X



【ゲンダイ】内紛が飛び火 税金122億円が乱舞する吉本と安倍政権の癒着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/07/26(金) 15:12:00.57ID:Nm3MEfq69
 降りかかる火の粉を振り払うかのようだ。23日の各大臣の閣議後会見は「闇営業」問題に端を発した吉本興業のお家騒動への苦情の嵐だった。

 クールジャパン戦略を担当する平井科技相が「法令順守の徹底や、きちんとした説明責任を期待せざるを得ない」と求めると、柴山文科相も「文化の健全な振興という観点から、組織のガバナンスが極めて重要になる」と指摘。他にも「企業活動において反社会勢力と付き合うことは厳に慎むべきだ」(世耕経産相)、「反社会的勢力と関わりを持つことのない体制をしっかりと築いてもらうことが大切」(鈴木五輪相)と辛辣な意見が相次いだ。

 口利き疑惑を抱える片山さつき地方創生相まで自らの説明責任を棚に上げ、岡本昭彦社長の会見について「一国民としては、すっきりしない」と漏らすほどだが、その「すっきりしない」会見の要因は安倍政権と吉本の癒着関係ではないのか。ズブズブの仲を失いたくない保身こそが5時間半に及ぶ言い訳に終始させたとしか思えない。

■ブレーンを務め、沖縄利権に食い込む

 それだけ政権と吉本との「蜜月ぶり」は濃厚だ。2013年に設立、政府が約586億円出資する官民ファンド「クールジャパン機構」は、14年と18年に吉本が関わる事業に計22億円を投入。今年4月にも同機構は、吉本がNTTと組んだ教育コンテンツ等を国内外に発信するプラットフォームの設立事業に、段階的に最大100億円を出資することを決めた。

 パワハラ体質のブラック企業が「教育事業」とはさすが吉本、笑わせてくれるが、プラットフォームの拠点となるアトラクション施設は沖縄県に設置するという。

「その沖縄の米軍基地跡地利用について有識者が集まる『基地跡地の未来に関する懇談会』の委員に今年6月、任命されたのが吉本の大崎洋会長です。7月の初会合に出席。『エンターテインメントやスポーツで世界一の島にする』といった意見が出ました」(内閣府担当記者)

 お笑い企業のトップが今や政権のブレーンを務め、沖縄利権に食い込んでいる構図である。

 宮腰光寛沖縄担当相は23日の会見で、大崎会長が委員として適正かどうか問われ、「(吉本が)沖縄国際映画祭を開催している実績も考慮し、有識者として知見をお借りしている。現時点で特段の対応は考えていない」と委員交代の考えがないことを表明した。

 大崎会長は胸をなで下ろしたに違いないが、吉本の上場廃止前最後の決算(09年3月期)で営業利益は約488億円。その4分の1相当の計122億円もの税金が転がってくれば、それこそ笑いが止まらないだろう。

■ブラック気質の似たもの同士

 吉本と安倍政権との一心同体の関係には、芸能界からも疑問の声が上がり始めた。24日のフジテレビ系番組「直撃LIVE グッディ!」で、カンニング竹山はこう意見した。

「吉本は行政にガッツリ入ったビジネスをえらいやってて、会社としてヘタを打つことができなくなっている」「こっちのビジネスをうまく回さないと、お家騒動じゃ済まなくなる」

 だから、パワハラ騒動をさっさと片付けたいというわけだ。法大名誉教授の五十嵐仁氏(政治学)はこう指摘する。

「質問に正面から答えず、その場しのぎの言い訳でごまかす岡本社長の会見は安倍首相の答弁と同じ。権力者に抵抗できないブラック構造や隠蔽体質、トップがパワハラに気付かず、当然と受け止める姿勢など本当に吉本と安倍政権は似た者同士です。なるほど、ウマが合うわけですが、時の政権と持ちつ持たれつの関係で、世間を騒がせるブラック企業に大量の税金がつぎ込まれるなんて、許されません」

