X



【森友改ざん】佐川元長官や財務省幹部ら、再び不起訴へ…大阪地検が捜査終結 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2019/07/25(木) 10:01:04.86ID:FB+0pSNK9
 学校法人「森友学園」を巡る問題で、大阪地検特捜部は、国有地売却に関する背任容疑や決裁文書改ざん・廃棄に対する有印公文書変造容疑などで告発された佐川宣寿(のぶひさ)・元国税庁長官(61)や財務省幹部ら計10人について、週内にも再び不起訴にする方針を固めた。検察審査会の「不起訴不当」議決を受けて再捜査したが、いずれも起訴するだけの違法性が認められないと判断した。これで佐川氏らへの捜査が終結する。

 財務省の調査によると、近畿財務局は2016年6月、大阪府豊中市の国有地について、地中のごみの撤去費約8億2000万円を差し引き、1億3400万円で学園に売却。国有地の安値売却問題が浮上した17年2月以降、財務省理財局が近畿財務局に指示し、当時理財局長だった佐川氏の国会答弁と整合性を取るため、決裁文書を改ざんした。

 特捜部は市民団体などから刑事告発を受けて捜査。18年5月、国有地売却については撤去費の積算が不適正とは言えず、決裁文書改ざんも「改ざん後の文書に虚偽の内容が含まれていない」として、佐川氏ら告発された38人全員を不起訴にした。

 これに対し、大阪第1検察審査会は今年3月、佐川氏ら10人に対する不起訴不当を議決し、特捜部が検事約10人態勢で多数の関係者を再聴取するなど、約3か月半にわたって再捜査。しかし、国有地売却では、地中にごみが一定量存在しており、値引きが不当とまでは言えず、決裁文書改ざんも過去の同種事件と比較した結果、明らかな虚偽の記載がなければ起訴することはできないと判断した。

 また、学園との交渉記録を廃棄したとする公用文書等毀棄(きき)容疑についても、財務省が交渉記録を作成した時点で文書の保存期間を「事案終了まで」と定め、国有地の売却後に廃棄していたことから、違法とは言えないと結論づけた。

読売新聞
7/24(水) 7:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00050052-yom-soci

スレ★1が立った日時 7/24 16:57

前スレ
【森友改ざん】佐川元長官や財務省幹部ら、再び不起訴へ…大阪地検が捜査終結
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563955050/
0002【アッキード/森友】☆2528
垢版 |
2019/07/25(木) 10:04:08.88ID:xpl7K+zi0
 
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ∩・ω・´)
  ( x  )
.  `u-u´

カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0003【アッキード/森友】■2528
垢版 |
2019/07/25(木) 10:04:18.32ID:mJivGLBV0
新スレ乙!糞安倍は辞めろ!
立憲がんばれ!枝野がんばれ!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:04:36.98ID:YXjkxZCa0
朝鮮人に負けた大阪地検
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:05:40.11ID:8t5GUdYC0
>>1
>>2
カレー丼乙です!
旗ヌコ乙です!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:07:11.32ID:bx2AS7uu0
裁判官も検察も警察もみんな安倍ちょんの味方ということが全国民に知れ渡ったわ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:08:31.04ID:sGKBz6g/0
お前ら間抜けが証拠も無しに人に難癖付けるからやで?(´・ω・`)
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:09:52.03ID:9tbJiwUj0
アベ君が政権を握っている限りダメだろう
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:09:52.91ID:F6kFwdF50
「検察審査会」で「起訴相当」もしくは「不起訴不当」議決が「3回以上」出たらば
「強制起訴」になったら、裁判所によって指定された弁護士が検察官の職務を行う
「指定弁護士」になって裁判が行われる事になるのよね。
多分、そうなる流れ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:11:37.31ID:6+n4tC+30
ニュー速+で太郎叩きww必死だわ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:11:58.94ID:BRD/3a4K0
そもそも総研良かったな
玉川はさすがやな 蓮池さんは原発ラインでの繋がりやな 311で山本太郎が目覚めた
0013【アッキード/森友】☆2528
垢版 |
2019/07/25(木) 10:12:30.47ID:xpl7K+zi0
アメフト、NGT、吉本とわかりやすい圧力構造が表に出てきて
自公も得票数がガタ落ちして
これからFTA、年金、消費税と国民を貧しくする問題噴出して

