X



【表現の不自由展】大村知事に賛同相次ぐ 河村たかし市長を「憲法違反」と猛批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/08/05(月) 22:28:21.60ID:gcWTaa/29
現代アートの祭典「あいちトリエンナーレ」の企画展「表現の不自由展・その後」をめぐる名古屋市の河村たかし市長(70)の発言を、愛知県の大村秀章知事(59)が厳しく批判した。

元従軍慰安婦を表現した「平和の少女像」や、昭和天皇の写真を用いた作品が物議を醸していた「表現の不自由展・その後」。

河村市長は8月2日、この企画展を視察し「どう考えても日本人の心を踏みにじるもの」と述べ、展示の中止を要求すると発表していた。運営側には「ガソリン携行缶を持ってお邪魔する」と書かれた脅迫FAXが届くなど抗議が殺到。開催から3日間で中止に追い込まれた。

5日の記者会見で大村知事は、河村市長の主張を「憲法違反の疑いが極めて濃厚」と指摘。「公権力を行使される方が、“この内容は良い、悪い”と言うのは、憲法21条のいう検閲と取られてもしかたがない。裁判されたら直ちに負けると思う」と厳しく批判した。

また「税金でやるなら、自ずと表現の範囲は限られる」といった論調に対しては、「全く真逆。公権力を持ったところこそ、表現の自由は保障されなければならない。税金でやるからこそ、憲法21条はきっちり守られなければならない」と反論した。

Twitter上では《大村知事は反日》《知事辞めな》などと大村知事に反発する声もあるが、毅然とした発言に賛同の声が相次いでいる。

《大村知事の考えが常識的な対応だと思います》
《歴史修正主義者だらけの首長ばっか話題になるから、こういう人いるとほっとする》
《愛知県の大村知事に賛同します。河村たかし名古屋市長、菅官房長官、松井一郎大阪市長による「アートへの政治介入」は明らかに憲法21条に違反している》

大村知事によると、5日朝にも「ガソリンを散布します」などと書かれた脅迫メールが県に届いたといい、警察と対応を協議するという。

女性自身
2019/08/05 19:31
https://jisin.jp/domestic/1762891/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:30:49.85ID:U7e1Rui70
>>1 本質からかけ離れた芸術偽る日本国民の主権を侵す
政治の為の偶像を日本に持ってくる許可する無神経は自業自得。
 笑いも芸術もなんでも政治化したい人たちは節操なし、日本人?。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:31:41.88ID:FnIj312F0
朝鮮人www
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:32:10.57ID:pqWReo/G0
大村秀章知事(59)
こいつに与える鉄槌に相応しいものはなにか。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:32:23.73ID:2iyiiAFf0
韓国人の主張そのものだな
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:32:26.90ID:uUZ7SXIL0
>>1
運営側には「ガソリン携行缶を持ってお邪魔する」と
書かれた脅迫FAXが届くなど抗議が殺到。 >
これは知事の大村の自作自演の可能性もあるな。
河村氏に知事にしてもらった大村がデカい態度をとるようになったな。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:33:32.82ID:yfmiJnKJ0
パヨク記者が書きパヨク新聞が賛美する毎度のフルコースですな
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:35:15.18ID:unM3/+p00
反日なんてやってるから左翼は支持を得られない
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:35:36.81ID:3PnLhpXk0
はっきり言って、政治的プロパガンダを込めているのは悪質だと思う。
連想させるのが意図していないと言っても、多くの人が連想するならそういうこと。
しかも作家が韓国人で、韓国と日本との間にある問題の人形だから言い逃れできない。

法律がどうこういう前に、人としてダメだと思う。
表現の自由で、作家のの人形の口にうんこを突っ込んで展示しても、気分を損ねないか?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:36:06.20ID:U7RDHEci0
愛知県民としては次の知事選で大村以外に投票するしかない
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:36:11.87ID:af5w0xYe0
>また「税金でやるなら、自ずと表現の範囲は限られる」といった論調に対しては、
>「全く真逆。公権力を持ったところこそ、表現の自由は保障されなければならない。税金でやるからこそ、憲法21条はきっちり守られなければならない」と反論した。

全く真逆はお前だろ
「表現の自由云々の話になる」位に一般通念と乖離した団体に「公権力を持たせた」プロセス公開しろや
そもそもが税金利権にあやかる線引きはどうなってんだよ
そこらの流しやらストリートパフォーマーが自費で活動して、こいつらが税金援助受けられる「線引き」公式見解示せよ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:37:20.16ID:pVU2PG8p0
じゃあヘイトスピーチも表現の自由ってことを認めていただけるとw
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:37:41.16ID:VekG2kyu0
維新とくっついた河村がアホ
以上ですw
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:38:43.25ID:04x7eaiR0
「歴史修正主義者」「憲法」 こういうワードを使う時点で、もうキムチ臭いんだけど
つーか、こんな下ネタネームの雑誌を買うおばはんって・・
0019顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA 垢版2019/08/05(月) 22:39:42.97ID:k7mQwY1p0
賛同の声なんていつもの面々だけ
その上いつもの面々の中にも今回のは明らかに自由の暴走と指摘する離反者も大量発生してるがね
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:40:55.01ID:jQfJLUkf0

0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:41:07.56ID:af5w0xYe0
>「全く真逆。公権力を持ったところこそ、表現の自由は保障されなければならない。
>税金でやるからこそ、憲法21条はきっちり守られなければならない」と反論した。

