X



【NHK速報】改憲勢力 参院の3分の2割り込むこと確実 85議席届かず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/07/22(月) 00:31:54.93ID:I95GDWln9
自民・公明両党と日本維新の会をあわせた憲法改正に前向きな勢力は85議席に届かず、改正の発議に必要な参議院全体の3分の2を割り込むことが確実になりました。

NHKニュース
2019年7月22日 0時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190722/k10012002351000.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 00:32:52.08ID:fgqUMITY0
国民民主が切り崩される
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 00:33:10.08ID:7ISKaat/0
大丈夫、二階が国民や無所属切り崩して自民に仕立てるから
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 00:39:32.90ID:xaGeqHAN0
過半数へ96条先行改正するから問題ないだろ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 00:42:59.73ID:kcP2MadR0
>>5

まあ、これで憲法改正はなくなったな。

無所属の切り崩しは無理。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 00:44:59.28ID:JIKFUvMM0
>>1
なんかブサヨク必死だなww
普通は過半数がどうのこうのと言わないとダメだろう?
三分の一をとっただけで勝利認定だからなww
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 00:46:41.62ID:0+07NYA80
いや、消費増税控えて3分の2も議席取れる訳ねーじやん、
そんなに取れたら逆にあぶねーよ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 00:47:06.51ID:k9n7e0sC0
>>8
改憲できなくなってネトウヨ涙目
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 00:47:48.46ID:kcP2MadR0
>>8

過半数って何のことだ?w
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 00:49:12.69ID:UWebBzei0
改憲はもうちょっとやる気出してほしい。
今頃憲法変わってるくらいの勢いで良かった。
安倍首相というか国会側の話だぞ。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 00:51:33.56ID:QXYyo5xD0
嬉しそうに速報打ちやがって
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 00:55:15.61ID:esxgwVbj0
>>1
クロは自分が負けたことに気づいていない
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 00:56:39.82ID:l6W1Ez8K0
大敗してるのに喜ぶアホパヨw

もう政権取るとか全く考えていなさそうだわ
最初から負け犬
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 00:57:57.63ID:4w7inqRd0
>>1

まぁ、とりあえず国民民主の切り崩しだねw
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 01:00:20.92ID:Gsnon7ZN0
改憲できないね♪♪
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 01:01:55.29ID:jM0iuBSm0
これ実質自民の大敗北だよね
野党の大勝利ともいうが
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 01:04:19.83ID:yj6spI8s0
>>13
議論させまいと野党が国会で動いていたし、マスコミは避けていただろ。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 01:06:15.53ID:xw4TEIX10
>>3
今回の無所属は野党共闘のガチガチ左系の人ばかりだから無理だよ
国民民主党は存在意義がなくなるな
立憲民主と共同会派組むしかない
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 01:06:53.21ID:+BrieaRY0
どっちみち改憲に前向きな野党勢力を取り込まないとマスコミから強行改憲とか叩かれて
国民投票で否決される可能性が高いから想定の範囲内でしょ
まさか民民がキャスティングボードを握ることになるなんて笑うわ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 01:07:09.27ID:CqLm0e0s0
あべは2/3取らなくて、ホッとしてるよなw
改憲詐欺はしょせん詐欺なんだから、まじびびってたよなww
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 01:14:59.68ID:fZmkuwrS0
朝鮮負け過ぎて勝利宣言かあかちょんw
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 01:17:23.67ID:3w6Sqkdj0
>>25
斬新な言い訳だな。参院選前は聞いたこともない言い訳、これから流行りそうw
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 01:17:37.16ID:ykFBhMrH0
>>4
それしか脳がないやろw
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 01:20:47.55ID:4RZwdnPl0
自民党にも山田太郎という表現規制反対派当選してるし、アホな改憲案は造反される危険性もある

まあ自民党改憲草案では無理と思う
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 01:22:29.50ID:tJbqORd30
改憲の必要性って要は自衛隊の活動可能範囲の拡大でしょ
トランプに責められてじわじわ拡大すると思うよ
改憲はしないでw
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 01:22:58.51ID:jM0iuBSm0
ネトウヨは敗北を認めろ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 01:23:40.05ID:sgcpX1Tk0
書き方が韓国のNHK
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 01:26:24.31ID:1vq4zmgA0
改憲したら35歳くらいまでは徴兵制確実

