X



社民党「日韓関係が最悪になったのは安倍のせい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/08/04(日) 15:08:28.57ID:fB1iVUOt9
韓国のいわゆる「ホワイト国」除外決定について(談話)

2019年8月2日
社会民主党幹事長
吉川はじめ

1.今月4日、安全保障上「不適切な事案」があったとして、半導体などの製造に必要なフッ化水素など3品目の輸出規制を強化していたが、
政府は本日、安全保障上の輸出管理で優遇措置を取っている対象国から、韓国を除外する政令改正を閣議決定した。
一方、韓国大統領府は「日本の不当な措置に断固たる姿勢で対応していく」と表明しており、両国の緊張はさらに高まり、一層の関係悪化は避けられない。
しかし、報復の連鎖は両国にとってマイナスにしかならない。
これ以上、深刻化させてはならず、両国の話し合いで解決の糸口を見つけなければならない。
冷静な対話によって双方が歩み寄るよう求めたい。

2.G20大阪サミットで、安倍首相が「自由で公正な貿易」を宣言したばかりであるにもかかわらず、議長国が自由貿易を完全否定するような暴挙に出るというのは信じられない。
日本側は、貿易管理で韓国側に不適切な事案があったと強調するが、不適切な事案を具体的に明らかにしていない。
不適切な事案があったのであれば、韓国との協議でそれを指摘し、是正を促すべきではないか。
200億ドル以上の対韓貿易黒字を失うことになれば、日本経済にも悪影響が及びかねない。

3.安倍政権による一連の輸出規制強化は、徴用工問題で対立する韓国に対し強硬姿勢をとることで、参院選での争点隠しや国民へのアピールにつなげる目的があったともいえる。
しかし、徴用工問題は、日本の戦争犯罪をめぐる人権問題であり、政治的対立の解決のために貿易上の措置で報復するのは適切とはいえない。
しかも安倍首相が煽りに煽った結果、日韓関係はこの数十年間で最悪と言われるまでになり、民間交流や観光にも影響が出始めている。
韓国との対立は、拉致問題の解決にもマイナスになりかねない。社民党は、両国政府に対し、いま一度、冷静かつ賢明な対応を求め、対話を開始するよう求める。

以上
http://www5.sdp.or.jp/comment/2019/08/02/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AE%E3%81%84%E3%82%8F%E3%82%86%E3%82%8B%E3%80%8C%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88%E5%9B%BD%E3%80%8D%E9%99%A4%E5%A4%96%E6%B1%BA%E5%AE%9A%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/

参考
社民党「日韓関係が最悪になったのは安倍のせい」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1564889510/l50
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:09:42.18ID:b/PnDXI60
どこの政党なんだか
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:10:38.89ID:Xxh0KxbT0
おまえらまだ党やってたんか?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:10:54.63ID:B2RNzSvm0
安部が〜〜〜〜〜チョンと同じだね
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:12:54.59ID:9uJxwmxM0
拉致被害者の原因を作ったのは社民党。
社民党は早く北朝鮮に帰れや。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:13:24.12ID:+hj7R9Id0
>冷静な対話によって双方が歩み寄るよう求めたい。

お前が適正な輸入措置をとれと言ってこい
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:13:51.20ID:Z1xbdoJW0
三味線党ですか?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:13:54.44ID:kaOxziME0
三年ごとに輸出書類を出してくださいと言っているのに
出さない韓国が悪いんですよ
猶予期間は充分にあったのに
無視していましたね
それとも書類を出せないわけでもありましたか?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:14:08.27ID:UetESrDy0
アイゴー!

カネ カネ カネッ! <#`Д´> 金よこせ!

金が欲しくて気が狂いそうニダァァァァァァッ!
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:15:05.93ID:umolVkwq0
アカは死ね
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:15:07.62ID:6UwSgHjA0
ホワイト国除外は徴用工の問題とは関係ないって何度も言ってんのに理解できんのか
逆に徴用工を韓国が解決してもホワイト国除外は免れないのに夢見てんじゃねーよ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:15:59.81ID:P+Yy/5mT0
文在寅のせいだろ。
社民党、政党要件からはずしたろか?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:17:08.85ID:Rc6GOxPO0
>>1
書類提出をするだけの話で関係悪くなる相手ですよ
何言ってるんですかw
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:18:10.83ID:TtHwFeWW0
社民党は「自由貿易」が何であるかを
まったく理解していないと見える
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:18:14.63ID:Rc6GOxPO0
きちんと管理しましょうね→嫌ニダ!→日本が悪いニダ!