つまり「何でもアリ、表現において制約やタブー無し」なんだよな?
じゃあ逆にその無限のレンジにおいて「どんな選考基準」で選定されたん?
選考側もソレにのっとって制約やタブーを取っ払ったんだよな?
じゃあ逆にどんな下らん表現でも下劣な表現でも選考対象だった筈、だよな?
その無限のレンジの中でどんな選考基準で選定されたんか公開しろや
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:41:52.04ID:2MHfIOhW0
そろそろ村本某が発言するはずw
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:43:13.61ID:WQKZMChN0
大村知事を殺せに賛同が相次いでいる。
これも表現の自由。だろう大村知事さん?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:43:14.00ID:y8lu5XU70
パヨクだけでしょww
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:45:25.53ID:a3ocJB6f0
日本国民はネトウヨさん以外すべて大村知事を支持です!!
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:46:08.75ID:iKo2Xy3v0
>>24
馬鹿なのかお前は
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:46:51.80ID:IJjhuYnt0
ネトウヨって日本人自称してるけど、なんで日本の憲法違反ばっかりしてるの?
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:48:41.12ID:a3ocJB6f0
大村知事っていう侍がまだいたってことで、この腐れ切ったネトウヨ日本国も
まだ希望があるな。
俺たち日本人の誇り!!
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:51:48.17ID:U7e1Rui70
>>1 戦後レジュームのままの意識で
語る大村は首長として有り得ず、愛知県民は考えたほうがいい。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:55:25.84ID:akp6ir210
愛知県民よ、何故こんな朝鮮人を県知事に選んだのだ?
愛知県の恥だろ~
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:55:29.96ID:j3hj+/6u0
ウナギ犬
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:55:35.54ID:8Q7sXVJm0
日本国憲法は、間違った反日活動を保証してるとでも思ってるんですか?
大村知事は馬鹿ですか。愛知県は日本から独立して朝鮮に併合ですか?
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:56:01.84ID:zyhHXHOR0
大村さん調子づいてんな。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:56:04.60ID:OdbLhhaf0
反日がアートなら嫌韓もアート
これからはそれでいいんだな?
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:57:21.20ID:6qR8/4kf0
> Twitter上では《大村知事は反日》《知事辞めな》などと大村知事に反発する声もあるが、毅然とした発言に賛同の声が相次いでいる。

大村知事に
賛同するとの声...100人中3人
反日売国との声...100人中97人
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 22:57:27.40ID:MmheiNI40
大村の馬鹿を名古屋城のシャチホコにくくりつけてくれ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:02:08.49ID:U7RDHEci0
次の選挙で落とす
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:02:25.18ID:dH4cP5lg0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が他の場所で発表するなら自由だからだ。

問題はそこではない。

この少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府のプロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:02:43.77ID:wd9X4L440
慰安婦像にイタズラして侮辱してたのは
チョンコやったんやで。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:02:49.90ID:vXke5D8h0
どんな表現も権力や暴力で圧力をかけてやめさせるのは間違ってる
法の上で語るべき
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:02:50.64ID:BhbtJpos0
>>1
バーカ
賛同多いなら次回の選挙も楽勝だなw
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:02:57.68ID:JBstmSqu0
何でこれはヘイトスピーチ規制法に引っかからないの?
これが許されるんなら在日帰れとか全然OKになるんじゃないの?
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:03:03.35ID:vM6vL0cX0
大村もバカだな
もうすぐ地図から消える所に色目使って
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:03:39.89ID:JBstmSqu0
>>49
ヘイトスピーチ規制法自体が憲法違反ってことよね?
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:03:45.17ID:aRu+LJfk0
憲法論を持ち出すなら

同じく憲法にかかれている
国民統合の象徴を焼く表現は許されないだろう
0056■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■垢版2019/08/05(月) 23:05:38.65ID:LIl2RtrA0
 


 ■■■■■
 大村への公開質問状
 ■■■■■

  誰かの肖像をあのように扱ったら、その誰かには民事的賠償を請求する権利が生じる True or False ?
  これを放置した管理者にも連帯責任が生じる True or False ?

  慰安婦像がデッドコピーである以上、オリジナルの主義主張を引き継ぐことになる True or False ?


 
0057■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■垢版2019/08/05(月) 23:05:51.02ID:LIl2RtrA0
 


 ■■■■■
 大村への公開質問状 2
 ■■■■■


 公人への批判が許されたとしても、侮辱までもが免責されるわけではない True or False ?
 批判が具体的もしくは直感的でない場合、そこに内包された侮辱の責任も同時に負うことになる True or False ?


 
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:06:13.74ID:EsvDY4S+0
表現の不自由と言う割に内容が特定の極に偏りまくってただの日本へのヘイト展になってたことが問題なんだよなぁ。
これを許すならヘイト活動そのものを擁護することになっちゃう。
0059■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■垢版2019/08/05(月) 23:06:24.85ID:LIl2RtrA0
 


 ■■■■■
 大村への公開質問状 3
 ■■■■■


 憲法で天皇は国の象徴とされています True or False ?
 これは、象徴に相応しい扱いを受けることを意味します True or False ?
 同時に、象徴に相応しくない扱いを看過してはイケナイことも意味します True or False ?

 大村知事は、天皇の肖像があのように扱われることを看過しますか YES or NO ?


 
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:06:46.76ID:enoxBn8E0
>>28
オマエが定義する「ネトウヨ」にはまっとうな日本国民の大部分が含まれます!
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:09:57.85ID:xp4ZuQAD0
汚いのは顔だけにしろ、大村と金ブタ!
(表現の自由です)
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:10:08.56ID:XvGNCpwr0
>>1
大村の言うことを常識的って、
ヘイトスピーチ肯定ってことだからな。

今後は誰に何を言っても、
文句言うなよ。

表現の自由は何でもありなんだろ?

 
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:13:52.81ID:DQJ92Tlu0
嘘のプロパガンダと芸術は違うのだがねえ?
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:15:30.27ID:817SH+6V0
>>1
フェイクかよ。うなワケねーじゃんwwwwwww
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:17:08.38ID:XnqdCxb40
名古屋(三河)出身の大村はパチンコ議員だったし、
パチンコ屋からの献金も受けていた。
売国奴なのは当然。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:17:44.40ID:ikrbwMO90
>>1
これからはヘイトスピーチも芸術のふりをすれば出来るなんて胸熱だわ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:19:06.11ID:VekG2kyu0
クソやなネトウヨ
社会に相手にされない事を強がるな
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:22:25.68ID:gNWO4lDR0
日韓問題に関心を集める好機なんだから強引に開催して火に油を注げばいいのに
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:22:29.30ID:hnii3FZj0
>>1
2016年5月30日
ヘイト集会、愛知県施設で不許可方針 知事「人権侵害」
https://www.asahi.com/articles/ASJ5Z3Q31J5ZOIPE00F.html

愛知県の大村秀章知事は30日の記者会見で、在日コリアン排斥などを訴えるヘイトスピーチのデモについて「表現の自由でも何でもない人権侵害だ。国際的に恥ずべきことだ」と批判した。

ヘイトスピーチ 愛知知事「団体に県施設を使わせない」
https://mainichi.jp/articles/20160530/k00/00e/010/180000c

