X



韓国・釜山市が日本との行政交流中断「関係改善まで」 ネット「完全断交の希望が見えてきた」「安倍首相を支持し続けていて良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/07/28(日) 14:09:17.66ID:MwOXv6Y99
https://anonymous-post.mobi/archives/11774
韓国南部・釜山市は28日までに、悪化している日韓関係が改善するまでの間、日本との行政交流を中断することを決めた。公務のための訪日も制限する。聯合ニュースが伝えた。

中断対象となる交流の全容は不明だが、聯合は友好交流関係を結ぶ長崎県と例年行っている「項目協議書」締結などを例示した。

呉巨敦市長は23日、日本の輸出規制強化を批判し、市主催の日韓交流行事などを続けるかどうか全面的に見直す考えを表明していた。日韓間では姉妹都市交流や修学旅行の中止が相次いでいる。

https://this.kiji.is/528055398095324257



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 14:11:13.31ID:AG7Z4Ltu0
竹島侵略国とは普通中断だろww
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 14:14:20.61ID:e6YTpU8G0
日本の神社仏閣が汚されて修復費が爆上げ
100害あって一利なし
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 14:14:26.26ID:87rxcZ+D0
これは朗報
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 14:20:15.10ID:eRh60ROB0
イイ感じになってきたな。
どちらにしても、先に折れた政府は、国民の支持を一気に失うだろ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 14:21:07.52ID:jow4urqJ0
>>1
安倍はもう少しでヘタレるよ
安倍晋三には度胸がないからね
禁輸3品目を例年通りの量で許可するから

韓国からしてみたら俺達(韓国側)が交流中止や日本製品不買運動をしたから日本が降参したと韓国人が思うだろうね
安倍総理もヘタレる位なら最初からしなければ良いのに韓国を調子づかしただけ!

こんな時は安倍もトコトンやらないと相手に馬鹿にされて勘違いさせてしまう
本当に安倍はダメだな〜
でも、代わりの総理大臣がいない現実
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 14:21:48.45ID:Goz9Zs220
もうちょいガツンと強烈なの頼む。戦争になるくらいのやつを・・。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 14:22:39.52ID:Wn0Pxu0C0
朗報続々。すばらしい。ヒトモドキは気合い入れてがんばれ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 14:30:15.16ID:VgTEwn7C0
>>1 なんで地方〜県〜市町村レベルでの鮮人との交流が必要なのか〜
反日敵性で日本の誰が進めているのか〜税金の無駄遣いは止めるのは当然。
 予備侵略〜目障りなハングルの公的表記も止めなさい
韓国に日本語表記あるわけ無し〜勘違いする無知な子供が増えるだけ〜。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 14:32:18.50ID:muRsZvGG0
朝鮮人は自分たちが機嫌を直せば交流が再開できるとでも思ってるのかね。

こちらは断交できて清々しているのに。
0012クソ低脳天皇好きジャップクソ共垢版2019/07/28(日) 14:32:33.10ID:V4g6hg9x0
戦争責任取らず、税金泥棒天皇大好き!ってか、おいバカウヨクキドリ死ねや、おい!
クソバカウヨクジャップジャップジャップは低学歴、俺様一流大卒と大違い、死ね!
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ!
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 14:40:43.89ID:kx6Jt4uS0
日本に行った人のTwitterを探しだして嫌がらせしたり日本よりのこといったら危害を加えられる国だもの
断交の方がいいよ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 14:42:33.84ID:DcTzVxKi0
この調子で韓国全土の都市との交流を永久に中止していただきたい。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 14:45:26.10ID:eRh60ROB0
韓国に限らず、地方都市の友好都市派遣事業というのは、うさんくさい。
旅行会社と結託した税金の無駄遣いである。相手都市に嫌がられてるのに気づかない日本の自治体は多い。
日本人は、一度始めたら辞めることが出来ないが、外国は向こうの事情で簡単に切ってくるのに。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 14:45:42.43ID:6WjbOvGu0
サウス・コリアとの関係カイゼンなどまったくありえません。
つまりサウス・コリアという国がこの地上から消滅するまで断交したままの状態が続くということです。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 14:50:16.40ID:b7v6r4gp0
安倍さんは安倍晴明の末裔だぞー
毎夜、九字の呪文を唱えながら
手印を結び、空中に手刀を切っているに違いない
鬼や怨霊は、ばらばらに切り裂かれてしまうんだぞー
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 14:53:53.65ID:tTJ73J090
棺国の断末魔を聞くのが毎日楽しくてしょうがない
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 15:04:16.26ID:TCvJ4+SJ0
終戦記念日には安倍総理が靖国神社に