どうやって隠蔽していくんだろうな
安倍はさらに顔がドス黒く歪んでくると思うよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:12:53.80ID:nLpJcyCA0
山尾しおりは今回の選挙中寝てたのか?
地元の候補の応援にも来ないし、SNSは止まっていた
やっと呟いたのが昨日の「さあ改憲議論だ」ですよ、議員やめろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:13:01.03ID:WZDSYyNa0
>>11
ネトウヨ書込のが多いよな だから太郎は信頼出来る
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:13:14.33ID:YXjkxZCa0
Twitterすごいな
山本太郎大人気!

#れいわが始まる 山本太郎 街頭記者会見 8月1日(木)19時〜
東京・新宿駅西口小田急デパート前
ご家族、お友達お誘い合わせの上、ぜひお越しください。
遠方の方は、近くにお住まいのお知り合いへ広めてください!
※ボランティアでお手伝い下さる方は、18時に現地へお集まりください。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:13:24.26ID:V3XhsVUY0
電柱にぶち当たってずっとアクセルふかせてるおじいちゃん達
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:14:29.74ID:6+n4tC+30
今日の太郎は安倍追及の時とは違ってた
紳士的で世間的には良いと思う
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:14:51.16ID:WZDSYyNa0
>>16
場所足りない位になりそう
安倍みたいにバスで統一教会信者呼ばないと埋まらない演説とは、えらい違いや
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:17:01.86ID:nLpJcyCA0
吉良よし子 @kirayoshiko
憲法を変えるための議論ではなく、
憲法を実現するための議論が求められているとつくづく思います。

「すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する」のですから。
https://twitt er.com/kirayoshiko/status/1153871070379646976
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:17:25.71ID:Kdpn29N60
いやー太郎素晴らしかった

それに引き替え女コメンテーター
「大切なのは現状維持ですよ!明日の生活のためには現状維持!」
アンコンマスゴミの腐った精神そのもので非常にみっともなかった
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:18:06.61ID:erDBHPXr0
アホだな
そもそも値引きが不正だというならゴミが出てきた言い出したのは学園側だろ
メディアや野党は学園とその業者を何で追及しないんだ?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:19:21.71ID:WZDSYyNa0
テレ朝モーニングショーに褒めるメールしとかないとな こういう反響が地味に見えるが効いてくる
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:19:41.59ID:ytt9B4H50
>>21
その現状維持派の 現状認識が違ってる

と 即座に返していてよかった、

太郎は賢い。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:19:58.58ID:5URd3L1K0
公明比例票

2013 7,568,082(参)
2014 7,314,236(衆)
2016 7,572,960(参)
2017 6,977,712(衆)
2019 6,536,336(参)

参院選は強い傾向にあるのに今回はがたっと落ちた。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:20:24.65ID:6+n4tC+30
自殺・心中・無差別殺人で現状維持が望ましいとはアホかよw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:21:11.17ID:kfo9CtE00
首相と称すテロリストの逮捕はまだか
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:21:18.95ID:xpl7K+zi0
現状は変わっていくから、維持するためには
認識や制度を変えていかないといけないんだよね
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:23:30.38ID:fgDEr4t70
司法には行政も介入できない韓国の方がよほど民主的じゃん。

「国境なき記者団」よる「報道の自由度」は年々悪化して、
日本は今じゃ世界の67位。毎年、韓国より下位だ。

加計学園問題の全資料の提出命令を下した松山地裁に頼るしかないな。
提出期限は、今月中だが。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:26:29.33ID:1nx1+wWP0
下痢ゾウが総理についてから
どの業界でも
悪さは、やったもん勝ちww
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:12.51ID:yiCozvR30
マンセーヽ(´▽`)/

にしゃんた
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:30:20.93ID:xrq+Dy1a0
公文書の保存期間は法律で決まってるだろう
5年とか10年とか
自分たちで保存期間を決めてその間に消却して何の罪にも問われないなんて
なんかすごい国なんじゃないのかな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:32:26.49ID:ytt9B4H50
>>33

