X



れいわ新選組議員の介助費、参院が当面負担で決定 税金の無駄遣い確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/30(火) 21:44:52.60ID:SghovkCc9
介助費は参院などが当面負担することで決定

 参院は30日の議院運営委員会理事会で、れいわ新選組の重い身体障害がある2人の議員活動中の介助費について、参院などが当面負担すると決めた。

https://this.kiji.is/528897571755148385

参考
【速報】れいわ新選組議員の介助費、参院が当面負担で決定 税金の無駄遣い確定
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1564487192/l50
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 21:45:36.82ID:igKPCzR00
重度なんちゃらとの2重どりでなければいいんじゃね?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 21:46:34.52ID:Od09Df1I0
当面、だから議員報酬から後で払うんだよね?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 21:47:13.18ID:0IhxNAu00
潰しにきたと言うことだろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 21:47:37.63ID:ddmk/pzJ0
正しい参議院
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 21:49:15.77ID:wntlyAx30
れいわから何故出さない?
なんでもほったらかしで国任せはおかしいだろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 21:50:52.15ID:3LTZ+e2q0
政治活動費って本来そのためのものでは
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 21:53:51.42ID:kdRhveRS0
ごり押しれいわ新選組🐾
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 21:54:52.87ID:T4TE8QNY0
国会議員は特別扱いかよ。
市井の要介護者の介助費は無視か。さすが国会議員様。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 21:55:33.07ID:wjQROvFZ0
年末までに本人の意志で辞職することを望む
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 21:56:00.41ID:q0GwDHxi0
れいわ新鮮組
なんて使うな
日本嫌いな癖
アホが
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 21:56:57.54ID:77VSUGgm0
他の議員は病気になったら自分で医療費払うんでしょう
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 21:57:08.59ID:qNbDtzhd0
他の障害者は?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 21:57:53.21ID:GbILG1SH0
結局、税金をじゃぶじゃぶ使わせるのが山本太郎の思想なんだよなぁ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 21:58:56.15ID:W9hQiwvx0
党首が責任をもって払いなさい
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 22:00:56.15ID:26GepH500
スーパー牛歩戦術は見れるのかな?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 22:01:28.28ID:T4TE8QNY0
>>13
これで前例ができるから医療費もタダにできるな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 22:02:14.68ID:6HYSv4Km0
議員歳費と介護費用の二重取りが認められる一方でおそらく議員歳費より低い賃金で働いて幾らかでも医療費を自己負担してる障がい者の方は報われないな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 22:02:39.27ID:bkaTAtPo0
山本太郎に投票した選挙民を調べて、投票者に負担させよ。少なくとも、選挙事務所に集まった人物は特定できるだろう。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 22:03:41.99ID:dJVH42400
>>1
ひでーな
平常人差別
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 22:04:23.93ID:qnxlqUsu0
単に意思をくみ取った議員がいればいいんじゃね?
アホな党に入れたバカどもが払えよ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 22:04:28.53ID:bkaTAtPo0
そうなる事は、わかっていた。全く余分な税金を使うことになる。辞任せよ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 22:06:49.14ID:3mLwbc7z0
民主党政権が誕生したのと匹敵するレベルの恥ずかしさだな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 22:06:56.39ID:QAVQgF1/0
NHKの受信料と同じでゴネたやつが得するようじゃ不公平だっつって社会がガタガタになるぞ

