X



【韓国】日本の「ホワイト国」除外を見合わせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/08/09(金) 11:12:02.45ID:llA+Gz3u9
[ソウル 8日 ロイター] - 韓国は8日、輸出の優遇措置を適用する「ホワイト国」からの日本の除外を見合わせた。産業通商資源省の当局者2人が明らかにした。

当局者の1人によると、韓国の閣僚はきょうの会議で除外について決定する予定だったが、引き続き議論することで一致した。理由には言及しなかった。

ロイター
8/8(木) 14:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190808-00000064-reut-kr
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:12:47.20ID:iep/j0Sq0
まねするな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:13:40.91ID:mpLmCkLn0
>>1
日本のルールに従えwww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:13:41.98ID:spPNDDE20
意味ねーw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:14:10.92ID:ELg4q6zE0
韓国、大嫌い!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:14:56.88ID:0Z4ZkzA70
本当にこいつら日本しかみてないな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:16:08.97ID:k7uUnquw0
除外したところで、全く影響がない
むしろ、悪影響が出てくるのだから排除できなかっただけw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:18:36.25ID:iK8zGGaz0
極楽加藤みたいやん
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:19:48.94ID:Ja4Lc7IC0
日本に危害を加えることが出来れば多少の違法はかえりみない韓国だが、この措置は
脅し目的が全く脅しになっていなかったからでしょ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:20:54.99ID:LZ4yWC3G0
>>1
魔??
なんとも韓国らしくない??
韓国売国奴文在寅独裁にも陰りが出てきたという事か??
でもニセ徴用工はどうなるの文様??
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:21:20.86ID:5+UpBAeJ0
アホ政策に気付いた???
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:21:22.93ID:DeM/ls8b0
日本向け輸出禁止すればいいだけじゃん。
韓国製なんかいらんよ。
中国製でさえ躊躇している状況に韓国製があると返って混乱する。
2者選択なら中国製ならパス、韓国製はNOを突き付けてやるおー。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:22:29.98ID:+1KGXwkY0
>>2
日本は確定してるし
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:23:00.28ID:C4uU0GCn0
レジストの輸出許可出ちゃったからWTO提訴の根拠薄まったもんな。これで日本をホワイト外ししたら自分等こそが報復と見られる。そんな理由公表できませんわ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:23:59.09ID:kz0SA8WZ0
やれよ…せっかく制裁できたのに…
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:26:11.72ID:FB5gNvDn0
本当に無関係なら
「徴用工訴訟判決」問題で韓国は日本が100%満足する提案をする意味はないことになる
日本政府は言い逃れはできたかもしれんが、「徴用工訴訟判決」問題の解決には
つながらない措置をしただけ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:26:19.12ID:NSBqRNdG0
韓国も大変なんだよ!

日本に武器を買わせたくてアメ公に裏で操られているんだから

北と仲良くしだしたとたんこれだもん、いくらバカでも推察できるだろ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:26:21.32ID:3OsaD3ms0
やればいいのに
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:26:46.39ID:FmPdlBqQ0
純粋に日本の問題なのに何で韓国が大騒ぎしてるの
ウザいんですが
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:28:05.52ID:J9+tcbP20
この件も飽きたな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:28:15.41ID:3NfSpA4l0
お前ら(笑)って相当、韓骨人が嫌いみたいだけどさ…