なんかすごい 怖い 国です

気が付かない人がたくさんいることが もっと怖い
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:34:03.17ID:nLpJcyCA0
>>33
その日のうちに破棄しましたーとか、そもそも作成してませんと言ってまかり通ってるからな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:36:14.32ID:BRD/3a4K0
>>26
賢いフリしてるが高木美保はアホなのかも
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:38:05.59ID:YXjkxZCa0
ニュース23にも山本太郎呼べよ
ニュースZEROに勝つには呼ぶしかない
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:38:07.21ID:ytt9B4H50
>>37
でも 自民党に入れた人の思考回路は彼女が言った通り。

食べていけるし、ま、いっか、みたいな。
老人でそこそこな年金もらってる人たちとか、全くそう思ってると思うよ
戦後ずっと自民党、それでよかった、っていう昔からの思い込みで。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:38:18.39ID:BRD/3a4K0
ニュー速+の太郎スレ無茶苦茶ネトウヨだらけやった しかも太郎ディスり内容が無茶苦茶 相当焦ってるで
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:39:28.16ID:BRD/3a4K0
>>38
特集コーナーで呼ぶしかないな
絶対録画して見るよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:40:58.67ID:BRD/3a4K0
>>39
意味はわかるけど、
その発言だと茹でガエルで終わるんだよ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:41:09.81ID:Q4HNPCAe0
山本太郎の不正得票を全国で調べ直せ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:42:38.54ID:ytt9B4H50
>>42
まさに ゆでガエル

気が付いたときは遅いって言う・・・
そういうおばかをどうやって目覚めさせるか、っていうと

彼らこそ、テレビぼーっと見てるタイプだから
テレビが頑張らないといけないんだよね

モーニングショーに続いて他も頑張ってほしい。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:43:41.31ID:ytt9B4H50
ついでに、

高木美保が頭いいはずは、ない
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:44:24.69ID:WeBTc+7x0
ま た 主 犯 安 倍 を

面 前 で 数 珠 つ き で 念 じ て ほ し い

山 本 太 郎
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:45:40.13ID:WeBTc+7x0
揺るぎなき事実として

森友加計も公文書改ざんも統計不正も

すべて主犯安倍

死刑
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:45:52.51ID:fgDEr4t70
>>31
 下痢ゾウが総理についてからどの業界でも
悪さは、やったもん勝ちww

そんな事はありません。一般の企業が、資料の不正や、改ざん、隠蔽、破棄をすれば、
企業は、業務停止などの重い処分を下されます。
二階自民党幹事長は選挙前に「選挙に協力しない業界は予算を休ませる」と明言しました。
どんなどんな業界でも →訂正→ 良心的な業界は除外(許されません)
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:46:52.49ID:WeBTc+7x0
●●●●●●●アッキード犯罪指示系統(2019/07/25/1045版)●●●●●●●●●
主犯安倍 安倍=犯人。完全に森友加計の主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。主犯=安倍という事実。死刑。

◆「 蚊 帳 外 三 」=失地王=売国奴=初心者=ATM=害交の安倍

◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)
安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察(シンプルですねw)

◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
(村木事務次官(+大西前政策統括官)は犯行指示ラインでは迂回されたか。ただし姉崎らから事後報告あり)
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村C彦総務省統計委員長 ※他調査中
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)

◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・競技場・でしゃばり等オムニバス系統)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒安晋会⇒ザハ・ハディド(新国立競技場当初建築家)殺害
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレ禿⇒橋下+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士コンビ)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長コンビ)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレ禿⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路A(文科省系統)
安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大
安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大
安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人

◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務法務省事務次官⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部)
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒(於:赤坂飯店等の飯や)⇒スシロー・ヤシロー・デマ口・ケバ口・シラク・平井・小松・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒吉本興業・底まで言って委員会・相撲協会(+貴乃花光司)・ジャニーズ・Will・Hanada・飛鳥新社・ハイチョ小川・ペゲ百田・DHC・Abema
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・有働・東野・指原・古市・友利・北村弁護士・スペクタ・3つマングロ
安倍⇒スダレ禿・萩豚・杉田⇒読売新聞・日経・センスプ
安倍⇒平井ぴょん(+施工)⇒5chニュー速+&芸スポ板(安倍晋三記念板)運営
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:48:56.95ID:WeBTc+7x0
安 倍 晋 三 か ら 国 民 を 守 る 党
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:49:01.64ID:Q4HNPCAe0
山本太郎の不正得票を許すな!
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:50:08.36ID:bB42W//A0
>>44
モーニングショーに高評価メールしとくよ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:50:34.59ID:fgDEr4t70
>>悪さは、やったもん勝ちww