特定の人種や民族に対して差別的言動を街頭などで繰り返すヘイトスピーチを行う団体について、愛知県の大村秀章知事は30日の定例記者会見で、「申請があれば許可しない」と述べ、県施設の使用を今後認めない方針を明らかにした。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:23:38.29ID:owlXcqlE0
川村市長とのやり合いは別として、なぜ、津田みたいな思想的にウルトラ偏向してる人間を
総監督に任命したのか。その辺の経緯を詳しく公表すべきだと思う。
左の見方もあれば右の見方もあるし、一般向けの展示ではバランスが絶対に必要。
今回は、極左に偏り過ぎたから批判が強くなっている。
津田選定の経緯を公開してくださいな。大村知事。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:25:50.53ID:817SH+6V0
>>1
えぇぇぇ、大村って今年3選したところなの?あと3年半も知事なの?最低。
リコールだろ。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:27:02.61ID:3MhER5nj0
>>36
ていうか左翼のふりをした朝鮮極右だな
キムチ利権(パチンコ、覚せい剤、統一教会、闇金他)にどっぷり
つかった売国奴に相違ない
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:27:29.19ID:Dam/osuc0
左翼のヘイトは 表現の自由で守られ  保守の 表現の自由は ヘイト認定されるのか?
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:30:53.50ID:dH4cP5lg0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が他の場所で発表するなら自由だからだ。

問題はそこではない。

この少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府のプロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:35:23.45ID:ypI2XEen0
「少女像はダメだ」とか「天皇の写真を燃やすのはダメ」とか言わないで、
「特定の思想に偏っている・政治主張を盛り込んでいる・いわゆるプロパガンダである」
という理由で抗議しよう。その方が海外メディアからもつけこまれにくい。
パヨクの狙いは日本を「人権後進国・表現の自由の許されないファシズム国家」という
印象を海外に植え付けることにあるのだから。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:35:28.65ID:4JGi4WlD0
>>1
憲法に21条しかないと勘違いしてるガイジか?

ある法律の適用範囲は、他の法律との兼ね合いもあるから「無制限」とはならないんだよ。

例えば憲法が定めた「生存権」が無制限に適用されたらどうなる?
凶悪殺人犯に私刑判決も出せず、刑の執行も出来なくなるだろ。
そればかりか、刑法犯の身柄を拘束したり懲役刑に処したりする事すら出来なくなるわ。

「表現の自由」とて同じ。憎悪や悪意のもと、虚偽の歴史観に基づき、
実在する特定の国家や団体や個人を誹謗中傷して名誉を傷付けたり貶めたり、
そうした特定の国家や団体や個人を敬愛する人々を著しく不快にさせる事までをも許されるという事ではない。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:36:03.66ID:AWvU1o1N0
「昭和天皇の写真が焼かれる。灰になった写真をさらに土足で踏み潰すといった
常軌を逸した場面があります」

これ誰がどう見てもヘイトだろ?それを芸術だと言いはる津田大介極左活動家。
しかもこのヘイトを税金でやるという厚顔無恥さ。

こういう反日を税金で日本の公的空間に展示するというのは、主催者の愛知県及び
補助金出してる文化庁が「韓国政府を支持します!」と表明しているのに等しい。

天皇が日本を象徴するのもとして使われそれを焼き踏み潰すというヘイトだが、
朝鮮を象徴するものが何かは知らないが、もし逆に、「朝鮮を代表するような朝鮮人の
写真を焼き、灰になった写真をさらに土足で踏み潰す」という映像を展示して
「これは芸術ですから」って言えば、極左活動家、津田大介は「はい、わかりました。
問題ないですね。表現の自由がありますから。」って言うのか?

もし、これが表現の自由でそれを咎めるなら憲法違反だと言うなら、ヘイト関連法案は
すべて憲法違反になるな。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:36:57.26ID:/oXsVZHW0
大村も中日新聞と付き合いが多いからおかしくなったんだろう
中日は最近ゲンダイかと思うような記事もあるし
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:37:26.92ID:deTVJo+G0
日本人を愚弄する作品展賞賛の大村に賛同の声が集まるわけ無いだろ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:37:48.39ID:MjVYkN1/0
河村を愛知から追い出せあいつは害悪だ
大村頑張れ大村あーーーーー
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:39:39.92ID:deTVJo+G0
「昭和天皇の写真が焼かれる。灰になった写真をさらに土足で踏み潰すといった
常軌を逸した場面があります」

これ、アンジュンコンやムンジェインでもいいのかな
チョンコはローソクSMデモ起こさないかな
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:40:56.41ID:LCj4XkBV0
戦争反対とか人権とか平和を表現したいのなら
天皇陛下の写真や売春婦像なんか使わなくても出来る
日本で税金使ってやるならそれなりの基準は当たり前
要は才能ないやつが過激な表現に走ってるだけ
そんなものは芸術でもなんでも無い
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:41:53.86ID:cbUDzZ0p0
>>1
大村のダブスタ誰か突っ込んでこいよ
3年前の愛知県・大村知事「ヘイトスピーチは表現の自由でも何でもない人権侵害。県施設は使わせない」。、



2016年5月30日
ヘイト集会、愛知県施設で不許可方針 知事「人権侵害」
https://www.asahi.com/articles/ASJ5Z3Q31J5ZOIPE00F.html
 愛知県の大村秀章知事は30日の記者会見で、在日コリアン排斥などを訴えるヘイトスピーチのデモについて「表現の自由でも何でもない人権侵害だ。国際的に恥ずべきことだ」と批判した。

ヘイトスピーチ 愛知知事「団体に県施設を使わせない」
https://mainichi.jp/articles/20160530/k00/00e/010/180000c
 特定の人種や民族に対して差別的言動を街頭などで繰り返すヘイトスピーチを行う団体について、
愛知県の大村秀章知事は30日の定例記者会見で、「申請があれば許可しない」と述べ、県施設の使用を今後認めない方針を明らかにした。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:43:50.56ID:My0GtqFj0
>>88
文在寅と意気投合しそうだな、お前w
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:44:39.63ID:j+ky2l+70
大村の次の選挙は落選濃厚になってしまった
こんなやつだったのかというガッカリ感が半端ない
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:46:30.97ID:ReWS12mx0
欧米のペドファイルやら日本の発禁ロリコン雑誌やら
ナチス礼賛アートなどと同列に並べて展示する気概が
あったなら表現の不自由というテーマも納得できるけど
半日ヘイトだけ集めてきた時点でお察しなんだよね
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:47:01.38ID:d+eJk7Sm0
官僚上りで自民党議員経由の県知事だとはいえ、昨今の政治家のレベルの低下は目に余るな
何と戦ってるw
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:48:13.25ID:mqWkKPCL0
そもそも、慰安婦像がなんでアートなんだよ?馬鹿か。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:51:37.88ID:My0GtqFj0
>>94
マジで落選するだろうな。
立憲民主が強い土地柄とはいえ、左派政党支持者でも天皇を侮辱されたり捏造慰安婦論を主張されたりしたら怒る国民のが多いからな。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:51:47.10ID:Z9GInZWA0
これはタイトルを『日本人が不快に感じる表現展』だったら反応がまた違ったと思うんだ
「表現の不自由」としている割にターゲット狭過ぎなんだよねこの展示会
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:52:58.47ID:XwORb4La0
横のイスに
徴用工の像置くの忘れてる
甘いな
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:53:24.98ID:My0GtqFj0
>>99
タイトルが「捏造日本ヘイト展」だったら、抗議はゼロだったと思う。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:57:16.33ID:CKpI8xCX0
大村の顔はアートだよ。へんなかおwwwww
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:57:25.45ID:ia9SsPcn0
意外なのが大村は自民党出身で、河村は民主党出身。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:00:22.62ID:BvFzHxXn0
大村はトヨタに見捨てられるから心配ないニダ〜^_^
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:00:34.40ID:GueXwErI0
馬鹿知事の愛妻の写真燃やされて踏まれた動画が

