X



【玉城デニー知事】フジロックで「辺野古反対」 ギター弾き2曲歌う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/07/28(日) 21:09:52.04ID:uHMR4RPh9
 沖縄県の玉城デニー知事は28日、新潟県湯沢町で開かれた国内最大級の野外音楽イベント「フジロックフェスティバル」に出演し、米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設反対を、歌に乗せて約1500人の聴衆に訴えた。

 玉城氏は主催者側に招かれ、社会問題を扱う企画「アトミック・カフェ」に出演。ギターを弾きながら2曲歌い上げた。

 トークコーナーでは、沖縄の人気バンド「ORANGE RANGE」のベースYOHさんらとステージに登り、米軍専用施設が沖縄に集中する現状を紹介。「辺野古は絶対に認められない。これ以上、子どもたちに米軍基地を押し付けることはできない」と強調した。

共同通信
2019/7/28 19:23 (JST)
https://this.kiji.is/528154843350287457
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:11:14.52ID:jXW9Szbn0
暇なんだね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:12:01.92ID:UopLSo5i0
沖縄の仕事をほったらかして、歌手気取りかよ。

優雅だな、税金をがぶがぶ飲んでいる沖縄県知事はよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:12:43.01ID:kix40A0q0
すっかり沖縄左翼の顔になってしまった

日本の左翼を背負って立つ人になりそう
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:12:44.93ID:WLAibbaM0
>>1
体制派に組み込まれるなんて、ロックじゃないぜ!
……いやあ。芸術家気取りの人がそううそぶくのは、これはもうテンプレ中のテンプレですけど。
政治家がそれに迎合して格好をつけようなんてしても。カッコ悪いだけです。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:13:51.40ID:ReC+bgso0
ネトウヨブースの許可が降りるか降りないかでこの先のフジロックの方向性が見える
ネトウヨ諸君もフジロックでロックしてくれ!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:15:52.84ID:tAZNSgHx0
うあダサいww
ロックやってる奴ってアホが多いからなあ
俺も昔やってたけど
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:16:54.93ID:5G8rVraO0
歌 下っ手くそだな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:21:35.52ID:ppXy9JNF0
パヨロック。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:21:50.99ID:23EIBVln0
×辺野古反対
○普天間基地死守
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:22:15.44ID:lH+U11rd0
>>11 演歌ダサい?
そういう比較感性がお子ちゃまなんだよw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:22:58.58ID:Gj1pd7Eh0
サバサンドでもぶつけてやれ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:24:32.57ID:VKE2lxpl0
だから、今年のフジロックは豪雨に襲われたの?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:24:45.44ID:5hT5neS80
>>6
古いよな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:25:32.26ID:/nX8YlYJ0
毎日領海侵犯する国にどう対処するおつもり
沖縄県は当事者だろ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:25:37.26ID:0OMF9G4e0
>>1
なぜ普天間基地を

固定化したいのか理解不能
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:27:08.10ID:2tU2B9oS0
思ったんだけど辺野古反対は現体制と逆だとして
今の体制が逆転して辺野古反対が体制側になったら
辺野古基地賛成にまわるんか?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:27:50.62ID:Nzpugodo0
同じロックでもこの人は頭がロックでしょ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:33:47.44ID:gOT5nI490
>>1
芸術?に政治もちこんでんじゃん 基地外 パヨク 共同通信
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:36:25.87ID:LCr5yV2m0
普天間基地を死守
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:38:23.31ID:HVojlsZJ0
1500人はかましすぎだろ
150人ってところじゃないか
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:39:53.75ID:UUBB+ULf0
今年のFUJI ROCK FESTIVALはメンツがしょぼ過ぎ。
デニーがどうしたって関係無いわ。