自衛隊離脱者が続出するので間違いない

若者の自民党支持率が高いのは自ら国を守る勇敢な人が多いのかな

頼もしいぞ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 01:29:55.78ID:l6W1Ez8K0
>>34
当たり前だろ?
非常事態に対応できる法体系にしておかないと、戦争が起こったらいきなり憲法の停止を宣言されるぞ!?
そうなったら何でもありだ
0038護憲・改憲@ミスターX垢版2019/07/22(月) 01:33:47.61ID:K8pF5emYO
自民党の改憲案では、あまりにも無茶苦茶でお話にならない。

おまけに、マスコミが、この致命的欠陥が多々ある自民党改憲案を大々的に取り上げないのは重大な問題があり、極めて悪質であると言わざるを得ない。

自分は、かなり以前から自民党改憲案を選挙前に大きく取り上げるべきだと発言=投稿して来た。

到底、正気の沙汰とは思えない自民党改憲案の実態が国民に伝われば、そもそも自民党改憲案が実現することなど有り得ない。

これは以前、自分が述べた

『改憲派こそが、憲法改正における最大の抵抗勢力』

という言葉通りである。

つづく
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 01:34:42.88ID:4w7inqRd0
>>1

安倍のNHKのインタビューの感じからすると多数派工作はすでに終わってるぽいなwwww
0041護憲・改憲@ミスターX垢版2019/07/22(月) 01:35:08.22ID:K8pF5emYO
>>38つづく

自民党改憲案は憲法改正案などではなく、完全なる【憲法改悪案】そのものであるから、それは当然の帰結である。

更に加えて、【ねつ造・改ざん・隠ぺい】が常態化した現政権下における憲法改正など望む術もない。

重ねて言うが、現政権下で実現し得るのは憲法改正などではなく、まさに【憲法改悪】以外には有り得ないのである。

改憲派が真に憲法改正を望むのであれば、まともな改憲案を提示すべきである。

それが出来ない限り、憲法改正など永遠に実現することなど有り得ない。

以上
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 01:35:34.02ID:tJbqORd30
>>34
おれの見立てでは(お前の見立てなんかどうでも良いと言われそうだが)
2/3持っていて安倍ちゃんでも改憲出来なかったこの国は改憲はないと思う
必要に迫られ現実に追い詰められ法律の改正でその場しのぎをやり続けて言うんだと思う
国民もなんとなく追認
そもそも9条があっても必殺自衛隊「法」で自衛隊作っちゃったんだから
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 01:38:03.94ID:OPFNYb1z0
公益及び公の秩序に反しない限り認める自由と財産等

漫画アニメ禁止だ!法律が決めたからな!
そんなこと出来るわけねーだろ
法律→公の秩序→可能

ここに道路を作るから家土地全て没収な!
そんなこと出来るわけねーだろ
道路→国益に繋がる→可能
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 01:44:42.92ID:cTJAZtcv0
立憲民主党の枝野代表は、
『改憲勢力が2/3に達しないから民意は改憲に積極的でない。』
との理解らしい。