お前らとヨン様ってどっちが男らしいの?
お前らとイビョン・ホンってどっちがかっこいいの?
お前らとチャン・グソクンってどっちが喧嘩強いの?
お前らと韓流ドラマってどっちが日本の女に人気あるの?
お前らとLGの社員ってどっちが仕事できるの?
お前らと上カルビってどっちが大切な存在なの?
お前らとGARAってどっちが死んだら悲しむ人の数多いの?
お前らと辛ラーメンってどっちが日本にとって不要な存在なの?
お前らとキム・ジョンウンってどっちがセッスク経験豊富なの?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:28:19.64ID:muTrw0/J0
如何に、日本が韓国製品大好きかが、よくわかる
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:28:23.68ID:ZoG4JaVU0
そもそも何の意味があるの?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:28:33.92ID:J+/nKnh60
チョンに腹を詠まれて居る 
間抜 自民党の外交政策下手 初めから発令スルナ阿呆
事を荒げただけの 無能政策
馬鹿チョンと変わりません
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:28:42.47ID:S8GXHsIq0
hahaha!
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:29:52.10ID:Mp1mL7zo0
さすがに日和るだけの頭はあるか
日本側のホワイト国除外は韓国の管理不行きによるものだが
韓国側の発動はあからさまな逆ギレ報復処置だからなw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:29:58.54ID:fio+y7KC0
これって在日に選挙権与えろと同じだよね
韓国に日本人なんてほとんど定住していないのに選挙権与えて日本も与えろ的な
韓国からのホワイト国なんてキムチしか思いつかないさっさと辞めろ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:31:25.02ID:rjEKa/Za0
実際にやると
韓国企業側にダメージがあることに気付いたか?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:31:59.12ID:9teQUdi00
あまりにもアホくさいしWTOに説明できないからだろ
日本のはちゃんと戦略的な意味があるが韓国のはただの報復
しかもまっとうな貿易管理に対する理不尽な報復
理性皆無ブチ切れ政権らしくそのままやればよかったのに
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:32:15.07ID:rjEKa/Za0
>>22
提案の時期は過ぎた
仲裁委員会の設置しかなかったのにそれも期限切れ

日本は何も期待していない
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:32:25.94ID:fio+y7KC0
除外して、日本がなら買わない他から買うわってなったら困るの韓国の方なんだろ
こいつら分かりやす
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:33:43.83ID:lijgNptY0
「徴用工」問題に対する日本の報復は

ちゃんとした(外国企業)産業スパイ防止法と
遡及的な、韓国産業スパイ企業過去究明法、清算賠償法
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:35:26.85ID:+U/vK5U/0
取り敢えず台湾なんかと同じになるだけなのに
文政権の情報収集力と対応は
いやまぁこれを機に恣意的随意的に
幾らでも輸出許可遅らせると
思わせドタバタでまんまと日本の勝利
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:35:34.73ID:FB5gNvDn0
ネトウヨ>経済制裁してやる、韓国ざまあ !

→ 制裁じゃなくて単なる管理見直しなのにビビったか!ざまあ!(涙目)
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:36:26.89ID:whY7peEK0
日本をホワイトから除外するためには、安全保障上の理由が必要だからな。
除外をやると、日本からWTO違反で提訴されるからだろ?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:37:37.20ID:tz3E1WoT0
来週木曜日の安倍首相の動静に注目。
あそこに行く!
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:38:10.71ID:eMMsVwFB0
日本に大した影響が無いわりに
韓国国民に多大なデメリットがあると判ったからだろw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:39:49.88ID:IpD2AB9/0
おいおい この程度でヘタレるなよ
チワワ加藤みたいな国だな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:40:31.77ID:xcCR2C3E0
文在寅の腹の内が透けて見えたからだよ、国民に。
何しろ、責任を取らない男だよ奴は。
国民をセウォル号に載せて「指示に従って下さい」と言いながら、自分は船長なのに最初に下船逃亡する人間だよ。
それのいい証拠に、家族の安全を最優先にして、沈むゆくセウォル号には最初から乗船せさないように海外に移動させている。
この文在寅も逃げるぞ、間違いないよ。
刑務所に入ることだけは避けたいんだろうけど、間違いなく死刑に近い刑が宣告されると思われる。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:41:02.33ID:nK1lDBdy0
逆に自分たちの売り上げ減り過ぎて涙目なことに気づいたんだろうな
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:42:20.39ID:73J0BdN80
韓国製品なんて欠陥不潔で全部いらないんだけど
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:43:40.47ID:FRuY4QrO0
日本は韓国から何も買ってないからw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:54:29.20ID:CIrck5Ho0
ホワイト国パクったけど運用できないニダ
誇らしいニダ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:54:35.35ID:JCMUUaoS0
>>16
文ちゃんガンバレ
あの世に逝くまでチョンを先導しろ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:55:55.50ID:oSXc5rPT0
日本向けの輸出禁止されたらサムスンが困るからだろ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:56:15.48ID:N2Dpwdgg0
大した威力ないことわかったからやる気なくなった?w
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:56:40.28ID:lijgNptY0
韓国はすでに嫌がらせ始めたわ