展示されてもアートなのか?

表現の自由なんだよな
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:01:14.09ID:rOeW814b0
大村知事がいたからこそ、今回のトリエンナーレは開催に至ることができたんだと、

強く確信したッ!


津田は芸術とかまったく知らないお飾り監督

黒幕は大村知事だった!とか止めてくれよ〜〜〜
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:03:14.35ID:GueXwErI0
見返り無いとこんな 危ない橋渡らんと思うけどな

次な無いだろうし
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:03:28.29ID:ibIvuwvd0
アートというだけでヘイトが許されるなら何でもありになる
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:09:13.43ID:kA91v8Zc0
>>103
大村、ハニトラにでもひっかかったんじゃないのか

表現の不自由ねえ、権力に反抗する前に
そんな権力にお世話になってる状況をまず自覚することだなw
誰も止めやしないから、そんなに権力が嫌なら
権力外に住んでのんびり暮らせばいんだよ
他人を巻き込むな
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:12:06.17ID:kA91v8Zc0
あと、肝心な事だが、アートって自分との闘いだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

皆、忘れてると思うがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

貧乏でも、自分の表現したい事を曲げられない
ここの革命したくてたまらない分子たちは、芸術じゃなく、反日の金持ちに
金貰って飼われてるだけだろw 挙句、税金にまでたかりやがって


矜持もない、乞食どもw 芸術家が泣くわwwwwwwwwwwwwwwww
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:12:14.96ID:/FwaXnSE0
>>107
なるほど、件の展示物をヘイトと認める訳だな。

>底辺は他人には厳しいw

なるほど、件の展示物を製作した輩やそれを支持する連中の事か。

鋭い分析だな。評価する。
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:12:43.27ID:VlEIndNg0
アートと言い張ればヘイトもすべて許される
ヘイトと言い張ればあらゆる表現は規制できる

どっちに転んでもパヨクの得になると踏んでるのかな
バカだろパヨク
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:14:48.36ID:CYa+6b8r0
ヘイトな少女像は公的に展示すべきじゃない
これは表現の自由を制限する
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:18:38.80ID:CosS5R5m0
毛沢東の写真をズタズタに引き裂く動画とか出品したらどうなるだろうな
これも表現の自由か
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:21:10.15ID:BuBi1JQB0
愛知では表現の自由はヘイトスピーチに優先するって事だ
芸術の名の下なら好き勝手できるぞ。何かが捗るな
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:21:38.22ID:n5EK48IJ0
圧力かけてやめさせたんじゃなくて、金髪豚野郎がイモひいただけだろ
表現の自由は守られてますよ、豚がそれを捨てただけで
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:25:42.93ID:QHosMzwz0
さぁ〜て、「電話やFAXでの脅迫」が事実であれば、必ず逮捕者が出る訳だが…。

大村や津田やパヨクやザイカスは、逮捕者が出なかった場合は…分かってるよな?
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:26:00.19ID:JJxssQYi0
東との対話は、あれ何?
完璧に確信犯じゃん。
これは大問題だよなぁ。
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:26:02.00ID:tPnDNcRx0
アホちゃうか。
大村はさっさと辞任しろ。
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:26:08.84ID:2M0OGY3Q0
ハァ?どこのパラレルワールドだ?
大村大非難、何やろうとし腐ったんじゃこらボケに1票。河村まとも
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:32:18.26ID:BkADqlzn0
ネトウヨまた負けたねww
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:36:01.06ID:QHosMzwz0
「ネトウヨが負けた」って事は…チビリ逃げした金髪チャーシューは、韓国のネトウヨだったのか…w
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:40:00.16ID:t3iVZz400
願望記事もあっていいとは思うけど
根拠ないときゃ【根拠なし】を頭のほうに明示するようにしなきゃダメね
取材が偏ってるかどうかも文章とは別欄でとりあえず自己評価を入れるように
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:45:55.47ID:QHosMzwz0
>>125
マジで発言してんの?

だったら言論人としては完全アウトじゃん、津田は。
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:52:21.87ID:pplSkbOt0
>>9
3人もいれば,「みんな」だろ
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:53:49.53ID:QBT0wd9x0
パヨクと関わるとろくなことがないと、肝に銘じるべき案件
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 00:57:23.55ID:HvQ2IDmj0
ちんちこりんの大村を、吊るし上げろ!
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:00:18.31ID:uJMyp0ab0
yftyhtjrkdk5r8j
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:01:02.89ID:uJMyp0ab0
いr7と8r
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:01:15.75ID:uJMyp0ab0
うtdrひd
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:08:42.06ID:n47dxoQM0
河村市長 「ストップ!!、あいちトリエンナーレ」
大村知事 「河村市長の主張は憲法違反」

