X



韓国のホワイト国除外 共産・志位和夫が日本政府に激怒 ネット「つまり韓国は共産党が味方をする国」「どこの国の国会議員なんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/08/01(木) 07:34:33.90ID:qhFuJefK9
https://snjpn.net/archives/147964
ホワイト国除外方針を批判=共産・志位氏

▼記事によると…

・共産党の志位和夫委員長は31日の記者会見で、韓国を輸出管理の優遇対象である「ホワイト国」から除外する日本政府の方針を批判した。

・志位氏
「政経分離に反する禁じ手に踏み込んでしまっている。これ以上、この道を暴走すると取り返しのつかないことになる」

7/31(水) 18:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00000092-jij-pol



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 07:38:52.84ID:ZZ9kglM20
破防法w
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 07:40:01.01ID:4QHyf5i30
テロリストの仲間にも優しい日本共産党
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 07:42:22.03ID:HA3Cig670
スパイ工作機関丸出し、
普通に書類出せと言ったら、関係が壊れるのか これで東大卒www
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 07:43:10.71ID:RBOJKmHA0
共産党とか社民ってなんのために存在してるの
政策出すわけじゃないし文句ばっかり言ってそれで日本のためになると思ってるの?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 07:44:16.87ID:BOS9PCkZ0
核やサリン開発に使われるものが行方不明になってるのにな
なぜ今まで放置してたんだって追求しなきゃだめだろに
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 07:44:42.40ID:Mg2irhCh0
ブラックしい かずお
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 07:45:22.94ID:SoUxQPl70
政経分離ってなんなの?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 07:45:30.04ID:3XWJNREf0
だいたい憲法第9条と反核を高らかに叫ぶ日本共産党が

核弾頭を製造するのに転用可能の物資の横流しのお咎め

一切なし!

志位書記長は純粋に お花畑 なのか

日本を侵略される国づくり をしたいのか?



あと教育勅語をボロカスに言うくせに

籠池と手を組んだり(笑)
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 07:46:17.51ID:oaIwYWP+0
>>1

普通に考えて、
共産党てのはオウム真理党と同じ範疇だよな。
なんで堂々と活動してんの?
 
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 07:47:43.99ID:hyPegVF40
共産党が口を出すことか?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 07:50:27.66ID:JcAdC28Q0
政経一体の全体主義が何か言ってますよ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 07:52:05.14ID:chHwz5cn0
韓国は共産党が味方をする国
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 07:52:44.77ID:chHwz5cn0
縄張りを荒らすな
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 07:53:49.05ID:rJcGItXE0
陸軍中将、志位正人の孫の志位和夫は、日本共産党書記長にして韓国政府のスパイ(爆笑)
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 07:55:26.40ID:YhZbxg0U0
すでに危険な国になってるからな
ホワイト国はありえんわ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 07:55:39.10ID:Y5suWNC80
政経分離なんて決まってないけど。。。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 07:56:23.80ID:GiR25pgr0
赤旗売って党の活動費にするのは「政経分離」に反しないのかな?
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 07:57:57.50ID:rJcGItXE0
>>20
軍国主義一家の志位和夫がなんだって?