 人気取りに使える時は散々利用して都合が悪くなれば関係を断ち切る。そんなご都合主義政権のことだ。蜜月関係の吉本だってアッサリと切られかねない。

日刊ゲンダイ
19/07/25 15:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/259023/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 15:15:47.01ID:yEXajOIk0
これは掘り下げて良い案件
捏造じゃない、裏取ってまじめに追求して欲しいわ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 15:23:06.21ID:JPkNf+lL0
反社会的勢力とか以前に120億とかおかしいだろ?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 15:24:21.56ID:0tdGgdRS0
政界とメディアに株をばらまいたニダ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 15:25:20.45ID:JPkNf+lL0
上岡龍太郎が言ってたが楽して金や人気欲しいのが芸人になる
チンピラと僕らは根の部分で同じだと・・
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 15:25:35.18ID:mqy+lXI50
安倍政権っていうより

反社と電通とよしもとがつながってて、そこで補助金が還流してんだろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 15:31:53.37ID:2ahNPmak0
安倍と電通がつながってるからなww
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 15:39:50.02ID:11udAW0x0
安倍は本当にカスだな
自民支持者がゴミなわけだ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 15:40:24.53ID:nFStEEyQ0
安倍の嫁昭恵は電通の元社員
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 15:48:45.74ID:XGFTXZYJ0
ブラック労働会社に税金を使用するのは国民は苦情を行政に言うべき。
社会的影響力あるブラック会社がテレビでるのも問題
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 15:49:49.55ID:WITlZ3wv0
またアベガ−!によるモリカケの顛末だなw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 15:50:53.71ID:vHs7kcwa0
今日バイキングでやってたな
政府とグルになって税金使っておいしい思いをしてるとやってた
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 15:52:51.63ID:+Bf8kpbi0
官僚『やったね俺ちゃん、また天下り先が増えるよ♪』

またこれか?
宮迫なんてどうなってもいいし、こっちのほうがよっぽど大問題だろ
テレビを観ようが見まいが、勝手に血税が使われるんだからな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 15:57:01.76ID:qItSMXBU0
あ〜〜
吉本の問題が政権にも及んじゃた。
吉本さんどうするの?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 15:58:49.26ID:qItSMXBU0
バケツリレーで火事は消えないよ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 16:01:02.69ID:0oQWmII40
大崎が退いたらポンコツ会社と所属の大御所たちが言ってるんだから
そんな企業に公金突っ込むのはよそう。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 16:01:21.27ID:JehNQEfQ0
がばちょがばちょやわれwwwwwwwwwwwwww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 16:06:11.72ID:qItSMXBU0
悪手・悪手の連続で大火事になってしまった。
2枚舌・小手先の解決策・ちからで消火しようすれば、
消火どころか見渡す限り焼野原になりそうだ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 16:12:45.43ID:4Bg3nFpE0
自民党は吉本を切る

ネットの力を知ってるから

島田紳助が出てきたらもうアウト
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 16:13:09.47ID:cqqiXBxl0
奨学金や生保は叩くのに
こういう雑なカネの使い方にはクレームを付けない
のはなぜ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 16:24:45.74ID:w7bjml8X0
>>1(続き) 日韓友好のために!!私たちがすぐ、気軽、安価にできること
==【三菱UFJ・みずほ銀行に”信用状中止”ご意見をしないで!!】==
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190708/pol1907080002-n3.html
「韓国通貨ウォン?国際通貨ではない」「日本の政治家の口先介入だけで」

・韓国の輸出入は日本の両銀行が発行する信用状により支えられています
・韓国の銀行は世界中で信用が全く無いので日本の両銀行が肩代わりしてます
・つまり両銀行が信用状発行中止すると韓国経済が破綻します

・この事実は韓国国民のほとんどが知りません!!内緒です!不名誉だし…
・つまり実際に発行中止しなくても事実を知るだけで韓国国民が発狂、火病…

・両銀行は株価低迷に悩んでいます(マジで安っ!)
・デモが起こると株価に影響するかも…(経営陣の急所!)
・個人株主から両行への”信用状発行中止提案”は効果満点です(やめて!)
・特に三菱UFJは同族企業の三菱重工で募集工(徴用工)問題があるのに
 なぜ信用状で韓国助ける?と言われると返答に窮してしまいます(普通はダメですよね!)
・現在、みずほFGなら1万5千円!!、三菱UFJFGなら5万円!!で即時株主になれます!(安っ!)