なんで参院負担なんて話しになったのか責任者出して説明させろい
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 22:07:27.03ID:R3vgdi4p0
相模原の予備軍がこの程度の数か
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 22:07:36.20ID:d7DfQ5X50
国にたかる強者だね
さすがチョン山本のアイデアはすんばらしい
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 22:08:04.88ID:EpWMvT4i0
政治家は国や世界を動かす重大な仕事を全うする代わりに国民の納めた血税によって莫大な給料が貰えるのに、
働きもしないニートが給料も貰えて障害者年金も二重に貰えるわけ????
はぁ???????????
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 22:08:46.22ID:mCsJ/TNp0
参院で一時払って政党助成金から天引き
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 22:09:02.61ID:DOMUdGDI0
参院がって税金やろ、どういう正当性があって勝手に支払うのか
決められた制度と違うことを勝手にやっていいのか
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 22:09:36.22ID:y3MIekzl0
>>1
まあやらせてみたらいいよ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 22:09:40.06ID:bkaTAtPo0
こういう問題には、国会議員は絶対に異論を唱えない。世間体を気にして口をつぐんでしまう。ネット民が避難するしかない。山本太郎に騙されるな。こいつの手法も詐欺同然。詐欺師を国会にいれるな。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 22:16:28.02ID:qZ71LQbH0
れいわ新選組だっけ、障害者ならすぐ死んでくれるな。安心だよ。
あいつら障害者だから当選したんだよ。
その証拠に太郎は落選してるだろw
まあ太郎もJRに飛び込んで障害者なったら当選するかもなwww
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 22:16:57.44ID:JlEMCEVO0
イヤイヤ歳費から天引きにしないとおかしいから
議会に出る=労働して所得(歳費)を得る、という事なんだから
労働中の介助は実費で賄うのが常識でしょ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 22:17:16.25ID:QZBezlyz0
>>37
選挙の結果なんだから国民全体で負担だろ
その理屈なら自民に俺入れてないから消費税はらわねーわ
それぐらいわかるw?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 22:17:16.51ID:W9hQiwvx0
この件は国会で追及するべき問題
与党も野党もだんまりはおかしいだろ
追及する党があれば、私はその党を信頼する
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 22:30:13.00ID:dJKuOone0
大学の奨学金をチャラにするって。50歳のおじさんだが太郎君にお願いして岸和田あたりの
Fランク大学にでも行こうかな。税金で無駄な馬鹿が出ても、助けてって言ったら面倒見てくれるとは
いい社会ですね。仕事する気にもなれない政策集団んか。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 22:51:08.00ID:nbFkei510
>>11
もしそう言う事を考えられたのなら、立候補なんてしてないよ。
立候補している時点で、コイツラは一部の障害者を特権階級化する為だけに存在しているただのデク。
つか、自分でしゃべれない奴の方は、そうそうに死ぬんじゃね?
間違いなく任期は全う出来ないと思うよ。
もう一匹は、ヒトモドキ並にしぶといと思うがwww
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 23:14:03.03ID:53UeAZ680
身体障害の議員への差別をしちゃイカンぜ。
俺も身障者だけど俺も議員になれば差別受けるのかな。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 23:15:11.16ID:RSfmZ+sq0
こういうひとり立ちできない人を、立候補者に仕立てた
山本太郎を持ち上げる雰囲気に違和感。
羽田孜さんが議会で投票するときに、他の議員さんに支えてもらいながら
歩いていたことなど可愛いもんだ。
こんなことなら、二人より100倍優秀な谷垣さんの引退を
阻止したかった。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 00:10:52.34ID:qeWltHsl0
寄付金で何とかしろよ
5億あるんだろ?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 00:15:02.51ID:KbUScdc70
はぁ…
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 00:29:59.54ID:HzQ9f0GM0
>>44
差別的扱い:障がい者は議員になるな
平等な扱い:十分な収入あるなら健常者と同様にある程度自費で医療や介護受けて
区別した扱い:障がい者議員のために特別支援を

差別的扱いは論外だが、平等に扱うか区別して支援するかは意見が分かれるところ。
もちろん社会的には区別しての支援が望ましいが、立候補時から十分に予見できたのに数日前になって大騒ぎし始めるのはなかなか印象が良くない。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 02:14:01.54ID:bHEp6hDR0
払うなよな
生きてるのか死んでるのかわからんレベルの奴とけつも拭けず手も洗えないような奴を応援したやつらにボランティアさせろよ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 06:03:59.56ID:q29hn7q20
やっぱ議員先生は待遇が違いますなあ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 06:06:25.27ID:q29hn7q20
公人になったからには批判は甘んじて受けろよ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 06:55:52.37ID:MyD1QArG0
議員はキャミソールすら政治資金で買える。
自分らに必要な介助こそ与えられた政治資金から出すべき。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 06:57:33.07ID:MyD1QArG0
参院で負担する事を勝手に決めないで欲しい。
参院議員有志が介助しろよ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 07:01:37.75ID:8I5SgZbl0
障害者に何か言うと、ここぞとばかりに叩かれるから誰も言えないんだよな
あんな自分の意志が伝えられない方々が国会議員とか絶対におかしい
議員じゃない奴が代弁するとか言って、絡繰人形状態

同情票とか障害者仲間意識の票で当選して、実際はピンピンしてる奴に利用されてるだけじゃん
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 07:09:15.70ID:8I5SgZbl0
>>44
議員だろうが、議員じゃなかろうが、障害者を差別なんかしないよ
バニラエアの奴とか乙武みたいに『障害者様の俺をしっかり支えろよ』的に障害を売りにして殿様になろうとする奴は気に入らないけど。

今回の議員さんは、当人を叩くというよりも、この木偶を支えるフリをしながら操り人形として利用してる山本や障害者の権益を拡大させようとする奴らが気に入らない

この議員さん達も別に国会議員なんかやりたくないだろ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 07:19:01.30ID:CquQKhQP0
だから野党は嫌われる
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 07:20:15.65ID:y4GbTSlu0
【とらのもんニュース】7/30(火)百田×織田×居島
https://www.youtube.com/
・夏の騎士 オリコン1位獲得
・北朝鮮2発目 日本射程内 新型弾道弾690キロ飛行
・輸出規制は千品目に拡大か 韓国 化学・自動車も打撃
・「対韓規制撤回せよ」日本の知識人77人の叫び
・韓国釜山市が行政交流中断「日本と関係改善まで」
・中韓の「途上国優遇」見直しを 米大統領がWTOに要求
・火曜特集「どうするニッポン!喫緊の2大外交案件」
・香港デモで衝突 強制排除 警察が催涙ガス
・新日本夫人の会はファシズム夫人の会
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 00:33:48.40ID:vjmPjj3F0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 00:51:26.36ID:dJ8XgTfO0
大勢に迷惑かかるから辞職しろっつってんのに聞かない。会話が通じない。まずもって会話にならない。
話ができる状態でない。散々世間の非難を聞いてもまともな返答すらない。頭おかしい。
自閉症スペクトロームだったっけか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況