X



朝日新聞・高橋純子「世論を抑えていく、コントロールしていく…」 ネット「恐ろしい発想」「公安の監視対象にしたほうがいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/29(月) 17:57:13.43ID:Yx01f5SQ9
https://snjpn.net/archives/147241
まさひろお父さんのツイート

サンデーモーニング

「世論を抑えていく、コントロールしていく…」と朝日新聞高橋純子さんが発言。

有権者の意見は内容に関わらず「抑えたり、コントロールは駄目」と思っていたが、この発言を聞き世の支配階級の方は政権・非政権を問わず庶民はコントロールする対象と考えている事に少し驚いた。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/07/takahasi-1.jpg
(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 17:59:20.52ID:lU4FcBwW0
 
いつからネトウヨの捏造世界をネットと呼ぶようになったんだ(笑)
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 17:59:37.91ID:reCjXm+V0
給料ガッツリ下げられたのに
まだ懲りないらしいなw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:00:20.25ID:v4bLl19H0
戦争の扇動から変わってないな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:07:17.24ID:qH9/6iKG0
反日朝鮮人テロリスト社員が全ての記事の検閲・選別を行っている反日朝日新聞は反日親韓扇動のため必ずねつ造・虚偽・印象操作・盗用・反日都合報道を行います。
購読を即刻止める事をお勧めします。購読料は反日朝鮮人テロリストの反日破壊活動のための資金源になってしまいます。廃刊に追い込みましょう。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:07:50.07ID:b5GizijJ0
驚いたことに、思ったほどブスじゃない
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:15:25.97ID:hMdCE2n30
>「世論を抑えていく、コントロールしていく…」

今それをやっているのは、文春とフライデー
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:18:53.60ID:B9/2tQHZ0
サンモニに出てた極左婆さんか。
コイツ 韓国が先に資産差し押さえ という経済制裁してきたの
完全に記憶の彼方に消えてるよなぁ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:19:03.20ID:w/xtwJJR0
本当にそう思っているのか?

だとしたら恐ろしすぎる発言だが
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:20:49.48ID:GdUPndHb0
>1
この技術は反自民より自民党が一歩リードしている。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:20:52.00ID:+bDaJS7U0
車谷長吉の奥さんかと思った
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:30:14.39ID:2wP7Cut50
いまさらの
朝日新聞捏造記事宣言w
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:30:25.80ID:s/64RIUR0
世論は自分たちが作ってると勘違い
ネット社会ではもう騙せないのに
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:32:40.50ID:GHlhZhR/0
恐ろしい本性丸出し、これが朝日だよ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:42:56.08ID:CvUwVfG30
ねつ造朝日に何ができる、身の程知らずのこのうすら馬鹿
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:44:31.24ID:Kyqivz9x0
>>1
世論をコントロールする前に
逃げた購読者のほんの一部でも
戻せよ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:48:04.03ID:PNGFFZKG0
韓国人は大使館前で焼身自殺するぐらいヒートアップしてるんだが、
日本のほうがコントロールされるべきなのか?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:58:59.71ID:RtIY53pd0
いや、もう朝日は無理だからw
朝日と言うソースの時点でもう誰も真面目に受け取らない。
断言出来るよ、朝日に世論の先導はもう絶対に無理。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 19:14:46.78ID:z7wcr34z0
世論を抑えていく、コントロールしていく…(吉本をつかって)
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 19:15:22.54ID:o6iM6pAO0
>>1
【リテラ】「安倍やめろ」のヤジを警察が取締り! 産経も「刑事罰にあたる」と脅し…“選挙妨害”拡大解釈でロシア並み言論弾圧国家へ
https://Lite-ra.com/2019/07/post-4846.html
(記事内容)

 安倍自民党は党役員の遊説会情報を特設サイトで掲載しているにもかかわらず
安倍首相の情報は一切出さないという“ステルス”遊説をつづけている。
だが、それでも安倍首相の街頭演説がはじまると
聴衆から「安倍やめろ!」というヤジがどこからともなく飛び
安倍政権に反対するプラカードが掲げられるという状態が“定番”化しつつある。