無理でしょwww
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:18:34.48ID:guq3Dapg0
韓日関係って言わなくていいの?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:19:49.62ID:vs+WjpZh0
多くの日本国民を敵に回して支持率が上がるわけない
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:19:52.02ID:xJ5SDtds0
慰安婦徴用工でストレス
日本絶対正しく美しい国 幼稚な大日本帝国美化

アジア全土にあった慰安所は軍が管理経営した
2005年戦後70年でドイツで関係10数国と”戦争博”開催
日本がアジアその他戦争関係国と戦争を回顧反省するイベントやったか
批判するものは悪者にするしか能がない心の狭さ

過去を正当化する安倍 ネトウヨは強くない
事実を直視できない弱さゆがみ さらに恨みのマグマを増大させ禍根も増大
こらしめてやるという傲慢 思い上がり 幼稚で墓穴
島国日本と違い周辺から何100回と侵略され
中国蒙古日本秀吉植民地と耐えぬいたかれらのメンタルは日本人ほど甘ちょろくない
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:19:57.09ID:+K0DrFyG0
しらないもーん
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:20:05.80ID:XPv1bQ6C0
この人達って
もしかして本気でホワイトリスト除外に至る経緯を知らずに喋ってるんじゃ無いかと思う
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:21:10.47ID:/LTtjRS40
ほとんど政党のうちに数えられていないようなゴミクズ団体が
まだエラそうなことを言ってるのかww
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:21:48.21ID:cO0HBRpl0
最悪になったのは99%文ちゃんのお陰やろうが!
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:22:30.25ID:0RFTdOpR0
>>1
すでに死に体の社民党がなにをほざこうが痛くもかゆくも無いんだよなー
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:22:33.91ID:uD8FmL3Q0
これニュース自体よくわからないけど
社民党の言うべき言葉はやはり、よくわからないです、ぐらいじゃないかなあ
あまり重みのあるニュースじゃないし、普通最悪は日本国内のことをやらなきゃ日本国の政党じゃない
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:22:39.51ID:W4XJSo8G0
「拉致問題の解決」←なかったって言っていただろ。嘘つき!
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:23:36.93ID:73tZNf0w0
安倍のせい党。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:23:45.52ID:iXO+NFYi0
安倍を叩かなくては死んでしまう病気なんだなw
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:24:18.04ID:wbnzELHn0
チョンの
レーダー照射
条約破りはどうする?
こいつらバカしかいないな
社民党の県=沖縄+大分県はバカ県
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:24:55.82ID:vX+9tUni0
近所の人たちからキモがられながら政治活動続けれるのは変態だよw
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:26:00.00ID:RUSUEhw10
何処の国の政党なんだよ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:26:25.48ID:QwMh0/aE0
w帰化人国会議員一覧 2011.12.25 国民新聞w
朝鮮人政党がなにを偉そうに
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:26:25.88ID:QwMh0/aE0
w帰化人国会議員一覧 2011.12.25 国民新聞w
朝鮮人政党がなにを偉そうに
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:26:44.28ID:WCFA559s0
あのさー

第12回 BFA U18アジア選手権で優勝した南朝鮮代表は

試合後、歓喜のペットボトルシャワーをやったのだが

南朝鮮チームは誰一人として自分たちがばら撒いたペットボトルを片づけようとしなかったので
台湾代表チームや日本代表チームは驚いてしまったんだよ

とにかく朝鮮人はマナーとかエチケットを知らず
スポーツマンシップにも無縁の非文明人だぞ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:26:46.11ID:KCl7tVw+0
社民党の在日どもが基地外ぶりを発揮してるね

瑞穂 お前の出目はいつでも公開される準備ができているというのに
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:27:00.61ID:anuuG0Sv0
>>1
ありもしない南京虐殺を中国に申し出たのは旧社会党、現社民党の成田委員長。
で、拉致を擁護したのも社会党。売国党!
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:29:21.09ID:wJD21+zN0