大村知事
(内心ホッ。河村のバカが先に言ってくれた。そうでなきゃ俺が責任問われる。)
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:17:59.93ID:Oj4s3E5n0
>>1
津田大介:まぁ現物を展示する。
東浩紀:うん。
津田:公立美術館で撤去されたものを「表現の不自由展」といういう展覧会を持って来る体にして、全部展示してやろうっていう、そういう企画で、
恐らく皆全然気づいてないんだけど、これが一番ヤバイ企画なんですよ。恐らく、政治的には。
東:え、やっぱり天皇が燃えたりしてるんですか?
津田:あー、うふふふふ、何なのその。
東:天皇制にはどんなお考えですか?
(ガヤ:あははははは)
津田:まぁ天皇というのは一つタブーになって撤去されるという事例があって、それは広く知られているので、
それはこの展覧会でもモチーフになる可能性は・・・あります。
東:えーっ、こんな零和でめでたい時に!?
津田:零和の今だからこそ、違った意味も感じ取れるとも思うんですよ。
東:人々は新しい元号で凄く前向きな気持になってる気に、
津田:でも二代前じゃん。
東:税金でそういう
津田:でも二代
東:楽しくやるのは
津田:でも二代
東:どうなんですかね?
津田:でも二代前になると何か人々の記憶も、あんま二代前だし、何か歴史上の人物かなみたいな。っていうようなね、そういう捉え方もねいるかも知れないとかね。
まぁ或いはどうしても
https://twitter.com/amayasa3/status/1158220134697189377
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:20:48.09ID:0/Yr+4qW0
在日女性自身 最低やなwww
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:22:38.52ID:CYlh7uff0
これは本当に日本人のやることなのでしょうか?
天皇陛下を燃やすことに興奮しとても喜んでいますね。#あいちトリエンナーレ #津田大介#東浩紀 pic.twitter.com/9whXpMbhJT

— あまやさ (@amayasa3) August 5, 2019


津田大介さん「公立美術館で撤去されたものを『表現の不自由展』という展覧会の体にして、全部展示してやろうという企画。おそらくこれ、みんな全然気づいてないんだけど実は政治的にヤバイ企画」

東浩紀さん「天皇が燃えたりしてるんですか?」

津田大介さん「天皇というのがひとつタブーになって撤去される事例があって、それが広く知られている。それがこの展覧会でモチーフになる可能性はあります」

東浩紀さん「えぇー!こんな令和でめでたいときに!?」

津田大介さん「令和の今だからこそ違った意味を感じ取れるとも思う」

東浩紀さん「人々は新しい元号ですごく前向きな気持ちになってるときに、税金でそういう展覧会をやるのはどうなんですかね?」

津田大介さん「でも二代前じゃん!二代前になると歴史上の人物かな?みたいな」




https://www.youtube.com/embed/nqXjA8V-PhY
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:27:19.55ID:JvNwPvyW0
天皇陛下は日本国の象徴、それの侮辱を放置するのは
日本国憲法としてどうなるのか?
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:27:20.13ID:73WPnfwO0
次の選挙ではっきりするし

役人とかどっち側か先に言わせといたほうが良い
選挙で勝ったほうが好きにすればいい
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:35:04.51ID:W8aaQIzZ0
ウナギイヌのせいで最近飯が不味い。

今日も己の反日展覧会行為には何ら言葉を発せず。
この騒ぎの中、こいつと会う財界人もあちら系やろな。
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:48:19.57ID:5VJdLig10
賛同の声?左翼の空耳だろ
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 01:53:41.22ID:NRxtK9jQ0
>>1
スレタイがチョン流ww
盗み中に見つかったら泥棒だと叫ぶメンタリティww
お里が知れるww
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 02:03:17.49ID:aDA8xCwi0
>>35
日本を裏切って韓国の味方する国民の敵が日本人名乗るな
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 02:07:39.99ID:aDA8xCwi0
>>1
賛同しているのはシナ朝鮮人か日本を裏切って韓国の味方する国民の敵
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 02:21:22.41ID:1JihS4530
女性自身www
アホな主婦しか読まんやろ。
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 02:23:04.92ID:sIb75/H70
元民主党の河村名古屋市長、元民主党の野田元総理は、ネトウヨ。
要するに、こてこての歴史修正主義者。
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 02:25:17.77ID:Yp7CPO+d0
>>31
そう日本市民w
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 02:26:32.70ID:ZNE0rKvO0
選挙権のないカスがどれだけ騒いでも

河村の地位は揺るがないw

発狂してろwww
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 02:47:45.78ID:FVUxPzR20
>>1
やっちゃったね。

日韓基本条約及び日韓慰安婦合意を破棄して戦争したいという意思表示を、まさか女性専用雑誌でするのかよ。
危険思想だな。撤去しないと。
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 02:49:40.25ID:08sW0QoM0
今回の件で、どこが反日メディアなのかハッキリ分かる
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 02:59:47.94ID:JvNwPvyW0
愛知が狂ってて。wwwwwwwwwwww
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 03:05:59.86ID:qv/kIMqn0
このトッチャン坊や

ちょっとおつむ弱いよな
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 03:08:17.48ID:uCMe5nIv0
6 名前:名無しさん@1周年 :2019/08/06(火) 02:02:11.51 ID:aBh9cumx0
実行委員会のメンバー

・アライ=ヒロユキ→赤旗に寄稿するバリバリの共産主義者
・岩崎貞明→元テレビ朝日のパヨク
・岡本有佳→売春婦像関連で本を書いたりして荒稼ぎしているゴミ
・小倉利丸→君が代、日の丸を強烈拒否する、日教組とズブズブの、子供を洗脳する危険分子
・永田浩三→売春婦像写真家安世鴻がビジネスパートナーで、対韓輸出優遇撤廃に反対

どう見ても、

共産主義者の共産主義者による共産主義者のための展示会でしたwww

最初から、芸術と関係ない、単なるキチガイパヨクの展示会です!と言えば、誰も近づかず誰も文句言わなかったのねwww
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 03:45:13.71ID:GL7NhE0D0
大村知事、ノリノリだな

83 名前:名無しさん [sage] :2019/08/04(日) 01:25:15.23 ID:tvMHcgYg
愛知の恥、東海の恥、日本の恥、アジアの恥、地球の恥、宇宙の恥
ttps://pbs.twimg.com/media/EA9uh40UEAAC_sq.jpg:orig#.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EA9uiOfUEAAjNwR.jpg:orig#.jpg
誰とは言わんが****
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 04:01:03.11ID:OhSCKb600
ヘイトスピーチは表現の自由に当たらないため愛知県の措置は正しいだろ
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 04:11:04.49ID:ZUlPDSgF0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が他の場所で発表するなら自由だからだ。

