X



アサヒ、キリン、サッポロが韓国でのCM見合わせ 企業活動に影響 ネット「敵性国家からはさっさと撤退」「セルフ経済制裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/27(土) 14:08:20.66ID:jCu7ppi79
https://anonymous-post.mobi/archives/11742
半導体材料の輸出管理強化をきっかけに悪化している韓国の対日感情が、日本企業の活動にも影響を及ぼし始めた。ビール大手各社は韓国内でのテレビCMの放送を見合わせ、小売業界は販売減に直面。旅行業界では韓国からの訪日客の予約減が目立ちつつある。

アサヒグループホールディングス(HD)とキリンHD、サッポロHDの大手3社は、7月上旬から韓国内でのテレビCMを中止している。輸出規制強化を契機に韓国ではビールなどの日本製品の不買運動が拡大。サッポロHD広報室は「反日感情を考慮した」と説明し、CM再開のめどは立っていないという。あるメーカーではビール輸出や出荷の計画に影響が出ている。

2005年に韓国へ進出し、カジュアル衣料品店「ユニクロ」を180店超展開するファーストリテイリング。岡崎健最高財務責任者(CFO)は「足元で売り上げに影響が出ている」と指摘し、今後の動向を注視すると話した。

日韓の対立は、拡大を続けてきた訪日旅行者数にも影を落としそうだ。JTBでは16日からの1週間、予約サイトを通じた韓国からのホテル予約数が前週比1割程度減った。韓国の格安航空会社(LCC)が熊本、佐賀、大分路線を減便することも公表された。

韓国向け輸出規制は8月にも第2弾が実施される公算が大きく、関係修復の兆しは見えない。半導体関連などを中心とする産業界は当面、事態を静観する見通しだが、小売業界からは「訪日客が減ると国内消費が冷え込み、間接的な影響が出るかもしれない」(百貨店大手)と懸念する声も上がっている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019072601006&;g=eco&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

※関連記事
韓国「日本のビール不買だ!」⇒アサヒビールが豪カールトンを1.2兆円で買収発表⇒ステラ、コロナ、バドワイザー、韓国のカス、韓国のOB、ミラーなどがアサヒの傘下に〜韓国ネット「韓国の店頭のビールがほぼ日本企業のビールにww」



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:09:38.14ID:OvjH0eCO0
現地工場で働いてる韓国人にも影響w
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:10:15.88ID:zYjs3Zye0
アサヒビールは原材料生産を韓国に変えたとたんこれだからなw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:13:42.06ID:ABZNSUW80
日本政府がまっさおになるくらいの影響を望む。ほとんど自爆だろうけど。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:15:39.11ID:TNaAlHhD0
>>5
その朝鮮人どう思ってるんだろ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:16:13.67ID:araKR2Fd0
安倍のせいだ
 
次の衆院選では自民を野党に堕とすぞー!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:16:43.90ID:TNaAlHhD0
売ってくれないから不買ってw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:17:59.14ID:C02nuZlN0
セルフ経済制裁すればいいでしょ
日本には関係のない話
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:18:49.06ID:VthHvBEv0
フッ化水素も不買してみろよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:19:07.51ID:+Tnj5JhG0
>>3
そうなんだ アサヒはもう二度と買わないニダ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:19:24.15ID:yzQi5ZGk0
韓国人には韓国ビールがびったりですよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:19:28.08ID:73cMj3fk0
大事なお客様を失ったな
反日の為ならしょーがねーか
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:20:18.40ID:jZjSR3xn0
>>1
この3社も戦犯企業リスト入りしているらしい??
日本軍に酒アコール類を提供し
韓国国民にはメチル酒を量販した罪らしい・・・・
軍に酒を納入したのは間違いないだろうが、韓国国内に
メチルアルコール酒を生産納入はしていない冤罪である!!

裁判になれなば、また、敗訴だろう
少しづつ関係の無い日本企業も冤罪で韓国を去り行くのだろう
バイバイ時空断層の彼方に有る韓国それも海もブラックホールへ消えている!!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:20:19.44ID:P33evgeE0
お前ら「り」の国、兄の国、アジアの張り子のトラ「韓国」を怒らせたなあ。
土人感情を煽ると怖いぞwwwww