★どうか、どうか、、【三菱UFJ銀行、みずほ銀行前で”信用状発行中止”デモ】を行わないで!!
★【三菱UFJFG、みずほFGの株主になり”信用状発行中止”ご意見】しないで!!

◎【実際に発行中止まで行かなくても韓国経済に影響が甚大です!!】
◎【実際に実施されなくても日本に頼っていると知った韓国国民が発狂します】
◎【特に三菱重工の同族企業、三菱UFJが発行し難くなってしまいます】
◎【どっちもどっち論を展開してる日本マスコミの報道しない自由も限界がきてしまいます】

以上、どうか、どうか、、、
★【三菱UFJ、みずほ両行前での”信用状発行中止”デモ】
★【三菱UFJFG、みずほFGの株主になり”信用状発行中止”の株主からのご意見】
だけは、やめて下さい! おねがい! 信用状だけは!

========= nnnnnnnnnnnnnn

★株主でなくても、いち日本国民として両銀行のお客様相談窓口にご意見しないで!★
→両銀行内部で”信用状発行継続の可否”が検討課題になってしまいますう・・・
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 16:26:37.98ID:o/E2IDIv0
吉本に税金バラまくなら社会保障につかえよ
安倍チョン
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 16:29:49.35ID:j+EgJIW80
反社を支援してたのがカルト与党だったとはな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 16:29:50.33ID:LsOuhBv60
反社は置いといて、コンテンツ配信事業に100億円って、誰が考えてもおかしいだろう。安倍は金銭感覚が麻痺している。
著名なyoutuberに委託するとか、コンテスト形式にするとかすれば5000万円で済むこと。
安倍と法務大臣が新喜劇の舞台に上ったことや新喜劇幹部が安倍官邸を訪問したことは、どうも胡散臭い。
官邸は事件が表面化するという裏情報を掴んでいたのでは?権力の力を見せしめるための茶番?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 16:34:47.93ID:dhk3DXQK0
WTOの韓国代表のトンデモ論
日本への批判に「異議申し出はなかった」として、事実上支持を受けたとの認識を示している。
【沈黙は支持?】

パヨクのトンデモ論
「投票しなかった人は野党支持にカウントして問題ない」
【不投票は野党支持www】

なんつうかソックリだな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 16:39:54.91ID:AuZxAgeh0
竹下は株をばらまいて失敗したけど、これなら出演料の名目でいくらでも渡せる。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 16:44:03.22ID:dX2yWXhC0
トランプ様に言いなりに軍備品の大人買いで、安倍ちゃん麻痺してるのよ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 16:46:23.09ID:xn7i0Nj10
”興行”だろ?推して知るべし。一般人が口挟むんじゃねえ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 16:54:01.47ID:1y+L33F/0
>>1
下請け業者は不安よな 安倍ピョン動きます
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 16:59:30.82ID:Gw7EmBI80
週刊誌は、こういうこともっと突っ込んでほしい、
吉本みたいなブラック企業、脱税グレーにするために資本金1000万円にわざと抑えてるブラック企業
こんなのが政府の金をじゃぶじゃぶ使ってるんだよ