  代表格は加計学園。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:50:46.82ID:bB42W//A0
>>31
安倍友ならやったモン勝ち
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:51:18.24ID:WeBTc+7x0
安 倍 晋 三 か ら 国 民 を 守 る 党 は よ う

前 川 さ ん に よ る 新 党 で も い い が

野 党 分 立 も 嫌 な の で

立 憲 共 産 あ た り が 時 限 的 に 改 名 す る の で も よ い
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:51:43.37ID:lz4ePKeX0
植村記者の裁判とかも、明らかにおかしいしな
日本でも、首相退任後に逮捕とかあるかもね、韓国みたいに
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:52:22.58ID:YXjkxZCa0
>>39
そういう人に限って
「年金が減った!」だの「物価が高くなった!」だの「給料が増えない!」だの言ってるからな
それで自民党と公明党に票を入れるとか脳みそ腐ってんのかって
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:52:53.00ID:bB42W//A0
>>53
今治は相当腐り始めてるよ
加計学園だけでなく、
技能実習生を奴隷雇用して今治タオル製造(多分死人が出てる)
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:52:53.50ID:WeBTc+7x0
アッキード全体で、官僚やマスゴミの奴らも含め、

逮捕者3桁いくから
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:52:58.12ID:tggkXPlt0
まーたパヨク負けたんかw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:55:27.30ID:WeBTc+7x0
やっべええ 愛媛県は日曜日に民度高い投票行動を示していたのに
今治はあかんか、、

加計学園ワタナベの虚言したという虚言とあのヘラついた態度が許しがたいのう。

菅良二も許しがたいし。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:55:56.80ID:bB42W//A0
>>57
政治や世の中の繋がりから勉強しないといけないな 政権が安定してないと、自身の生活がより悪くなると怯えてそう
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:56:03.97ID:Q4HNPCAe0
>>60
選挙で負けてるのに「大躍進」「実質勝利」だからそれこそ戦時の大日本帝国よ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:56:11.50ID:oOtqZW0Q0
・自公とも3回続けて得票減 安倍首相「年末解散」はあるのか
 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258950
 
参院選が終わったばかりの永田町で年末解散説が広がっています。
「年内なられいわ新選組を含めた野党共闘も準備が整っておらず、
来年は五輪が控えて動きづらい」(官邸担当記者)という見方も
ある一方、自公の勝利が確信できるほどの得票数は見込めない可
能性もあり、二の足を踏むのでは…という観測も。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:56:25.25ID:6+n4tC+30
今日の太郎の主張に驚いた視聴者もいると思う
消費税で法人税の穴埋めや消費税による経済破壊など
最後のまとめで移民労働者まで入れてきた。
日本版トランプだなw
0067司法は許しても国民は許さない。
垢版 |
2019/07/25(木) 10:57:16.41ID:Qb46yt460
大阪地検特捜部より、国民の皆様にお知らせです。

日本の司法は、朝鮮人マイノリティー支配勢力に隷属しており、安倍朝鮮悪に不利な司法判断は致しません。

安倍大王のために偽証してくださった佐川チビッ子宣寿元国税長官閣下のご利益を守るため、検察審査会が何と言おうと、不起訴にします。

理由は、そうすれば、特捜部幹部は出世するからです。もし、起訴すれば、出世はなくなります。だれが、そんな自分の利益にならないことやりますか!

さ、仁風林に遊びに行こ―!おーい、カラテカの入江、女子大生用意しておけ!

