X



【共産・小池氏】丸山議員入党のN国は「見識を問われる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/07/29(月) 22:32:06.95ID:V92HhYLB9
■共産党・小池晃書記局長(発言録)

 (北方領土返還に関して「戦争」に言及し、日本維新の会から除名された丸山穂高衆院議員が29日、「NHKから国民を守る党」への入党を決めたことは)議会制民主主義以前の問題だ。(衆院で)全会一致で「議員の職に能(あた)わず」と糾弾決議があがるような人物を勧誘して、入党させる。政党としての見識が根本的に問われる。見識があるのであればだが。選挙前に丸山さんを入れるなんて一切言っていない。それで、選挙が終わった直後に入れるのは有権者との関係でも非常に問題が大きいと思う。(党本部で記者団に)

朝日新聞
2019年7月29日19時48分
https://www.asahi.com/articles/ASM7Y64R0M7YUTFK01C.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 22:33:08.04ID:959GjUdP0
いやNHKやパチョンコが何十年もやってこれた議員さんの質が問題なんですが
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 22:33:25.25ID:PU9hDdFH0
おまえらが相変わらずの選挙を永遠と繰り返しているのも同罪だと思わないのか?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 22:34:12.37ID:PU9hDdFH0
おまえらが相変わらずの選挙を永遠と繰り返しているのも同罪だと思わないのか?

何度も言う・・・
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 22:34:49.71ID:oqyBGmlv0
共産党が狂ってるように見えるのはって話
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 22:35:01.39ID:PU9hDdFH0
おまえらが相変わらずの選挙を永遠と繰り返しているのも同罪だと思わないのか?

言い返せよ・・・
25年前は期待してたわ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 22:35:31.86ID:2/tgTGKx0
毎回比例で滑り込んでる赤い小池がなんか言ってるの
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 22:36:46.11ID:5BbBLLWU0
確かに、議員の人間性はどうかと思うけどさ、公約は共産やれいわよりまともだ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 22:37:29.33ID:xF7Uc9B+0
N国と共産、どっちがまともかと聞かれたら、、、
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 22:39:14.71ID:v+q1bibA0
おま
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 22:39:29.43ID:pcrBjXnG0
N国をパヨクオールスターズが嫌ってる
NHKがパヨクの味方ってよく分かるよな
何が不偏不党だよふざけるな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 22:41:13.97ID:RmHXyUOn0
N国はたった一つの事しか言っていないし目標にしていないんだから別に良いじゃん。
目的を達したら解党・解散すると明言しているし。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 22:41:34.63ID:vTIbdEC40
共産党のN国叩きに利権の匂いを感じてしまうなぁ(笑)
なんであんなに必死なの、バレたらヤバいの?(笑)
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 22:41:47.96ID:9e7BOltx0
いいよいいよ。立花の思うツボだ。批判が集まれば集まるほどN国が有利になっていく
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 22:42:34.88ID:xOBNKQro0
共産は自衛隊を違憲と言ってるくせに、合憲とする立憲、国民民主と共闘しただろ
お前らのほうが見識を問われるわ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 22:43:24.87ID:AStd70do0
政党助成金が出ると聞けば ウハウハだぞ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 22:48:23.01ID:Mw+OjTGx0
>>1
この発言はN国党に追い風
0019本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/07/29(月) 22:48:56.33ID:Zrx0YRYe0
重度障害者を食い物にするれいわと

生活保護者を食い物にする共産党

相性がピッタンコwwwww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 22:49:11.78ID:+CnwfK6z0
テロリストやってるお前が言うな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 22:49:32.06ID:Zi4MyMs40
中核派のれいわ新選組

マスゴミがれいわブームとか言うけど、N国のがよっぽど勢いあるじゃん?

車いす太郎なんか選挙おわったらフェードアウトだし

太郎に騙されて投票したアホって息してんの??今
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 22:50:21.34ID:fFsagM3u0
少なくとも共産党よりはマシだろう。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 22:51:04.65ID:3TKzjdUl0
カーsecだの枕だのと電波垂れ流しているのに、
今更、見識も何もないだろw
まぁ、N国に議席数で迫られるのがイヤなのはわかるが、
いかにもバコイケっぽい反応は失笑しか出ないwww
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 22:54:01.16ID:egbOD8Uf0
で、共産党はNHKのスクランブル化に関して何か言ってるの?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 22:56:29.79ID:pcrBjXnG0
>>1
丸山議員だってこれだけ選挙で負けても、責任も取らないキチガイ独裁政党に言われたくないよな


