X



津田大介「『表現の不自由展』を持ってくる程にして全部展示してやろう」「政治的に一番ヤバイ企画」 ネット「これは非常にヤバイ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:40:52.62ID:/o/RYluu0
>>1
実行委員長の大村さん、早く記者会見したほういいって
会長で知事の津田さんも一緒に並んで、深々と頭を下げる
声をそろえて ”申し訳ありませんでした” てね
「身を捨ててこそ浮かぶ瀬もあれ」
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:40:59.04ID:aU47gXry0
世界にプロパガンダ展開してるから重罪の可能性ありだな
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:41:15.48ID:6vvbfvz80
●愛知トリエンナーレ、税金で反日ヘイト展開催。

事実でもない20万人強制連行慰安婦など政治利用した韓国人の作品展示に苦情1400件越える

河村名古屋市長の「誰でも反日作品だと思っている」にマスコミ記者が批判
記者「これは反日作品なのか」 
河村市長「誰でもそう思ってる」 
記者「それは言い過ぎだ!!」 
河村市長「相当多くのほとんどに近い日 本国民がそう思ってる」 

津田大介監督と大村愛知県知事により愛知県の公共イベントが在日朝鮮人の日本ヘイト作品展になっていた件だが、マスゴミ記者も相変わらず在日のような発言だ。 
朝日新聞、毎日新聞、中日新聞の日本ヘイトのフェイクニュースは尋常ではない

慰安婦像を展示、昭和天皇写真を焼くなど大半の日本人は反日ヘイト展だと思うだろう

展示室で、初老の男性が慰安婦像について「今まで毎回トリエンナーレに来ているけど最悪だ」。
さらに少女像の頭部に紙袋をかぶせる別の男性もいた。別の来場者が「何をやっているんだ」と怒鳴り散らし紙袋を外した。
昭和天皇を焼く映像作品の前で、涙を流しながら動かない男性たちもいた。

20万人を強制連行し性奴隷にしたなど事実と異なる韓国の誇張されたプロパガンダを展示する反日ヘイト展は他国の内政工作問題であるが、マスコミは報道すらしない

2000年頃までは売春産業が韓国GDPの5%を占めキーセンと言わる主産業であった
戦前の米軍のレポートでは
「慰安婦の女性たちの稼ぎは月に1000〜2000円、一般兵士の月給は15円〜25円。陸軍大尉でも110円だった」とあります。
もし現代の兵士の月給が15万円とすると従軍慰安婦は月給900万円となり、売春婦なら飛び付いたでしょう。
日本や台湾からも慰安婦は行っていますが韓国人の応募が1番多かった

https://i.imgur.com/6BbwQc6.jpg
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:42:30.57ID:cJA0Y0lA0
こいつの写真に黒いリボンをつけて飾ってやろうか、
表現の自由なんだから許してくれるよな。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:44:04.91ID:2cKluHk+0
ヘイト表現展 でしかない
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:50:36.67ID:jKHiEbTA0
炎上させて中止→市民団体が国や県を訴訟
ここまでがシナリオ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:50:47.55ID:ocvrWdkI0
これは酷い
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:53:35.14ID:QUCF1J3L0
外国でやってくれ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:54:34.31ID:ggRx6TR00
表現の不自由展は中止した形のままで、私費で私的に再開すべき。
反対者はそれにたいして言論で批判を加えればよく、実力行使で
阻止すべきでない。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:59:33.39ID:mGvtDx8z0
津田と東の対談で、天皇の写真を焼く行為を嬉々として語る動画あがってるな・・・驚愕だわ。
あんなの”表現の自由を”傘に着た悪意の塊じゃないか。
悪魔みたいな笑顔してさ(二代前の天皇だからいいだろwとか)。
これは守られるべき”表現の自由”とは、程遠いと思う。
知事や弁護士、左派の教授や新聞が言えば言うほど、国民との意識の違いを感じちゃうし、
今まで応援してた層(どちらかというと私も)も理解出来ない。

百歩譲って、本気で”表現の自由”を表そうとタブーに挑戦しようとしたなら、
それこそ、世界中のそういうものにチャレンジするべきだった(平等に)。
天皇制批判、慰安婦問題、北朝鮮拉致問題、ミサイル(核)問題、輸出入禁止物の横流しの闇、
ライダイハン・南朝鮮性産業従事者問題、天安門事件、今の香港デモ、ウィグル・チベット、
北朝鮮・中国の収容所(人権)問題、トランプ大統領・ルペン党首・ドイツ・イタリア極右の政策、
ヨーロッパやアメリカに流れ込んでくる難民問題・・・etc.