志位家は代々言ってる事とやってる事が支離滅裂だな笑笑。基地外の家系か?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 07:58:42.89ID:8QT0ietF0
瀕死の党が支持率が下がるのを承知で韓国に肩入れする理由を考えてみりゃ自ずと答えは出てくる
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 07:59:13.15ID:3Jyqu6Xg0
売国党
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 08:01:18.15ID:42M2R2mG0
優遇措置を解除して標準扱いに戻しますよっていうだけなのに
激怒するとかキチガイの思考そのものだと思うね
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 08:01:31.43ID:7C3khmuh0
ネトウヨは自国のしたことはタナにあげ いばるな
アジアに対しスネに傷を持つ身であることを忘れ思いあがってると 
かっての敵国アメリカもあきれる
安倍菅空威張り虚言虚勢強弁ごまかし隠ぺいだまくらかし三流政権墓穴
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 08:05:24.93ID:lLjBp/ks0
今回の件、国内にいる潜在的な敵や工作員が炙り出されていいこと尽くめ
日本共産党が韓国のための政党だと、ついに尻尾を出したもの
徴用工判決のときから韓国の肩もってたから怪しいと思ってたけど
安全保障の観点で韓国の肩もつというのは、韓国から戦略物質が某国へ流れてたのを知ってるんだろうな
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 08:07:32.00ID:rJcGItXE0
>>31
落ち目だな、ちょ〜ん
水に落ちたちょん豚は棒で叩きのめして地獄の底に落とす笑
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 08:09:51.60ID:ZFzIF4wX0
共産党は日本の政党ではない!
チョンの利益しか考えない売国奴!
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 08:11:30.58ID:cfWaAcM50
> 韓国のホワイト国除外 共産・志位和夫が日本政府に激怒 ネット「つまり韓国は共産党が味方をする国」「どこの国の国会議員なんだか

そりゃあ..共産党は中国、南北朝鮮の下僕だから
日本国内に存在して、日本を貶めようとするテロ組織だよ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 08:13:17.32ID:7Sa8qHF00
国益に反することばかりな共産党
よほど日本がお嫌いでw
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 08:13:39.36ID:wxn3PKvS0
中東で毒ガスで苦しんでる子供たちの事、志位和夫はどう思ってんだろ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 08:16:04.52ID:texFQwQ40
Xieさんは疲れてないかね?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 08:16:13.70ID:a5v/7RWc0
これで共産党はオワリ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 08:16:33.16ID:rJcGItXE0
爺さんは軍国主義者、オジさんはソ連のスパイ、両親と本人は朝鮮人の手先の反日
スゲエ基地外一家だな、志位家って笑
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 08:18:18.04ID:cqdx5Tti0
さすが共産党。
テロを支援しろってよ!
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 08:19:07.27ID:muBUlz1K0
共産はテロ礼賛だから、テロ支援は善行なんだろな。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 08:19:55.22ID:J13oxdEA0
韓国に対して