問題はそこではない。

この少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府のプロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 04:38:00.73ID:aDA8xCwi0
>>1
朝鮮人が日本を貶めるのは「表現の自由」で、河村市長が抗議したら「検閲」で、
河村市長には言論の自由はないということか。
大村の奴、朝鮮人が日本を貶めるのに日本人の税金使うくせに、日本人が朝鮮人に抗議したら「ヘイトスピーチ」とか言って市の施設使わせないのは正に日本人差別だな。正に朝鮮の犬。
そして河村市長も日本国民である以上憲法21条の表現の自由を有することから、大村知事の論理に従えば大村知事は検閲の罪で憲法違反。
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 04:39:20.99ID:6g/nhvum0
パヨチンATフィールド発動で津田と大村は無傷です。

これは日本の闇です。
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 04:47:14.18ID:EV3hPO330
>>12
おれも政治性が強すぎて今回の少女像の芸術性に疑問を持つし、
あなたの不快だという気持ちもわかるが、
公権力により展覧会が中止に追い込まれるという状況はいかがなものかと思う。

>法律がどうこういう前に、人としてダメだと思う。
それは、作品に対する非難であって、
表現に対する制約であってはならないと思う。

一時の感情で表現活動の制約をすることの危険性については
常に意識したほうがいい。
その点、大村さんはバランスがとれている。
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 04:48:36.98ID:Gc7/f4vg0
とりあえず戦没者を嘲った知事を引摺り下ろそう
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 05:12:25.22ID:0wkB7SxU0
ここで殆ど賛同の声がないってことは、まず活動家の声w
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 05:12:28.33ID:0wkB7SxU0
ここで殆ど賛同の声がないってことは、まず活動家の声w
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 05:16:22.93ID:JjWLbJAI0
日本国民を間抜け呼ばわりする基地外になぜ税金が使われているのか徹底t気に調査して公表しろ
表現の自由って叫べば何をしてもいいとかそんなわけあるか基地外共め
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 05:20:52.12ID:eHaviIyR0
敵の敵は味方かい?
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 05:22:59.63ID:HMBH0J+l0
クロ★これどーすんの?wwww

「表現の不自由展ってていにして全部持ってきてやろうwこれが一番ヤバい企画w 天皇が
展覧会のモチーフw」
「天皇の肖像焼くけど、二代前だから大丈夫だよねwwwwwwwwwwww」

って言ってる動画。

https://twitter.com/i/status/1158220134697189377
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 05:34:39.49ID:w3N2vrKt0
あいちトリエンナーレ「表現の不自由展・その後」をめぐって起きたこと――事実関係と論点の整理
https://news.yahoo.co.jp/byline/akedotakahiro/20190805-00137053/

ではたとえば、今回もっとも焦点となった「平和の少女像」は、そうした「表現の自由」の限界にあたるものなのか。
たとえば河村市長は、2日の視察後の取材で、中止申し入れの理由を「日本人の、国民の心を踏みにじるもの」だとした。

河村市長は「ヘイトスピーチ」という言葉は使っていないが、
今回の撤去は「ヘイトスピーチ」に対するものと同じ理由で正当化されるのではないか、
と考える人は、おそらく一定数いるのではないかと思う。

しかし実際には、こうした考え方は正しくない。
まず強調しておかなければならないのは、ヘイトスピーチを規制するということは、
誰かが不快になるような表現はいけないので禁止します、ということではないということだ。

ヘイトスピーチの核心は「差別煽動」であり、それ自体は特定の個人や団体に向けられたものでなくても、
それを聞いた人が特定の個人や団体に被害を与えうる、という点にポイントがある
(たとえば「○○人を追い出せ」ということを聞いた人が、○○人である個人に誹謗中傷を行ったり、部屋を貸さなかったりする、など)。

では、今回の少女像がそうした「差別煽動」にあたるのかと言えば、相当可能性を高めに見積もっても、あたらないと言わざるをえない。
実際あの像を見て「日本人を追い出そう」「日本人を入店禁止にしよう」といったことが起きることを想定するのは、
あまりに想像力を必要としすぎる話である。

あえてこういう言い方をすれば、「ここは日本である」。
そのとき、そこで日本人に対する差別煽動が生じるということは、ごく一部の例外を除き、基本的に考え難い。

つまり今回河村市長が示した「理由」では、「平和の少女像」が表現の自由の例外になりうるということをまったく説明できない。
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 05:40:11.08ID:RfSL/36T0
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !

「噓つきチョン鮮人」」は涙目でお漏らし・・・
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 05:57:55.48ID:zE1a3+lL0
両氏が再選を目指すなら、判断は愛知県民、名古屋市民次第。
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 06:01:44.16ID:bVqSC1/40
バカ村が騒ぐのは、天守閣再建問題等で、知事に正論を言われ、
其の腹いせに言っているだけ。
なんの見識も信念も無い、四流政治家!
右なら右で石原慎太郎のように信念を持っているわけでない。
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 06:02:16.71ID:0TJR1HON0
そもそも税金が使われていたり税金で飯食ってる人間が協力してんだからさ
予算ついてる趣旨があるだろ。趣旨から外れている部分について
予め運営が展示者に対して指導支持が入る可能性など事前に告知して了解取ればいいだろ。
現場レベルで改善できることを棚上げし人権問題や憲法違反にすり替えるのは朝鮮人や左翼の常套手段。
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 06:03:18.64ID:MfR3Mbzs0
先祖代々の墓にペンキアートを書かれても
「表現の自由」って言われればOKなのだろうか?
「日本」を蔑むような作品は
そのようなものだと、なぜ認識しないのだろうか?
「日本人」じゃないというのだろうか?
私にはわからない。

「国」を無くした民族が世界各地で
どんな思いをしているか知っているのだろうか?
まず、ここを教育したほうがいい。
むろん過去に『お国のため』といって
困難な道を歩いたことがあるのは分かっているが
日本人は「国の保護」があるのが当たり前であり当然。と思う行為が
どれほど愚かなことなのか知るべき。
未来にも「平和な日本」があり続けるために、
日本人が努力する社会になることを願う。
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 06:07:45.00ID:Z2T54BrF0
補助金事業なら、広く日本の納税者の理解が得られるものであるべき。
悪意とヘイトに満ちたプロパガンダのための捏造のどこが芸術なのか。
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 06:09:49.21ID:OqtiRahI0
それならヘイト禁止法も憲法違反なのか?
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 06:31:00.34ID:SKR0gRnt0
日本人が朝鮮人への憎しみを増すイベントを血税でした事自体が間違っている。
物凄く多くの日本人が朝鮮人への憎しみを増したで。
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 06:33:50.62ID:rspolbzA0
陛下の写真を放火テロとか酷いね
反日ヘイトした大村の謝罪まだかよ
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 06:36:21.56ID:SKR0gRnt0
>>186
コレって朝鮮人が言う道徳的優位性なので大村は今でも道徳的に正しいって思い込んでいるよ。
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 06:36:39.73ID:058ppY4c0
>>1
女性自身w
アホだまして汚いorz
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 06:47:20.20ID:qrgWd/oW0
ここまで、言うなら、知事は左翼のダブスタも絶対に許しちゃダメだな。
過去に、左翼活動家がいろいろケチをつけて、講演会潰しなどをやってきたから、
その一覧を作って、公開して、活動家に質問状を送りつけるぐらいのやらんとな。
ともかく、徹底的に戦え。
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 06:49:30.04ID:KZb0MBXQ0
公金投入するには思想色が強すぎる。
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 06:50:34.69ID:GP8/N8yY0
12条
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 06:55:29.11ID:ttb3p1Hp0
どこで誰が「賛同相次ぐ」のかハッキリさせてほしい
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 06:57:55.15ID:SKR0gRnt0
>>192
朝鮮人仲間のSNSやろ
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:01:43.63ID:xIKOaXUA0
日本人を侮辱してか?