ちょっと思い出しただけでも、これくらいは浮かぶ。
それなのに、天皇や慰安婦や戦争当時の特攻隊、こういうのを狙い打ちにして悪意の表現で「アートだ!」
何て言われても、信憑性やその本質がタブーに触れた”表現の自由”をしたい、とは到底思えない。

知事も目を通して許可を出した手前、退くに退けないのかもしれないが、”検閲”だとか”憲法違反”だとか、
それこそ、法的”力”を振りかざして、脅す行為こそ、圧制的・権力的じゃないのかね?
やっぱり、バランス感覚無い展示物には、公金を投入するべきじゃないし、”力”をちらつかせて、
やるべきだとか、知事の許可は正しいなんて通らないよ。

今回の騒動で左派は多くの人から嫌悪・憎悪を受ける事になる。
本当に馬鹿な事をしてくれたよ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 08:07:42.21ID:dKgR7vV30
慰安婦だろうが天皇焼却だろうがアートはアート
日本はやっぱり検閲の国、隠蔽の国、従軍慰安婦の悲劇も隠蔽、天皇の戦争犯罪も隠蔽
戦前のファシズム帝国主義の暗黒国家と何一つ変わっていない野蛮国であることが世界中にさらされてた
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 08:09:02.10ID:rnEJjTNS0
知事自体が憲法違反なんだよ

だれか書いてるけど、憲法に規定されている通り
表現や自由の行使には制限がある
権利の行使は無限では無いんだよ

裁判で幾度も繰り返し判決が、この憲法規定に従って出てる
最近、それさえ理解してない馬鹿裁判官が増えてる
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 08:10:03.08ID:rnEJjTNS0
>>13

まず憲法一条から声に出して読め
おまえが馬鹿
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 08:13:40.89ID:dKgR7vV30
臭いものにはフタをしろ!!都合の悪いものはないことにしろ!!
天皇というアイコンに騙され、天皇という虚構によってしか国家として成り立たない
日本という空虚な空間と底に棲む思考停止の蛆虫たちの蠢き
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 08:14:32.00ID:c0PyTmW10
対外的には昭和天皇は侵略戦争の国家元首なんだから批判されるのはやむ無しだろう
この辺の認識を理解出来ない奴大杉
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 08:16:19.78ID:CG9L3lNn0
ID:dKgR7vV30

お前もご都合主義じゃん。
ブーメラン。
あっ!
そちらの方だから国技でしたね。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 08:16:56.41ID:dKgR7vV30
頭の悪い日本人相手に日本人のカネで従軍慰安婦の真実を国際イベントの場で大々的にアピール成功
日本人てどれだけ知恵遅れなの?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 08:17:44.89ID:mGvtDx8z0
>>16
本気で言ってるとしたら、それこそ甘えん坊以外の何者でもない。
日本ほど自由で、治世者・統治者、権威ある人物(天皇等)批判したって罪にならない国はない。
諸外国に目を配れば、どれほど、恐いかわかるはずだ。
不謹慎かもしれないが、配信者のよっさんの天皇批判は面白かったし。
(また、一理あるな、と感じた)
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 08:24:00.58ID:dKgR7vV30
>>20
日本は自由な国なんじゃなくて自由も知らないアホ国民なだけでしょ
だからこの程度の「自由」で蜂の巣突っついたみたいな騒ぎになってる
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 08:28:39.69ID:iWlJT2MY0
シャルリー・エブドに掲載された、ムハンマドを風刺する漫画とか、
サルマン・ラシュディの「悪魔の詩」の日本語版とかも展示するんだったら
少しは根性があると認めてやってもいい

本物のテロの対象になるんだからね
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 08:28:50.38ID:SgJpHAlT0
なんかチョンが火病ってるなw
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 08:29:29.42ID:mGvtDx8z0
>>20
イスラム圏で、アラーを侮辱したりしてみなさい。
そうすれば、どれだけ日本が自由を享受してるかわかる。
悪魔の詩事件は、あなたにとって対岸の火事の話じゃない。
又、自由度が高い(ジョークが通じる)アメリカやフランスですら、タブーってものはある。
キリスト教の教えに反する中絶医師やその支持者を見つけ出して殺そう!何てサイトもあるし、
住む地域(コミュニティ)や文化の中のタブーを犯せば当然、代償を払う事になる。
スキッドロウみたいなスラムだけじゃなく、アメリカ南部やフランスの保守的地域だってそうだ。
あまりに甘えてる。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 08:32:24.00ID:mHC7EAt80
この津田って奴は、
「税金使って、政治批判してやった。俺ってアタマいいだろ〜」って、
今頃、いい気になってるんだろうな。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 08:37:46.42ID:PrZ8Iy8B0
オウムを思いだす ウソや自作自演はあちら側にとっては日常。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 08:40:32.83ID:04tgDGUx0
罰当たり。日本の象徴を蔑ろにすれば日本人の呪詛が及ぶ。天皇マターズで今後は公安
がつくだろうけど守ってくれると思ったら大間違い。
生暖かく見守ってつきあってる関係者を報告するだけだから。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 08:48:39.88ID:qGeyZi5D0
大村は宮迫と同じ運命を辿るだろうね

