X



韓国「まだ交渉の余地は開いてるニダ 日本の態度次第でホワイト国除外をやめてやってもいいニダ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/12(月) 17:49:22.31ID:xNXYeFY89
韓国も「ホワイト国」除外で対抗…「対日輸出の優遇措置を撤回」

韓国政府が日本に戦略物資を輸出する際に適用してきた優遇措置を撤回することにした。韓国も日本に厳しい輸出審査を適用するということだ。
日本が2日に韓国をホワイト国(輸出優遇国)から除外したが、その「対抗カード」だ。

成允模(ソン・ユンモ)産業通商資源部長官は12日、「4大国際輸出統制体制にすべて加入した国を『カ』地域に、
そのほかの国を『ナ』地域に分類した従来の『戦略物資輸出入告示』を改正し、『カ』地域を『カの1』『カの2』の2つの地域に細分化することにした」とし
「改正案で日本を新設した『カの2』地域に分類し、原則的に『ナ』地域水準の輸出統制をすることにした」と述べた。
形式的には日本を韓国のホワイト国から排除するわけではないが、事実上、戦略物資の輸出優遇はなくして実質的に『ホワイト国』から排除するという意味だ。

(略)

日本に輸出統制強化という「対抗カード」を取り出したが、交渉の余地は開いている。
成長官は「意見聴取期間に日本政府が協議を要請すれば韓国政府はいつ、どこであれ、これに応じる準備ができている」と述べた。

当初、韓国政府は8日の国政懸案点検調整会議で戦略物資輸出入告示を改正し、「タ」地域を新設して日本を含める案を検討した。
しかし結局は今回の改正案レベルに調節した。日本が輸出規制を強化したフォトレジストに対する輸出許可を出すなど報復の強度を調節しているうえ、
世界貿易機関(WTO)対抗提訴などで逆に攻勢に出る点を考慮して程度を調節したと考えられる。

問題は輸出入統制を通じて日本に実質的な打撃を与えることができるかという点だ。
鉄鋼・金属など一部の品目を除いて先端素材など戦略物資の対日本輸出比率は非常に低く、実効性があるかどうかは未知数という分析もある。
主力輸出品に対する統制が国内の対日本輸出企業の費用と損失を増やすという見方もある。韓国企業の輸出入への支障による被害が日本企業に比べて大きいからだ。

https://japanese.joins.com/article/497/256497.html

参考
韓国「まだ交渉の余地は開いてるニダ 日本の態度次第でホワイト国除外をやめてやってもいいニダ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1565592660/l50
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 17:51:31.27ID:BgRIqUeq0
バカチョン
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 17:53:11.68ID:ftt7RdB60
自分がわかってない
今も勘違い
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 17:54:13.97ID:BVmoa4GL0
なにしてんだ、おまエラw
ここからどうやってWTOに持ってくんだよww
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 17:54:20.01ID:J7M5PPA1O
こういう所がヘタレなんだよな。我々の団結力を甘く見てるとか言ってるが
南北分断してんじゃねーか。本気で五千万総玉砕してみろよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 17:54:30.60ID:LZXIiSBn0
基地外ゴキチョン。
ホワイト国除外、どうぞどうぞご自由に^^
それと、Gsomia延期しないでいいよ。^^
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 17:54:35.53ID:P4j+qT+b0
対抗になっとらんぞ!
対抗になってから記事出せよ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 17:54:44.23ID:lYUFjbQ70
韓国の歴史教科書を書き換えさすまで断交です
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 17:54:46.66ID:0F1L+rWP0
別に除外してもらっても何も問題なくね?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 17:55:19.62ID:UGhEkvzX0
バカ過ぎて相手にできない糞食い国
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 17:56:59.69ID:LZXIiSBn0
北にまで馬鹿にされる文。もう関わりたくない。断交でいいよ。

ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565575986/30-n
【北朝鮮】 文大統領に 「ぐっすり眠ることはできない」 「馬鹿」 「怖気づいた犬」 と嘲弄
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 17:58:24.35ID:XG01nWuj0
困るのはイオンンだけ!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:00:01.15ID:6bOuzr/60
もう政治家も官僚も日本は夏休みに入ってるから興味ないよwww
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:06:15.44ID:Yonk8RQF0
ホワイト国除外なんて実際にはほんの一部の輸出入に少し手間がかかるだけで意味がなく
国の経済の信頼度には影響があるがそれも日本からの信頼と韓国からの信頼では価値が
月とスッポン程度に違うから交渉にはならないんだよなあ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:08:53.38ID:rmEuUHjK0
蹴り返したボールは日本側にある、て言いたいんだろうが
もうゲームセットで空しく転がっているボール…
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:11:32.22ID:Njoi/d/40
米韓軍事演習無くなり G何とかも無くなり 在日米軍を韓国ごときに使うなんてことは
安部さんやらないだろうし もう中国か北チョンの風前の灯火だね。それでも一生懸命
旭日旗がどうのこうの言ってればいいよ。お笑いだわ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:12:56.41ID:9puRkb890
こいつらはなんのために除外するんだ?正当性あるんか?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:13:28.44ID:4imGdnm10
バカチョン外交は幼稚w
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:15:29.91ID:m7c3pAKF0
日本政府は韓国債を少し保有している
売りなよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:17:00.52ID:PdPMJFjX0
>問題は輸出入統制を通じて日本に実質的な打撃を与えることができるかという点だ

打撃目的の時点でもうWTO違反でしょ
日本は韓国に打撃を与えたいんじゃなくて
あくまでブツの管理を徹底したいだけ
それを何勝手に拳振り上げちゃってるのかねえ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:17:16.86ID:pz3GLMgV0
断交だ〜って叫ばないだけで、必死の抵抗なんだよ。
日本人は1000年断交を望んでるんだ。
断交しよう。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:18:57.62ID:ey9WkKaU0
日本のモノマネ?
韓国って・・・・ただ一言、哀れ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:19:02.24ID:0Dev6RFd0
18 何が安倍さんだよタコ
アベは元々チョーセンジンじゃねーか
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:20:44.19ID:mfv7Xa+/0
韓国のホワイト外しって、実質、日本への輸出禁止を意味するんだろ?
許可申請をしても、なんだかんだ言い掛かりを付けて、輸出ストップにする。
それぐらいわかっているぞと。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:24:14.45ID:Yonk8RQF0
というか半導体とか液晶みたいな暴落して
中国台湾に価格争いで負ける産業にしがみついてることのほうが問題だと思うんだけど
0031(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/08/12(月) 18:26:38.30ID:XcqvtkJe0
そもそも、韓国からわざわざ輸入する武器転用可能な物品って何があるの?
同じような物品なら台湾や中国から輸入すれば問題ないし
(´・ω・`)
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:26:43.68ID:ElvDdHCK0
ネトウヨがホワイト国除外に夢中になっている頃も多くの日本女性は韓国男性に抱かれている・・・

韓国男性「おら!寿司女!雌倭猿!ジョグバリ男よりいいか?」日本女性「ああーんだめぇー」
中国男性「おら小日本女!AVのように鳴いてみろ!」日本女性「ああーいくー」
白人・黒人男性「Haha Jap girl pussy is great!ピカチュー?」日本女性「ああーん大きいー」

日本の女子中高生・女子大生はみんな韓国に夢中。昨年度の日本国内のコンサート動員力1位は東方神起。
BTS、BIGBANG、SHINeeなど韓流で括ればトリプルスコアの断トツ。
韓国コスメ、新大久保のチーズドッグなど韓流人気が大爆発!! Twitterトップトレンド「#好きです韓国」

