X



【日韓関係悪化】大阪を訪れた韓国人観光客が大幅に減少… 外国人観光客は4%増 ネット「朗報」「来なくてええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/07/24(水) 18:03:50.24ID:6UoJ6A7d9
https://snjpn.net/archives/146242
日韓関係悪化は大阪のインバウンドにも影響 韓国からの観光客が大幅に減る

▼記事によると…

・日韓関係の悪化がインバウンドにも影響を及ぼしています。今年1月から3月までに大阪を訪れた外国人観光客の数は約283万人と前の年を上回りましたが、韓国からの観光客は大幅に減りました。

大阪観光局によりますと、今年1月から3月に大阪を訪れた外国人観光客は282万7000人と前の年の同じ時期に比べ4%増加しました。LCCの就航が相次いだことなどで中国やベトナムからの観光客が増えたことなどが要因です。一方、大幅に落ち込んだのが韓国です。

「韓国は1月から3月が対前年比マイナス13%。7月以降、おそらく日本全体に相当影響が出るなと思う。」(大阪観光局 溝畑宏局長)

7/23(火) 17:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00028808-mbsnewsv-bus_all

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:05:25.89ID:pI0WzS8G0
素晴らしい!
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:06:11.58ID:AlfRH4x70
韓国人の入国禁止してもさほど痛くないだろう 外務省はさっさと入国禁止発動してくれ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:06:20.13ID:DzgWKdEZ0
韓国人の入国ゼロを目指せ。
どうせ来ても碌なことはしない。
居付いたら最後、盗人猛々しいだけだ。
殺人、窃盗、暴行が増える懸念さえあり。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:06:27.88ID:5DeJEwTn0
韓国人だけが外国人観光客ではありません。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:06:57.40ID:DfFBYvne0
万引き被害、窃盗被害が凄く減った。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:07:33.57ID:Kf2ba9060
なんなら韓国人ゼロでいいよ。
日本人が行きやすくなる
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:09:06.95ID:DfFBYvne0
地元の大阪や京都では韓国人観光客は全く歓迎されて無いよ。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:09:43.69ID:94c4SmJ+0
日本から危険な韓国に訪れる日本人も減るしこれを見ている外国人もこんな異常な国に行かなくなるだろうな。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:09:54.54ID:Y0hlcfG10
大阪に清々しい世界が訪れた
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:10:42.96ID:ADxKOiAI0
お前ら「り」の国、兄の国、アジアの張り子のトラ「韓国」を怒らせたなあ。

・韓流ドラマは見れなくなるぞ
・K-POPは聴けなくなるぞ
・韓国人が日本に来なくなるぞ
・在日韓国人が帰国するぞ
・東京オリンピックを韓国はボイコットするぞ
・韓国の家電を買えなくなるぞ
・ギャラ糞―のスマホが買えなくなるぞ
・韓国人の唾と痰入りの韓国キムチが食えなくなるぞ
・糞便汚染の韓国海苔が食えなくなるぞ
・糞を肥料にした韓国野菜が食えなくなるぞ
・マッコリを呑めなくなるぞ。

お前ら、禁断症状が出ないか?wwwwwwwww
日本が素晴らしい国になるではないかw
どうするんだw
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:13:31.38ID:yXN2Xvwq0
韓国人観光客が減ったが外国人観光客は増えた、問題ナシww
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:13:44.51ID:4PeDNJqr0
日本人観光客が減るから来なくていいや
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:15:37.51ID:9g1UMvlJO
相当の影響?ものすごく良い影響ですね楽しみ!
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:17:13.10ID:hPhK2+E+0
最近は大阪や京都では観光客が多すぎて弊害が出ている。
一人当たりの支出が圧倒的に少ない朝鮮人は来ない方がメリットがある。
他の国からの観光客は今年も増え続けて居るんだからwww