【参議院選挙】
●不破哲三
1998年・・・15議席

●志位和夫
2001年・・・5議席 ×
2004年・・・4議席 ×
2007年・・・3議席 ×
2010年・・・3議席 ×
2013年・・・8議席 ×
2016年・・・6議席 × 
2019年・・・7議席 × ←New! 参議院選挙7連敗
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 22:57:49.58ID:hbzmFJ3r0
世間の反応を見ろよ
丸山入れたことはお前らが言うほど叩かれてないし、むしろ立花の政治的手腕が評価されてる

少なくとも世間は議会制民主主義以前の問題なんてとらえてない絶対に
まあ共産党に世間の空気なんて読めないか
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 23:01:04.87ID:w799U5TO0
丸山落ちぶれたなと思っていたが、コイケが否定すらなら正しい行動なのかもしれない。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 23:02:31.70ID:LXTfaAR50
この立花っていうの相当やるね
最初ただのいろものかと思ってたけどアベマで見たらかなりキレる奴だった
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 23:04:49.12ID:hftlakYz0
小池はダメだな・・・
進歩無(うД´泣)ウゥゥ・・・
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 23:05:28.85ID:2HGSOSrH0
マジレスww
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 23:07:19.42ID:ITFVP+gx0
>>1
そもそも共産党員に他人の見識をどうこう言う資格などない
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 23:47:08.62ID:2GXlxqHV0
共産こそN以下の報道の自由なしの偏見政党 当たり前だが
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 23:52:25.91ID:N8m2beth0
小池!共産主義と違って、民主主義は数が力なの。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 00:25:04.66ID:X9/edAn/0
共産党とN国党に同時に投票した人もいるのに、その事を理解しない発言だな。
選挙区に落選確実な候補者を立て、比例票を狙う共産党の戦法を乗っ取られた
事が悔しいのか。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 02:54:59.86ID:fhEHf8l00
>>9
まさに究極の選択。
ウンコ味のカレ−と、カレ−味のウンコ。
血だるまと、火だるま。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 04:26:53.11ID:0uKIMI6U0
ブーメランめくら共産wwwww
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 05:24:17.20ID:tmSqkMSu0
共産革命やる位の気概がなくちゃ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 06:39:10.12ID:+A5DgVNh0
共産党はNHK の予算に 賛成しています。
貧乏人からも 受信料をとるNHK に なぜ賛成なのか?
説明責任を果たせ ボケ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:00:39.81ID:gQJNg63K0
>>1
お前らそれ以前に糾弾決議したじゃん
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:18:13.51ID:MOlsi9ef0
数合わせのごった煮政党 最後は馬糞の川流れ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:19:46.35ID:X41fo3LG0
レイ新に比例だけ出るなら票を回すと約束したステルス共産党らしいセリフ
レイ新に騙されたことは選挙民はいずれ気付くよ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:29:27.50ID:RrVEgRad0
NHKの改革を求める有権者にとっては、共産党が持つ見識は関係ない、
というかマイナス要素。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 08:53:25.97ID:RC23DvOh0
共産の見識は収容所と公開絞首刑ですねww
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:59:03.86ID:71aA/Ibp0
>選挙前に丸山さんを入れるなんて一切言っていない。

選挙でこんな事迄言う必要だ有るのか、そんなことを言うんだったら
野党共闘で当選した嘉田さんいま無所属なんだろ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 10:20:19.49ID:71MHgx6w0
>>52
日本をぶっ壊す!
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 10:56:28.76ID:1ewmt7R30
共産党はNHK党をライバルとして認めたのか。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 10:58:30.68ID:1ewmt7R30
「共産党から国民を守る党」に党名変更。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 11:05:27.75ID:iXAdnCE+0
>>9
え?
普通にN国一択でしょ?
不破や志位・そして一部の国政共産党議員の為に生涯をささげるとか無理w
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 21:52:31.90ID:Qtlvgri20
中核派全面支援のれいわと徒党を組む自体共産党の見識が問われるだろう
もはや暴力革命を否定していない
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 21:55:11.46ID:LgwCjI+B0
ざまー,狂惨党!!

改憲勢力着々とww
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 20:31:01.97ID:3p+QZviR0
見たくもない人から強制的にカネを取るのが
 「公共放送の理念」だと言うのなら 
そんな腐った理念は、ドブに捨ててしまえ!   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況