 しかし、そうやって声をあげた市民が
すぐさま警察に排除されてしまう模様を収めた動画が
いま、SNS上で拡がっているのだ。

総理大臣の街頭演説に対し、市民が怒りの声をぶつけるのは表現の自由にほかならない。

それは2016年の参院選でのこと。安倍首相がJR吉祥寺駅北口前で街頭演説をおこなうと告知され大勢の人が集まっていたのだが
安倍首相の演説がはじまる前、「安倍政治を許さない」というプラカードを掲げて歩いていた男性がSPにぴったりマークされ
走って駆けつけた警官に注意を受けて選挙カーから遠ざけるように誘導されていた。本サイト記者がその警官にどういった法的根拠で
移動させたのか話を訊くと、「プラカードはデモ扱いになるので、きょうはデモは禁止なので」との説明だった。

 プラカードを掲げたら「デモ扱い」になるのなら、安倍支持者が掲げるプラカードも下ろさせるべきだが、
警察がそういう注意をしているところは見たことがない。
ようするに、安倍首相や政権与党である自民党に反対するプラカードやヤジだけが取り締まりの対象になっている
ということではないのか。
>「公選法には選挙妨害罪がある」と主張する者がいるだろうが、
>選挙妨害罪について定めた公選法225条および第230条には、こう規定されている

>〈交通若しくは集会の便を妨げ、演説を妨害し、又は文書図画を毀棄し、
>その他偽計詐術等不正の方法をもつて選挙の自由を妨害したとき〉(225条の2)
>〈選挙に関し、多衆集合して、交通若しくは集会の便を妨げ、又は演説を妨害した者〉(230条)

 >一方、動画に映し出されている男性は、たったひとり、肉声で声をあげている。
>動画をみるかぎり、安倍首相のスピーチが男性のヤジによってストップもしていないし、
>そのヤジで演説が聞こえなくなるということもないように見える。
>ましてや、男性は道路や選挙カーの前に出て叫んだわけでも、
>まわりの聴衆や選挙員に狼藉を働いたわけでも、
>マイクを奪い取ったわけでもない。
>男性の行為は、公選法違反としてどれも当てはまらないのだ。


ファシスト安倍
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 19:15:49.28ID:z7wcr34z0
世論を抑えていく、コントロールしていく…(ネトサポをつかって)
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 19:37:25.60ID:2R4O/GPN0
死ねキチガイ
おめぇらキチガイにコントロールなんかされねぇよ死ね
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 20:49:39.00ID:7hfF47KT0
エビデンス純子がまた馬鹿言ってるわww
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 21:18:27.74ID:o6iM6pAO0
Dr.ナイフ @knife9000

誰が言ったか知らないけど納得。
「共産党が勝っても共産主義にならないが、自民党が勝ったら全体主義になる」
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 21:41:26.11ID:/YFMNTzB0
>>22
実際は、まだまだ世論をコントロールする力が朝日にあるからタチが悪い。
モリカケも朝日が焚きつけたから、あの大騒ぎ。
まだまだ部数が550万部(押し紙あるかもしれんが)もある。
部数を減らさないといけないのだが、販売店の景品が良いなどいう理由で
購読する、内容に無頓着な読者が多すぎる。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 00:30:25.92ID:Mev6VaBj0
当たり前だろ
「無知蒙昧な大衆を云々」って昭和の頃は堂々と書いてたんだぞ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 01:00:23.67ID:DMOxImf80
朝日新聞はいつの頃からか論調がとにかくネガティブになって、このままではお先真っ暗みたいなことしか書かなくなった。
そのまま読み続けてると鬱になりそうだからだいぶ前に止めた。
今でも読んでるのはそうとうコアな人達だけだと思うから、世論をコントロールできるとは思わないな。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 05:10:41.32ID:0uKIMI6U0
朝日新聞・高橋純子←マルキストの気違い
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 06:38:19.64ID:TmSU1DMu0
中国みたいな言論統制を望んでいるのか
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 10:33:43.67ID:XuSZNN3s0
> 世の支配階級の方は政権・非政権を問わず庶民はコントロールする対象と考えている事に少し驚いた
いやいやいや。『支配』ってそういうことだし。庶民をコントロールするのが支配者の仕事だよ。
上手にやるか下手くそか、力づくかの違いはあるけど。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 01:13:27.72ID:m0iOURFC0
>>1
これが朝日の本音だ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 07:16:36.54ID:R/CQH//u0
まんま北朝鮮
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 08:04:42.92ID:DiQ8ZXpl0
新聞やテレビを洗脳工作に利用しようしている者がいるとしたら怖いね
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 12:55:14.67ID:NNy/EH+Y0
本性表したな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 13:13:01.72ID:/wSGHqIR0
サンモニコメンテータに朝日記者OBが2人も・・・w
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 13:17:03.88ID:RRgxO8bR0
山口被告人(係争中)の被害者がここにも・・・
ネット「」はこれもハニーフラッシュと言う。
https://i.imgur.com/uDis257.jpg
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 13:23:18.40ID:RRgxO8bR0
まるで伊藤詩織原告人のようであります。