いつも少数の意見に耳を傾けろというのが野党の基本的考え方なんだから、
今回の「過半数を超える改憲の意志」は「十分な民意」だと思うのだが……。

枝野氏は、自分の考えにそぐわない考え方に民意は存在しないという危険思想の持ち主である。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 01:45:54.88ID:kYPlw+8/0
>>1
安倍やめろーって大騒ぎしていた奴ら過半数取られたのに
3分の2割り込んだから勝った事にしたいの?
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 01:47:13.44ID:3w6Sqkdj0
>>44
するに決まってる。アノ自民だぞう。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 01:49:12.69ID:3w6Sqkdj0
伸びないなこのスレ。工作員も動けないのだろう。
何にせよ護憲派としては、今夜の酒はうまい。
明日から、また頑張るぞ!
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 01:50:12.58ID:XYB2d/Gb0
山口敬之の実名まだ?
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 01:51:37.56ID:3w6Sqkdj0
>>46
勝ったことにしたいだろう。反対勢力の存在意義を喪失しかねないからな。
反面カルトチックな改憲論者が黙り込むのも目に見えている。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 02:11:52.39ID:miGHQgdr0
>>48
とりあえず、今回は与党改憲議席獲得までには至らず、「完全勝利」とは言えないけど、
パヨクが「精神勝利」する気力をそぐくらいには勝ったって認識でいいのかな?
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 02:17:11.51ID:miGHQgdr0
>>52
自レスの前にちょうどいい具合のがあった
あなるサンクス
スッキリしました
ありがとう
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 02:37:32.04ID:YdwHM5DW0
★★★増税でもすごい人気なのねwww 自民公明政府 
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 02:38:43.71ID:YdwHM5DW0
★★★結果からすると 
ほとんどの有権者は増税、改憲をのぞんでいるのね
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 02:39:46.02ID:YdwHM5DW0
★★★厳密に見ると 増税希望が 圧倒的多数なのね
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 02:46:55.30ID:AYpDecpE0
N国が選挙区で邪魔さえしなければ自民をもっと落とせたのにな
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 03:07:23.45ID:fgLF4Iso0
創価学会員は、改憲のために
すこぶる頑張ったみたいだね。^^
 
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 03:11:31.97ID:X+dZSIWE0
俺らみんなで「政党」を作った。
「れいわ新選組」を「政治団体」から「政党」にした!
日本史上、初!

令和元年、れいわ新選組 元年!!!
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 03:23:13.08ID:xQYeaQsH0
国民民主党は改憲寄りじゃなかったっけ?
立憲との違いはそこだと思ってた
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 03:33:14.05ID:O3rh1hVF0
何十人もの中共工作員としか思えない極左野党が6年間も日本の税金で反日工作し続けると考えると・・・

日本はまともな保守派の野党が無くて悲惨
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 03:50:11.63ID:q0ZrZUMe0
 


今回の選挙で世耕が参院って初めて知った。


 
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 04:02:59.24ID:T7SYJQpN0
どうせ改憲する気なんて無いんだからw
何年も機会あったのにその気にさせただけ
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 04:11:58.72ID:jM0iuBSm0
とりあえず今回はれいわの完全大勝利だな
二人当選して政党としての条件満たした事で衆議院に出れる
全て計算通り
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 04:15:56.99ID:gcBuGJqH0
改憲より韓国人朝鮮人在日退治が先決
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 04:17:30.68ID:gcBuGJqH0
日本はなにも悪くないことを世界に発信すべき
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 04:23:36.19ID:cqs1tOnA0
アホかw

改憲は苦役緩和と徴兵制度、軍事裁判権、緊急事態の徴発制度からやらないでどうするw

その上で交戦権だわ

先に交戦権からやると自衛隊が困るんだわな

公務で敵兵を倒したら、基地に帰って殺人罪の令状もった警察に逮捕される、
ってことがほんとにありうるわ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 04:27:07.28ID:zwh5wFTK0
どうせ公明が裏切るのに
切り崩しどうこう言ってる奴はお花畑過ぎるw
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 04:31:37.92ID:qJHoXhMb0
>>71土人!

憲法は、先進国はどこも同じ
異なる憲法は、中国・北朝鮮のような東アジアのヘンな低知能の猿人国だけ



 
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 04:32:17.04ID:qJHoXhMb0
>>71朝鮮人韓国人テロリスト!

公安に通報した



 
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 04:33:28.65ID:mfLyEfrh0
まあ正直、改憲は日本がどこかの国から軍事攻撃されて人的被害が出ない限り
国民が覚醒しないから無理だろ。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 04:36:30.76ID:qJHoXhMb0
>>75土人!

日本国憲法第9条は、国連憲章からコピーしただけだ



 
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 04:36:33.34ID:YdwHM5DW0
★★★ムサシシステムの調整だろww

★★まだまだ好きな政治ができる数

★ムサシシステム使用してなかったらとしたら!!
有権者の大多数が消費税値上げを希望している事が明確になった
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 04:36:53.72ID:4IsZIAPT0
自民が10減らし、公明が3プラス、維新が3プラス、与党系無所属はプラマイ0
定数が是正されて3プラスの245議席なので、3分の2は164議席
4議席足りないって事か。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 04:37:24.60ID:qJHoXhMb0
>>75朝鮮人韓国人テロリスト!