皆の税金を勝手に吉本に流してるのはやめてください
阿部政府がどうこうよりも、こんな吉本に金を流すな!もっとまともなことに金を使って!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 17:02:50.47ID:Gw7EmBI80
抗議のメールはどこに出したらいいの?
もっとネットで抗議したい 政府はいい加減すぎるよブラック企業応援してるようなもの
貧困撲滅PRとか吉本にやらせるとか笑い話かよ
吉本ブラック企業にわざと資本金1000万円に抑えて収益あがてるような脱税グレーの企業に
貴重な税金を120億円とか使うのやめ貰いたい
抗議のメールしたい いい加減にして
893とつるむな政府は!
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 17:04:41.68ID:ZyzZ8AR00
競馬予想はずればかり
政治記事もはずれだろ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 17:08:36.41ID:MVCkNDmH0
NHKの7000億と比べたら全部はした金に見えるんだけど
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 17:14:28.38ID:5uN1KY5g0
Welcome Tamaki !!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 17:21:13.79ID:4CYp+NXx0
日勤休憩時間が終わったとたんえらい元気だなナマポヨチン
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 17:24:06.78ID:sO1quvTf0
最後は安倍が悪いでしか締められない妄想記事を見て
これは事実かも知れないからって乗る馬鹿も存在しないだろw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 17:37:58.05ID:by+mG/IS0
>>1
要は松本と安倍が癒着したのが、悪の始まりなんだよ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 17:42:07.94ID:Mt63HYHV0
>>1
むしろゲンダイと反社、北朝鮮の関係の方がヤバそう
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 17:52:10.30ID:gqfdUtPM0
>>12
もりかけとは国から出てる税金が桁外れに大きい
森友は10億だし加計に至っては今治、愛媛が出しているから国からは直接出ていない

そして、反社との関係、公取に指摘を受ける契約の問題、パワハラ問題など
国民から批判を受ける内容が満載されている

これを安倍友だからと言ってそのまま何のお咎めも無く100億を出資すれば安倍政権が揺らぎかねない追及を
野党から受ける事になる

沖縄の利権も絡んでおり共産党は手を緩めないだろう
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 18:50:13.96ID:JPkNf+lL0
電通や吉本自体が詐欺師だろ?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 20:00:19.45ID:0I+XPfQu0
大崎は早速政府会議欠席してる
官邸から逃げ回るよう指示が出たんだろ
隠蔽政権の常套手段だし
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 20:04:56.95ID:+yF5ZNlH0
安倍と吉本はズブズブ

吉本興業会長が政府会議欠席=「スケジュール上の都合」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019072600896&;g=pol

 所属タレントが反社会的勢力の会合に参加していた問題で揺れる吉本興業の大崎洋会長は26日、委員を務める政府の知的財産戦略本部(本部長・安倍晋三首相)の有識者会議を欠席した。
吉本興業は「スケジュール上の都合」と説明している。
 会合では日本文化の魅力を世界にアピールする「クールジャパン戦略」をめぐる議論が行われた。委員の一人は、吉本興業が所属タレントと契約書を交わしていなかったことを「問題外だ」と批判。
「こういう実態を改めないとクールジャパンも何もあったものではない。全然クールではない」と述べ、書面契約の徹底が先決だと訴えた。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 20:35:12.49ID:/7Gq3Ejj0
クールジャパン云々はアニメを売り込むやつも大失敗してたよな
吉本のはゲンダイだからあんまり信用できないが
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 10:52:41.34ID:td3G+YtC0
カンニング竹山 全文
「サンミュージックというよその会社ですから、あまり吉本さんの事を言うとね、
 人ん家のお家騒動をよそ者が話してもしょうがないと思うんで
 難しいとは思うんですけど、客観的に一企業として自分で見てみたんですよね。
 吉本さんという企業が、なかなか難しい商売をやってたんだなと思うのは、
 経営の部分ではタレントプロダクションという以外にいっぱいマスコミとかに出てましたけど

 クールジャパン機構の問題ですよね、それで最大100億ですよね、22億の金が動いてますよね
 ほんでもう1個は、辺野古の移籍問題の跡地の問題ね。それも政権と一緒に入ってますよね今
 大阪万博の問題も入ってますよね