参拝して、トドメを刺しますので

待っててネ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 15:07:36.59ID:sAp+2qKI0
中国は半ば公然と北を支援してるだろ 
安倍よ 中国にも制裁必要だろ 徴用工は中国人も多かった
アジアに非道なことをしたくせ偉そうな口きくな 安倍菅三流ごまかしだまくらかし卑劣卑怯口先政権 
弱い者いじめしかできないが植民地35年生き抜いた彼らに フニャマラ安倍は勝てないよ
アメリカにはペコペコ韓国には威張る いやがらせいじめ意地悪は報いが来る
東南海地震で滅びる
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 15:12:26.05ID:ScvZZHZr0
>>21
中国は日中平和友好条約を破ったりしてないだろ。
好き嫌いと国としての約束はちゃんと分けてる
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 15:13:17.25ID:Syj/2/ev0
いい流れ とにかく後戻りすることのないようにどんどん行こう
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 15:15:40.80ID:eRh60ROB0
>>20
それだけはない それが出来たら 建国以来の名宰相 だが 笑
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 15:24:29.74ID:Rh9qtajL0
困るのは在日さん
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 15:25:10.77ID:UXUBSAw50
下品で民度も低いチョンとは
永遠にさよなら。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 15:32:31.77ID:a38LA4e+0
税金の無駄遣いだからやめて正解
田舎の町議
オマンコ接待
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 15:40:34.68ID:HBA5u2yH0
猛暑台風の8月にオリンピック気狂い沙汰やることなすこと狂ってる安倍極右
思考停止おかみさまさまアホな国民は
もう一度滅びないと目が覚めない
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 15:50:45.53ID:5l6sANjb0
在日チョンも自ら帰るぐらいに互いに頑張ろう。朝鮮とは二度と関わらないそれが日本の国益なんで!
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 15:57:01.37ID:QrzH6S5D0
語『Don’t Korea』が出版業界で話題になっている! 色んな意味があるからだ! 

『日本の経済や文化レベルに嫉妬するな』という意味! ノーベル賞は一例!

『ゴールポストを動かすな!ルールは守れ!』の意味!  慰安婦、徴用工問題は好例! 

『国民情緒に左右される恥の概念の欠落した四流国』の意味!

『法律よりプロ市民に煽られた民意に左右される無法国家』の意味!

南も北も『恥という概念を理解出来ない民族』の意味!

今回の『日本製品不買運動』は民度の低さの証明となる!
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 15:59:28.39ID:mzdbFuwf0
自民党はいい加減、日本と日本人の為に公明と連立解消しないとどんどん支持率が下がるだけだ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 16:10:27.92ID:V1xQXv1C0
竹島と仏像返せ盗人
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 16:16:11.44ID://aFdmpY0
いい流れだ
文には
日韓断交
在日の強制帰国
期待してる
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 16:16:50.57ID:jow4urqJ0
>>16
韓国の事は別問題だから置いといて

韓国以外の国(特亜3国を除く)との交流にはメリットは沢山あるよ
戦場のクリスマスっう前例からきてる
北野武が出演した戦場のメリークリスマスは映画だけど
相手を理解し合って互いに多様な価値観を認めれば戦争は起こらないっう思想?からきてる
暇だったら〈戦場のクリスマス〉でググってみたら第一次世界大戦のドイツとイギリス、フランスの話し
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 16:22:33.33ID:U0nCt9aq0
なんだよ、韓国もやれば出来るじゃねえか
その調子で断交まで頼むわ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 16:26:41.94ID:zSY+f3AO0
生きている間にこんないい事が起きるなんて
素晴らしいな日本
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 16:26:58.48ID:QnA5jm1y0
九州のあちらこちらに有る

ミミズ文字看板を英語表記に変えてほしい

ツーリングに行く気が失せる 
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 16:29:28.84ID:CCF9ra9r0
ウェルカム状態なんだが・・
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 16:46:09.87ID:jb/mYeJ2
韓国の全自治体に広げろ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 16:48:11.37ID:yorolsiu0
いいねえ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 16:56:52.46ID:eY0k/jMF0
8月2日にホワイト国解除だな
もう2度と日韓友好とか言うなよ馬鹿チョン
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 17:03:10.79ID:3f0LE7Yn0
ホワイト国解除しないと目が覚めないよ
近くて遠い国にしないとねw
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 17:06:18.32ID:mfIoXFCv0
>>7
俺は小沢一郎に総理をやらせてみるべきだと思う
今は剛腕と言われる手腕が必要
民主党時代に実現していれば