0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:29:34.03ID:wJD21+zN0

0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:29:49.12ID:wJD21+zN0

0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:29:59.98ID:5tX4ki+W0
朝鮮総聯との密接な関係を総括しないまま
土井たか子が全て墓場に持って行ったよな
共和国連絡部の真相とか
0050ソースはブル中濃垢版2019/08/04(日) 15:30:15.65ID:wxbkp3In0
ここって国会議員何人いんだよ 党なん?
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:30:42.57ID:LRt2x/qh0
お前たちの政党が過去にやってきたシナ朝鮮に対する告げ口外交のツケだろうが
慰安婦をでっち上げたのはどこの誰だよ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:32:52.47ID:ddpE0sm80
政党要件ギリギリだもんな
無駄だと分かっていてもこの辺で存在感発揮したいんだろ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:33:49.96ID:bVYMzrT+0
アベノセイダーズ!総勢1名惨状!
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:34:30.64ID:VHALeq9G0
誰も応援しない、潰れゆく社民党。心からご愁傷さま。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:34:51.84ID:k3JhO7Py0
社民党にしては珍しく本当の事を喋っているなw
南朝鮮はいつも通りの反日をしているだけで、変わったのは日本の方に見えるだろw

だがそのいつも通りが通用しなくなったんだよ。
ゴミ野党は武力行使を想定していない政府を叩けよw
社会資本はボロボロ、国民経済はズタズタ、自衛隊の予算なんて全く増えて無いぞww
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:35:15.46ID:xF0AkOKL0
日本の政党ではない社民
のアベガー教祭りww
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:35:43.09ID:4VITYnK30
なんで左翼政党は、韓国を擁護するんだ
北朝鮮なら筋は通っているが
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:36:53.52ID:5LMGIq+80
在日朝鮮人も羞恥心ってないよね
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:37:29.64ID:+aGmWCKJ0
安倍チョンが性奴隷も強制労働も無条件で認めたんだからそらそうよ
自分で認めたくせにあの奇形児何で逆切れしてんの?
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:38:05.43ID:F8xSmgW60
大量破壊兵器の原料になるかもしれない材料が図らずも世界に拡散されようとしている現状を
食い止めたことが「最悪の関係」ですか?

最 悪 の ま ま で い い で す w
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:38:38.56ID:yg1ra41t0
野党は韓国の輸出管理で過去3年間のデータを日本に提示しろと言って潔白ならホワイト国になれるのにそれを言わないのは黒なんだろ。韓国や日本の反日新聞、日本の野党は論点を替えて誤魔化してるんだよ。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:42:57.20ID:rwHFfaay0
社民党のせいだろう。
福島瑞穂の慰安婦詐欺。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:43:02.35ID:uM/LLGW30
("゚д゚)
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:43:04.90ID:BI6pwuSn0
韓国政府と同じような発言ですね
日本より韓国を応援してるようですね
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:43:57.15ID:0ISjjkyQ0
韓国と共に消える社民党
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:44:22.41ID:jCpzsEkF0
風前の灯の様な政党が相変わらず
韓国の肩を持つ様な発言してるのには笑える
こんな役立たずな政党早く消えてなくなればいいのに
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:44:28.90ID:t1mV/VcL0
韓国に対して

【先に糞を投げつけたのは安倍だ】

NHKと新聞テレビは
安倍が何か韓国問題の解決に努力しているがごとき
デマによる扇動報道はやめろ。

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化
=レベル幼稚園

日本人は外国を痛めつけることはやらない。

安倍=朝鮮人

日本から出ていけ

「安倍晋三 朝鮮人」で検索

自民党員は安倍がニタニタして外国を痛めつけるのを
見て何とも思わないのか。
犬畜生と同じじゃねえか。



読売新聞
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:44:44.01ID:BI6pwuSn0
日本の利益より韓国の利益を願っているのでしょうね
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:44:52.46ID:t1mV/VcL0
安倍に
韓国を痛めつけてよいとする根拠がない。