寿司女「韓国男はみんなカッコイイ。優しくて勇敢。考えるだけでアソコが濡れてきちゃった・・・」
寿司女「え? 日本男子? あ、ないないマジ無理だから。韓国男子ほうが断然いいです(キリ 」
寿司女「メイウェザーにボコられてアパマン大爆発の日本男子(苦笑)カッコ悪い」
オス倭猿「韓国男が憎い・・・ああ憎い・・・ホワイト国除外しろおおお・・・」
アジアの虎「お・こ・と・わ・り」
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:28:14.06ID:fUkr1Wu50
>>1
なぜ国交をやめるといわない?
日本国民は皆待っているぞ!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:30:05.12ID:6at+DXqg0
そもそもマトモに審査が出来るのだろうか
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:30:12.24ID:j/IDKJxx0
 ネトウヨモラル崩壊
第二次大戦日本犠牲300万
 日本軍によるアジア犠牲1200万〜
昭和天皇はその責任とらず アメリカに身売り売国生き延びた
昭和天皇は大日本帝国の国家元首大元帥 戦争と植民地の最高責任者最高権力者
昭和天皇が同盟組んだヒットラームッソリーニは自死刑死したが
昭和天皇は90近くまで生き延びた 天皇は百済王家の子孫
戦後日本のだまくらかしごまかす自己欺瞞国家の原点
自国を客観視できないネトウヨ  ドイツと同じくスネにキズ持つ身である
安倍菅三流政権 悪質陰湿タチ悪い
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:30:40.63ID:y2D38cz10
4000年の宗主国 シナにやってたように、
三跪九叩頭の礼 やってみたら?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:30:43.29ID:L5UB94HQ0
>>1
いいえ、結構です。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:31:41.50ID:Dc4TNb7Y0
韓国も同じようなことしたのだから、日本は今のままで淡々と事務的手続きを進めればいいね。
お互い様なんだから、日本が撤回する理由はない。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:32:28.25ID:fUkr1Wu50
>>35
チョット何言ってんだか分かんない。
ボーっと生きてんじゃねーよ!
調子こいてんじゃねーよ!
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:33:25.99ID:+jJtZzXHO
リスカブス全開!
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:39:00.88ID:mOTNfRSt0
韓国政府は冷静に考える力が無い。ホワイト国外しと輸出禁止の区別もついていない。
そもそも韓国では素材管理がズサンで密輸出が年々増加し、過去4年間で156件も摘発
されている。韓国の密輸出に関してはホワイト国認定した日本の連帯責任にもなる。
韓国で管理しきれないのであれば日本で管理するのが当然の話。しかもホワイト国外し
については突然出た話ではなく3年前から改善の為の日韓会議開催を打診し続けたが
韓国政府は無視し続け今年の3月の最後通告までも無視した。文在寅の反日政策と
日本の警告を軽視した韓国に問題があるのは明らか。


従ってホワイト国外し
文は在寅の反日政策と
起こした
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:39:58.11ID:TcqIPq370
ばかだなぁ
もっと日本がギャフンというような事考えろよ
たとえば
五輪ボイコットとか
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:41:51.95ID:TYjnjzj+0
>>43
五輪ボイコットなら
日本は大喜びだな〜
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:42:05.35ID:6AayWov50
3年間分の大量のフッ化水素の行方が不明なかぎり優遇解除は免れない
そんな当たり前の事すら理解できない
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:43:36.45ID:zAvPa6gA0
キモいな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:44:02.41ID:owvRKhxD0
こっちも外すんだから外されるなんて想定内だよ
報復は徴用工で日本企業に損害がでたときだと前から言ってるだろ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:49:32.25ID:7AlXWFuA0
国の体なしていないガキ以下の国?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:52:12.60ID:MnPg5geK0
馬鹿チョン
早くしろ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:55:55.38ID:M87XTU010
小泉進次郎次期総理大臣まで待てよ

小泉親父もそう言ってるぞ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:58:09.34ID:foC2B1Mh0
もともと優遇してなかったのに何を言ってるんだろう
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 19:00:28.73ID:h8tlAqnZ0
えらそうに
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 19:01:19.41ID:KapfcknH0
どうぞ勝手にやってくださいな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 19:02:25.03ID:TSjvsYOt0
後は死ぬだけの俺たちは、俺たちを差別している政体が
韓国・朝鮮人を同じ様に(それ以上に)差別してきた事に対して、

心を寄せたいと思う!
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 19:06:14.39ID:2eDdHo+K0
五輪ボイコットは2次抽選に間に合うように
今月中に決定してもらいたい
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 19:07:38.33ID:W1jFmKeW0
>>39
おいおい。
冷静になれよ。
拗れたときこそ、冷静で適切な対応が必要だ。
怒ると判断を誤る。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 19:07:51.18ID:0Dev6RFd0
53はバカっぽい
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 19:09:12.43ID:r/Sja4tG0
>交渉の余地は開いている

AIIBの「バスのドアは開いている」みたいなもんか
閉じてOK
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 19:12:06.87ID:B1OIvZH60
何を言ってるんだか
交渉だってw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 19:13:33.46ID:B1OIvZH60
薄ら寒いからそのドア閉めておいてくれよ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 19:18:38.89ID:BRW4Dfyo0
>>19
それ以前に元々無かったものを急遽作り出して「除外してやったニダ」ってやってるからなこいつら>>1
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 19:24:50.48ID:Kr9wuZyr0
そりゃ 日本のホワイト外しは チョンの外交の天才 文在虎の大勝利に終わったからな
ヘタレの安倍を見越して、反日に利用したら 案の定、安倍がヘタレて
審査3ヶ月を 一ヶ月以内に 認可だ

