X



河村市長「どういうプロセスで津田大介が選ばれたのか。市民の皆さんに公開しなければいけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/05(月) 17:56:58.20ID:MEzo2Jtj9
 「あいちトリエンナーレ」の企画展『表現の不自由展・その後』の中止を受けて、展示中止を要請した名古屋市の河村たかし市長が会見を開き「差し迫った危険がある」と述べた。

 企画展の中止決定について河村市長は、「表現の自由の侵害だ、芸術性のあるものに対して何を言うんだという話があるようだが、
どういうプロセスで津田(大介)さんが選ばれて、どういうプロセスでいわゆる慰安婦像をああいうファクトで、天皇陛下の写真を展示することになったのか。
また、どういうプロセスで中止になったのか、市民の皆さんに公開しなければいけないと調査を指示している」と説明。

 また4日朝、市長ホットラインに「ガソリン携行缶を持って貴様のところに行くぞ」というような脅迫状が来ていたことを明かし、
「会長は大村さんだが、私は会長代行なので。お前も一緒に決めたんだと言われたら、形式的にはそうなる。
しかし私は本当に知らず、慰安婦像が展示されていると聞いて驚いた。とはいえ会長代行なので明らかにする義務がある」とした。

 一方、表現の自由をめぐる議論については、「今回いろいろな意見があるが、非常に重要なのは愛知県・名古屋市が主催だと。
厳密には委員会方式だが、そこで慰安婦像をそのまま展示するということについて、作者は韓国メディアで『素晴らしい』『韓国の首相が認めた』というようなことを言っている。
慰安婦というのは、残念ながら世界史上の中にある。それを否定しているわけではなく、日本が数十万人を“強制連行”したというのは事実とは違うということ。
税金を10億円も使って、公共の主催のように見えるところでやるのはやめてくれ、最低限の規制は必要だという主張。
愛知県や名古屋市は従軍慰安婦の存在を認めたのか、国の補助金も入っていて国も韓国の主張を認めたのかとみられるような展示は差し迫った危険がある」と見解を述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-00010010-abema-soci

参考
河村市長「どういうプロセスで津田大介が選ばれたのか。市民の皆さんに公開しなければいけない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564987743/
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:01:34.89ID:nqwez9QV0
川村さんを全面的に支持する
芸術家でもなんでもない津田大介氏がなぜそんな責任のある立場になれたのか不思議
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:03:56.60ID:G2Hx2DXb0
津田は煽りに耐性が無い気弱なカマ野郎
ヒステリックな意見も多く
自分の立場を危うくする傾向がある。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:04:43.84ID:XroD24Fy0
実際は燃やした後に踏みつけてんだよな
頭がおかしい以外にない
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:04:47.37ID:ajnDX4iV0
>>1






豚コレラ

愛知県だけで 6万頭? 殺処分?。。。。。。。。。。。。。。もう ねぇ ほとんど コレラ、日本中にばら撒いちゃった!自民が

ワクチン打たないと どっちみち 輸出できないで  ひたすら 豚の殺処分だけだから、 養豚農家が 破綻していく。
それなら
ワクチン打って 国内での販売の道 確保すべきなのに。

ひたすら
どんどん
殺処分で 豚コレラの事件を隠ぺいしてる。


愛知県と大阪府で  どんどん 宣伝して来い。
日米FTAとセットで!


ちょうどいい。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:06:23.70ID:K/Qp8Rn+0
反日工作員を選んだのか誰だ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:06:47.78ID:/B5WQBeKO
愛知県では中国の犬と呼ばれている大村県知事は新興カルト宗教のGLAの広告塔も務めているよ
公職として問題ならなかったのが不思議

去年、名古屋のGLA中京会館の入口に主宰者の高橋佳子を礼賛する大村県知事のポスターが掲示してあった

GLAは白装束のカルト集団パナウェーブと同根で教義もオカルト性が高く怪しいんだが名古屋の一等地にでっかいビルを新築するぐらい勢力を増していてる
俗物の大村県知事は金で買われたんだろうって噂
GLAは関口宏も広告塔してるから反日左翼と親和性が高いよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:07:47.42ID:nXaN8mM30
税金を使うというのはこういうこと
トレーサビリティで腐った朝鮮人を排除しないとね
0012本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/08/05(月) 18:10:21.11ID:Zh6ju1Sf0
>>2
遊技場組合 パチ屋のシンジケート

反天皇連合とも繋がってる
0013本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/08/05(月) 18:10:21.11ID:Zh6ju1Sf0
>>2
遊技場組合 パチ屋のシンジケート