賛同する声は 日本語かい?
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:09:10.41ID:NNZGBrw60
賛同相次ぐ?
どうせあっても全体の一割位でしょ
反対意見が九割やのにこの書き方
ほんとマスコミってクズの集まり
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:11:37.55ID:wx6nlxi10
>>1
大村の遺影飾って反日日本人風て書いてやれ
表現の自由だろ
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:23:15.07ID:oGJJQywc0
津田 「想定通り」 w

津田の手のひらの上で踊らされた大村
税金を使って津田を有名にした大村
論旨すり替えて河村を非難する大村

愛知でなければ即リコールだな
さっさと辞任しろ
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:24:25.57ID:kmMBq9SQ0
憲法違反なら憲法改正したらいい。
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:26:36.13ID:kmMBq9SQ0
無理やり「女性自身」から持ってきてスレ立て
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:28:35.38ID:aDA8xCwi0
>>1
「検閲」とは「行政権が主体となって、思想内容等の表現物を対象とし、
その全部又は一部の発表の禁止を目的とし、対象とされる一定の
表現物につき網羅的一般的に、発表前にその内容を審査した上、
不適当と認めるものの発表を禁止することを特質として備えるもの」
(最高裁判所昭和59年12月12日大法廷判決 民集38巻12号1308頁 札幌税関検査事件)
であって
そもそも@市長は中止と謝罪を要求しただけであって禁止はしていない
A発表後に抗議した
以上検閲とは関係ない

そもそも表現の自由とは自分の口や手から出たものを自分の金と力で
表現する自由であって、日本を貶めるために国民の税金を使う権利ではないことは
家永裁判で明確に示されているのであって、検閲が禁止されているのは私人が自由に
発表する際の自由であり、公的事業において行政が採用に値する表現かを
検査するのは検閲でないことも家永裁判で示されている。
そんなに日本を貶めたければ大村知事がポケットマネーで
反日美術館を作ればいい話で、わざわざ国民の血税を使うあたり卑怯

第一、売春婦像(もとは道路を無理やり横断して米軍の装甲車に轢かれた
中学生で、売れなかったから作者が慰安婦像に表題を変えてぼろ儲けし
たらしい。だから本当は売春できないような小さな少女の姿をしている)自体
日本が再三、外国に対して撤去するように求めてきた反日の象徴
そもそも日本が大使を帰国させてまで抗議したのは
「日本は朝鮮人を連行して慰安婦にした」
という濡れ衣を全国民に着せるプロパガンダの像だからであって、
それを公費で展示するということは、
国民の税金で日本人に冤罪を着せるということであって
本来は今すぐ法律で禁止すべき表現
天皇像の焼却は、皇族への侮辱・名誉棄損・脅迫であることはいうまでもない
自分がある日突然ネット上や週刊誌の中づり広告でレイプ犯扱いされて、
顔写真を公衆の面前で燃やされたくないならこの展示を許すな
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:28:39.62ID:6lu0xuR30
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府のプロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:33:09.29ID:hOKKcYf+0
朝鮮人とそれに与する連中の喚き声がデカイだけだろ。
ヤフコメなんて95%以上が大村バッシングだぞ。
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:34:07.97ID:aDA8xCwi0
>>1
裁判をちらつかせて河村市長の「表現の自由」を抑圧する
とかこの知事卑怯だわ

市長と知事一対一で討論してみろや。絶対知事が負けるけど
議論のきっかけを作りたいとか言いながら、自分は議論せずに裁判ちらつかせて
威圧する卑怯者

ちなみにこの批判も「表現の自由」だからな
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:35:40.36ID:P718+sdt0
ゲンダイか朝日か分からなくて開いたけどどちらでもないのか
よくこんなクソ記事探してこれるな
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:37:50.97ID:X4lIr+ao0
>>17
だよなー。あの展示物を見れば、大村知事が世論と完全に乖離してると思うのだが。
表現の自由は守られるべきだけど、何を言っても良いってことじゃないよ。しかも公共イベントを利用して。


この記事、書いたやつの主観入ってない?
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:39:24.22ID:ahndKZ5M0
>>1
クロ「河村市長支持多くて癇癪おきるニダ!」
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 07:53:05.67ID:0TJR1HON0
憲法の趣旨って朝鮮人の身勝手な嘘、恫喝を保護するのが目的じゃないからな。

日本国民の平穏と秩序が乱されるものには柔軟に対応するべき。
ちなみに朝鮮人はドイツ国内の美術館に少女像の展示を計画したが失敗している。
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 10:04:12.77ID:PjuNBrtv0
>>1
ソースが女性自身だからな。
あそこは報道機関ではないからな。
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 10:09:47.62ID:ZwzhtC110
>>20
売春婦像もだけど、コレは絶対に許しちゃ駄目
こういうのが報道されないのは変だな
報道しない自由か?
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 10:12:11.25ID:rphjnmsd0
河村市長がネトウヨを煽った結果、テロ予告がなされ、それでも反省もせずにしゃあしゃあとしている。
これでは大村県知事が怒りまくるのも無理はない。
0216あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 11:38:48.03ID:ppP93wg90
大村は知ってて公開した。
で知ってて中止した。