誰が出ようが雰囲気に浸りたいなら、朝霧ジャムの方が遥かに良いね。
去年のサマソニも酷かったけど、フジもこんなだと、もうやめましょうってなるよ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:41:24.07ID:Z8BTEu+p0
まだ行く人いるんだね このイベント
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:41:54.77ID:QjzM3ozA0
フェスの政治利用
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:44:32.84ID:p85M0YLs0
立派な知事だわ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:48:21.04ID:XJrJ7ueO0
パヨパヨチ〜ンw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:48:24.59ID:zMe57tZC0
博物館行きの昭和な左翼?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:48:59.04ID:tAZNSgHx0
>>21
ワロタww
そこまで考えてないだろ
子供がやってることだし
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:49:54.91ID:SCgZViFg0
基地がいいウヨちゃん
自分ちで引き受けなよ
自分ちの隣に基地があるなんて
基地がいいウヨちゃん
大満足だよね
夜中に騒音も楽しめるし
北朝鮮の標的にもなれて玉砕できるよ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:52:24.95ID:5i0hq7hc0
香港いって現実みてこいやボケ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:55:35.88ID:SCgZViFg0
基地がいいウヨちゃん
基地いらない玉城ちゃんから
基地ぶんどりなよ
何ぐずぐずしてんの
早くぶんどらないと
アベコベの陰謀に
してやられちゃうよ
基地がいいだろう、ウヨちゃんは
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:56:23.29ID:C2QNtcJi0
こういう場で政治を持ち出されたら興ざめなんだけど
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:56:33.90ID:r6gvqkBb0
石橋雅史ちゃうんかい!
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:57:40.17ID:+ZG9OeAQ0
>>12
パヨック
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:58:00.13ID:GKd48VJm0
フェスに政治って無粋すぎるな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:58:16.71ID:SCgZViFg0
香港
見習って
本土政権の
横暴を跳ね返そう
ウヨちゃんも
そう思うだろ
それとも香港・沖縄より横暴な本土政権の味方かい、やっばり?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 21:58:51.68ID:tcr5vCRo0
>>1
こういうジジイってフォークが反戦の象徴みたいな、ベトナム戦争あたりの亡霊みたいだよな。

今の若者の大多数は自民支持で相当なリアリストだぞ。
そんなカビの生えた手法じゃ響かないと思うけどな。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:00:55.53ID:SCgZViFg0
政治が無粋?
どこの中国かね
ハリウッドでは
トランプに抗議の政治的発言は常識
中国じゃないんでね
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:03:23.18ID:SCgZViFg0
自由と民主主義の
日本国体制側の人こそが
横暴な本土政権への
政治的メッセージを発するのが必要
日本国憲法体制は
国民の不断の努力がなければ
ろくでなし政権に転覆させられる
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:03:39.07ID:eADX5SA70
フジロックは、パヨクのフェスできまったな
毎年大雨が降ればいいな
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:04:16.59ID:jKGrv4Yw0
>>4
石原都知事は週2日しか都庁にこなかったらしいな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:05:20.26ID:SCgZViFg0
反体制ろくでなし政権を
転覆させるのが
体制側の
国民と国民統合の象徴の天皇陛下の役目
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:06:25.12ID:lcyJIkAx0
>>1
エレキギターを掻き鳴らしてロックンロールで「反米」かよwww

何か、ニキビ面の中学生が飯を食わせてくれて小遣いをくれる親に反抗してる絵が、思い切り浮かんだんだが…w

リーバイスにコンバースを履いてコカコーラ片手に「アンポ、ハンタイ」と乱痴気騒ぎをする左翼学生の劣化版やなwww
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:08:13.97ID:WnjXx1Tk0
基本的に米軍は自衛隊の基地と共同で使ってるだけで、米軍が居るのが沖縄に特別多いなんて事はない。
「米軍専用」じゃなく自衛隊共同で土地を使用してたら問題ないんか?ん?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:08:55.09ID:lcyJIkAx0
>>6
つうか、ハッキリと言ってしまえば、西側諸国でロック興行で商いをする輩は、体制側に飼われた愛玩動物でしかないんだよなw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:10:31.62ID:lcyJIkAx0
>>11
カラオケ(笑)でリンダリンダ(笑)を歌ってロックゴッコって楽しいのかな、オッサンwww
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:10:57.04ID:WnjXx1Tk0
>>37
別にアンタに言われなくても日本中で米軍基地を引き受けてる。
日米共同で使用してる基地を換算したら、沖縄の比率なんて二割くらいだろ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:13:05.34ID:lcyJIkAx0
>>50
日本でそういう主張をするロッカー(笑)に限って、東側的な全体主義と親和性が高いのよな、何故かwww
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:14:09.76ID:otrx0LNR0
香港みたいにしたいんやろうか? 支那中共にしっぽふったらあかんねんで
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:14:40.39ID:gZxuN7kH0
歌で反戦歌うならまだしも、政治家と癒着するロックってw
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:20:06.74ID:jREl+DGq0
ORANGE RANGE」のRをMに変えるんだ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:21:03.92ID:xQ2zhKIC0
年々しょぼくなってるよな
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:21:24.67ID:n4cC+dWP0
まさに基地外
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:21:36.26ID:SCgZViFg0
沖縄の面積比率って
日本全体の2割くらいもあったっけ?
58ウヨちゃん
おせーてね
ついでに58ウヨちゃんも
基地がいいウヨちゃんだよね
「基地がいい、基地よ来い」って
一生懸命運動してる?
ぜひ玉城ちゃんからぶんどってね
安倍友だろ?
もしかして
安倍友でもないのに
安倍さま応援してんの?
1円も分け前くれないよ
物好きだねー
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:22:06.87ID:Y7Dflcoa0
パヨクの集会所w
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:22:54.93ID:otrx0LNR0
支那中共の人民解放軍が沖縄占領したら
チベットやウイグルみたいな虐殺が何十年にも渡って継続されるんやろうか?
強制収容所に入れて臓器摘出のために脳死状態にする機械までつくるなんて
現代のナチスやのに