安倍は外交を売りにしてるけど、小沢も外交はトップクラスだぞ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 17:07:00.68ID:jb/mYeJ2
>>49
屑パヨク市ね
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 17:07:27.08ID:eY0k/jMF0
>>7
>>49

ぷっw
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 17:17:45.36ID:2N/R31BK0
断交に向けて関係改善していってるじゃん
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 17:22:14.65ID:2MOGcspp0
猛暑に台風8月オリンピック気狂い沙汰
慰安婦食いした日本兵と同じ朝鮮蔑視の韓国たたき
やることなすこと狂ってる独りよがりうぬぼれ幼稚安倍極右
戦後最悪最低陰湿陰険悪質
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 17:30:56.89ID:eY0k/jMF0
>>53
たどたどしい日本語だなぁ、ハングルから翻訳してるのか?
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 17:42:21.65ID:gzKvlMwx0
最近のチュチェ思想関連の解説動画見たけどさ、
韓国はほぼ北朝鮮のスパイに制圧されてるようだな。

この事案も中央から通達が行って、一斉にはじめたんだろう。
まともな日本人は南北朝鮮とは関わりたくないんで、
断ってくれるのは大歓迎。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 18:00:43.24ID:eY0k/jMF0
釜山市は日本領事館の付近の市有地に慰安婦像を立てさせた馬鹿自治体だろ?
もともと反日じゃねぇか?
自分たちが喧嘩ふっかけてきておいて、何言ってるんだこの馬鹿チョンパンジーどもは
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 18:03:17.69ID:o6S0jOy50
ネットって低能集団か何かか「完全断交」など出来るワケないだろ
国内に生息している大量の鮮人はどーするんだよバカたれ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 18:07:02.64ID:QLVnn3Tb
>>58
釜山市長は共に民主党の幹部だよ
文の子分
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 18:11:57.56ID:f7tDzMDA0
>>1
どんどんとお互いにとってwin-winな関係になっていっているじゃないか

このまま加速してくよーwww
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 18:13:08.58ID:uIJNxNXx0
いまだに規制とかいうバカチョンとマスゴミの
努力の成果でもありますwwwwww
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 18:13:53.91ID:f7tDzMDA0
>>59
そんなもん、雰囲気で住み辛くさせれば良いだけじゃん

どんどん加速させるよーwww
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 18:48:15.45ID:CPxkY3Va0
断韓ばかやろう
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 18:57:48.92ID:NEeU6dc60
日本の韓国よりのメディアが日本も困ってるみたいな報道するから面白がって、更にエスカレートするという循環
基本、政府は触れてないようにマスコミが焚き付けてるようにしかみえない
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 19:00:51.55ID:NEeU6dc60
途中で投稿してしまった。
政府は基本この問題には触れてないのに、マスコミが焚きつけてるようにしか見えない。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 19:05:00.60ID:lcyJIkAx0
しかし面白いのは、件のホワイト除外騒動以降、マスゴミやパヨクによる安倍バッシングが強烈になったよなw

もはや完全に連動してる事が確定したもんな、半島とマスゴミとパヨクはwww
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 19:17:09.13ID:D5TGC1Qk0
大使館員を帰国させたのも釜山が原因
だったような気がする。
取材陣がカメラを置いて
腕組みしてたやつ。民度だなあ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 19:19:53.61ID:+Gn+rHX90
NHKが今交流事業の中止のニュースをやってたが、
中止が全部韓国側からの申し入れだったことを言わずに
日本側の輸出管理厳格化措置への批判をにおわせて
子供が残念に思ってるんだからなんとかしろという論調。
NHKはとことん反日。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 19:26:31.67ID:iIKf72D30
これは後一期、総理続投を頼みたいわ!くたばれ糞食い朝鮮猿!www
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 19:27:53.33ID:JF459hEq0
乞食やろー
日本に来ないほうが 喜ばしい。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 19:28:32.35ID:lcyJIkAx0
さて、そろそろ日本国内の神社仏閣で、韓国人による破壊活動が頻発し始めるぞ?