では、国民の皆様、「司法は、朝鮮悪のモノ」を肝に銘じてください!

https://richardkoshimizu.exblog.jp/28481851/
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:57:27.46ID:bB42W//A0
>>61
今治市長はネトウヨサイドじゃなかった? トーンダウンした愛媛県知事と、前回の参院選は評価出来るよな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:59:18.22ID:bB42W//A0
>>64
9月超えたら増税があるから、当分解散出来ないだろ 10月にはブレグジットもあるから、経済的にマイナスの要因が揃う
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:59:31.29ID:WeBTc+7x0
>>68
そう、だから菅良二は許しがたいわけで。

要は主犯安倍でしかないが。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:59:47.20ID:qES9DuyK0
日本国黄帝
‏ @nihon_koutei
日本国黄帝さんが朝日新聞(asahi shimbun)をリツイートしました

何だよ、これ(呆)。
以前は日本の遥か上空を通過して、遥か彼方の太平洋に落ちた“飛翔体”でも大騒ぎしたのは貴様だろうが!
https://twitter.com/nihon_koutei/status/1154207970030280704
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 10:59:54.69ID:YXjkxZCa0
リツイート増加中

今日職場のおじさん二人が「山本太郎すげーな」って話してた。
選挙終わってやっと認知したみたい。きっとそういう人いっぱいいる。
ゲンダイの紙面に“もう無視できない”って小さく書かれてて笑っちゃったんだけど、やっとスタートラインに立ったね!
これからが本番だ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 11:02:39.23ID:6+n4tC+30
太郎の原発廃止に反応する羽鳥
判りやすい
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 11:04:21.84ID:WeBTc+7x0
桜井充はなんだったんだっていう話
三竹中していた日の輝きはめっきりなりを潜め、今やゴミ状態だろ
原口もだが、山井ともども立憲に行けや
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 11:06:12.85ID:TwG+yq/W0
無免許運転を続けていれば、運転能力有となる検察だから、
賄賂でもなんでも貰い続けていれば、違法性は消える行為になる検察
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 11:06:29.25ID:BRD/3a4K0
民民は大変そうやな 解体されて改憲勢力にいかれた困るが
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 11:06:45.58ID:DnX73wTi0
>>1
そらそーやろw
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 11:10:27.16ID:WeBTc+7x0
舟山もミンミンにくっついてないで立憲に行け
今のそこにいては腐る
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 11:12:55.28ID:WeBTc+7x0
つくづく、たかじんの罪は重いなあ
というか、たかじん死後の、たかじん取り巻きの振る舞いが屑すぎる
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 11:14:17.07ID:OHMceG9d0
池袋の殺人交通事故も無罪かい  佐川も不起訴、セクハラ福田はどこ行った
さすが上級無法地帯

世襲低能の安倍や麻生は東大におべっかつかっとかないと
政策も答弁も教えてもらえない
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 11:14:41.85ID:WeBTc+7x0
赤 木 俊 夫 さ ん の 無 念 さ を 忘 れ ま せ ん

(当時、近畿財務局金融監督第三課上席調査官)

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も

主 犯 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 11:14:58.52ID:YXjkxZCa0
>>81
そういや、左翼翼くんとか馬鹿にしてたキャラクターあったな
集団いじめ見てるみたいで気持ち悪いからそれからたかじんのそこまで言って委員会は見てないわ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 11:16:16.86ID:YMl87UY90
【財務省OB】森友問題は「財務局のチョンボと籠池被告のゆすり」「野党や朝日の追及は的外れ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512036411/  

 森友学園問題は、大阪府豊中市の土地について、財務省の出先機関である近畿財務局が森友学園前理事長の籠池泰典被告(詐欺などの罪で起訴)に地中のごみの撤去費用をきちんと伝えない「チョンボ」をし、そこに籠池被告がつけ込んでゆすった構図といっていいと思う。

 時系列に沿って整理すれば分かる。まず土地を所管する国土交通省大阪航空局は平成24年の時点で、地下に大量のごみが埋まっていることを全部分かっていた。
一筆の土地の東側半分を豊中市に売り、後に西側半分を籠池被告に売ったのだが、豊中市が公園を作る際に大量のごみが出てきたからだ。

https://i.imgur.com/DJ9cftf.jpg
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 11:18:53.97ID:WeBTc+7x0
>>85

違 い ま す

主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 11:19:32.59ID:WeBTc+7x0
◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレ禿⇒橋下+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士コンビ)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長コンビ)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレ禿⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 11:20:32.45ID:WeBTc+7x0
◆【復習用】主犯安倍夫妻の動静 2015年 9月3日・4日・5日 ◆ 
https://pbs.twimg.com/media/C5vPslXVAAAMpUO.jpg