沖縄の新聞はもうアッチ側やけど
沖縄県民はネットで気付いてないんやろうか?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:23:50.10ID:SCgZViFg0
香港や沖縄みたいにしたくないよね
本土政権の横暴を跳ね返せ
本土でも政権を転覆させなきゃね
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:25:07.25ID:xzur/29+0
酔っ払いかよ。大の大人がみっともねー
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:26:34.30ID:SCgZViFg0
68ウヨちゃんは
人民解放軍のファンなんだね
よっぽど沖縄を占領してほしいんだね
どうもそんな暇なさそうだから
58ウヨちゃん
中国行って工作してきなよ
沖縄を早く占領してくれないと困るんだと言って
工作が成功するまで帰ってくんなよ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:26:38.98ID:xzur/29+0
パロックフェスティバル 一般人は気持ち悪くて近寄りません
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:32:30.71ID:SCgZViFg0
まさかウヨちゃん
沖縄の米軍基地って
沖縄を守るためにあるなんて思ってないよね
いくら常識がないウヨちゃんだからといって
沖縄の米軍基地はね
米国が世界で覇権を握るための軍事拠点としてあるんだよ
だから世界各地の戦争に出撃していった
究極的には米国本土を守るために捨て石にもされる
1962年のキューバ危機の際には
ソ連・中国に向けて沖縄から核ミサイル発射寸前だった
もし発射していたらソ連の報復核ミサイル攻撃によって
沖縄は消滅していただろうと
当時、沖縄にいた米兵は証言しているんだよ
米国が米国本土を犠牲にしてまで沖縄を守るわけないだろ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:32:48.75ID:WnjXx1Tk0
>>71
言ってる内容が支離滅裂だわ。
沖縄を中共に蹂躙されない為に米軍基地が必要なんだよ。中共に沖縄差し出したいのは基地反対してる基地外活動家達だろうが。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:34:27.23ID:SCgZViFg0
今まで沖縄に基地が集中していたから
今後はウヨちゃんちの隣に
基地を集中すればいいじゃないか
それが道理だろ
基地がいいだろ、ウヨちゃんは
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:34:35.92ID:WnjXx1Tk0
>>74
アホはお前だ。
米軍が何ら益なしに沖縄にするわけねぇだろ、ボケ。
それぞれに益があり、日本にとっちゃ中共の歯止めに米軍を利用してんだよ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:34:52.46ID:lcyJIkAx0
本場(英米)のロックンローラーの大半は、軍隊を否定しないのよな。
他方、日本に軍隊はいない。そして、日本に軍隊がいないのが、米軍を居座らせる最大の理由。

こんな日本から米軍を追い出したきゃ、日本が軍隊を持つのが手っ取り早いし、堂々と米軍を追い出す大義名分にもなる。

だが、日本国内にいる反米気取りの大半は、日本が軍隊を持つ事には頑なに反対してる。
俺にはこれが「米軍様出て行かないで」と言ってる様にしか見えないんだな。

強い軍隊を持って、堂々と米軍を追い出そうや?それが「ロックンロール」じゃねえかなぁ?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:37:51.94ID:lcyJIkAx0
>>74
1度、逆に考えてみようや?

何故大東亜戦争で、米軍は沖縄を奪い、沖縄を奪われた日本は敗北を悟ったんだろうな?