反天皇連合とも繋がってる
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:10:31.73ID:cfcG0N2z0
そもそも言論のの自由ならヒトラーを持ち上げる芸術展示会も
左翼は言論の自由と言わなきゃ辻褄合わなくなるよ?いいの?
無限に表現できる ということは そういうことだし。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:11:24.18ID:yfmiJnKJ0
民団さんと親交が有るのかい?関係者と金髪野郎
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:11:54.12ID:W3YBpSsP0
>>14
はすみとしこのイラストも、ろくでなし子のまんこアートもなw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:12:17.79ID:HTTuyCgj0
芥川賞候補だった古市の方がまだマシ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:13:21.34ID:vM6vL0cX0
相変わらずテレビは昭和天皇の写真を燃やしたシーンは流さないな
ホント糞食いしかいないわ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:15:47.68ID:th8+q2Xx0
これは痛いとこ突かれたねマヌケ大村ww
チョンパヨク寄りっていうのがバレたら次どうなるかねww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:17:52.55ID:pVcqid180
大村1億 津田も1億って感じで抜いてるんだろな。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:22:05.22ID:gj1wRcYw0
河村さんがんばってほしい。
犬村が泣くまで追求してくれ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:28:24.08ID:SbYCnDAd0
>>2
武田教授が言ってたけど、
津田豚は正式の大学の教員ではないから「事実上無職」なんだって

何でこんな芸術にドシロウトの無職が選ばれたのか?
ほんとプロセスを解明しないといけないよね
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:30:13.52ID:y8lu5XU70
津田が選ばれるっておかしいよね
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:30:13.75ID:Ohq05ZCD0
芸術監督津田大介www
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:31:28.87ID:Ohq05ZCD0
津田先生は何か芸術的なことしてるの?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:33:22.58ID:8i8pMJhn0
東京のラジオ局J-WAVEに津田大介が生出演して苦渋の言い訳www
ツイッターなんかで苦情を受け付けはねのけるとのこと
ここに書き込んでる場合じゃない
今夜7時から

https://www.j-wave.co.jp/original/jamtheworld/
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:34:03.94ID:UrW3KTdC0
>>27
Wikipediaの記述を見ると
京都造形芸術大学芸術学部文芸表現学科客員教授
という肩書きがかすりそうではある。
でも著書一覧とか見ても芸術的な人とは思えないけどねえ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:38:55.56ID:04PHrZUH0
カントク
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:39:42.44ID:BgRiF6Nn0
確かに公開する義務はあるわな
河村市長ってマトモな人間だな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:40:04.09ID:44tzWFha0
誰かの作品を使って
話題になるってことは芸術の範疇なのかね?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:44:53.60ID:DBtcjvrj0
河村たかし頑張れ



ウナギイヌをぶっとばせ!!
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:45:26.96ID:iTtQH8B30
>>1
>どういうプロセスで津田(大介)さんが選ばれて

これが一番の問題点だわなwww
誰が何の理由でこいつを監督なんてものに選んだのか
畑違いもいいとこのネット乞食がなんで芸術?
とことんやれよwww
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:54:33.51ID:SbYCnDAd0
>>1
第一回 建畠晢氏 (国立国際美術館館長)
第二回 五十嵐太郎氏 (東北大学大学院工学研究科教授)
第三回 港千尋氏 (多摩美術大学美術学部情報デザイン学科教授)

過去3回の芸術監督が、美術や建築なんかの美術関係の高名な人たちなのに、
何で第四回が津田豚とか門外漢の上にこんなに人選が落ちるんだ?
完全に不適切じゃないか、選定のプロセスをしっかり明らかにすべきだ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:56:28.66ID:pkMy18/x0
毎度毎度の朝鮮人の手口だが昭和平成と令和は違うと云う事。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:56:29.53ID:iTtQH8B30
あいちトリエンナーレ
歴代監督
2010 
建畠 晢
詩人、美術評論家。埼玉県立近代美術館館長。多摩美術大学学長・美術学部芸術学科客員教授。元国立国際美術館長、京都市立芸術大学学長。専門は現代美術
2013
五十嵐 太郎
建築史家、建築評論家。工学博士。東北大学大学院教授。
2016
建畠 晢 
2回目
2019
津田 大介
早稲田大学文学学術院教授、有限会社ネオローグ代表取締役、一般社団法人インターネットユーザー協会代表理事。

誰よこの素人ねじ込んだのwww
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:59:53.93ID:iTtQH8B30
間違えた
2016
編集
港 千尋
写真家・写真評論家(著述家)。多摩美術大学美術学部情報デザイン学科教授。フランス在住。弟の港大尋はミュージシャン。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 19:00:06.28ID:PKfeJD/Y0
金髪豚野郎左翼終了
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 19:01:00.43ID:WlDuvLnv0
>>28
そんなゴミはどうでもいいんだよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 19:20:00.35ID:kOM8T7ba0
これは正論
あんな人品卑しい野郎は普通選ばんだろ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 19:30:11.28ID:yE1ynQwD0
公費を仲間内で還流させるいつもの手口
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 20:01:30.11ID:L/9zAFiK0
国民の知る権利がどうのこうのと言いながら、
都合の悪い天皇写真火付け、足踏みつけは隠す糞マスコミ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 20:10:12.59ID:SRz/1GDg0
>>1
津田大介は、去年Radwinps の新曲が軍歌の様だと難癖、椎名林檎の旭日旗デザイングッズを非難 ネット「ダブスタ」「謝罪と賠償を…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564875235/
あいちトリエンナーレで炎上中の津田大介のほれぼれする二枚舌ぶりをご覧ください ネット「自分の発言は表現の自由、相手の発言はヘイト
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564812065/
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 20:11:51.46ID:/B5WQBeKO
愛知県では中国の犬と呼ばれている大村県知事は新興カルト宗教のGLAの広告塔も務めているよ
公職として問題ならなかったのが不思議

