X



【北海道】安倍首相へのヤジ排除 札幌市内で抗議デモ 「道警は説明と謝罪を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/08/11(日) 20:50:27.35ID:yiPzeDy59
 安倍晋三首相が7月、札幌市で参院選の街頭演説をした際、ヤジを飛ばした聴衆が北海道警に排除された問題で、当事者やその支援者ら約150人(主催者発表)が10日、市内中心部で「道警は説明と謝罪を」と、抗議デモを実施した。

 排除は7月15日、安倍首相がJR札幌駅前で演説した際、「安倍辞めろ」と連呼したり、「増税反対」などと叫んだりした聴衆が、警察官に囲まれて引き離された。

 デモ前の集会で、ヤジを飛ばして排除された札幌市北区のソーシャルワーカー、大杉雅栄さん(31)が「法的根拠なく、身体拘束して排除するのはおかしい」と訴えた。また札幌弁護士会の神保大地弁護士も「要件を満たさない身体拘束は違法だ」と話した。

 一行は午後5時に同市中央区の大通公園を出発し、「ヤジくらい言わせろ」などと書かれたプラカードや垂れ幕を掲げ行進。デモの後、謝罪と説明を求める申し入れ書を道警本部に提出した。道警の山岸直人本部長は今月6日の道議会で、今回の問題について「トラブル防止のための措置だった」と答弁している。【源馬のぞみ】

毎日新聞
2019年8月10日 20時22分
https://mainichi.jp/articles/20190810/k00/00m/010/344000c
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/11(日) 20:53:57.93ID:e2h3PLl30
【衆院選】安倍首相へのヤジに聴衆から「選挙妨害するな!」 TBSやテレビ朝日の「偏向報道」に抗議するプラカードも登場 新潟

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507957526/
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/11(日) 21:05:42.29ID:1Od5gJIt0
>>1
毎日新聞www
反日ヘイトの応援お疲れ
誰も興味ねーよww
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/11(日) 21:08:40.61ID:kQwX5kEu0
謝罪謝罪ってちょんじゃあるまいし
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/11(日) 21:10:53.34ID:4mGUsSz+0
>>1
迷惑パヨクは逮捕して重い刑罰を与えてください
国民多くの願いです
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/11(日) 21:12:19.73ID:Q62H0K510
謝罪しろとかまた国内のあっちの連中か
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/11(日) 21:16:04.93ID:R2I4m2Q00
ほんとくだらない
パヨクはまとめて半島に輸出して
アメリカと攻撃して更地化したらいい
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/11(日) 21:27:49.39ID:tJAPgPnX0
詳しくは知らんが
各所の話だと野次ではなく
単に街頭演説への妨害行為としか思えなかったが
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/11(日) 21:29:18.58ID:qEzAZUY60
札幌市北区のソーシャルワーカー、大杉雅栄ら150名をテロリストと認定
身元を全て公安で捜査開始する
誰が誰に活動資金を横流しているのかも
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/11(日) 21:31:44.88ID:6LPAerL60
生活保護費北海道は一律10パーセントカットしたらどうだ
文句有るなら、20パーセントいくか
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/11(日) 21:38:23.20ID:1a3BIpDf0
いつものストーカーみたいなメンバーなんだろ
普通の「市民」は総理がいつどこで街頭演説するかなんて興味がないよ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/11(日) 21:47:07.97ID:OZfeArlO0
チョンデモです
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/11(日) 21:54:13.69ID:BUwE+f7k0
よほどの理由がない限り、一般人は警察の対応に異を唱えない。
で、公選法に反するという理由を出してもなお反論しようとするなら、そいつらは一般人ではない。
一般人ではなく、政治的に何かしらの関与がある人間であるならば、訴えは聞くに値しない。権力抗争の類でしかないからな。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/11(日) 22:39:29.14ID:eIN4TtYC0
黙れテロリストめ!
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/12(月) 00:29:55.87ID:V+6x1p0P0
撮影されるのは左翼だけじゃない。
安倍支持者は右翼分子として公安二課(右翼担当)がしっかりと撮影している。
こちらは、安倍総理が札幌に来た時に支持者を撮影するマスク姿の道警公安二課。
これが北海道警察の実態。
支持者しに行っただけでも、公安のマーク&リスト入り確定。
https://i.imgur.com/NiS1cAQ.jpg
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/12(月) 01:35:05.76ID:5sSGTpTq0
1週間ばかり、木にでも縛り付けておけ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/12(月) 02:10:55.87ID:1JpBFo/R0
北海道と沖縄は本土防衛の最先端と認識したほうが良い。
左翼の人の活動が活発なのは
中国、ロシア、北朝鮮などの赤系に活動資金を貰っているから。

みんな認識しているとは思うけど
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/12(月) 02:43:53.83ID:tiHwBcUT0
司法に対する反乱が起きたニダ〜今度は立法府と行政府に、
反乱起こして、日本を🇯🇵壊そうとしてるニダ〜😠
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/12(月) 02:46:32.40ID:tiHwBcUT0
つまり、民主主義って言う言葉を利用して革命を起こそうとしてるニダ〜
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/12(月) 03:00:38.51ID:bF3mgsOI0
政権交代なんかないと思うけど野党がもし政権握ったら
このくらいヤジってもいいと思うけど
これじゃ中国だよ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/12(月) 04:29:56.55ID:zL021QOL0
アへ一味道犬長く飼われた犬共は主人(アへ)の泣き声迄も似ると言う
ワンワンあっち行けキャンキャン 笑
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/12(月) 14:26:54.53ID:TFDNSup30
安倍晋三は自分は国会でヤジ飛ばしまくって議長に注意されて「ヤジは議場の華だ」と反論してたくせに、
自分がヤジられると「ヤジはやめましょう!」だからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況