【先に糞を投げつけたのは安倍だ】

NHKと新聞テレビは
安倍が何か韓国問題の解決に努力しているがごとき
デマによる扇動報道はやまろ。

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化
=レベル幼稚園

日本人は外国を痛めつけることはやらない。

安倍=朝鮮人

日本から出ていけ

「安倍晋三 朝鮮人」で検索

自民党員は安倍がニタニタして外国を痛めつけるのを
見て何とも思わないのか。
犬畜生と同じじゃねえか。



読売新聞
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 08:21:13.05ID:YhZbxg0U0
>>44
いやムンジェインさんですよー
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 08:21:51.61ID:jl5R1HOc0
>>4
共産党が民主主義?
党体表を選挙で決めたことすら一度もないのに?
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 08:23:19.22ID:BUfntj0o0
日本人が憎くて憎くて仕方ない日本共産党と立憲民主党
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 08:24:37.64ID:BUfntj0o0
共産党の革命テロ組織に韓国経由でフッ化水素や軍事物資が入らなくなるのを恐れてるんだろうな。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 08:24:39.67ID:ICVBd3ZE0
テロ支援政党共産党www
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 08:25:51.79ID:LBsgXUWW0
共産党は当選するためなら手段を選ばない。
当選してから共産体制に持っていく
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 08:30:02.19ID:+GuWihQ40
>>1
政経分離って何?
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 08:32:29.19ID:4AGA0sm40
日本が何処かの国のように一党独裁国家になったら
あんたがたは雲散霧消の憂き目に会いますよ
生きてるだけで有難く思え!
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 08:37:10.71ID:7LeNshz+0
こらあほ志位     共産という名称は外してくれんか
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 08:37:23.24ID:7wM9nntC0
叔父と元書記長がソ連のスパイで在日が多い政党は信じられんよ
本当なら社民と一緒若しくはもっと早く消えないといけなかった政党
弱者救済はイデオロギーの強く無い野党政党頑張って下さい
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 08:40:19.93ID:P1aYSQSL0
いつもこんなことを言ってるから見向きもされない。まぁーそれで幹部は十分食っていけるから
それでいいんだろうがね。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 08:41:11.99ID:fb9mbGSn0
>>1
政経分離なんて言葉初めて聞いたわw
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 08:50:26.43ID:lEjsl96m0
こういう党が日本にあってもかまわない。
この意見にどの程度の支持があるかは選挙で判る。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 08:55:14.34ID:buj85IeY0
韓国大統領府「言え」
共産党「はい」
韓国大統領府「書け」
朝日新聞「はい」
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 08:56:06.07ID:jgVhVnWB0
志位和夫は知っているんだよ。
韓国の企業の名前で輸入された軍事転用可能な物資が、北朝鮮や中国やイランに
流れていることを。だからこそ共産党の志位が必死に反対するんだよ。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 09:02:05.87ID:LdTBiEXi0
志位さんは生き残りをかけてチョンと組むのか?
頭がいかれているな
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 09:10:01.55ID:ULztSdTo0
共産党「もっと戦略物質をテロ国家に分けてあげないと平等とは言えない!」
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 09:22:44.83ID:IxxD4PgY0
Cのいう事の一体何を信ずればいい
のか?

若き日には全学連の同志を売り
やがて公私ともに大恩人の宮本を切り捨て
そして一生を共にしてきた妻を裏切る。

でもね、最後は自分に地位を禅譲した
不破氏を裏切って、こんな和製マルキ
ズムを一巻の終わりにすれば、終わり
良ければすべて善しかもね。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 09:44:47.83ID:ZjOZxKad0
日本は韓国みたいに上から下まで反日になる国と違うからなあ
反対意見のある政策の方が熱に浮かされたように全員賛成の政策より優れてる
日本は冷静に鉄槌を降す
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 09:45:01.15ID:ORZruuNV0
”政経分離に反する禁じ手”
政経分離ってのはどっちかというと中国が言ってた代物では?
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 10:07:45.92ID:b7nOadA50
日本も中国も、はよ共産党を打倒しないとな。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 10:10:52.70ID:chHwz5cn0
何処の国の総理大臣に支配されてる安倍 岸 佐藤 小泉
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 10:15:15.84ID:83HzeEjD
「政経分離」原則なんてものは存在しない
制裁食らいたくない韓国が勝手に言ってるだけ
それを受け売りする醜い売国奴志位
吐き気がするわ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 10:15:37.92ID:chHwz5cn0
日本人だと思ってるアホな日本人安倍 佐藤 岸 小泉
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 10:16:38.96ID:IxxD4PgY0
>>71
偽善を嫌うキューバでは
共産主義の廃止作業中。

