X



東浩紀、あいちトリエンナーレのアドバイザーを辞任「責任は津田さんに…」 ネット「名物のウチゲバの始まり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/08/14(水) 20:52:21.10ID:5Cao9Qzo9
https://snjpn.net/archives/151445
東浩紀氏、あいちトリエンナーレの企画アドバイザーを辞任

あいちトリエンナーレの企画アドバイザーを務めていた批評家の東浩紀氏が14日、ツイッターで辞任を表明。

あいちトリエンナーレの広報担当者は「辞退の申し出があったのは事実。対応を検討している」。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/08/azuma-tsuda1.jpg
↓↓↓
【関連】日本縦断ネコ歩きさんのツイート

東浩紀氏、ついにあいちトリエンナーレのアドバイザーを辞任。

さじを投げる。

さもありなん。

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/08/azuma-1-768x756.jpg

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/14(水) 20:53:27.78ID:xdNSqweu0
東津田の言論ラインwwwww
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/14(水) 20:53:32.25ID:FYSBStHM0
副社長どうすんのww
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/14(水) 20:54:47.73ID:K5sw++Vq0
あずまん 改め ころすん
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/14(水) 20:55:07.34ID:dVckWuXU0
東山サイテーだな
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/14(水) 21:01:55.22ID:RDSHBK3V0
まあ東はそういう奴だよ
関わったことが問題になったら言い訳重ねて逃走する
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/14(水) 21:03:16.99ID:KO9nTlHn0
>>1
任命責任者はだれなの?
あんなに税金使っておいて!
文化庁もこんなモノにまで手を広げているから
幾ら税金があっても足りなくなるのは当たり前ではないか?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/14(水) 21:03:20.50ID:F24sh5ZR0
やっぱ見た目怪しい奴は中身も怪しい
東も津田もなんか胡散臭いと思ってたけど
どっちも馬鹿でした
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/14(水) 21:03:31.16ID:TXqvpO//0
アズマックス最低だな
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/14(水) 21:08:29.88ID:t++E1DLh0
覚悟がないっていうか無責任っていうか
本当にひどい
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/14(水) 21:09:48.10ID:Y048PC0Q0
自分一人だけ、なんとか逃げようとしてるのか


最低だな、東とか言う奴。お前も仲間だろ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/14(水) 21:11:49.46ID:2OqT6vVE0
色んな意味でひどい結果になったんだから、就任以来の手当てすべて返還しろ
何がアドバイザーだ、ふざけんなよ
津田のお友達ってだけで、300万くらい公費からくすねたんだろ
今更逃げようってそりゃ虫が良すぎるわ

本当に責任感じてるんなら全額返金しろ
制度的に返金できないなら、愛知県立美術館にでも寄付しろ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/14(水) 21:44:02.36ID:S+fXZOSE0
「芸術だから炎上してOK、は違うに決まってる」
「炎上する題材をどう炎上させずに触れるかが芸術やジャーナリズムの重要性」

東浩紀的には、精一杯のアドバイスじゃね? 津田は振り切れちゃってたね。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/14(水) 21:47:48.56ID:S+fXZOSE0
>>12
「トリエンナーレって何であんなにギャラ安いの?」 
って津田に苦言を言ってたけど??
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/14(水) 21:48:29.68ID:aKEmHK520
東浩紀の辞任には、こういう出来事もあったんだね。

>「あいちトリエンナーレ2019」で、別の展示に参加する米国の報道機関が、出品の取り下げを要請。
10日から展示が休止されていることが14日、芸術祭実行委員会への取材で分かった。
実行委によると、要請したのは、独自取材によるスクープを演劇や映像で発信する米国の非営利報道機関「CIR(調査報道センター)」。
芸術祭では、独房に収監された未成年の実態を伝える映像作品など計6点を
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/14(水) 21:48:48.65ID:xAayNnil0
どっちも思いっきりブサイクやな
こんな連中が表現の不自由とか、てめえの顔が不自由ならよく分かるぞw
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/14(水) 23:11:45.11ID:aWTtEpPT0
そのまんま東がなにかやらかしたのか?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/14(水) 23:31:17.44ID:hQczFMIR0
いい歳こいて、頭髪ブリーチとかメッシュ入れてるヤツって、ほんと馬鹿だな
高校時代は陰キャで、今さらはっちゃっけてるようにしか見えんわ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/18(日) 01:55:38.41ID:k0nHCTXn0
>>1
東も大村も、津田に全責任擦り付けて逃げるつもりだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況