X



【安倍首相】靖国神社、参拝見送り 7年連続
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/08/15(木) 13:16:59.02ID:UY6H4d2D9
 安倍晋三首相は15日午前、東京・九段北の靖国神社に玉串料を奉納した。代理で訪れた自民党の稲田朋美総裁特別補佐が記者団に明らかにした。終戦の日に合わせた首相の玉串料奉納は、第2次政権発足後の平成25年から7年連続となる。

 首相が在任中に靖国神社を参拝したのは25年12月の1度だけ。極東国際軍事裁判(東京裁判)のA級戦犯が合祀されており、中国や韓国は首相の参拝に反対している。

産経新聞
https://www.sankei.com/politics/amp/190815/plt1908150014-a.html
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 13:21:04.65ID:bsON8Lkz0
晋ちゃん私に遠慮しないで言ってきた  もんちゃん
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 13:21:39.80ID:bsON8Lkz0
文の方が筋が通ている
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 13:21:47.42ID:xynor8790
伊勢神宮へ参拝しとけば許されると思う
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 13:22:14.95ID:1ajMsq940
頑張って下さい
日本のために命を賭した方々が
うかばれます。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 13:22:33.12ID:IEZS2r7E0
で、お前らは参拝しないの?
玉串料を奉納するだけでもいいけど
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 13:38:32.76ID:QVlPgw5F0
こういう奴だよ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 13:43:27.31ID:vByDHItc0
 
相変わらず国民より中韓が優先の安倍晋三
 
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 13:43:39.82ID:N20mwu0n0
君らは行ったら行ったで文句言いそうだね
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 13:44:24.49ID:0FyBTEUc0
下痢蔵下痢ブリブリ支持者も貰い下痢ブリブリw
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 13:44:35.68ID:RqV703+50
知ってた
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 13:45:05.20ID:0FyBTEUc0
なんちゃって保守と愉快なネトウヨ達w
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 13:45:25.83ID:s67QK7hl0
>>1
クロは売国奴
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 13:46:43.60ID:g+gafhos0
国の為に命を落とした方々の為に参拝出来ないような政府のトップはいらない
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 13:50:08.00ID:8Bs4hNsx0
神主の一存で、合祀しちまったのが決定的だったな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 13:50:21.32ID:k2bOc3lT0
まー今は韓国を潰す事を優先だからな
靖国に行って中国まで反日をやりだして二方面作戦を強いられたら韓国を確実に潰せないかもしれないからな
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 13:50:53.34ID:k2bOc3lT0
>>7
行きたいけど九州だから遠い
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 13:53:13.74ID:yYax1wvv0
スパイ防止を拒否し続ける自民党は本当のスパイなのでは?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 13:56:41.41ID:0POaHPBP0
>>4
通ているか
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 13:57:48.07ID:Pn1p7mz30
>>1
■【韓国】 ベトナム人女性に「レイプ以上の残虐行為」をしている韓国軍

(1) ベトナム人女性の1人は、韓国軍指揮官の命令によって、
他の女性の面前で、たたかれ、裸にされて、 たくさんの釘の
突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、韓国軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、
死んだ女性の死体を 煮て食べるように強要した。

(2) 他のベトナム人女性数十人は蛇だらけの水溜りに
入るよう命令され、 そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、
その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3) 兵士に噛み付いた女性は、他の女性捕虜の面前、
首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4) 激しく抵抗した女性の1人は、胴体と頭を別々の
馬に縛り付けられ、他の女性の面前で引きちぎられて殺された。

(5) 多くの女性は、ベトナム兵捕虜の頭を煮た
水の残りを飲むように強要された。

(6) 性病にかかり、韓国兵に病気を移した女性の1人は、
灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7) 性行為を逃れようと入浴を拒んだ女性は、
木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、 乳首を切り取られて、
最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8) 韓国軍キャンプの天井から赤ん坊の頭で作った
モビールのような飾りが吊るされていた。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 14:12:39.11ID:mdUje9eW0
保守を自称した安倍総理ですら参拝しなかった
今後の自民党の総理が来るはずがない
保守派議員が票目当てに来るだけよ

