID:DF2eB+Xs0
売春婦の美人局だな
美人じゃないけど
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 16:31:28.90ID:Pn1p7mz30
>>1
■【韓国】 ベトナム人女性に「レイプ以上の残虐行為」をしている韓国軍

(1) ベトナム人女性の1人は、韓国軍指揮官の命令によって、
他の女性の面前で、たたかれ、裸にされて、 たくさんの釘の
突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、韓国軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、
死んだ女性の死体を 煮て食べるように強要した。

(2) 他のベトナム人女性数十人は蛇だらけの水溜りに
入るよう命令され、 そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、
その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3) 兵士に噛み付いた女性は、他の女性捕虜の面前、
首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4) 激しく抵抗した女性の1人は、胴体と頭を別々の
馬に縛り付けられ、他の女性の面前で引きちぎられて殺された。

(5) 多くの女性は、ベトナム兵捕虜の頭を煮た
水の残りを飲むように強要された。

(6) 性病にかかり、韓国兵に病気を移した女性の1人は、
灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7) 性行為を逃れようと入浴を拒んだ女性は、
木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、 乳首を切り取られて、
最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8) 韓国軍キャンプの天井から赤ん坊の頭で作った
モビールのような飾りが吊るされていた。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 16:33:33.73ID:XaBeKXwE0
もう各国で運動しまくってる人、多分日本人か韓国人の活動家なんだろうけど、限られてるんじゃないの?
そのパワーを他のことに活かしなよ…
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 16:34:29.60ID:N8y1ZX+w0
慰安婦の年齢と連行された年が一致しないのはなぜだろう。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 16:40:32.63ID:eioOV2mN0
戦時中、慰安婦はどの国の軍にもいた
米国にも、フランスにもいた
元慰安婦たちは、まるで自分たちが特権階級の人間かのような振る舞いをするね
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 16:43:00.36ID:zoyFF2u80
もう本当に嫌
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 16:53:12.09ID:WbEzsENu0
日本とフィリピンは戦後非常に良好な関係が続いている
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:01:40.70ID:0POaHPBP0
70年もたつと言ったモンが勝ちだな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:37:22.22ID:+xWNo6zs0
フィリピンにも戦後賠償とアジア女性基金で支払っている。
フィリピンでは「被害者」の証言だけで、無実の罪でBC級戦犯にされた人が
たくさんいたが、それは別として。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:43:44.17ID:drayrwZP0
日本は1965年日韓基本条約で慰安婦こと売春婦に 謝罪した。(1回目 )
密室で893のように韓国政府に脅迫されたから仕方なく合意した。

当時の金額で3兆円を支払った(当時の韓国の国家予算の2.3倍)
今後の韓国経済を発展させることに協力することを確約した。
しかし韓国政府は慰安婦や北朝鮮には金を支払わず
ネコババして韓国近代化に使った。

漢河(ハンガン)の奇蹟」日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と
技術援助で成し遂げられたものだ。

1992年
・当時の首相だった宮澤喜一が韓国国会で謝罪した(2回目 )

1995年
・当時の首相だった村山富市が謝罪(のちの村山談話)(3回目 )
 アジア女性基金を設立、慰安婦61人に1人1000万円を支払った

2015年の日韓合意で日本がやったこと(4回目 )
・日本は謝罪した
・韓国の方から要求があった10億円を支払った
(10億円という金額はバク・クネが慰安婦全員に直接聞いて算出した金額)

↑日本が謝罪しようが金を払おうが、条約を反故にし何度でも要求してくる韓国
日 本 の 経 済 援 助 の お か げ で、1980年は日本と韓国のGDP差は18倍あったが、
2017年には3倍まで縮まった 。

しかし恩を仇でしか返さない民族
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:57:16.99ID:c1eyyvTP0
完全に日本ヘイト
75年前の出来事を同じ民族というだけで謝罪や賠償させ名誉を傷つけようとしている。
故にヘイト加害者だ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 18:00:22.33ID:wc5yofhb0
幼気な十代の朝鮮人美少女処女20万人が強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のためにガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的斡旋を貫きつつ果敢に抗日独立戦争を闘い抜いたと自画自賛する朝鮮韓国男たちの心意気にも通じる発言だよ全く

参ったかチョッパリ倭ザルどもwwwwwwwww
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 18:26:26.25ID:WbEzsENu0
>ただし当初は、日本軍は怖い集団ではなく、「私たちが飼っていたニワトリを見て、
物々交換を求めてきた。私たちが応じると、彼らは砂糖や塩・醤油を分けてくれた」。
「1943〜44年、私と母親は、日本軍の飛行場で働いていた。1日働くと500グラムの米がもらえた。

これは日本軍だろう
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 18:48:19.51ID:WbEzsENu0
エステリータさんの話の内容では日本軍の慰安所ではない
日本語が理解できなかったので部隊名もわからないと話しているので
当時日本軍には朝鮮人兵もいたこと、ベトナムで韓国人が残虐な性暴力を行ったこと
日本国内の朝鮮人の性犯罪率の高さなどをフィリピンの女性に理解してもらうように
今後活動していかなければならない
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 20:01:47.23ID:Tf6xCmqv0
フィリピンは当たり前の事を要求しているだけ。
安倍はさっさと謝罪して慰労金を払え。台湾にもな。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/20(火) 12:13:45.44ID:WuxLuAbz0
無理だよ

WW2において日本軍の性犯罪は証明されないが
連合軍における超大規模邦人強姦虐殺は証明されててバレてる。
あれ邦人の強姦虐殺犠牲者10-20万くらいになる。

ソ連軍に強姦虐殺された邦人、状況上1-5万人
満州において遊牧、朝鮮ゲリラ、朝鮮人に強姦虐殺されたもの1-2万規模
国民党が強姦虐殺したもの1-5万
共産党の強姦虐殺5000人
フィリピン、インドネシアによる邦人強姦虐殺、2000-5000人
米豪による強姦虐殺など犠牲者述べ10万規模(95%がレイプ)

これで邦人女性20万人が犠牲になってる。それらしき生存不明喪失日本女性が数十万でてる
たいして男性は軍と軍属あわせても生死不明?消息不明の人間は意外と少ないのよ
せいぜいソ連抑留か、対ソ戦で死亡した行方不明十数万がいいとこなの
それらも調べればよくよくわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況