このスレにいる嫌韓諸兄におかれては、時間が許す範囲で結構なので、最寄りの神社仏閣での防韓警戒活動を実施されたい。

当該施設敷地内及び近隣区域内において韓国人と思しき不審者を発見次第、速やかなる110番通報を徹底されたい。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 19:31:43.50ID:7mv5y4bo0
>>1
マジな話し、子守を押し付けられる担当の役人は喜んでいるだろうな。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 19:34:09.38ID:KjGhqUN50
「関係改善まで」
無いな
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 19:37:33.11ID:JG9uzJBP0
>>49

小澤に「外交」など無理
小澤が得意なのは「政党を作っては壊すこと」「根回し」「談合」など(全て国内政治の場で)
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 19:39:00.08ID:a2WBt1bG0

0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 19:39:59.60ID:vzZ60bFY0
中断なんて中途半端は良くないから関係を解消するのが最善だろ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 19:41:06.24ID:QZyKps3q0
>>49
小沢一郎の外交とは、シナの指導者のケツの穴を舐め、
半島のサイボーグ女をあてがわれてホルホルすることか?
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 19:44:34.78ID:P8ZJL45v0
>>1
GJ!
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 19:45:42.22ID:t4VMQDH70
プサンと姉妹都市結んでるところは解消しとけ。
終戦直後、多くの日本人がエベンキに襲われ、略奪・強姦された呪われた所だ。
 
0083(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/07/28(日) 19:47:35.52ID:w3ZGeu5m0
次はソウル市長や韓国大統領の番だぞ
さっさと交流中断、何なら国交断絶宣言しろって
(´・ω・`)
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 20:02:41.93ID:Sn6dItX70
もうこの国との軋轢は楽しくて面白い。釜山と言う新キャラも登場して先行きが。
混迷をきわめて劣等国人民の行き着く先は。サムスン・現代は不買にならぬように〜
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 20:07:51.25ID:6uO1a3xv0
ネトウヨはバカだねww
これがどれほど日本の経済に打撃かがわかってないww

いいか?
このスレを見ている日本のみんな。
これから日本の経済に打撃がくわわるけど、その責任は麻生や安倍にあるからなww
それに彼らを応援しているネトウヨ、ネトサポにも責任があるから。
それを忘れるなよ!
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 20:13:09.57ID:OgTha8AW0
>>85
肝に銘じておきます。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 20:35:12.54ID:llU8dDOo0
何で国レベルでやらないの?
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 20:36:25.06ID:lP/uiuiu0
領土盗られてるのに一生改善なんかするわけないだろ。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:00:41.01ID:iTGbt6Ok0
大阪市に文句言ってた奴
釜山にも言ってやれ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:22:07.12ID:N/AYIFYv0
祝! 全都市中断を望む、日本国民はw
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:24:42.45ID:7mv5y4bo0
>>85
なるほど、一時的には確かに経済に悪影響が出るだろうが、
韓国の代わりになる国はたくさんあるしねぇww
地方が困るといっても、地方に金をばら撒けば良いだけだしな。
中東やアメリカやオーストラリアなら顔色を変えるかもしれないけどな。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:40:16.56ID:lcyJIkAx0
>>85
あぁ〜大親友にして兄の国の韓国人様を怒らせて、日本の将来が心配だぁ〜あぁ〜っはっはっはっはっはっw

…こんなんで良いスかねぇ?w
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:48:23.43ID:YcEGeziU0
>>1 日韓関係が改善するまでの間
少なくとも1000年は交流しなくて済むと思うと、清々しい気分になるな。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:52:22.02ID:pjLvLuF30
本当に 一日でも早く 韓国から日本との国交断絶を言い出して欲しい
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/29(月) 08:39:52.80ID:bgcP7/Mw0
安倍外交は全部黒星
中国も北を支援してるが 制裁ないのか
いつまで右翼は宗主国気取りでバカにしてんだ
安倍 過去への反省皆無 
相手をこらしめらしめ痛めつけようという狭い思い上がり
自分が板門店での米南北朝鮮会談を事前に知らされなかったことへの腹いせ
国のトップとしての哲学思想人間性の度量なし
薄っぺら ネトウヨレベル
朝鮮半島をこれ以上不幸にしてはならないという責任感もないの 南北分断は日本の敗戦で
空白の日本植民地へ米ソが侵攻 分断にも日本は責任ある
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/29(月) 10:45:04.40ID:16slfnzb0
>>1
常に韓国側から「用日」「侮日」とか、さわがれて
そのたびに日本のマスコミが迎合するように隣国だから仲良くしなければならいとか

仲良くしなくてもただ単に隣国で関わらないことを貫く そんな日本になってほしい
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/29(月) 15:33:35.14ID:WPC7HiDi0
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !

「ウソつきチョン鮮人」は涙目でお漏らし・・・・ !!
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/29(月) 19:46:43.30ID:8I69PpO60
今はインターネットあるんだし、他国知りたきゃネット動画をググればいい。
韓国語より英語覚えたほうがいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況