東欧のみならず西欧も
軒並みマルキズムから
脱皮。

日本や北の共産党・
労働党は中国共産党に
よって存在を担保され
てる糞塵滓組織。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 10:21:29.05ID:sJdCB+bQ0
>>44
あらここにもコピペしてるのね。
デマによる扇動報道はやまろ?やまろ?やまろってなにかしらw
0077下総国諜報員垢版2019/08/01(木) 10:31:43.08ID:ltjAeAuQ0
普段割と共産票になってる者からしてもドン引き
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 11:03:34.87ID:VjdAiA1s0
日本共産党は朝鮮極右
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 11:12:11.80ID:qkBa0Wt20
テロ支援政党
こんな政党の国会議員に国民の血税払うな
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 11:14:35.36ID:Hbm7Ndh30
どこの国でも一定の割合でキチガイが
いると諦めるしか無い。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 11:16:49.18ID:gPnricpM0
>>7
そこな 
卑怯さも朝鮮。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 11:26:14.49ID:hYK06ytp0
>>20
世論調査の結果
国民の大多数はホワイト国からの除外に賛成してるんだから
世論を無視してるのは共産党だよ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 11:33:53.25ID:THRGzH66O
韓国が日本に対して何をしても批判しないくせに韓国が困ると日本を批判する
共産党、立憲民主党、国民民主党や
朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、沖縄タイムス、琉球新報、北海道新聞などの反日新聞
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 12:20:59.65ID:RZIfg9060
わしは、普通の大人の日本人、やけどな。
さすが、志位さん、共産党やー。よう言うた。
最近は、アベ独裁体制が進んで自由にものも言われへん中でさすがや。
NHKのアナウンサーでもアベ独裁に嫌気がさしてやめてる人もおおいらしいな。
さすが、確かな野党、共産党。立派な指導者、志位さんや。
アベ独裁にたった一党でも抵抗してはる。
そうやー、日本は悪い国なんやー
わしは、日本人であることが恥ずかしい
日本信恵
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 13:22:07.92ID:8IBah6k80
Police: 免許証見せてくださーい!

???: ウッキーーッ!(憤死)
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 13:28:34.05ID:q24Be6Nb0
政経分離に反する禁じ手、なんてもっともらしくほざいているが
政経分離なんて南朝鮮以外が言ってるの聞いたことないぞ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 13:49:00.26ID:3nmoWeMh0
白真勲はダンマリ?
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 17:15:05.39ID:DMGLW2lq0
俺、この前の参院選で自民には反対だし、
人選でN国議員が居なかったから共産に入れようと思ったが、
余りに胸クソ悪いんで思い直して労働党の議員に入れた・・・
比例はもちろんN国に入れたがな・・・w

結果、共産党に入れなくて正解だったわw
もう一生、共産党は投票枠から除外する・・・
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 17:26:56.28ID:B7PeItk/0
これ、共産党と共闘してる野党5党派(除く共産)も同じ考えなのか・・・・
まぁ、控えめに言って「基地〇」としか表現のしようがない
日本には要りませんね、共産党(強く再確認)
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/01(木) 18:02:15.36ID:uJKuyy7O0
>>95
れいわも共産党と共闘するみたいよ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/02(金) 07:47:39.54ID:LBoPI1yR0
市議会議員がデパートを恫喝して、自衛隊展示潰したのは議員の禁じ手だよな
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/02(金) 08:00:07.06ID:wKUIrpIN0
自衛隊の任務は国民と国土を守ること。
スコップを持った防災も銃を持った国防も
両方とも不可欠。

一方 共産党は全く不要な イチャモン付けの
搾取収奪者の群れ。 上はそうで下はガイシャ。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/02(金) 12:25:27.85ID:NNm217J60
これさあ、政治や経済以前に国際的な安全の問題なんだけど
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/03(土) 17:45:07.28ID:TeH2IEDh0
>>99
日本とも韓国とも同盟国であるアメリカがちょいと懸念している振りするのはともかく
ヨーロッパでは話題になってるのかな?
今回の日本の対応に反対にしろ、賛成にしろ全然反応が聞こえてこないよね。

もしかしたら京アニ放火事件の方が大きなニュースだったりして。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/03(土) 17:56:53.77ID:diLBACGU0
志位和夫は何年委員長やってんだよ。
不透明。政治で飯を食っているやつだね。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/03(土) 18:39:23.90ID:f9RfAPHA0
政経不可分の原則という用語は見つかりますが。

政経分離とは一般的に業界もしくは学術で用いられる表現でしょうか?
どういう意味で使っているのかわからないな。

中国の辞書には登場するようだが、中共・共産党でしか通じない表現とかではありませんよね。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/03(土) 19:05:54.64ID:Ag7RLKqc0
一度志位さんに首相を任せてみたい
本心を見てみたい
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 20:50:36.08ID:SRz/1GDg0
>>1
これは反応しないほうが良かったな、おかげで共産が韓国側だってのが皆にバレたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況