=韓国に対する暴力

すぐに内閣総辞職しろ。

【安倍政権の腐敗=日本衰退への疾走】
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:45:18.19ID:dRKn3V3l0
こんな阿呆で頓珍漢なこと言っているから、支持母体すら票読みできなくなるんだよ。
地方だと社民党支持してくださいと言うのが辛くて屈辱過ぎて、真面目に労働者問題と取り組む地方と(日本人に損と不名誉を押し付ける)国政は違いますと苦し紛れなことを言っているぞ。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:46:04.63ID:MfcBDf580
>>1
安倍さんはいい仕事したよね、いいね!
0073フェラデコフェラデコフェラデコ垢版2019/08/04(日) 15:46:07.86ID:2VbJ9cu20
>>1
フェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:46:32.45ID:BI6pwuSn0
在日さんの為の政党なんでしょうね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 15:46:51.65ID:zx6kAUcw0
社民党 共産党 令和:?
体質的に受け付けない党 
皇室万世一系2千年の歴史
世界最古の王朝があるから
世界が尊敬の目でみる
福嶋みずほは在日悪女
国連で捏造慰安婦のことをロビー活動
性奴隷ということばをつかった 
なぜこんなひとが日本の国会議員なのか
日本ほど やさしい国はないでしょう
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:47:05.08ID:jCpzsEkF0
みずほって省庁の役人の前では
ニコニコしてすごく感じが良いんだってよ
関係者から聞いたぞ

二面性があるな
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:48:29.23ID:FOVwXn380
>>71
頭がおかしい連中なんだから
死ねでいいんだよ
こいつらは安全保障も労働環境の一つだと理解できない猿なんだから

自衛隊に向けたレーダー照射はほぼ殺人未遂や戦争の発生と同じ
日本に落ち度は全くない
朝鮮人共を擁護する奴は平和の敵で間違いない
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:49:32.29ID:BI6pwuSn0
韓国が今後経済的に苦しくなると、
日本中を走り回って韓国を支援するようにお願いしまくるのでしょうか
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:49:40.90ID:HrjuXlqx0
韓国政府が約束破ったからだろキチガイ社民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:50:02.39ID:keCbAx+t0
こんなことばっか言ってるから支持を得られないだよ。何でも日本が悪い、安倍が悪い。どんな数式だろうが、いつも答えが同じ。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:51:04.32ID:NS7qj9iV0
つまり「良いことをした」と
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:52:43.25ID:BI6pwuSn0
もう少し真実を直視していただきたいですね
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:52:49.55ID:p/3m0it90
社民党ってまだあったんだ
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:53:52.72ID:a5Ci91ue0
関わって無い野田政権でも親書を郵便返送が起きてますが?
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:54:22.32ID:9sWSDiNj0
誤)日韓関係が最悪になったのは安倍のせい
正)日韓関係が最悪になったのは安倍のおかげ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:54:40.50ID:BI6pwuSn0
何でも「日本が悪い。韓国が正しい」ということにしないと気が済まないのでしょうか
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:55:42.96ID:vy1B3Mx/0
いや、韓国のせい
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:57:22.14ID:OhZ8D/LE0
>>1
日本のパヨクが、韓国を甘やかせたせい、
今の韓国は、甘やかされて手の負えなくなったバカ息子と同じ
こんなにしたら終わりだよ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:58:01.54ID:+NPtJoJe0
どうぞ、韓国にお帰りください。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:58:04.29ID:jlfA7/y90
 
 
慰安婦謝罪安倍な
 
 
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:58:44.53ID:FOdKMxWN0
あちらの政府の言い分そのままやんけ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 15:59:12.48ID:IOvq4u7v0
>>1
アホか。
対話や協議を日本はずっとずっと呼びかけてきただろうが。
それに反応しなかったのがチョンだろうが。
何寝ぼけたこと言ってやがる。
なくなりやがれ泡沫政党めが。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 16:00:32.79ID:7fPxEFaL0
正しい情報が得られない政党って価値あるの?
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 16:01:01.58ID:daaZNOqS0
安倍のおかげとも言える
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 16:04:04.01ID:SBnL6J7r0
ムンだろ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 16:04:29.34ID:NhOfUlRv0
文化大革命(ムンかだいかくめい)が始まるぞ!
紅衛兵日本支部は社民立民共産れいわだな
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/04(日) 16:04:36.39ID:q441q0hP0
こいつ等の反対が正解なんだ。
つまり「日韓関係が最悪になったのは文大統領のせい」。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況