全てはサヨクのシナリオどおり。
ただ大村がヘタレすぎたのでおそらくこの企ては失敗する。

大村が事前に知ってたってソースも出てるよ。終わりです
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 12:16:08.15ID:jVG1U9NW0
>>209
それ以前に12条に反してるだろってことが問題じゃね
大村はたかが知事の分際でそこに勝手に結論を出して公権力を濫用している
普段のパヨクなら猛批判するパターンだろこれ
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 12:31:25.19ID:zE0Fc3bU0
>>147
歴史修正(脱線)の限りを尽くす南鮮人から見たら、直進してる(史実を言い続ける)側が脱線してる様に見えがちだもんなw
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 12:36:45.56ID:69Cdm3g10
日韓合意で日本が10億払って慰安婦像の撤去を求めたのに、日本で10億使って慰安婦像を展示してたら意味ないわなw

双方で合意を破棄しようとしている

まぁ、大村と朝日のまわしもんの責任者がアホなのは知ってた
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 12:40:08.52ID:oEX1NwMO0
お前ら、「一線を越えた差別表現というものは、言論(の自由の対象)ではない」んだぞ
ちょっとはこの人の言うことに耳を傾けろや
https://i.imgur.com/NhNVtND.jpg
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 12:43:34.13ID:zE0Fc3bU0
>>166
その屁理屈は流石に通用しなさ過ぎるわ。世の中の法律が「憲法21条のみ」ならそれで通用するが、
実際には他にも法律があって法律同士が衝突しない様に、1つの法律の適用範囲は無制限ではなく制限されるからな。

分かり易い例が「生存権」だな。これの適用範囲が無制限だと、凶悪殺人犯を死刑に処す事は出来なくなるからな。

同様に、虚偽の歴史観に基づき憎悪と悪意のもと、実在する特定の国家や団体や個人を誹謗中傷し貶め、
多くの国民感情を逆撫でする様な不快極まりない破廉恥な物品を税金を使い公の場所・催しに展示するのは制限されて然るべきなんだわ。

公益性を全く考慮せず、表現の自由の適用範囲ばかりを無制限に拡大したヘイト活動を、税金と公共施設を使い後押しするのは妥当ではないのさ。
0223あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 14:56:31.03ID:zE0Fc3bU0
>>222
そうそう。反日連中が自費で内輪でやりゃいいんだよな。

「自由」には「責任」が伴うものなんだが、奴らは「自由」を「フリーダム」ではなく「アナーキズム」と勘違いしてるからな。
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 16:10:35.78ID:gE+Fc6L80
>>177
毎度 人を人と扱わない蔑視キャンペーンやってるよ
福沢だの津田だのは先を見通す力がない
が 芸術家は時代を敏感に感じ取る 漱石「滅びるね」
1945年8月15日 日本が破れ滅んだことを福沢らは予見できなかった
0226あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 16:49:35.09ID:6lu0xuR30
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
0227あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 16:58:14.11ID:GL7NhE0D0
こんだけスポンサーがいて、国から補助金も出てて、収支が気になるんだけど
反日団体や活動家への資金提供とかになってないよな?

ttps://aichitriennale.jp/sponsor/index.html
0228あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 17:02:01.19ID:zE0Fc3bU0
>>225
体制は変われど滅んではいないな。お前の祖国の南鮮は日本無しでは生きては行けないがw
0229あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 17:16:40.50ID:wyfUo2v80
面白いから裁判すれば良いよ

あんまりおかしな判決でたら、それこそガソリン携帯して裁判所にお邪魔する奴も出てくる

最近、司法の暴走に歯止めをかけないとって感じていたから良い機会だ
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 17:23:18.16ID:0TJR1HON0
国民の心の平穏と秩序を保つのは行政の最優先事項だろ?
公的リソースを国民の不安や恐怖の為に投入するな。
内容がヘイトそのもので朝鮮人が喜びそうなものばかり。

反米、反日、反天皇、歪んだ戦争史観に内容を寄せればトラブルになるのわかってるだろ。
予想される声に対して憲法違反だという対応はあまりにも稚拙。

やってることも事後対応も子供っぽくてあきれる。
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 23:02:19.01ID:K3KOXJ4N0
理解した、確定!

愛知県庶民に必要なのは、大村知事ではなくデビ夫人
0232あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 01:03:28.50ID:QJb87xI70
奴らの目的は日本に少女像を立てる事。
日本国内のガ−ドが厳しいから、大村や津田みたいな手軽なバカを利用した。
0233あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 07:56:28.76ID:AWS//wc10
津田はブラックリスト入り
大村は落選

いざとなると表現の自由を持ち出す馬鹿パヨク
バイバイ
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 08:09:06.51ID:14G2cKEo0
河村たかしは言論の自由で、むしろ憲法違反は大村秀章のほうじゃないか
自分の罪を相手がやったものとしてわめきたてる手法
大村さんムンジェインっぽい
0236あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 13:12:29.94ID:s+jrk7Pr0
皇族の肖像を焼く不敬を、世界中のメディア・地上波・大新聞が大絶賛。
燃やすことを公認にした大村・津田の功績は左翼にとっては偉大だろ。
0237あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 13:25:14.04ID:ArvdS2Pm0
中止したのは知事。
0239あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 18:47:46.21ID:gNZrkd1Q0
>>227
愛知トリエンナーレが表現の不自由展だけならどっかに金が横流しされてるだろうけど、3ヶ月かけて131組のアーティスト展やるわけだから金額的には横流しできるほどはないはず
ヘイトミュージアムはあくまで131分の1
0240あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 21:35:33.32ID:wpR+oZ/Q0
大村に賛同相次ぐって言うけど河村派の方が圧倒的に多いと思えるんだが
0241あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/07(水) 23:40:15.73ID:nvnBKj7E0
河村が正しい
0243あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/08(木) 08:25:29.12ID:Fdm9i/kf0
たかが県知事が憲法解釈に勝手な結論出して権力を濫用してるって話なのに
これが総理のやることだと何でも叩く人たちはほぼマンセー一色

奴らに憲法だの自由だの権利なんてどうでもええんやなって…
0244あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/08(木) 09:19:52.38ID:GEBxbMOm0
日本政府

2015年の「慰安婦合意」で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意し、この合意に従って安倍政権は10億円を韓国側の財団に拠出。

愛知県

10億円規模の芸術イベントでこの像を設置しまった。


愛知県の罪は重い
名古屋市に「憲法違反」とかどの口で言えるんだ?
0246あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/09(金) 00:45:01.01ID:O9ozv0K30
ヘイト条例に反対してた人がこれを言うならいんだけど、連中ヘイト規制条例賛成、
ヘイト展示規制反対のヘイトクライマーでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況