最初の強がり、嘘で全てを失う事になる
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 09:04:32.58ID:VfdzqO5d0
日本を懲らしめるための企画展なら逆効果だよ
展示されて黒山の人だかりになるのはモナリザとか評果が定まったものと相場が決まっている
せめてあと500年マテ(笑)
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 09:11:06.41ID:0TJR1HON0
>>13
君みたいな個人の思想や表現は自由だけど
行政の長や組織の代表が表現の自由を立てに正当な名分があると一方的に主張し相手を疲れさせるような事をやったらダメ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 09:21:53.74ID:ZoOrBEl80
津田や大村は首を晒されて、カラスの餌にしてもらえww
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 09:36:07.35ID:LBW221890
キュレーターが選んだアーティストを落選させ、芸術監督の津田自身が独断で作家選考をやり直した…その結果…。

>約80組の作家選びは当初、学芸員に任せるつもりだった。ところが、上がってきたリストを見て「ピンとこない」。
>これはまずい」と方針転換。自ら決定権を握った。
>そうしないと『情の時代』というテーマにこだわった内容にならないと思った。
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/322393
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 09:40:03.73ID:3z5cYs1u0
今までアートのことなんか考えてもなかった奴が
アートのイベントの総指揮を執る
こんなことが平気でできるのも朝鮮人の特徴
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 09:44:37.05ID:MK2RujNs0
>>4
「慰安婦の女性たちの稼ぎは月に1000〜2000円、一般兵士の月給は15円〜25円。陸軍大尉でも110円だった」

これはさすがに大袈裟だな
月40円位の資料が多いだろう

慰安婦は嘘くさいが、それをねつ造で叩いては慰安婦否定の信憑性がなくなる
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 09:50:16.75ID:JGbfoy/t0
猥褻系も展示しなかったのはなぜだろう。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 09:55:06.21ID:LBW221890
キュレーターが選んだアーティストを落選させ、芸術監督の津田自身が独断で作家選考をやり直した…その結果…。

>約80組の作家選びは当初、学芸員に任せるつもりだった。ところが、上がってきたリストを見て「ピンとこない」。
>これはまずい」と方針転換。自ら決定権を握った。
>そうしないと『情の時代』というテーマにこだわった内容にならないと思った。
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/322393
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 10:03:25.33ID:eAHPeATH0
でこんな奴の企画を愛知県は認めたのか
であの知事は何も問題ないと思ったんだ
やべーなまじ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 10:10:39.08ID:iCTOzObN0
これ、動画見たけど酷いね
完全に責任問題、大村知事と芸術監督兼朝日新聞論壇委員兼早稲田大学教授津田大介氏
もう、吐きそうになる位の嫌悪感
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 10:48:28.92ID:+ALbKv9n0
皇族は肖像を攻撃されても反論出来ない。
だから好き放題に焼いたり踏みつけたりする極左勢力。
即位パレードまでこの「あいちトリエンナーレ2019」を続行する
愛知県大村と津田の無神経さに呆れる。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 11:53:41.05ID:lLPhp1d50
単なる反日の政治的メッセージです
昭和天皇の写真焼いて踏み躙るなんて
憎しみを越え殺意すら感じる映像ですね
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 12:26:23.84ID:0Ryg+7BT0
帰化人が国を亡ぼす: みんな帰化人だった! (社会科学) Kindle版
中杉 弘 (著)

日本に帰化した朝鮮人は日本人ではない。日本籍をもった朝鮮人である。このことを多くの日本人は知らなければならない。日本籍朝鮮人は朝鮮人であるが
故に日本の歴史を尊重しません。天皇陛下を敬うことはない。何故ならば朝鮮人に歴史はなかったからだ。このような日本籍朝鮮人によって、
マスコミ・NHKは支配され、歴史はゆがめられ、政治家となった日本籍朝鮮人によって