が総理に来るようにどれだけ促したのか、、殆ど聞かないよね
我々の先祖は日本政府自民党によって犬死扱いされました
捨てられたのです 天皇陛下バンザイといって大勢の人が死んだが
天皇もきやしない、、代理人を送るだけ すぐ近くにすんでるのに代理人だとさ

糞みたいな芸術展示で特攻隊を間抜けの墓と展示があってみんな怒ってるが
自民党もその展示作品をつくった糞と同じってことじゃないか
トップである総理がこないんだからさ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 14:15:35.29ID:mfS0XIZc0
安倍晋三は日本衰退の戦犯。
公約違反しかしてないよ。

だが代わりが居ない(笑)
日本の人材難はどーしよーもないレベルまで来ているなww
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 14:16:23.10ID:ni8S0yKc0
私的参拝すればいいだけなんだよ
肩書きに意地でも内閣総理大臣と書こうとするから拗れる
首相でなかった時は参拝してたんだろ?
一個人として行けよ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 14:17:23.07ID:fbgLEpsE0
未来永劫の平和を祈り、戦火に散られた英霊を、お参りするのが当然の職!
政治的配慮とか戦略とか言うな 虚しくなる
日の丸を掲げお参りしてこそ真の日本人である
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 14:20:31.49ID:yOheODJb0
>>4
つ…通ている
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 14:22:09.82ID:eREEyFGc0
歴史を勉強していない安倍晋三が参拝する意味はないと思うし、
一国の総理大臣としてはいかなくてよかった。

退陣したあとゆっくりと個人で参拝してください。
慰霊する気があるのであれば。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 14:22:19.84ID:mdUje9eW0
>>29 護国神社にいきませう
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 14:23:32.16ID:mdUje9eW0
愛国保守新聞がうりの

産経ちゃんは安倍総理を

非難しないの?
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 14:26:26.61ID:eREEyFGc0
ビジネスとしてのウヨクですので
官邸が買ってくれなくなると困りますので。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 14:27:01.30ID:mdUje9eW0
国家のために死にました
死んだら靖国で会おうと死地へ向かいました

その国家の最高権力者が感謝と慰霊をするのは当然の義務でしょ
私人でいく?引退してからいく
違うでしょ それは違う
国家を代表して靖国に行く義務がある そうででしょ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 14:29:06.73ID:eREEyFGc0
心から慰霊する気持ちがあればということでしょうか
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 14:42:13.10ID:3RKCTst+0
さすがに今年はタイミング悪いが一回だけというのはどうかと思う
来年くらいは行って欲しいもんだ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 14:45:57.95ID:eREEyFGc0
国家のために死んだ それを慰霊するのは当然でしょう
そして二度とあのようなことが起こらぬように運営するのが時の
権力者の義務。

しかるにこの6年間の安倍内閣のやることはでたらめ。

終戦記念日だけ靖国神社にいって頭を下げることに何の意味が
あるんでしょうか。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 14:54:52.31ID:BHoQvA4z0
前に「靖国に参拝しなかった後悔」を口にしてなかった?
拉致被害者も帰国せず、竹島や北方領土もそのまま。
沖縄はほぼ占領されてる。
仕事は外交ばっかり。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 14:56:19.66ID:HmfgZH5+0
立花氏はちゃんと行ったのに、トップである安倍が行かないとか
もう総理交代しろ!
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 14:59:11.45ID:eREEyFGc0
>>43
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 15:05:44.39ID:b+MzLdQY0
安倍ちゃんは信念が無いし、腹も括らないから、
いずれこっちから韓国に譲歩する最悪のシナリオが未だに消えないのが不安
で、国民から突き上げられたら「譲歩したというご指摘には当たりません」と
バカみたいに繰り返すしか能がないからな
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 15:22:54.47ID:F9aAHlfe0
肉親や同胞の平和のために体を張る