単純明快でシンプルなとこが、ロックンロールの良いとこなんじゃねえかなぁ?
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:38:18.18ID:Q+Lgym9G0
関西生コンのボートに乗って歌えばよかったのに 隠すなよ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:39:45.18ID:C2QNtcJi0
>>48
政治の具体的な争点は、こういう場に持ち込まないものだよ
あなたが知っているのは、人種差別とか反戦とかそういうものだろ?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:39:49.46ID:SCgZViFg0
75ウヨちゃん
気は確か?
沖縄を中国が蹂躙する?
ウヨちゃんたちって
よっぽど中国に沖縄を蹂躙してほしいんだね
マゾヒストなの?
それとも、そうでないと何か困るの?
沖縄は中国ではないから
世界に向かって堂々と
「沖縄を侵略して蹂躙します」と中国が言うわけ?
いったい何と言い訳して中国が沖縄を蹂躙するのか
少しはオツムをしぼって考えてからアホなこと言ってね
その際、沖縄にいる米軍はそのままにするのかどうするのかも
決めてからタワゴト言ってね
もっとも
荒唐無稽でなければウヨちゃんにはなれないから
ウヨちゃんの鏡なんだけどね
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:43:57.43ID:SCgZViFg0
政治の具体的な争点と抽象的な争点?
なんじゃらほい
聞いたことない、わけわからん屁理屈だね
政治的意見表明の自由
これが民主国家の普遍的価値観なんだよ
あれこれ難癖つけて制限したがるとは
どこの中国の価値観信奉者なのかね
ハリウッドも
具体的なトランプの言動に対して
抗議してるんだよ
抽象的なトランプって何かね?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:49:24.87ID:wkVGMbZ80
なんだ反戦イベント気取りのヒマ人集会か
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:49:41.32ID:SCgZViFg0
米軍基地
軍事同盟には
メリットとリスクの両面がある
これ軍事常識
ウヨちゃんと安倍さまは認識不足のようで
かつての自民党政権も認識していたよ
日本に米軍基地を置けば
米軍の北朝鮮攻撃によって
日本が米朝戦争に巻きこまれるリスクがあることを
米中戦争でも同じことだ
そのリスクを認識した上で
かつての自民党政権はメリットの方を選択した
だが安倍やウヨのように
リスクを認識しないやからが増えてくると
メリット原理主義に陥ってリスク提言の努力をしなくなる
安倍の危うさはそこにもある
安保法論議のとき
岡田に日米安保のリスクを質問されて
しばらく安倍はトンチンカンなことを答えていた
リスクの認識がなかったようだ
ボンクラたるゆえんだ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:51:11.70ID:SCgZViFg0
反戦イベントは重要だ
戦争を知らない人間は戦争プロパガンダにすぐだまされる
戦争プロパガンダにだまされず戦争のハードルを下げさせないために
反戦イベントを常におこなうことが大切だ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:55:12.69ID:SCgZViFg0
海兵隊員を輸送する艦船は
佐世保から向かう
海兵隊基地を
辺野古に限る軍事的合理性などない
本土に移せば反対運動で
自民党政権が危うくなる
だから沖縄に押しつけるのが自民党の得
それだけのことだ
基地がいいウヨちゃんが
基地をよこどりすればいいだけの話だ
騒音が大好きなんだろ
北朝鮮の標的になりたいんだろ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 23:01:28.05ID:v4BwS0Se0
どこがロックじゃ
気持ちが悪い
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 23:09:11.13ID:lcyJIkAx0
1969年のオルタモント・スピードウェイのストーンズのライブみたいなのなら見たいが、
ロックモドキ(笑)のニッポンのエレキ歌謡(笑)はなぁ…。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 23:12:53.14ID:FryPxL/h0
j-waveのスポンサーはアサヒる新聞\(^o^)/
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 23:18:49.01ID:SCgZViFg0
おいおい
ウヨちゃん
チンピラの捨てぜりふはいらないから
なんでウヨちゃんちに
「基地がいい、基地よ来い」って
運動しないんだい?
基地いらない玉城から
基地がいいウヨちゃんが
基地をぶんどる絶好のチャンスじゃないか
基地がいいだろ、ウヨちゃんは
つべこべアベコベ言わずに
基地がいい誘致運動あるのみ
善は急げ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 23:19:38.58ID:Q+Lgym9G0
赤日新聞のスポンサーは関西生コン
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 23:21:47.99ID:vwy8vCXR0
>>92
ブーイングする習慣がある人は日本だと左翼系の人か、
DQNしかいないから
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 23:25:28.56ID:JCQRTdsK0
>>22
頭が岩ってこと?w
>>83
をみると柔軟さ半端ねえって感じだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況