日本人が持つステレオタイプで、「在日○○人は犯罪者が多く、危険だ。しかし、彼らのうち、日本に帰化した人々は、親日家で、
良い人が多い」というものがあります。非常に浅はかな考え方です。中杉氏の著作を読めば、真実がわかります。日本政府が、過去60年間に、
きわめて危険な人々に日本国籍を与えてしまった、という事実がわかります。題名がかなり物騒ですが、非常に現実的です。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 12:49:20.62ID:wB6XG9X60
>>22
言いたいことはそれだけか?
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 12:50:12.33ID:XAQkCBE+0
持ってくる「程にして」って「体にして」のこと?
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 12:55:56.01ID:XOn936cc0
ヤバヤベ連呼してる連中って、例外なく低学歴なw
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 12:56:40.69ID:fdwY7qWS0
河村市長もこの催し物の代表理事代行かなんかだったんだろうが
一切情報を流していなかったみたいだね
勝手に二人で暴走しちゃったんだ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 13:00:11.04ID:p2mlI5ho0
自白
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 13:06:59.83ID:XWWolj6y0
津田は殺されていいレベルのチョン
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 15:11:13.06ID:V3TdIzpS0
>>1   
津田大介:まぁ現物を展示する。
東浩紀:うん。
津田:公立美術館で撤去されたものを「表現の不自由展」といういう展覧会を持って来る体にして、全部展示してやろうっていう、そういう企画で、
恐らく皆全然気づいてないんだけど、これが一番ヤバイ企画なんですよ。恐らく、政治的には。
東:え、やっぱり天皇が燃えたりしてるんですか?
津田:あー、うふふふふ、何なのその。
東:天皇制にはどんなお考えですか?
(ガヤ:あははははは)
津田:まぁ天皇というのは一つタブーになって撤去されるという事例があって、それは広く知られているので、
それはこの展覧会でもモチーフになる可能性は・・・あります。
東:えーっ、こんな令和でめでたい時に!?
津田:令和の今だからこそ、違った意味も感じ取れるとも思うんですよ。
東:人々は新しい元号で凄く前向きな気持になってる気に、
津田:でも二代前じゃん。
東:税金でそういう
津田:でも二代
東:楽しくやるのは
津田:でも二代
東:どうなんですかね?
津田:でも二代前になると何か人々の記憶も、あんま二代前だし、何か歴史上の人物かなみたいな。っていうようなね、そういう捉え方もねいるかも知れないとかね。
まぁ或いはどうしても
https://twitter.com/amayasa3/status/1158220134697189377
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 15:18:51.04ID:yzXSdrhL0
思想テロリスト
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 16:02:44.68ID:jy3UIYHZ0
強い信念は感じないな
いわゆる親日的なことや人たちをバカにしたいっていう幼稚な悪ふざけにしか思えん
だからすぐごまかし、お茶を濁して逃げるだけ。こいつはいつもそう
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 16:50:29.61ID:6lu0xuR30
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 20:47:16.62ID:vmMdQfE00
803 名前:名無しさん@1周年 :2019/08/06(火) 03:29:33.86 ID:CCxfltu30
>>28
俺もそれは思ってたんで、さっき書き起こした奴のっけとくね
津田「」
東『』

「公立美術館で撤去されたものを、表現の不自由展という展覧会を持ってくるていにして、全部展示してやろうっていうそういう企画で」
「おそらくこれ皆全然気付いてないんだけど、これが一番やばい企画になるんですよ、おそらく、政治的には」
『えやっぱり…天皇が燃えたりしてるんですかあ?』
「ああ〜〜・・・・っんふふ(笑顔)何なんだその」
『天皇制にはどんなお考えですかぁ?』
(ハハハッ)撮影スタッフ
「まあその天皇と言うのがひとつ、タブーになって撤去されるという事例があってそれは広く知られているので」
「それはこの展覧会でもモチーフになる可能性は、あります(小声)」
『えぇ〜!こんな令和でめでたい時にぃ!?』
「令和の今だからこそ、違った意味を感じ取れる、とも思うんですよね」
『人々は新しい元号ですごく前向きな気持ちになってる時に…』
「でもほら、二代前じゃん」
『税金でそういう…展覧会やるのはどうですかね』
「二代前、二代前になると何か人々の記憶もなんか二代前だし?なんか歴史上の人物かなみたいな」
「ていうようなね、そういう捉えかたもね、出来るかもしれないとかね」

https://twitter.com/i/status/1158220134697189377
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 05:45:13.63ID:0F/Adcl40
政権ヨイショの表現ばかりなら 北と同じ民度低い 送れた国
昭和天皇は国家元首大元帥 戦争と植民地の最高責任者 
責任をとらなかったことが 戦後日本のゆがみ退廃の最大原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況