去年、名古屋のGLA中京会館の入口に主宰者の高橋佳子を礼賛する大村県知事のポスターが掲示してあった

GLAは白装束のカルト集団パナウェーブと同根で教義もオカルト性が高く怪しいんだが名古屋の一等地にでっかいビルを新築するぐらい勢力を増していてる
俗物の大村県知事は金で買われたんだろうって噂

反日左翼の関口宏もGLAの広告塔
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 20:28:20.96ID:gXIWTi7v0
日本人の精神の 劣悪化深刻
うらみを買うようなことをした方が悪い
彼らはせめてもの仕返しに
若くして戦場で死んだ慰安婦たちの鎮魂供養のために慰安婦像を量産する
相手の身になれないネトウヨの心の貧困思い上がり
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 20:39:18.24ID:JSPB+sxA0
一般人の言論を妨害する方法
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA%E3%81%AE%E8%A8%80%E8%AB%96%E3%82%92%E5%A6%A8%E5%AE%B3%E3%81%99%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95.png

「リベラル派」というと、民族、部落、共産党というイメージだけど、
じつは一部の宗教団体が、重要な位置を占めている。

特に、戦時中に「敵性文化」として弾圧?されていたキリスト教、
治安維持法で初代と二代目が逮捕された創価学会、
あとは大本事件の大本系の分派もそうかも知れない。

海外だと、アメリカ民主党あたりに近いのかも知れないね。

そのせいなのか、戦後は、この連中がものすごく強くなったね。

保守派というくくりでは、あまり変わりはないように思えるが、
この連中はグローバリズム派だから、自国第一主義とは違うんだよ。

というか、国がきらいなんだよ。
国にしばられるのがきらい。

日本における「リベラル派」というのは、
アメリカ民主党あたりが目指している「社会的自由主義」に近いんだよ。
簡単に言うと社会主義者であり、役人天国なわけだよ。

人権を守るために、法的に処罰する、これをやりたがっている。

小沢一郎がやってる「自由党」ってあるでしょ。
英語表記は「Liberal Party」なんだ,よ。

この連中は、与党側も仕切っていて、なんと言っても今は、右派の支持が強いから、
この連中を怒らせることによって、インターネットの規制を強めたいと考えてるんだよ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 20:39:27.59ID:JSPB+sxA0
愛知県の大村知事が、「あいちトリエンナーレ2019」の中止を発表。
・大村知事は、「撤去をしなければガソリン携行缶を持ってお邪魔するというFAXもあった」と説明した。
・大村知事は、竹下派に所属,していて、監督に指名された津田大介は、創価学会の雑誌の常連である。
0052百鬼夜行
垢版 |
2019/08/05(月) 21:07:36.87ID:NYBBd2Rv0
コリア反日博
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 21:39:09.36ID:+ZIdgYfO0
津田大介一味の思想家・東浩紀も企画アドバイザーに就任してることをお忘れなく。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 22:27:34.08ID:24Th3ELI0
哀れだな
こんな無意味な展示して
この予算を本物の芸術に使うか、氷河期の対策にあてるべきだった
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 22:56:17.04ID:XNcY24xM0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が他の場所で発表するなら自由だからだ。

問題はそこではない。

この少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府のプロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 04:48:26.22ID:CylOHUNT0
大村秀章 こいつは朝鮮人だ。
2011.12.25 帰化人国会議員一覧 国民新聞
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 05:42:17.48ID:GxI0mkNW0
河村はただけしからんと目をつりあげるだけ
戦場で若く死んだたくさんの従軍慰安婦の一生をすこしも考えてない
朝鮮蔑視の思い上がり
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 06:10:53.66ID:+jzv5cpH0
さんざん引っ掻き回した後で津田氏は韓国に逃亡して現地の大学で名誉教授に収まるとかそんな感じだろうな
植村元記者みたいに
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 07:36:19.91ID:BPMwGF/k0
>河村市長「どういうプロセスで津田大介が選ばれたのか

長崎県出身の大村県知事の発言にヒントがある
朝鮮人が政治家になることが大問題なのだ
理由 公民権が無い
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 07:47:47.96ID:2ddAXFw50
河村市長頑張れ、正義は河村にあり
愛知県職員の担当・公務員氏も頑張って、不適切な展示と県知事に具申してる
大村はそれを無視して強行、責任取れよ

芸術作品と言いはればどんな日本ヘイト、アメリカヘイトも許されるのか?
しかもこれは芸術作品ではなく、政治色しかないじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況