【辺野古】今帰仁村に漂着のジュゴンの死因判明 パヨクはアベにどう結び付ける? 「内調が吹き矢でエイのトゲをジュゴンにさした」とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/01(木) 00:14:47.34ID:3rs69mSg9
▼内調の工作員が吹き矢で?ジュゴンの死因→「エイに刺された」辺野古ガー!からエイとアベをどう結び付けるか楽しみ

今帰仁村の運天漁港で今年3月、ジュゴンの死骸が漂着しているの見つかった件で、環境省と県、村は29日、死因はオグロオトメエイのとげが腹部に刺さったことが原因だとする解剖結果を発表した。
環境省によると、エイのとげによって腹腔(ふくくう)内が傷つけられ、腸管の内容物が漏れ出すなど、状態が悪化したことによって死亡した。
明らかな骨折や外傷などは見つかっていない。
ジュゴンの死を巡っては、辺野古への土砂投入の影響や作業船の往来が影響していると基地反対派が大騒ぎしていたが、それらが完全に否定された形となった。

沖縄・今帰仁村で見つかったジュゴンの死因はエイのとげ 環境省と県、村が調査結果を公表
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-962683.html

▽全文転載禁止のため、続きはソースにてご覧下さい
https://ksl-live.com/blog24751
https://ksl-live.com/wp-content/uploads/2019/07/ninja_fukiya.png

▼関連スレ
【辺野古】死骸で発見のジュゴンは…辺野古埋め立てで行方不明だった
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1553063409/
今帰仁村で見つかったジュゴン、死因はエイの“とげ” ネット「どう『安倍のせい』に繋げるのかな」「東京新聞さん、コメントは?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564477900/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 00:23:09.45ID:f83+2Sfv0
共産党のジュゴンにも何か刺さるんか?w
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 00:25:00.37ID:jaLAEa6V0
死因は安倍の圧力によるでっちあげ!
で終了でしょwパヨク的にはさらにもりあがるはずw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 00:26:59.51ID:xvJxSI8N0
今日もパヨクと戦う聖戦士ネトウヨだった
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 00:28:05.41ID:ZR/B5z9G0
>>4
夜中にこんなんで笑ってる俺って一体(´;ω;`)
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 00:34:32.59ID:XgeltaF70
>内調の工作員が吹き矢

内調って土人みたいな技使えるのかよwwww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 00:41:01.43ID:ijzvy3x40
埋め立てがエイを刺激したとか?なんでもありでしょ?
安倍叩く為なら、韓国滅びそうだし、火病が凄い、日本国内でも相当狂ってる。
よほど、メディアは汚鮮されてる。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 00:59:07.86ID:PDNufL+O0
日本の工作エイニダ!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 01:02:45.70ID:1AT8tXFc0
えらく時間がかかったなあええおい  大本営発表にw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 01:25:12.23ID:/Pg5oMtw0
なんで安倍が指示すれば地震と台風が起きて北がミサイルを発射するのにジュゴンを生かすことはできないの?(笑)

ぱよちん、答えてみて?(笑)
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 01:44:14.03ID:Z2aUfF9U0
美ら海水族館が剖検して早々に結果だしてたのに、「嫌違うストレスのはず」と言って
全国各地から海獣の獣医に剖検させて結局同じ結果。
バカじゃなかろうか?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 03:47:19.69ID:GJONFSQb0
そもそもジュゴンを辺野古反対のダシにしてるだけで あいつらジュゴンに興味ないだろw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 03:59:51.09ID:sLZnP2M+
共産党のごみクズ議員は国会質問で決めつけて政府叩きしたからな
志位は土下座しろよこのクズが
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 07:24:13.36ID:U03UcrJ00
鳩山由紀夫
@hatoyamayukio
天然記念物で絶滅危惧種のジュゴンが死んでしまいました。
先日、鳥羽の水族館で食欲旺盛なジュゴンを見たばかりでした。
その時、辺野古には餌がなくなっているのではないかと心配したのです。辺野古の埋め立てで遂に死んでしまいました。
人間のエゴで生き物を殺すのは止めにしようではありませんか
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 11:36:34.18ID:UynDzdSy0
チョンの言い訳とパヨクの言い訳どっちも期待を裏切らないからなw もっと爆笑させてくれや
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 12:53:12.02ID:CTF6BcZr0
きっと、埋め立てしたからエイの生態系が狂ってジュゴンを刺した!って言うな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 19:11:48.12ID:VqL7Co040
ジュゴンへの脅威は、工事とかよりも赤土汚染と漁網

あと、沖縄固有の個体群というより、フィリピン個体群の流れ者
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 19:33:03.38ID:aWYln0UL0
吹き矢でエイのトゲ?よし!それで行こう!

フキヤハヤメロ!ドドンガドン♪
アーベハヤメロ!ドドンガドン♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況