X



小西議員「『どこの国の国会議員か分からない』とは…安倍総理のことではないか?改憲を唱える事は反日活動」 ネット「それ、貴方のこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/08/07(水) 21:10:25.15ID:EUSHpLXG9
https://snjpn.net/archives/149984
小西ひろゆき議員のツイート

「どこの国の国会議員か分からない」とは、憲法の中核条文(目的条文)である憲法13条を一ミリも知らなかった安倍総理のことではないでしょうか?

国民の皆さんの尊厳尊重を考えたこともない安倍総理が、違憲の安保法制を強行したり、改憲を唱えたりすることこそが、まさに「反日活動」と思います。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/03/konishi3-1.jpg
(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 21:12:16.35ID:0RkGQ6O70
ぼうめいはよぉ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 21:14:54.75ID:3R/BV37G0
大西&中西「ちょい面貸せや」
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 21:16:06.29ID:YyCWcYUN0
かぼちゃの天ぷらの事でも考えてろ莫迦
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 21:19:28.74ID:pyDy3x27O
馬鹿かこいつ
憲法には改憲条項、改憲のやり方も条文にあるだろう
改憲も憲法を守ることのうちだろう
死ね馬鹿議員
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 21:19:37.45ID:upeyiPNE0
ブーメランを投げようとして振りかぶったら
自分の頭に突き刺してしまういつものスタイル
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 21:22:51.22ID:UB65KLxd0
んじゃ改憲の手続きが書いてある憲法自体が反日憲法かw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 21:27:00.40ID:ElEAhixO0
小西が日本の国会議員じゃ無いのはみんな知ってるしどこの国の人間かもみんな知ってる
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 21:31:11.49ID:G9TaRry/0
ブーメランパヨクマスゴミ特定野党wwwww
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 21:36:42.66ID:mKIEN3gy0
>>1
結局これどこに亡命したの?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 21:46:07.31ID:vSoBgy2c0
日本が無条件降伏してアメリカに完全占領されてから、
僅か1年2ヶ月後に施行された現行憲法なんぞ、アメリカの
占領政策、占領直後の最優先の課題、日本帝国の完全な武装解除
そして第一次大戦後のワイマールドイツの二の舞は避ける(ドイツ陸軍を縮小
するだけで中核は残した)事以外は、各国の憲法を適当に進駐軍がスカウト
してきた自国のインテリ(当時のリベラル-対ソ冷戦が始まる前で、社会主義的
傾向がアメリカ人でも比較的高かった)に混ぜ合わせてでっちあげた、あまりに
粗末なシロモノだぞ。
それこそ9条がキモでそれ以外は付け足しで、アメリカ進駐軍だって、この
憲法がいつまで持つか、とりあえず占領中は維持できたらいいや、くらいの
ものだったろうと思う。
当時の、それぞれが国家を命運を担って命をかけて日本と戦ってきた
アメリカ人達も、まさか70年以上たっても、
小西のような人間が日本人の中にいて、大口をたたいているとは、
夢にも思っていなかったろうなW
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 22:18:46.25ID:FvxdIJf00
馬鹿って何も考えず勝手な事ばかり言うから腹立つよな
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/08(木) 07:58:32.49ID:mkp7lLNx0
むしろアメリカに押し付けられた現在の憲法をなんでそんなにありがたがるのかよく分からんわ。

憲法9条なんか日本人が不戦を誓ったのではなく
日本人に武力を持たせたらまた戦争が起こしかねないと危惧したアメリカ作った憲法なのに。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/08(木) 08:34:18.19ID:NzSQI70O0
どうせ次の選挙は通るわけないから
勝手に言わせとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況