X



【社民党】政党要件を維持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/07/22(月) 07:16:10.94ID:b8kqXyDf9
 社民党は得票率2%を上回り、公選法上の政党要件を維持することが確実となった。

共同通信
2019/7/22 05:30 (JST)
https://this.kiji.is/525772097705034849
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 07:16:42.30ID:uF3H2clb0
>>2ならみずほの感謝ヌード
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 07:21:41.42ID:5frbfDyB0
消費税は(官僚のために)必要
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 07:22:40.31ID:tSgWuXtT0
こんな政党にも何億という交付金が支給され続けるのか。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 07:27:55.14ID:Xsjuh46Q0
ちっ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 07:32:06.99ID:VnXVMclx0
雨が降らずに投票率が高かったら‥
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 07:34:58.33ID:0aIWtbX40
うぜえ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 07:35:09.78ID:sgcpX1Tk0
朝鮮極右党社民
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 07:35:56.51ID:8H8Zh1PK0
これこそ無駄金だろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 07:39:12.27ID:fKCMH99I0
地方議員が多いから政党としてはまだけっこう大きい。
社民の地方議員と朝鮮学校との交流が盛ん。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 07:39:16.29ID:faxCE0rm0
>>1
今回参院選最大の勝者って、自公でも立民でもれいぷ鮮人組でもなく、間違いなく社民党だろ!w
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 07:40:19.71ID:p2Id11PD0
朝鮮工作員クロ★が喜んでスレ立て、国政選挙6連敗だから良かった探し

パヨク野党共闘の結果はこれ

2016年・121議席 合計44議席
2019年・124議席 合計40議席 (れいわ2議席)

今回は立憲の独り占めだったな、パヨク野党共闘は全体として見れば敗北
しかも一人区では政党色を消して無所属出馬したのにこの結果だ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 07:40:30.82ID:IE668/Lz0
税金泥棒
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 07:44:52.09ID:jyS8GmtP0
日本国内にテロ要因の北朝鮮系帰化人がそれだけ居るって事だね。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 07:52:38.40ID:tZYkJIS+0
低投票率に救われた
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 07:54:09.65ID:usKqF+JK0
しぶといな
安倍が憲法改正したがりだからだなw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 07:57:27.62ID:YVu1ggPN0
( ゚д゚)、ちっ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 08:10:48.83ID:jsoaZti10
固定マニアがいるんで低投票率のおかげで追い風だったね
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 08:34:52.68ID:IYbKVYmU0
支持者が高齢化しているから、もう次はないな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 09:06:44.39ID:88AzFeb80
と、言うより
瑞穂がこのままじゃ・・・

いや、何でもない
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 10:14:21.18ID:iSQn8zqI0
チッ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 10:41:27.99ID:uO27pFaz0
残念
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 10:42:38.15ID:uy7D8lsa0
まだ、日本に害悪をまき散らすか・・社民
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:49.10ID:nDFZWXls0
(ノД`)…チッ!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 11:05:56.37ID:SJtkEeea0
超単純計算で一億人✳投票率5割✳2%=100万人くらいが投票したという計算になるが、
意外と支持者おるんやな。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 13:10:13.43ID:v5EjKkE60
労組票が民主党へ移ったのが大きい。

今や社民党支持者の多くは高齢者。

若い人はれいわ新選組を支持している。

社民党は若い世代の支持率を高めることが急務。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 14:08:00.23ID:B+yNeE4l0
まるでJリーグでいうオレンジチームみたいな政党だな。もう党のカラーはオレンジでOK!

チームで言えば横浜Fマリノスみたいな感じかな。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 14:16:19.04ID:VhgYU7gt0
しぶといのは良くわかったが、もう役割終えただろ!
立憲に吸収してもらえよ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 15:20:13.29ID:85S6c8nh0
生きる屍
絶滅危惧種
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 15:24:10.18ID:EAvt7V7D0
年間4億円ゲット
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 15:52:51.69ID:1Szui60E0
これからN国と連携していくのか
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 19:35:43.03ID:UWebBzei0
くそつまらん。
しかしこれは2%の奴らが決めることで残り98%はどうしようもないからな。
投票に行かなかった奴らが行ってれば落としたかもしれん。
こんな分かりやすい節税の対象があるのにもったいない。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 21:04:11.37ID:wvNzrSvy0
今回2%獲れたのは投票率が低かったのもあるんじゃないか?
社民支持者は必死になって投票するだろうし。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 15:56:35.84ID:drPHS9wk0
マジかー、これこそ税金の無駄じゃないですか
ウチの親父は平和だ憲法だとそそのかされて長年コイツらのためにタダ働きしてるよ
早よくたばれクソ団体
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 19:28:20.22ID:H8Mq6R5u0
>>41
そりゃ馬鹿息子のために働くのが嫌になったんだろ
現実逃避だよ気の毒に
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 19:32:12.74ID:Iacr4jBC0
>>42
そうなんだ?

色々と大変なんだな、お前の御両親もwww
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 19:39:54.63ID:FWm33Y0n0
>>31
100万人の売国スパイがいる日本
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/24(水) 01:48:59.54ID:ow1d6Nsv0
社民党と立憲民主党は距離が近い。一緒に活動できるはず。
噂では、小池に排除された議員は社民党に移籍する選択肢もあった。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/24(水) 20:25:07.64ID:mCY6FI8t0
投票した人って、社民の何が良くて投票してんの?素直にわからん。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 04:04:58.52ID:JUlZ8swb0
あげ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 20:55:54.47ID:8OA/LLwP0
社民党は得票率2%を上回り、公選法上の政党要件を維持することが確実となった。

共同通信
2019/7/22 05:30 (JST)
https://this.kiji.is/525772097705034849
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 15:30:35.58ID:gB2J25vN0
自民党と連立政権を組んだことは絶対に許さない。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 18:23:52.78ID:nMp8Honi0
社民がんばれ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 19:46:25.93ID:hpXGfHUF0
>>53
あれはいったいなんだったんだか。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:28:10.73ID:8yZpU1NA0
それ以外の手はないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況