・LINEが使えなくなるぞ
・韓流ドラマは見れなくなるぞ
・K-POPは聴けなくなるぞ
・韓国人が日本に来なくなるぞ
・在日韓国人が帰国するぞ
・東京オリンピックを韓国はボイコットするぞ
・韓国の家電を買えなくなるぞ
・ギャラ糞―のスマホが買えなくなるぞ
・韓国人の唾と痰入りの韓国キムチが食えなくなるぞ
・糞便汚染の韓国海苔が食えなくなるぞ
・糞を肥料にした韓国野菜が食えなくなるぞ
・マッコリを呑めなくなるぞ。

お前ら、禁断症状が出ないか?wwwwwwwww
土人の「精神的勝利」が怖くないのかwwwwww www
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:20:24.79ID:fLjraVSY0
CM料入らないのね アホすぎ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:21:08.05ID:ZwujIWXd0
売り上げの0.2%が損害にダヨw
  日本人は反省するニダよW
     土下座するニダw  by 朝日・TBS
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:22:30.27ID:7kcSyA1G0
経済規模が違いすぎる
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:22:44.19ID:Qig9rHYv0
韓国を諦めろ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:24:03.36ID:YYb77KYW0
CM放映権料が無くなるとテレビ局ラジオ局の収入が減る。韓国の放送局も経営が苦しくなるだろな。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:24:27.45ID:NTzCuBzh0
日本人も不断の行動を忘れずにね

日本の敵

日本人なら絶対買ってはいけない南朝鮮製品、ロッテ、農心、LG、サムスン、東レ、アサヒビール
日本人なら絶対支持してはいけない政党、共産・社民・民進・希望・国民・立民
日本人なら絶対とってはいけない在日新聞、朝日・毎日・中日(東京)
日本人なら絶対払ってはいけない受信料、南朝鮮中国の支配下NHK
日本人なら絶対みてはいけない反日売国南朝鮮放送、電波利権のTBS、フジ、TV朝日
日本人なら絶対やってはいけない違法賭博、朝鮮パチンコ・パチスロ
日本人なら絶対契約してはいけない詐欺的携帯ネット契約、softbank、ヤフー
日本人なら絶対利用しない中国南朝鮮食材店、イオン、ダイエー、ミニストップ、マックスバリュ
日本人なら絶対旅行してはいけない敵、中国と南朝鮮

日本のお金が敵に流れないよう行動しましょう
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:27:32.09ID:PecRi2r20
南朝鮮工場閉鎖毎日デモ早く徹退を。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:27:42.35ID:UOQ9cEwL0
経営陣に朝鮮人が入った途端原材料を韓国産にしたビール会社。
…売り場でソレに手が伸びない自分に気が付く。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:28:54.37ID:v8Z9FmFb0
CMしないっていう事は
テレビスポンサーを降りるって事だよね
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:29:45.62ID:KO2qvODK0
韓国のTV局の収入が減るなw
結局、困ってるのは韓国の会社じぇねーか
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:30:15.69ID:TCwbg1qi0
>>アサヒビールが豪カールトンを1.2兆円で買収発表⇒ステラ、コロナ、バドワイザー、韓国のカス、韓国のOB、ミラーなどが
アサヒの傘下に〜韓国ネット「韓国の店頭のビールがほぼ日本企業のビールにww」
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:30:24.76ID:v8Z9FmFb0
アサヒは韓国製に切り替えたばっかりに
日本で売れなくなり
韓国でも売れなくなり
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:31:44.17ID:PecRi2r20
アサヒは原料は南朝鮮産なの二度と買わない。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:34:34.41ID:+tnkSJX00
某国民が上は大統領から下まで、ひらがなもどきの、同音異義語の回避方法がない発音記号「ハングル」で生活したら、
国中に馬鹿が満ち溢れ、その国を滅亡に導くと言う壮大な社会実験が進行中です。
令和元年、いよいよその終末を迎えようとしております。一瞬たりともお見逃しなく。

[自業自得の反日行動]
文大統領、労働者の為に最低賃金を上げる→中小企業は人件費の高騰で倒産、結果大量の労働者失業。
財閥系の労働組合、もっと賃金上げれとストライキ→大企業は海外に工場を移転、結果、失業者増大。
労働貴族が支配する会社には任せられないと日産、ルノーサムスンへの受託生産中止→財閥系企業の収益悪化。
馬鹿国民、日本製品不買→韓国の零細な小売店の売り上げ低下、結果、店をたたみ店員・アルバイトを解雇。
日本観光のキャンセル→日本向け路線が30%を越える格安航空会社LCC、日本向け路線廃止→倒産に追い込まれる。
日本企業韓国での宣伝活動中止。→韓国の全メディア広告収入激減→取引企業を含め雇用削減し失業率さらにアップ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:38:48.08ID:gzvqeoXY0
鴨居は?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:45:15.18ID:FwGEm/NT0
半島と関わるたびに株価が下がるのも頷ける
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:45:57.23ID:kbW5PRGl0
もうチヨン捨てて他の国に注力すればいいじゃん
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:47:33.96ID:amFjJDNs0
そんな中  なぜかロゴ隠しのギャラクシーいまだにCM放送中

売れてないんだろうな 金かけてもw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:48:12.67ID:j2iUtSaQ0
自滅国家・・・・・・・・・

偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !

