X



【り地域】韓国が竹島の表示に抗議、五輪組織委サイト 日本側受け入れず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2019/07/24(水) 07:28:53.32ID:XEJxBDCO9
韓国が竹島の表示に抗議、五輪組織委サイト 日本側受け入れず
https://www.sankei.com/world/news/190723/wor1907230036-n1.html

韓国が不法占拠を続ける竹島(島根県隠岐の島町)をめぐり、韓国政府から日本政府に今月中旬、東京五輪・パラリンピック組織委員会の
公式サイトの地図で表示された竹島について抗議があったことが23日、日韓関係筋への取材で分かった。
日本側は「竹島は国際法的にも日本固有の領土だ」などとして受け入れなかった。

関係筋によると、韓国外務省から在韓日本大使館に抗議があったのは、大会組織委の公式サイトで聖火リレーのルートや日時を紹介するページの日本地図。
竹島のほか、ロシアと領土問題がある北方領土についても表示されている。

韓国外務省は「独島(トクト)(竹島の韓国での呼称)が日本の領土であるかのような記載で遺憾だ。
2018年平昌(ピョンチャン)五輪では五輪精神に反するとの日本の抗議があり、その求めに応じて削除した」などと申し入れた。
さらに、「(組織委の)サイトに日本海との表現があり遺憾だ」との主張もあったという。

日本海の呼称をめぐり、韓国は北朝鮮とともに「東海」への改称や併記を求めている。
日本側に応じる考えはないが、国際水路機関(IHO)の要請を受けて韓国、北朝鮮の2国と協議を進めている。


参考
【り地域】‪韓国が竹島の表示に抗議、五輪組織委サイト
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1563916101/l50
0002あなたの1票は無駄になりました2019/07/24(水) 07:30:01.87ID:iBlPkJzg0
お願いです
五輪ボイコットの声あげて下さい。
0003あなたの1票は無駄になりました2019/07/24(水) 07:30:34.91ID:iBlPkJzg0
こんなに嫌いな日本には来ないですよね。
0006あなたの1票は無駄になりました2019/07/24(水) 07:44:44.45ID:WtnaeOoJ0
プーチン

日本海を飛行して日本の竹島に遊びに来た
0007あなたの1票は無駄になりました2019/07/24(水) 07:51:31.96ID:FiXLAA6Z0
ここで中国のこと何か言ってる人いるけど
韓国とロシアあわや、、、、、

香港のテレビは
日本国の島根県竹島の上空でと
ちゃんと報道してたわよ
0008あなたの1票は無駄になりました2019/07/24(水) 07:56:45.62ID:I1/EdOd80
韓国がオリンピックをボイコットするとか言ってる奴
朝鮮人という生き物がどんなものか、ホント全然分かってないのな

あいつらは日本に来てオリンピックの場で
喚きまわって
転げまわって
のた打ち回って
騒ぎまわって
暴れまくって
日本人に迷惑をかける・不快にするから
東京オリンピックを穢して悪夢に変えようとするから
それが朝鮮人という生き物がやること

朝鮮人から見たら東京オリンピックは「暴れまわる最高のチャンス」なんだよ
0010あなたの1票は無駄になりました2019/07/24(水) 08:06:39.33ID:xOhqpAkZ0
世界の望み チヨンのいないオリンピック
0011下総国諜報員2019/07/24(水) 08:08:32.35ID:NmYvZmLI0
ボイコット騒ぎになって、日本サヨが
「オリンピックに政治を持ち込んだ」
と日本を非難するまでがセット。
0012あなたの1票は無駄になりました2019/07/24(水) 08:20:43.14ID:xrtpOKJtO
嫌ならボイコットしていいんだよ
0013あなたの1票は無駄になりました2019/07/24(水) 08:27:04.72ID:hUhTgZiy0
>>1
ロシアも韓国もそれを理由にボイコットしていただいてよろしいのでは??
0014あなたの1票は無駄になりました2019/07/24(水) 08:38:22.63ID:T/tgyfP20
これはもう、ボイコットですね
0016あなたの1票は無駄になりました2019/07/24(水) 10:38:27.43ID:lbQ3RuKV0
露助は「韓国の領空は侵犯していない(日本の領空を侵犯したんだよ)」
0017あなたの1票は無駄になりました2019/07/24(水) 12:20:29.29ID:QkEKBsxe0
韓国はボイコットするようにとの意思表示だと気がつけよ、うすのろチョン。
0019あなたの1票は無駄になりました2019/07/24(水) 12:26:24.71ID:vR/65neG0
今回の制裁は竹島を返すまで緩めるな!
0020あなたの1票は無駄になりました2019/07/24(水) 12:31:18.52ID:Z3izf33x0
>>1

日本が「竹島」の領有権を主張し続け、「日本海」呼称を譲らないことなどは、当り前のことだ
今後は韓国のおかしな主張は一切受け入れない、沈黙もしない

「大韓民国」皇帝の純宗が認可し、李完用首相が調印した「日韓併合条約」は合法的なものであったこと、日本の初代首相である伊藤博文を暗殺した安重根は憎むべきテロリストであったことなども、どんどん「国連」など国際的な場で発信していく
もちろん「日韓併合時代」についても、ただ一方的に否定的観点から論じるのではなく、是々非々で論じるよう求めていく
0025あなたの1票は無駄になりました2019/07/25(木) 17:46:30.56ID:LWaZnQ0a0
李承晩ライン廃止までの抑留者数・拿捕された船の数および死傷者数
抑留者数:3929人
拿捕された船の数:328隻
死傷者数:44人

死者の中には、娘が生まれたばかりの若い漁師もいました。 赤ん坊は、生後数ヶ月で父を殺されたのです。
抑留された被害者は、日韓漁業協定が成立する1965年まで抑留され、韓国に人質として利用されました。 その年月、最大13年。
日本政府は、彼らを返してもらうために、在日朝鮮人の犯罪者を仮釈放し、在留特別許可を与えることとなったのです。
その犯罪在日朝鮮人の数、472人。

・・日本人は今こそきちんと賠償請求しなくてはいけません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況