 行政にガッツリ入ったビジネスをえらいやってて、そこではお金も動き出してて、
 そうなっちゃうと会社としては、下手打つ事できなくなっちゃいますよね
 これで下手を打つと会社つぶれますからね。すごい所に入り込み過ぎちゃってるから
 だからタレントのパワハラ問題は、僕は駄目だと思いますけど、
 タレントのパワハラ問題はなんとか消して、こっちのビジネスを上手く回さないと
 パワハラ問題が1つの穴がほころびが大きくなっちゃって、そっちのビジネス崩れちゃったら、
 ややこしいのはこっちのビジネスは税金なんですよ
 ただ事務所のお家騒動じゃ、すまなくなるんですよ。
 税金という事は、みなさんが払ってるお金で賄われてる
 それが何十億も投資されてるビジネスに入っちゃってるから、
 だからここを会社としてはどうしても是が非でも守らなきゃいけない所になりますよね
 でもタレント側からすると、パワハラ問題とか自分が良くないことが起こったら、
 いいかげんにしてくれと思いますよね。
 だから2つの狭間が起こってると思うんですよね。2つがね
 だから何も守ろうかとしてるかっていうと、
 企業としてはクールジャパン機構の問題だとか行政と仕事している、ものすごい守りたいと思いますよ
 下手打ったら、とんでもない事になりますよ。」
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 11:46:03.74ID:wzSQdPjZ0
クールジャパンを食い物に
アホのオタクがマンセーしてたな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 12:17:31.12ID:Ew+/11lG0
関西生コンと付き合いのある議員さんはそのままでいいの?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 12:33:38.92ID:8fJKm4T20
日本のラーメン海外に輸出する事業も、ラーメン店の海外進出ぐらいで
なぜそんな巨額予算が必要なのか?

投資家としてその経営手法の詳細について公開を求めるべきである。
あまりに巨額すぎて不自然な数字なんですよ。そんなビジネスのやり方ありますか。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 12:48:20.04ID:8fJKm4T20
どうせ加計学園のように巨額税金投入して企業成長させて
安部友の身内関係者のみが顧問につく利権財閥ではないのか?

千葉科学大学も安部とつながった危機管理:清和警察・防衛・消防閥、とそれにつながった
政治家が顧問。
その建設も竹下亘つながりの建設会社福田組だとされる。
岡山理科獣医もアイザワ工業なのは有名。倉敷芸術までアイザワだそうだ。

愛国など口にしていても、ただの一部政治家まで結託した利権形成閥でしかないよ。
利益身内で独占。税金泥棒達だ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 13:07:23.27ID:8fJKm4T20
安部昭恵の日本酒を公務で宣伝もその事例

行政・公務と私人の分別ができていない事がよくわかる。

公私混同・行政私物化・民間へ税金搾取。特権階級のようなふるまい。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 13:13:13.70ID:DlqTBbnB0
安倍を支持するバカがいる限り安泰だな
0055選挙システム:独占企業で金稼ぎ、安倍晋三のオヤジが大株主
垢版 |
2019/07/27(土) 13:24:11.32ID:8fJKm4T20
選挙システム:ムサシ 独占企業で金稼ぎ

実は安倍晋三のオヤジが大株主だった。安倍晋太郎は亡くなっているから当然今は、
それを引き継いだ安倍晋三が大株主?。(『日刊ゲンダイ』記事)
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 13:42:48.40ID:ruFhPETk0
官民ファンドって利権醸成システムだよね。
税金の無駄遣い。
気づけよ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 18:39:22.72ID:lWSVRDY00
最近、アマゾンプライムイで「岸和田少年愚連隊」があったのでみてたら(ナイナイ主演のやつ)、
ヤクザになった同級生でミヤサコ。敵側のチンピラの兄貴に山本太郎と、おもろすぎて二度みた。
映画もおもしろかったわあ。

必見だよ。ミヤサコのチンピラ役w 
ほんまこんな感じの奴なんだろうなあw 素で演じてるんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況