「ウソつき鮮人」は涎を垂らしながらお漏らし・・
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:51:30.98ID:cgz9vojl0
日本の会社からCM代金が払われないのであればwinwinじゃない
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:54:08.92ID:sCHibry+0
>>8
ウリは日本人ニダって思ってるよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:54:16.00ID:++J2xxBC0
韓国人は、サッポロビール好きだからね
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:55:17.95ID:sCHibry+0
>>45
絡んでこないで
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:00:43.36ID:a2f5Uzla0
出ないよ

中国人と違って、韓国人はバックパッカーだもの

行くのは、コンビニとラーメン店だ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:06:17.39ID:uQ/k04Zv0
撤退して現地の従業員みな解雇。望んだ結果だな。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:13:30.12ID:stoMhWLY0
アホウヨは損失分買い支えろよな
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:14:43.71ID:QoPQMaYC0
>>1
とりあえずアサヒは取締役解任と原材料もとに戻せ
韓国からの原材料入らなくなって作れなくなるよ
もうスーパードライとか凋落してるけど
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:17:03.71ID:MSNojjYk0
>>3
だからアサヒのスーパードライは不味くなったのか。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:21:11.83ID:MSNojjYk0
サントリーは朝鮮企業?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:24:33.26ID:foslSV9q0
反日国での商売はリスクをともなう
しょうがないよ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:25:18.56ID:MSNojjYk0
>>16
韓国人を馬鹿にしすぎだよ
メチルアルコール酒を呑んだら死んじゃうよ
中学生レベルで理解出来る
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:29:10.65ID:b9VQ+e330
>>1
儲からなければ撤退する
簡単な話だ
商売人なら次の展開を考えろ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:42:03.78ID:Q4dc9dcO0
南くん「われわれにはトンスル(実入り)があるでよ」
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 16:00:05.27ID:w7+vLhx20
ビールから離れて三年くらいだが最近韓国企業になったんだよね?
味はどうなの?現役の頃はほとんど
アサヒビールしか飲まなかったけども。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 16:36:49.37ID:kIn7Dmwj0
北朝鮮ビールがあるじゃないか、安いから良かったね
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 16:58:33.26ID:vx+9GUyk0
日本のビ−ルが韓国から消える。
禁断症状が出て、手の震えが止まらない。
もう韓国人は人間やめて覚醒剤をはじめよう。
手の振るえだけは、一時的に止められる。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:46:36.37ID:7Ub+vPJL0
訪韓日本人観光客も減ってる。
韓国は中国人観光客が激減してるので、wパンチである。
韓国国内の旅行関連業者は大変だなw
LCCは最悪、1〜2社倒産だなw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 02:49:46.88ID:cg/iGJIz0
さよなら韓国
日本企業は撤退した方がいい
いつどこで難癖つけて、世界中におかしな情報垂れ流されるかわかったもんじゃない
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 12:46:40.47ID:sAp+2qKI0
中国は半ば公然と北を支援してるよ
安倍よ中国にも制裁必要だろ 安倍菅三流卑劣政権 弱い者いじめしかできない
独善浅はかうぬぼれ低脳安倍 墓穴
世界は大日本帝国の原罪 A級戦犯の孫安倍を知ってる
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 15:42:44.42ID:+U6WRh4O0
チョントリーが入っていないのが・・・ やっぱりという印象ですなww
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 17:04:49.62ID:sAp+2qKI0
中国は半ば公然と北を支援してるだろ 
安倍よ 中国にも制裁必要だろ 徴用工は中国人も多かった
アジアに非道なことをしたくせ偉そうな口きくな 安倍菅三流ごまかしだまくらかし卑劣卑怯口先政権 
弱い者いじめしかできないが植民地35年生き抜いた彼らに フニャマラ安倍は勝てないよ
アメリカにはペコペコ韓国には威張る いやがらせいじめ意地悪は報いが来る
彼らももうやられっぱなしではない それに近々日本列島は東南海地震で滅びる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況