X



自衛隊には残業手当てや休日出勤手当てが無いそうです…自衛隊の年収の平均は約500万 ネット「仕事をしてへん議員を首にして…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/08/13(火) 07:19:11.04ID:vYgwC2NA9
https://snjpn.net/archives/151109
@saebryoさんのツイート

自衛隊には残業手当てや休日出勤手当てが無いそうです

理由は自衛隊はいつ何時でも出動できるように待機するのが仕事だから

給料は元々24時間で計算されているらしいです

自衛隊の年収の平均は約500万

時給にすると570円です

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 07:20:52.87ID:gG0KubdN0
毎日サバイバルゲームやってるだけで給料貰えるんだ
ありがたく思え
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 07:23:01.99ID:3nt1un/k0
一方
NHK職員の平均年収は??
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 07:27:41.71ID:lC82heZh0
自衛隊こそ仕事してないよな?
パチ屋や風俗に金使って楽しんで、震災では原発対応能力ゼロ
阪神大震災の頃から偵察能力に改善なしw
東芝のせい?お前のせいだろwお笑いでしょw
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 07:28:03.14ID:XDwDTRIx0
>>1
議員さんもNHKさんも2000万はもろてはるやろなあ
たらたら飲んで食べて2000万、○人クラブや○リヘルにも...
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 07:29:44.10ID:mIYEePjI0
レンジャッ!
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 07:32:54.20ID:HGR5uVcL0
リーマンだって24時間勤務
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 07:35:19.88ID:inmiliCU0
>>1
分かってて入隊したんだろうから問題ないだろう
俺だって裁量労働制の仕事してるけど残業手当なんかないぞ
珍しいことでもない
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 07:36:57.27ID:XNmXl4xU0
不審船を追いかけると手当は出るらしい。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 07:37:37.81ID:D7yjboSf0
>仕事をしてへん議員を首にして

臨時国会や予算委員会から逃げ回った安倍ちょんちょんのことだな
だろ?ネトウヨw>>1
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 07:38:41.19ID:G8wVPKby0
公務員は、有事の残業は青天井だしなあ。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 07:38:53.18ID:ZGjtP/2f0
公務員の平均年収が毎年上がってるんだから当然上げるべきだと思うが???

防衛費の装備更新なんかの費用と隊員の人件費や日用生活品の会計は別にすべきじゃねーか???
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 07:44:08.51ID:dzWItQJ80
お金もらって身体鍛えられるんだし
そんなもんでいいやろ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 07:44:57.09ID:OuwBb1J50
>>1
平均っても下っ端の兵隊さんの俸給が低いからだよ
年功序列だしな
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 07:46:24.10ID:7E9r/tdV0
>15
だよな
俺の知り合いは1000万以上もらってる
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 08:02:57.54ID:SgwwBD2l0
地方公務員の給料、厚遇が異常。
公務員の生涯賃金、身分保障を含め査定するのが当然だろ。
離職率も勘案しろ。
役人肥えて国滅ぶ。安倍政権の早期退陣を。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 08:14:14.96ID:lzCb3y/K0
>>3
霞ヶ関 官僚もだろ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 08:44:36.45ID:f54Fpv9W0
食事は無料だろが
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 09:52:17.41ID:ANKOh9Mg0
嫌ならやめて他で就職すればいいだけ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 10:04:58.79ID:KwtTK7Xo0
午前中は筋トレして煙草吸ってコーヒー飲んで
昼から隊内走って、たまに草刈して終わり
飯はタダで食えるし楽だよ
忙しいのは上の奴等だけ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 10:19:29.27ID:WhBkb68j0
NHKは平均1700万と聞いたが
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 10:26:18.81ID:WhBkb68j0
NHKは平均1700万と聞いたが
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 10:26:20.28ID:WhBkb68j0
NHKは平均1700万と聞いたが
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 10:30:45.49ID:F4PlDtwY0
NHKが年1兆円近い受信料取ってるからな

もう第四の税と言っていい 取り過ぎだわ 
しかも職員数は自衛隊の何十分の1よw

その分を回すというのはありだろう

問題は自民党政権下では、地方自民党センセイの身内が大勢NHKに居て
改革がありえないことだな

N国党は次の選挙までに改革できなければ立ち消えになる
それまでNHK&自民は抵抗し続ければいいのだから楽勝
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 10:31:14.42ID:gmKpSCCLO
>>1はガセ。イラク派遣は手当でてますよ。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 10:48:53.89ID:3xHT5T2W0
国家公務員の約半数は自衛隊である
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 10:50:38.72ID:F4PlDtwY0
丸山は次の衆院選までだし、熊手は3年後改選