かねて、対抗策として日本の放射能問題を取り上げると示唆していたが、
8日、日本から輸入する石炭灰の、放射性物質の濃度についての調査を
四半期に1度から全量調査に切り替える、とした。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 11:59:42.75ID:YrRh4Px90
互いに取引先変えて終わるだけの話しちゃうん?
セメントのシェア全く知らへんから、実際どうなんかわからんが
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 12:01:10.51ID:JCMUUaoS0
>>49
ドンキで買ったビデオデッキ
使うとアニメの線がプルプル震えてて
どうにもならん
それから韓国製は一切買わなくなった
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 12:02:33.22ID:WYVj7vcu0
半導体の素材を売る日本のメーカーは、売国奴なのか?
こんなに日本のことを悪く言っているのに韓国と商売したいのか?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 12:06:41.79ID:WOfoadQp0
制度を理解しないまま発言したけど、セルフ経済制裁になりそうで、できなかったらしいでw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 12:10:44.73ID:9bN2k6bN0
除外したら損失の方が大きいことが判ったニダ
日本からすれば除外してくれた方が先々利益があるのでは
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 12:13:30.46ID:UgvPoxmP0
徴用工は解決した問題なのに
大統領変わる度にリセットされて
たら敵わんなwww
たかり国だからな基本北朝鮮も韓国も
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 12:14:06.85ID:3VNjyLUx0
なにやってんだよ!!
キムチもまっこりも韓国海苔も見たくないんだよ!
さっさとやれよ!!!!
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 12:14:48.60ID:/WBuHlW20
日本の韓国のホワイト国除外を「経済制裁」だの「禁輸」だの言ってたから
難癖付けて貿易疎外する気だったんだろ
それが昨日、まともに書類揃えていたら貿易可能だと実例が出て
これで自分達が嫌がらせやったらそれこそ経済制裁の理由になるから急遽撤回
馬鹿としか言い様がない
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 12:20:05.61ID:7R4rFcfX0
自爆だもんなwww
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 12:22:34.23ID:+KkZ+RaU0
除外しても有効な切り札ないし、しかも勘違いの報復と見られるからな。
まじで あほだわ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 12:23:05.96ID:gkQhyBAm0
ソースはロイターww
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 12:25:15.38ID:gkQhyBAm0
孤独な壁打ちニダ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 12:27:26.55ID:u7SstLuN0
WTO説明考えてのことだろうけど、韓国のホワイト国除外は変わらんから、国内から突き上げられ過激な行動を取らざるを得ないだろう。もはや、日本側が日和らない限り、自滅する道しかない。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 12:28:37.88ID:mRfs29OH0
WTOに提訴できないと今さらながらに気が付いたとか?
もともと筋違いだけどw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 12:29:04.48ID:M/FaMIe70
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory ! !!

「噓つきチョン鮮人」は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・!
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 12:29:43.69ID:4txbeqHb0
南鮮日和ったね
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 12:31:42.29ID:tjMeZX4y0
なんでだよ!がんばれよ!!
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 12:36:22.36ID:AUDcBNjy0
つか、韓国はホワイトリスト管理をやっていたのかという疑惑が。
何時ものオウム返しで適当なこと言ってただけなんじゃね?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 12:38:36.10ID:aGzO/yAA0
ホワイト国除外より韓国産食品完全禁輸だけでOK
もう日本人泣きわめくから、嬉しくてw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 12:41:07.52ID:ApzIAA4T0
もう死ぬニダ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 12:43:24.08ID:MwSaChV+0
おい、ここにいるジャップども
韓国はジャップへの対抗措置を見送ってやったんだぞ
ジャップも誠意を示して金払えよ泥棒民族
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 12:45:45.34ID:YxqDtPv90
>>1

日本に全く影響無しw

つーか、状況は何も変わってねーぞwww
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 12:51:18.30ID:cgkd1YQv0
あんな発表するから
日本が譲歩すればって雰囲気つくりに利用されちゃったじゃん
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 12:54:03.66ID:cgkd1YQv0
安全保障に関わることなのに、韓国のどうでもいい>>1の対応で
日本も譲歩しなければって流れにもっていこうとしてるよね
日本は甘いんだよ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 13:11:06.50ID:8XdI88jl0
ソースがロイターのソウル支局?
先日「アメリカが韓国のために仲裁に乗り出す」って飛ばし記事を出したのここじゃなかったか?
「当局者」の実名も出してないし。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 13:13:11.87ID:gw73dZ+x0
>>1
やれよ、腰抜け
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 13:15:44.03ID:ycBPTni20
気持ち悪い言動を吐きながら、ずっと粘着して付きまとってくる・・・
韓国人はまるでストーカーのよう
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 13:21:14.39ID:8TBDSUlg0
国内向けの内弁慶発言して留飲を下げるってかw
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 13:27:00.35ID:H8iYgFNT0
輸出禁止、渡航禁止、受入禁止でも構わんよ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 13:29:31.53ID:jjL+auFQ0
またまた