徴用工も、外交の天才 文在虎に任せれば 安倍はもう直ぐ ヘタれるよ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 19:29:30.36ID:riH96/N20
韓国の日本ホワイト国除外と日本の韓国除外とで分けようとの魂胆。
輸出管理がそもそもなんで必要なのか解ってないな、バカチョン。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 19:32:36.32ID:uoqav4u+0
日本政府は相手にするなよ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 19:33:33.74ID:LhHfOj/50
>>68
わかってないから

馬鹿チョン
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 19:34:00.30ID:YHDVlnbb0
ん?駆け引きしてるつもりなのか?
馬鹿だろ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 19:41:42.68ID:n7Z0pBM+0
sine
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 19:57:51.29ID:CEEyfqPg0
>>1
そんな交換条件要らん!凸(゚Д゚#)
まじ気持ち悪い国!( ゚д゚)、ペッ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 19:57:54.95ID:LO9QSiKo0
ははは ばかチョウセンがw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 19:59:23.49ID:CEEyfqPg0
>>29
やったー!
ありがとうコリア!
輸入したくない、なんて言えなくて困ってたんだ日本は、
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 20:04:36.95ID:dPGGFOsz0
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)が国内の虫を虐めてる構造にしか見えない。
同じ朝鮮の虫同士で何をしているのだろう…。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 20:04:56.22ID:FW6iTC8Z0
韓国を消す。竹島返還。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 20:16:34.35ID:UbUne4mG0
報復第三弾の口実を与えてくれる間抜け対応ありがとう!
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 20:18:10.45ID:FsXwJ8wo0
交渉再開を望んでいるのは日本側ではなく本当はチョンニダよ。しかも熱望wバカすぎるからラクに生きていかれてるんだろうな、いいなうらやましい
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 20:18:32.92ID:hzmtsj0V0
   
   チ ョ ン 必 死 w w w
   
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 20:25:29.44ID:cokCn8510
>>1
この急ごしらえの「ハリボテ制度」に
全世界が笑ってるwww


WTO 「勝手な奴っちゃなあ〜〜」
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 20:28:48.71ID:hhStsC0k0

0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 20:29:03.38ID:hhStsC0k0

0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 20:29:18.75ID:hhStsC0k0

0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 20:29:37.30ID:hhStsC0k0

0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 20:37:49.59ID:hhStsC0k0

0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 20:42:02.93ID:jk1RVa+h0
自分方が立場が上と思いたくてやってるだけだからほっとけ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 20:52:21.50ID:He6R0C530
アホ民族
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 20:55:00.26ID:PLRFWyM+0
>>1 ホワイトリストからの除外ってのは

約束を守らない、信頼できない、価値観を共有し合えないってことだから
お互いこのままで w
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 20:58:50.28ID:up4CAC/s0
せこうさんが輸出許可公開したことで、
韓国、自分たちの抗議行動が実を結んで勝利したと思ってるみたいだな。
さて日本政府どうするのかな?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 21:04:41.19ID:pNxL5/ri0
日本国政府の方が、実効性のある手札を一杯持ってるから余裕やな。

つぶやいただけで、天地ひっくり返るほどの狼狽ぶりが笑える。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 21:07:41.11ID:aDXeCsgv0
手首切るブスを相手にレスバトルをしなければならないこのめんどくささ。。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 21:16:37.51ID:pNxL5/ri0
うぬぼれが強すぎて現実が不明なまま、威勢の良いことを言うても、
現実が伴わないのでは ただの錯乱状態ですな。

手首切るブスとは、例えとしてまさにピッタリ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:36.59ID:BAH8joOV0
日本の場合、ホワイト国外したら問題になるか事前に国内企業に確認していた。
その結果、なんの問題もないという企業からの回答が大半だった。

韓国はそんな確認もせず、感情的、衝動的にやけくそでホワイト国を外した。
それも、WTO違反だと言っていた方法そのままで。バカなのか。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 21:35:05.46ID:CKCQsDbC0
日本て安保に関わる品目輸入を韓国からしてたの?
何を根拠に格下げしてるのだろう
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 21:59:09.87ID:AUeZYLst0
自分たちが国際条約を反故にし、自分たちが禁輸品を密輸したから扱いが下がったのに、逆ギレして
真尺に合わない仕返しをする。要するにカスなんだよこいつら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況