【アベノミクス/溶ける年金】年金事務所の元職員が1千万超着服
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/08/08(木) 18:17:10.96ID:RVTN+gai9
https://this.kiji.is/532088450109867105?c=39550187727945729
年金事務所の元職員が1千万超着服

2019/8/8 15:48 (JST)8/8 17:00 (JST)updated 一般社団法人共同通信社

日本年金機構は8日、山形県の米沢年金事務所に勤務していた40代の男性元職員が、預かった保険料など計約1100万円を着服していたと発表した。


参考)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564746533/
【アベノミクス/溶ける年金】公的年金の運用収益率0・16%…国内株式の赤字響く

https://www.j-cast.com/2019/03/25353419.html
「属国根性の卑怯な...」 ヘイト発言連発の世田谷年金事務所所長、身元バレの残念な顛末

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/250499
“ヘイト投稿”年金事務所長の更迭 お詫びで済まない違法性
(日本年金機構の世田谷年金事務所の葛西幸久所長)

https://tablo.jp/discover/news004680.html
ネトウヨはやはり"高年"に多かった ヘイトを繰り返す匿名アカの正体は日本年金機構の所長だった!!
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 18:24:16.53ID:FQioXhYl0
何これ今の話?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 18:28:09.57ID:BOCY8Ka30
名前が出ないって事は
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 18:31:01.83ID:M0/9Xz2S0
職員「倍にして返すつもりだった
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 18:32:29.79ID:Bu6mSiSI0
職員なら全額返済して自主退職すれば、優雅な年金生活が待っているんだろ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 18:35:53.23ID:OqWDPrFQ0
>>1
年金なんて腐るほどあるからね
じじばばには、おむすび3個のところ1個に我慢してもらえばいいからね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 18:49:56.96ID:15pgf+Sd0
>>1
管理システムを 都市部に集中させろ

地方の馬鹿公務員は、犯罪の温床だろ。そもそも地方公務員はいらない。
この税金のムダをなくさないと、現在進行中の税金詐欺がなくならない。

どうせ、甘い処遇で済ませるんだろ。それが
地方公務員という犯罪者
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 19:37:09.85ID:C7vDA6350
あBが悪い
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 19:47:21.41ID:zFpUc++X0
さすが、
消えた年金で有名な役所で
あるだけのことあるな。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 19:55:28.26ID:Sl4+hnb20
着服していて名前出さないの?
公務員って犯罪してるのに名前出さなかったりするよね?
重罪ならともかく警官とか名前出さない率が高い
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 20:14:15.13ID:QF4WQM5w0
極刑
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 21:58:52.13ID:IMmMuzoS0
大体、年金で株買う方がオカシイだろ
自分の持ってる株、爆上げ出来るじゃんw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 22:50:43.37ID:JgWX6NP10
アベノヒンコン
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 06:23:51.39ID:doKPUp2z0
アベノミクス関係なくて草
民主党にがっつり守られてた旧社保庁の公務員がやっぱりクズでしたって話じゃねえかw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/10(土) 07:37:12.97ID:mF26pLVB0
消えた年金とか、
溶けた年金とか
やめてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況