今年の上半期(1月〜6月)の訪日外国人観光客伸び率前年比

中国 11.7%増
タイ 12.7%増
シンガポール 7.3%増
フィリピン 7.1%増
ベトナム 30.3%増
インド  15.5%増

英国    9.7%増
フランス  7.4%増
ドイツ  11.7%増
イタリア 12.4%増
ロシア  20.4%増
スペイン 10.4%増

米国   13.1%増
カナダ  10.8%増

オーストラリア 10.7%増
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:18:19.04ID:kdD+Aw2B0
大幅に減少ってまだ来てるんだ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:18:51.71ID:Z5fg6FAP0
大阪を掃き溜めにしてクレヨン辛ちゃん
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:20:27.96ID:hPhK2+E+0
これで観光地や駅の案内板からハングルを無くしてしまったら
朝鮮人がどんな反応を見せるか楽しみだwww
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:23:06.54ID:JL8VH5ck0
韓国人は
煩い喧しいルール守らない
と、ここまでは中国人と同じだが
ここから迷惑かけすぎ(物理的な意味で)どこでも我が物顔(堂々としているという意味ではない)
話を聞くにしても手間掛かる、にも拘らずリターンが少ない
こんなん客としてお断り対馬
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:23:53.86ID:ZRm0S1W90
>>21
<n`Д゚>シャべチュニダ!
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:25:34.16ID:NsBvMoHW0
去年は大阪の台風・北海道地震・西日本豪雨があって
観光は目茶苦茶だった。

7~8月は前年比でいったら確実に増えると思うよ。
バカじゃないのこの観光局の人。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:26:20.11ID:sMrskiTj0
>>1
>外国人観光客の数は約283万人と前の年を上回りましたが、韓国からの観光客は大幅に減りました。

遅効性わさびテロのこの凄まじき威力よw
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:27:18.84ID:2bvtCAWi0
まったく影響なくて笑ったwwwwwwwwwwwwwwww
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:28:36.22ID:3KIwMhYs0
日本だったらパスポート発行してもらえんぐらいの民度のゴミが大量に外国に行ってるんだぞ?
これ冗談じゃないからな。
韓国人は世界の嫌われ者、日本以外に観光客が増えてるとしたら世界の皆さんごめんなさい。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:28:38.74ID:sMrskiTj0
>>1
>韓国は1月から3月が対前年比マイナス13%。

G20大阪後の輸入管理とはなんの関係も無いようだね。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:30:40.02ID:3KIwMhYs0
 
これを機に
韓国人のノービザ入国を止めよう!!!

日本政府は即時対応を!!!
 
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:30:41.29ID:7oL8lAyz0
街からハングルが消える事で浄化される。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:32:30.92ID:M6Y8UFry0
韓国人が日本に来なくなると、他の国からの訪日客が増える!

中国人が泊まらないと宣言したホテルは、人気が高く満室率が高い!

面白いね
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:32:46.03ID:+yy844G20
>>23
>ここまで中国人と同じだが

それがね、最近の中国人観光客
昔に比べたらマナーが良くなってきてる
リピーターで何回も日本にきて
日本のルールが分かってきたのか
ゆっくりだが、マナー向上してきてるよ
まぁそれでもマダマダだけどね

でも、すくなくとも
全くマナー守らない韓国人に比べたら
中国人には希望が持てる
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:33:33.17ID:UDmu6RqV0
>>1
治安が良くなるな。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:33:43.81ID:iycsox/i0
韓国人再入国禁止 か 入国特別迷惑税 を是非。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:34:26.16ID:iqFvknXS0
朝鮮人旅行者なんか全然金使わないから、ほんと来なくていいんだよ
訪日外国人一人あたりの旅行総支出

イギリス人 38万
ドイツ人 34万
フランス人 36万
ロシア人 34万
米国人 37万
カナダ人 34万
オーストラリア人 39万
中国人 31万
台湾人 17万
香港人 21万
タ イ人 24万
シンガポール人 26万
マレーシア人 23万
ベトナム人 35万
インド人 29万
ーーーーーーーーー
朝鮮人 11万
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:34:58.03ID:93hGY/nW0
韓国人いらんというこっちゃ
別に観光客が減ったところでこっちは困らんよ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:36:25.37ID:1RjJJlYU0
朗報!チョンは日本に来るなよ。鬱陶しいから早く帰れ!
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:36:33.00ID:2uWC4MY30
>>1
win-winじゃないか。