言いたい事があるなら起訴したらいいのよ。

現行犯であれば一般人でも訴追ができます。

しかし出来ないとなると、それはもう真実じゃない?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 20:34:20.24ID:SRz/1GDg0
不都合な事は、今までこうやって隠してきたわけだ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 00:35:11.92ID:Kh6xZqpP0
恐怖政治か
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/10(土) 10:14:41.27ID:RF5HKhVW0
>>1
【韓国】青瓦台「国民情緒に反する言動を監視する特別監察を設置する」 反日を続けていくことへの公職者からの批判を弾圧か★3[8/6]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565067957/

これと同じ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 09:54:12.43ID:WtiXAjIk0
>>1
朝日の本性を、最も表してるスレかもしれない
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 00:50:09.58ID:SSuZr5dY0
>>1
関西生コン幹部再逮捕 逮捕者数はすでに50人突破中 立憲民主・辻元清美、説明責任発生へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554972855/

こういうのを報道しない事で、世論をコントロールしていくんですね。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 00:51:49.46ID:CLVudxXA0
相当ヤバいな、この思想
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 18:58:36.88ID:OnuK5MPi0
晒しあげ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 19:34:42.20ID:kLp4aZ+P0
気違いオンナのヒステリーって、チョンそっくり。顔もネ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 20:19:09.84ID:Su0tqaat0
世論をコントロールしていく?

こいつは自分を何様だと思ってるんだ

新聞屋はただ事実を公平に国民に届けるだけで
いいんだよ
よけいな事はするな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/20(火) 07:01:05.51ID:TSED/03W0
主体思想そのもの
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/20(火) 07:09:29.72ID:Ltz5F3rZ0
コントロールできないだろ世論は

こいつ何様?


廃刊にすべき
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 00:01:14.83ID:ck8crQlc0
これがアカヒの基本思想なわけね
チュチェ思想とどこが違うんだ、これ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 01:47:55.71ID:h6fFZ2xw0
この局面でも日本メディアでただひとり韓国守護を繰り返す朝日新聞は一体どこの国のメディアだ? ネット「読者離れが続いて発狂してる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564895779/
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 14:11:53.87ID:dtv1dM0M0
>>1
こういう本音隠さなくなってきてるんだな
さすがにボケてるのか
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 16:30:15.78ID:PERs2yfA0
日本のテレビ局、新聞社は、その大半が在日や帰化人により企画・運営の実権をにぎられています。
反日の文化人や政治家たちはそれらの支持を受けて話しているだけ。
まだ、日本国内は反日で 食べていける風潮から抜けきっていません。つまり戦後レジームから抜けていない。日本国内はこれから、
在日や本国から送り込まれた韓国<朝鮮>人たちが総連や民団の支援を受けて起こすテロ活動により、治安が増々悪化する
でしょう。皆様気を付けて毎日を過ごしましょう。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/25(日) 11:37:12.75ID:FMWyZdJM0
スパイ防止法つくれ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 00:36:03.75ID:TaJN6BP20
これが朝日を始めとしたマスコミの本性ですよ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 00:19:50.60ID:x2gMEucU0
本当に恐ろしい、朝日の根源思想はコレなんだろうなー
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 00:34:50.36ID:KMFHdEjV0
本音が思わず漏れたなw
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 00:42:45.91ID:qTA2inuX0
これがマスゴミの本音
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 00:21:51.76ID:VpvXqOXG0
恐ろしい、戦前と変わらないじゃないか
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 23:21:34.47ID:Nt8l6Xd30
さすが慰安婦捏造した朝日新聞
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 08:11:39.69ID:XwfYzH970
送り手のメデイアリテラシーが必要なんだよ。
アウトプットは昔の話。今はインプットの世代に入っているのに。
朝日も時代遅れのビジネスやってるねえ
潰れるわ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 10:43:15.22ID:T1u3/64s0
朝日新聞は、韓国の新聞    
 【朝】鮮【日】報の日本語版です
韓国ソウルで書いた韓国語記事を
 東京の築地で日本語に訳しています   
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 01:22:25.74ID:cAFngUiQ0
ほしゆ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 07:32:42.13ID:D9gX/3yJ0
上げ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 19:08:52.74ID:CcG5MVaB0
世論操作
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:57:16.95ID:cLZgndhO0
アゲ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:04:12.25ID:09hiI0Y10
徴用工(応募工)問題だが、
日本国や日本企業が韓国や韓国人に「賠償」する法的義務があるのかだが、