コロコロ変わる。

人の信用が失せるからこの先無視されるわ。

公言したからには、ちゃんとやれよ。

騒ぎ立てるだけの グズ民族だわ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 13:35:19.67ID:NsNN1mKK0
やっても対日貿易赤字が増えるだけだし(笑)
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 13:39:19.20ID:p0tpog1k0
もともとホワイト国の定義と輸出入のルールないんだろ?
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 13:49:03.75ID:QNFZVtvw0
>>91
食品はワッセナー協定の対象外だな。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 13:50:35.32ID:eDdHeens0
こらから韓国は米、中、日、北に不満を持たれ
四面楚歌状態になるだろう。
それどころでは無いのが分かってきたのではないか。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 13:54:35.36ID:PJWA3+yp0
韓国「ホワイト国から外すニダ!」→「こうポージングすればいつもみたいに日本が折れるだろw」→「今回は日本が折れてくれない……」→見合わせ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 14:42:13.50ID:+seJq12q0
ふざけんなよ。
とっととやれ。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 14:58:01.65ID:qWTbsK180
馬鹿だねえ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 15:07:20.11ID:Nm4ydNB80
まあ いきってみたけど負けたってことだね
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 15:48:18.12ID:Z7hIdn5j0
そもそも輸出管理の法令を整備してあってあったの?
なんかWTOがらみも条約の国内法を整備してない
感じなんだけど、大丈夫なの?この国。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 15:48:51.14ID:C7zFEQkS0
別に影響ないし見合わせんでも良いよ。
はやくオリンピックのボイコットも正式に決めろ!
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 15:49:40.08ID:8U5wBPiA0
>>1
だから何が優遇されてんだよw
何も優遇されないホワイト枠とか、さっさと除外すれば?
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 16:18:35.98ID:f1vKce2r0
ふざけんなヘタレ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 16:27:38.73ID:and+dhBs0
調べてみたら輸出してるのはキムチだけで規制しても全然効果がないことにやっと気づきましたとさ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 16:33:03.65ID:BkqR2Slv0
有難う。オリンピックに絶対参加してね。日本への渡航禁止しないで。
旅行客を待ってるよ。でもわたくし日本人の気持ちは、天皇・・・・・発言で決まってるんですヨ。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 16:39:28.02ID:EOLAVzGf0
アメリカに怒られたが真相だろうけど、それは認めないだろうなw
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 17:28:19.12ID:nlDX1/SA0
>>119
馬鹿なの?
チョンなの?

アメリカが韓国からの軍用物資の密輸を怒ってる
そんなことすらわからないのか
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 17:29:20.66ID:aYeBeVQD0
そもそも韓国にもホワイト国という制度があったのか?
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 17:36:26.61ID:mhOvBRUd0
>>1
いやいや、ヘタレてないで全ての韓国製品を禁輸してくれないと困……あっ、そういう事か!

何という嫌がらせw
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 17:48:12.04ID:UnYwTjsr0
日和ってんじゃねぇよ
もっと反日やれや
ムンムンガンバレ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 19:27:04.41ID:fKDZNXH10
早くしろよ韓国。
キムチとトンスルと韓国海苔とパプリカを禁輸すれば日本は大打撃だぞw
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 21:06:00.97ID:UCl7W3fG0
どっちでもいいから、とりあえず除外してくれよ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 21:16:53.98ID:mhOvBRUd0
日本製品を輸入出来無きゃ困り、自国製品を日本に輸出出来なくても困る。

世界で一番日本無しでは生きられないくせに、世界で一番の反日をやってて、マジで恥ずかしくないのかね?
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 16:19:33.81ID:9x/iYNjo0
DNAの欠陥。
その一言に尽きる。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 16:26:36.05ID:LGUuAtgr0
岩屋でございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況