この良好な日韓関係が末永く続きますように。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:36:51.93ID:R+beB4nu0
数より質
雑魚より高級魚
犯罪者より旅行者
チョンより人類
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:37:16.71ID:Om5H2pL50
喜んでたのは観光業だけでしょ
何処でも大声で喋るから迷惑なんだよ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:40:08.11ID:B2fiIp280
公共施設やショッピングセンターに溢れる中国語やハングルに辟易としてる日本人は多い。
韓国人が来日することで観光にとっては短期的にはデメリットがあるだろうが、長期的にはメリットしかない。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:41:33.93ID:a+BMYnhf0
韓国人観光客が減り他の外国人観光客が増える
願ったり叶ったりじゃん素晴らしい
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:41:49.34ID:xkhQ3J7y0
>>1
>今年1月から3月に大阪を訪れた外国人観光客は282万7000人と前の年の同じ時期に比べ4%増加しました。

パヨチョン必死
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:44:11.14ID:ZIWPgHaj0
全体で増えてて朝鮮人だけ減ってるって最高じゃん。全国でも同じだろう
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:45:59.47ID:1vnGMODz0
やたら外人に人気な大阪だけど、最近は観光客増えすぎて明らかにキャパシティオーバーだったからな
韓国人が減った分、友好国の人達が来やすくなれば願ったり適ったり
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:46:29.96ID:i27/lQpI0
最近インド系増えたわ インド系は香水がやばいな レストランにおったら最悪やで
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:47:24.25ID:6IKThPhL0
相当治安が良くなっただろうな
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:47:42.67ID:FV/8Vz0m0
チョンにはなんで嫌悪感しか無いんだろうか   チョンチョンチョン
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:48:01.11ID:UEHQoowP0
外国人観光客全数は増えているのに、
日本全体に相当影響が出るってどういうこと
より改善されるという意味かな
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:50:12.39ID:KXhIEISa0
>>1
チョンが減って
ホテルが空き
チョン以外の客が増える
 ↓
いいね
チョンは要らない
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:51:07.85ID:om8wTAw10
減ってない!!!
ガン細胞だけ効果的に取り除く新薬みたいラッキー
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:52:44.05ID:om8wTAw10
安倍晋三、おそろしい政治家
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:54:21.79ID:86zy58h20
>>1
鮮人観光客が減ってんのに外国人観光客は増えてるとは、理想的とまでは言えないが、まあマシな部類やん。良かったな。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:56:33.51ID:KJI0jXrn0
嫌われる人達(韓国人)が減少すれば
それを避けていた人達(韓国人に嫌悪感を持つ人達)が来るようになる
まあ当たり前の現象よね
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:56:39.11ID:yXDfaueo0
それはGJ!!売春婦と泥棒は来なくていいわ!
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:58:26.23ID:AxORCXf10
>>1

日韓関係悪化は大阪のインバウンドに影響なし。外国人観光客前年より増加。


▼記事によると…

・日韓関係の悪化はインバウンドに影響を及ぼしていない事が分かりました。今年1月から3月までに大阪を訪れた外国人観光客の数は、韓国からは大幅に減ったもの約283万人と前の年を上回りました。