それは全人類にとって永遠の善であり美である

この真理から逃げまくる人面獣をパヨクという
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 15:30:21.39ID:OvO9z5P70
お前の説教、聞きたくないよ。
しょうもない。
お前のどこに戦略があんねん。
『これ知ってます、私はこれ知ってます』っていう話ばっかりやないか。
どうやって戦うかを考えるんがこの仕事やないか。
何も恐れる必要はない。
間違ってたら間違ってたと言えばいい。

戦略を考えるのは俺が考える。
君らが考えんでいい。
一番大きな問題はあの慰霊の旅です。
気がつかないのか君たちは。

陛下が一生懸命、慰霊の旅をすればするほど靖国神社は遠ざかっていくんだよ。
そう思わん?
どこを慰霊の旅で訪れようが、そこには御霊はないだろう?
遺骨はあっても。
違う?
そういうことを真剣に議論し、結論をもち、発表をすることが重要やと言ってるの。
はっきり言えば、今上陛下は靖国神社を潰そうとしてるんだよ。
わかるか?

あと半年すればわかるよ。
もし、御在位中に一度も親拝(天皇が参拝すること)なさらなかったら、今の皇太子さんが新帝に就かれて参拝されるか?
新しく皇后になる彼女は神社神道大嫌いだよ。
来るか?

https://www.news-postseven.com/archives/20180930_771685.html
0049芋田治虫垢版2019/08/15(木) 16:03:25.68ID:C3aO4IBV0
https://youtu.be/IeImfjXzLIA
ムッソリーニ万歳。
靖国神社と護国神社にはムッソリーニの銅像を建てろ。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 16:03:33.51ID:jxFjEpNk0
これが安倍の限界であり中韓への姿勢の縮図でもある
日本国民は総理大臣であるあんたに胸張って参拝してほしいんだよ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 16:11:24.18ID:VgH9V54L0
新天皇1発目から
騒ぎを起こすわけにもいかんからな
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 16:13:34.54ID:8Bs4hNsx0
未来永劫、天皇・首相の靖国参拝はナイと見る
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 16:45:31.81ID:Q/sM3U100
今の日本経済はマジで中国に擦り寄ってるからな
一国の首相としては正解だと思うよ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 16:52:54.33ID:DdkG50BY0
>>47
いま、皇太弟はいるが皇太子はいないぞ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 18:32:57.68ID:hu9tQFfQ0
北方領土放棄、移民を推進、安倍晋三は売国総理大臣。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 18:34:06.27ID:hu9tQFfQ0
>>20
お前はアホ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 18:40:27.01ID:waw35nt90
>>56
お前ほどじゃないから心配するな
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 18:46:58.32ID:n1tpgpwx0
>>38
国家を代表して靖国に行く義務があるのは天皇陛下では
自分たちの強い意思で外地には何度も慰霊に出かけていた平成天皇夫妻
靖国神社の宮司から英霊への慰霊をお願いされるとその宮司を辞任させた平成天皇夫妻
天皇家の先の大戦での深い反省とは天皇の名のもとに300万人以上の日本軍人を戦死させたことだと思いますが
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 19:49:43.14ID:qwRaAeZy0
日本に戦犯は居ない。先の戦争は侵略国家ぢゃ無く植民地解放戦争だから。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 21:58:58.47ID:h/D72xlG0
いつも口だけの下痢
さすがアメリカに土下座して生き延びた戦犯の孫
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 18:54:59.04ID:kTgvzL5y0
神として祀る=単なるお墓
って言う、非常に伝わりにくい現実があるからな。そしてこんな事誰も興味ないから、広まりにくいんだよね。
ただ、この辺り適当にやっちゃった外務省の責任はあると思う。

まぁこのタイミングで、相手が付け入る隙を与えるのも馬鹿馬鹿しい。その為なら、靖国の方々も少しばかり待ってくださると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況