X



【大阪・堺市美原区】共産・山下氏が0票 投票者4人が選管に解明要望 参院選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/08/07(水) 17:08:13.64ID:vYEcvCu79
 7月の参院選比例代表で当選した共産党の山下芳生氏に投票したのに、堺市美原区での得票数が0票だったのは区選挙管理委員会のミスだとして、同区の有権者4人が7日までに、市と区の選管に全容解明と再発防止を要望した。

 区選管によると、票は封印して保管されており、開封して山下氏の票を調べるためには所属政党の共産党が東京高裁に提訴して判断を仰ぐ必要がある。

 4人は要望書で「直接不利益を被った当事者の私たちには何の手だてもない。二度とこのようなミスが生じないことを願う」としている。

 党堺地区委員会の田中浩美委員長は「党中央委員会と相談して提訴するか検討したい」と話した。

 山下氏は比例代表で約4万9000票を獲得し、4選を果たした。(共同)

毎日新聞
2019年8月7日 15時37分
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190807/k00/00m/010/158000c.amp
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:09:48.42ID:f1N6viKZ0
操作だ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:11:21.25ID:IVE9SghC0
えー、マジかよ
やってんのか?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:13:46.99ID:hH+MD9rX0
四捨五入だろう
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:16:06.70ID:IkjqTzo90
もう人間にやらせるのは限界なんだよ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:17:23.70ID:N03AuaUH0
国連選挙監視団を
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:17:46.23ID:xNk7WUOs0
オイオイ 言わなきゃ調査が始まらないのかよ 怖い国だ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:18:02.91ID:BQFe7kjV0
国民民主党から山下容子(落選)って候補も出てたから
おそらくそっちと混ざっちゃってるんだろうな
0010本家 子烏紋次郎垢版2019/08/07(水) 17:18:18.18ID:tpvUNa2t0
>>1
共産党は善良な日本国民に弓を引く政党だから

得票しても0で良いからな
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:19:34.17ID:g4DLFplr0
怪しい
0票なんて有り得ない
名前書いた支持者が騒ぐのは当然
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:21:21.99ID:g4DLFplr0
裁判で白黒つけて
ミスした職員どもにはキッチリ懲戒処分させなさい
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:21:35.80ID:TnM2MGHi0
あっちこっち問題起きてるな
もうマークシートかなんかにすれば?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:25:11.29ID:oOxMVqpP0
4人は粛清を恐れての訴えなんだろうね、誰かが入れると思って誰も入れなかったというおち、
ゼロじゃあ言い訳が立たないから、おれは入れたという偽装アリバイ作りです。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:30:28.57ID:fYyM4TRZ0
ホントに0票だったんじゃないの?
最近の共産党は勢いが全然ないし
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:30:51.32ID:yC2OGDoP0
こんな事で税金使うのやだな…
やるなら自分達で数えなよ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:31:29.89ID:Tjj1y4Y70
あり得る話じゃないの?
大阪は京都じゃないんだし
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:33:59.74ID:5vJG8cUw0
美原はド田舎やから不正が横行してそう
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:34:01.44ID:85AMbrlZ0
土人国家だからな
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:34:18.11ID:edrxGRil0
国家運営の国政データを捏造、改竄する国だぞ
選挙が正当に行われているわけがない
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:36:34.52ID:JhcYz7qc0
>>14
協賛「ゼロ票なんだけど、入れてくれたんでしょうね?」
??「入れましたよ(汗)」
協賛「草加さんにもうるさく言われてみたいだけど、そっちにいれたんじゃないよね?」
??「そ、そんなわけないじゃないですか(滝汗)」
協賛「じゃあ、選管のミスだ!提訴しましょう!!」
??「(4人もいるのになんで誰もいれねえーんだよ)…はい」
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:36:54.51ID:VqqWn08c0
親告罪?なのかな。
静岡の山田太郎さんの間違いとかもそうだけど故意の可能性もあるし、検察が捜査するべきだと思うけど。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:37:05.71ID:vSjwge+b0
>>9
山下二人で
山下しか書かなかったんだろ
共産党ウザイからゼロでいいよ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:39:00.26ID:Y+Ff40AZ0
堺市美原区での得票数が0票だったのは

×××区選挙管理委員会のミスだとして
〇〇〇区選挙管理委員会の不正工作だとして
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:40:23.83ID:oOxMVqpP0
党員ともなると誰が何処で投票するか完全に把握されているからな、
党員が少ない投票所は党員以外が入れてくれないと、誰が裏切ったかすぐあぶりだされるから命がけ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:43:31.56ID:ceJlWRj/0
>>1
「4人」www

「 よ に ん 」www

財布の中の銭が0円だろうが4円だろうが、一杯1000円のカレーは食えんのよw

ま、存分におやんなさいw
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:50:30.51ID:gygGEwFV0
名前の下に、マークするマークシート方式にしろ!
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:57:05.82ID:ceJlWRj/0
>>30
全くその通りで、ボールペンによるマークシート記入なら不正も間違いも起きないし起こせないんだよな。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:57:49.18ID:OB6nFwZI0
>>17

もうこれ、明らかに答え合わせでしょ!?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 17:59:17.96ID:umli7sdr0
共産党や公明党は全員当選を図るため、地域による完全地割りで
やっているので、地割り地域でないところでは相当な人口があっても
0票は不思議ではない。地割り該当地域であればおかしい。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 18:06:49.72ID:ceJlWRj/0
>>17
国共内戦勃発かw
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 18:15:06.30ID:nNUE5ZE20
アリバイ工作か
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 18:17:42.92ID:p1eecSmc0
本当に大阪南部は腐ってるからなどうしようもないクズ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 18:21:19.80ID:7Su72Me50
国民民主の山下のところに 共産党の山下票が 含まれてるんだろう
開票作業員が 反日系なんだろう
ひどいもんだぞ
例の高松なんか 公然と開票インチキをしたのがバレた
知ってる人は知ってるが 高松はボロがおおい
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 18:26:44.73ID:exRHN4Ws0
ゼロだったから「おまえ投票しなかったのか?」と言われたんじゃないの?

「テヘw実は共産党嫌いなもんでw」とか「めんどくさくて投票所に行きませんでした」
とかそんな感じ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 19:13:35.27ID:xFD2ycAi0
共産のイタ電まがいの投票のお願いや街宣車の爆音がキチ〇イ染みてるから0で良い
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 19:17:41.91ID:8JwPv5CY0
比例であっても当選してるから
実害はない(キッパリ!
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 19:24:28.15ID:ceJlWRj/0
>>40
そう言や、「山下」って苗字はザイカスが好んでよく使う苗字なんだよな。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 19:24:43.75ID:OAzFKD8y0
>>15
最近、狂産の不正がネットで言われてるから
ワザと投票しないで投票したと言いがかり付けてるんじゃね?w
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 19:38:12.03ID:bi+KFfZz0
>>18

京都でも有ったよ…共産票では無くたち日か何処かの保守票だったがな。

大勢に影響が無いから未だ良いが、本人認証方法含めて投票手順は改善されるべき。
候補の公式な主義主張位は投票前に閲覧出来ても良いと思うがね…
自身の考える最優先政治課題と、外交防衛経済財政雇用社会保障教育国家インフラ…
この8点程度の現状認識と持論提案できる党派候補ばかりの筈だし、有権者も当然判断材料として用いるだけの知性は有している筈だしな。

面倒臭いと思う人は結局届出順や所属政党やら知名度が判断材料なんだし、それくらいやっても無駄にはならんと思うがね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況