そもそも日韓基本条約でも「正式に行われた併合同化は、そのものは違法ではない」
というのが国際法の基本なのだから、
(ハワイ併合は最初から無効だとか沖縄併合は最初から無効だとか言うのは狂気の沙汰)

そもそも、日本は韓国にも韓国人にも、法レベルでは「賠償」義務はいかなる形でも負っていない。
と言えるのではないか。

日韓基本条約では、超法規的に、賠償義務のないものを
「経済協力金」という名目で実質上の賠償とした…
なのだから、法的レベルでは「存在しないカネ払い」とも言えるし、
「しなくていいものをあえてしたカネ払い」とも言える。

・・・・・・・・・・・・・といったことは、「韓国民の賠償請求権は消滅していない」とか
「個人請求権は消滅していないが、その権利は裁判で救済されないもの」という立場とか、
そういう議論してる人の前では言わないほうがいいだろう。
https://www.fnn.jp/posts/00391351HDK
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 12:25:21.53ID:EZMtebZN0
ナチスのゲッペルスと同じ思想か・・・
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 06:04:20.90ID:ErmtTQn90
日本最大の癌
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 20:39:15.52ID:wae1P5oE0
本音が出たな
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 20:43:11.20ID:L0ZpmFUx0
>>2
あなた様は共産主義者?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 20:48:30.83ID:L0ZpmFUx0
高橋純子記者・朝日新聞をはじめとする日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
自分の気に入らない発言を制御する権利があると
思っているのですか?
中国共産党が香港の市民に否定されている理由がよくわかりました。
1990年代初頭、ソ連・東欧の共産党政権は崩壊しました。
その理由もよくわかりました。
高橋純子記者は良心があるならば
朝日新聞、日本共産党に解散命令を出すべきではありませんか?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 12:55:59.73ID:SVFprRUm0
高橋純子記者・朝日新聞をはじめとする
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
自分の気に入らない発言を制御する権利があると
思っているのですか?
日本共産党が「民主集中制」というファシズムの屁理屈を採用し
中国共産党が香港の市民に否定されている理由がよくわかりました。
1990年代初頭、ソ連・東欧の共産党政権は崩壊しました。
その理由もよくわかりました。
高橋純子記者は良心があるならば
朝日新聞、日本共産党に解散命令を出すべきではありませんか?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 06:52:25.16ID:OxMzKP8d0
反論がないということは以下のことは真実ですか?

高橋純子記者・朝日新聞をはじめとする
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
自分の気に入らない発言を制御する権利があると
思っているのですか?
日本共産党が「民主集中制」というファシズムの屁理屈を採用し
中国共産党が香港の市民に否定されている理由がよくわかりました。
1990年代初頭、ソ連・東欧の共産党政権は崩壊しました。
その理由もよくわかりました。
高橋純子記者は良心があるならば
朝日新聞、日本共産党に解散命令を出すべきではありませんか?
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 06:56:49.50ID:HnKU/+740
自分達の意見を民意にすり替えるのが左翼の常套手段だからな。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 06:59:16.67ID:OxMzKP8d0
朝日新聞・高橋記者は共産主義者だから
市民の言論表現の自由を平気で弾圧したがるのですか?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 16:51:53.94ID:c+RVG10+0
これがアカヒの本音
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:04:20.41ID:CoZunJwW0
上げ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:13:13.47ID:2pfBZHlZ0
もうそんな力ねーよ朝日
倒産間近だろ?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 09:47:23.93ID:UQt+3LDB0
昔の左翼の言葉ではイデオロギー操作だろ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 06:01:45.60ID:k9cf0f++0
アゲ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 13:32:16.29ID:Lu5+Q+sp0
朝日の本音
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 07:59:30.71ID:Yj7ChHFu0
すげーなw
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 01:04:34.30ID:qE6qrvpZ0
アゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況