早期に衆院解散されれば、目も当てられない
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 10:54:43.07ID:powMwKfR0
>>1
自衛隊は薄給と言っても2年で辞めるインスタント自衛官すら高給取りだったら嫌だぞ。
具体的にどの階級までが薄給なんだ?
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 10:55:24.84ID:mx2UHVZG0
約500万て多くねえか―おい
それで衣食住ぜんぶ支給だろ
10年もいたら家が建つな
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 10:57:00.76ID:JCuRU8+c0
中卒でもなれる佐官級で1000だろ オカシイぞ
全体に自衛隊の給料は高すぎる 別に戦地へ行くわけでもなし
その場合には、ガッツリ割り増ししてもいいがね
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 11:07:58.55ID:UxGO6zUA0
災害の時の地元の公務員って残業手当つくだろ
あれおかしいよな
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 11:08:45.29ID:XLmHiiga0
暴行暴言手当も必要
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 11:16:51.85ID:QJScU4x40
別にフル稼働ちゃうやん
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 11:17:31.03ID:F4PlDtwY0
>中卒でもなれる佐官級で1000

全国で10万人と言われる無職ネトサポを陸自に入れようぜ?
帰化外国人移民○世入れるより愛国心が強いから適任だろ

運動神経無さすぎ、頭が悪すぎて自衛隊から断られるのが大半かもしれないがな
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 11:20:00.71ID:powMwKfR0
軽く調べてみたら自衛隊って危険な作業やらにガッツリ手当てが付くじゃないか。
自衛隊の給料が安いと嘆く奴は碌に仕事してない奴なんじゃないの?

>>36
中卒で左官ってどんな人間だよ。
何度も昇格試験受からなきゃならんのだぞ。
あと、一佐の基本給で400,000〜550,000らしい。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 11:21:24.72ID:J+Htuw5v0
確かにどこの国の代理人だから分からんような
クズっぽい国会議員など要らね~
議員数減らして自衛隊員の給料増やす方が良い
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 11:24:14.17ID:29nyVG5x0
下士官、兵士なら衣食住ついて自衛隊病院なら家族も医療費ダダだぞ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 11:32:16.46ID:xomsZpAR0
自衛隊にもコネ入隊が蔓延ってきているようだ
特に音楽隊員

教員社会と同じようにスッカスッカになるぞ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 11:44:42.77ID:LrE9rEOf0
議員年収5000万円。
自衛隊25万人。
議員一人を年収0円にしても自衛隊一人あたり年200円アップにしかならんよ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 12:47:00.04ID:Vi5rybGp0
>1
マイナスの仕事をする自民議員からリストラだなぁ。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 13:03:21.09ID:a8beu7mp0
平均年収は500万でも衣食住は全部支給されるし三期十二年で年金出るし。
ギャンブルとかやんなきゃ上の方まで行けば老後は割と裕福だよ。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 16:59:57.28ID:fG6nE/gN0
海自は航海出ると別に手当てが出るから他より段違いに手取りはいいらしいね
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/13(火) 20:16:32.07ID:xdAlDdEG0
24時間ずっと働いてたら入隊半年で全員死ぬだろ
何うそをついてるんだ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/14(水) 14:20:45.87ID:99+j7AEi0
>>50
>24時間ずっと働いてたら入隊半年で全員死ぬだろ

半年生きたら超人だ
つうか喩えだろ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/14(水) 18:37:10.96ID:tcyLjlS20
>>45
日本いちラッパがうまい人なんて高校時代から有名人だろう
自然とそうなるのでは
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/14(水) 19:14:44.49ID:OW/N4f7B0
いざとなったら危険地帯に行かされるからキツイだろ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/15(木) 20:44:07.34ID:4X0uUm2y0
>>45
音大からの入隊だと士官候補で高待遇。
一年目は一般の隊員と一緒に匍匐前進や重装備でランニングとかやるけど二年目からは音楽関係の出動と練習に明け暮れるから楽だって経験者が言ってた。
真夏の催物とかで野外演奏はむちゃくちゃきついらしいけど。
あと、冬季オリンピックとかあると野外演奏は命に関わるらしい。
まあ自衛隊だからそのくらいは仕方ないかね。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/17(土) 09:13:43.27ID:gumynemY0
>>1
自衛隊保護法律を早く制定するべき。
国家の奴隷ではありません。
(・o・)。(・。・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況