(1)9月3日、安倍と迫田が会う。迫田はゴミ場内埋戻方針につき安倍の決裁獲得。すぐ近畿財務局武内に指示。安倍は国交省指示(補助金+航空局)
(2)9月4日、午前の近畿財務局9階会議室での打ち合わせにて、近畿財務局が業者らにゴミ場内埋戻指示。りそな銀行も同席か?w
(3)9月4日、安倍は大阪でのテレビ収録後、元りそな冬柴氏とも大阪であっており、校舎建築費用融資のはなしの口利きも実行したと強く類推される。
(4)9月4日、主犯の安倍は、自ら注力するとしていた安保法制国会審議をわざわざ抜け出して大阪まで出かけて口利きを徹底させている。
(5)9月4日、昭恵が条件付で小学校設置認可をしたばかりの大阪府私立学校審議会の梶田叡一会長に面会した。
(6)9月4日、森友学園への国土交通省サステナブル建築物等先導事業への採択決定。(補助金1億1875万円)
(7)9月5日、昭恵が安倍晋三からの寄付金100万円を籠池側に手渡した。昭恵は名誉校長就任するとともに保護者向けの講演を実施。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 11:21:05.53ID:WeBTc+7x0
◆2014/4/28の本省相談メモ例

「総理夫人のご意向とのことで、念のため、かねてから総理と懇意の迫田総括審議官を通じて、

総理ご自身のご意向を確認したところ「よい学校なので前に進めるべき」との回答を得て、

総理ご自身の言質の確認がとれた。」
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 11:23:41.57ID:+w2w1sen0
今、山本太郎の勢いが凄いな
これからはれいわ新選組の時代だわ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 11:23:49.74ID:X4mTeNK30
「俺と総理は長州人」の迫田元理財局長を証人喚問すべし
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 11:25:29.40ID:WeBTc+7x0
http://livedoor.blogimg.jp/columnistseiji/imgs/1/d/1df2a4fd.jpg (武内付き)
http://www.tmi.gr.jp/staff/h_sakota.html

迫 田 英 典 前 々 国 税 庁 長 官 を 「証 人 喚 問」(not 参考人) に 呼 べ よ。

迫田英典
迫田英典
とにかく迫田
ともかく迫田
とっとと迫田
さっさと迫田
さっさと迫田っ しばくぞ!
さくっと迫田
とりあえず迫田で
は、、迫田
せ、、迫田
さこた
サコタ
おれたちのサコータ
サコタサコターサコティスト
サコーター
SKT!
サコラー
左近之丞
ひでのりさこた
さこたん
さこやん
迫田はタコさ(回文)
ハケヨイサコッタサコッタ
サコフンジャッタ
たこわさ
昨今た
くぁwせdrftgyふじこlpさこぉた
The SAKOTA
Mr.SAKOTA
スリジャヤワルダナプサコッタ
やっぱり迫田
それでも迫田
名器度は「迫田」
サコサコする
サコサコしちゃった(/。\)
さこってんなよ
佐川で誤魔化すなよタコども
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 11:26:20.11ID:YXjkxZCa0
「新選組は政府を守る側だろ!安倍ちゃんを守るのか?」

山本太郎
「この国は民主主義国になった。民主主義国のオーナーはみなさん。国民一人一人。れいわの時代に新選組はこの国の主権である国民を守るための組織」

うむ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 11:27:12.50ID:WeBTc+7x0
安倍晋三から国民を守る党はよう
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 11:27:53.64ID:DRkAbKEe0
>85
個人が国家をゆすれるのかという点、会計検査院の後の調査でも8憶値引きする程
のごみは無く、その当時でも少し調査すればこの事は分った筈だと不正認定しているが。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 11:29:23.84ID:WeBTc+7x0
>>85

違 い ま す

主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 11:29:47.89ID:YXjkxZCa0
そういや、桜井なんちゃっていうデブ右翼はどこいったw
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 11:30:28.43ID:BRD/3a4K0
>>81
死んだ今となってはたかじんは騙されたと思いたいな どう思ってるのだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況