同じ内容でも伝え方一つで こうも変わる。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:59:07.87ID:KXhIEISa0
>>47
2019年1−6月訪日外国人(前年比)
全体+4.7%
韓国人−3.9%
中国人+11.2%
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 18:59:22.25ID:JQc4oZEU0
ラブホテル業やってたが
韓国人が泊まると
臭いキムチ持ち込むから
出てから臭いがとれるまで
丸一日貸せなくなっちゃうのよね
臭い汚す盗むで本当に来なくていい
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 19:00:03.99ID:cw66noN50
チョンはなんであんなニンニク臭いのか
近寄るとエヅくほど強烈
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 19:01:11.84ID:86zy58h20
だってさぁ、ザイニチを庇う気は毛頭ないが、ザイニチでさえ本国の鮮人を毛嫌いしてんだもんw
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 19:05:06.03ID:3xxD/BFD0
マジで心斎橋の辺りは歩きたくないもんなぁ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 19:08:08.16ID:N+RThHSx0
なんて理想的
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 19:14:44.02ID:C08ufAD10
韓国人
日本で落とす金すくないしな
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 19:15:52.51ID:ntzNVmNS0
スッキリ!
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 19:16:19.46ID:7rc8JMn00
大阪なんば 韓国人観光客いない。中国語ばかり聞こえる。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 19:17:37.13ID:YVykdzOs0
経済的な観点でも韓国人は来なければ来ないほどいい
旅行中に使う一人当たりの金額は全世界の訪日客中でダントツの最下位
日本が受け入れられるキャパは決まってるのだから
韓国からの訪日客を一人でも減らしてその分他国の旅行者を招く事が肝要
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 19:18:57.55ID:257e+H5F0
日本に 不買いも含めて 政権批判につなげようにも

この様じゃ 逆効果にしかならない  喜ばれてるよw
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 19:22:10.50ID:zbc57agL0
住んでる在日で十分
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 19:24:08.87ID:Qx1Xvzk80
シナ畜やチョンは勿論だがベトコンどももいらねーから!
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 19:25:27.29ID:HlWSI7dN0
在日韓国人=密入国家族
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 19:33:32.37ID:OJUQzhTr0
>>30
だよな
あの象形文字見るだけで胸糞悪い
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 19:34:42.50ID:3Umc5WhE0
此奴ら何しに来るか知ってます?
記念写真取る際、おでん文字で書かれた政治的スローガン掲げて撮してる
その為に日本に来る輩と、反日無罪で犯罪しに来る輩しかいない
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 19:37:07.65ID:wrPeiT/f0
韓国人観光客なんてどうでもいい

大阪を大絶賛!
http://up.ahhhh.info/ewb-x2.jpeg
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 19:37:37.49ID:uXKS8D7g0
経済協力開発機構(OECD)加盟国、2018.12月の世界ランキング


韓国

・自殺死亡率 世界1位。

・中絶手術、労災死亡率も 世界1位。

・強姦レイプ犯罪比率、世界1位。

・偽証&詐欺〜犯罪比率 世界1位。

・海外進出の売春婦 世界1位。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 19:40:32.24ID:8pjh5wMj0
半分は盗賊団だからビザ復活はよしろ。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 19:42:04.86ID:EoiCxtlq0
>韓国人観光客が大幅に減少… 外国人観光客は4%増

0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 19:43:42.35ID:QkEKBsxe0
この規制は色々な相乗効果を生んでいる。こうなるとわかっていたらもっと早くしておけば
良かったのに。もっと色々な規制をかけろ。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 19:45:41.67ID:XGeRcUBX0
そのままハングル文字も日本の町から消そう
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 20:00:52.36ID:tXUGOYnY0
看板のハングルも消せるし観光伸びるんじゃねーのかコレ
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 20:02:14.14ID:Iu3AMJpK0
はやく韓国以外の観光客を積極的に呼び込めよ。
なにやってんの?
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 20:03:16.97ID:xBYUkIYZ0
何しろ客単価が中国の1/3だからな
韓国から来てもコンビニ弁当しか食わないからいない方が他の国からの客が増えるから嬉しい
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 20:13:03.87ID:Qvodp8Y30
きたー www www
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 20:15:20.43ID:kKknFF5y0
外国人の事を考えたら、韓国人は来ない方が、外国人の為になるってことだな。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 20:27:57.12ID:AxORCXf10
>>93
順調に増えてまっせ

韓国人おらんのん聞きつけおったら
そらもうえらい勢いで増えていきますわ。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 20:28:37.27ID:gTRzBr2z0
>>1
まだ一杯おるで
本気度が低いんちゃうか
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/24(水) 20:31:40.59ID:plAKFu+A0
大阪はただでさえ在日が多いからもうチョンはいらんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況