公安に通報した



 
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 04:46:32.78ID:jNDKRd8x0
9条の精神は分からないでもないけど
必要最小限の中に報復能力を含まないのは意味が分からない。
矛を使わないのと矛すら持たないは全然違うぞ。
反撃能力がないとか国を守る気があるのか?
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 04:48:02.57ID:q/G6MSP90
>>78
そうやね
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 04:49:14.96ID:q/G6MSP90
>>80
安倍が違憲立法なんてするから全く話が進まなくなったんだよ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 04:54:54.28ID:jNDKRd8x0
9条維持しながら矛もちゃんと持つでいいと思う。
具体的に言えば、最低でも巡航ミサイルと攻撃型空母とそれに載せる艦上爆撃機の配備。
欲を言えば、弾道ミサイルと通常爆撃機。
理想でいえば核保有。戦略爆撃機と原潜。これはまぁ相当難しいが。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 04:56:59.52ID:4w7inqRd0
>>1

皆よう頑張ったw

改憲成ったなwww
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 05:04:08.64ID:q/G6MSP90
>>83
絶対に改憲してからやるべき。これ以上憲法をないがしろにするべきではない
また集団的安全保障については国連または国連に類する機関の決議を必要要件とするなど厳格な縛りを設けるべき
でないとアメリカが戦争起こす都度付き合わされる
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 05:10:31.55ID:ttXpQV/b0
これをもって自民大敗北と言ってる連中がいるなw
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 05:12:07.57ID:x8wI1r520
過半数超えは確実だけどな。ゴミクズ野党はクチだけは今後も変わらない。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 05:14:49.33ID:jNDKRd8x0
>>86
改憲を止めることが勝利条件ならそうなんだろう。
つまり最初から政権を取り戻す気なんて全くないってこと。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 05:17:39.78ID:q/G6MSP90
>>86
自民党単体では9か10議席減らしてるから負けと言えば負けだな
2013年に勝ちすぎただけとも言えるけど
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 05:19:10.55ID:GJod3O7v0
>>8

頭悪いの?
それとも性格が悪いの?
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 05:21:00.86ID:GJod3O7v0
>>22

安倍晋三がいなくなると進むんだよw

安倍晋三がストッパー何だが
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 05:21:43.57ID:GJod3O7v0
>>15

デマサポの脳内勝利乙
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 05:23:00.08ID:jNDKRd8x0
増税と年金問題のダブルパンチの割に減らしてなかったから驚いた。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 05:26:07.35ID:DlAbGODq0
後は一本釣りで保守マグロ4本で164になるやろ。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 05:26:07.59ID:DlAbGODq0
後は一本釣りで保守マグロ4本で164になるやろ。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 05:30:43.78ID:G2cAz+Oc0
自民は回を追うごとに追い詰められていくな

逃げ場は無いぞ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 05:34:02.74ID:oRTMCFMW0
立花が条件次第で自民党の要請に応じる、あとは追加公認すればこれくらいなら条件クリアは問題ないよ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 05:43:26.73ID:q/G6MSP90
>>97
無所属当選は全員野党統一候補だよ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 05:44:22.73ID:9D42NE6M0
>>93
正直与党支持者の意見としては誰もがそう感じたんじゃないかな

でも何でか
「改憲議席数を取れなかった→安倍政権への反発→ぬるぽ→立憲大躍進」
になっていっているような気がする
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 05:50:11.60ID:AqE4WMra0
>>1
みんみん榛葉とN国立花は安倍の言いなりw

【静岡選挙区】官邸が国民民主・榛葉氏を当選させるため介入 接戦の相手が立憲・徳川19代目
参院選静岡選挙区 野党激突に「不思議」な動き、官邸介入か
https://www.at-s.com/sp/news/article/politics/shizuoka/656977.html
「当たらない当て嵌まらない差し控える」ガースーが自民スパイ榛葉に票分けご褒美w
https://imgur.com/5Sjh00t.jpg
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 05:52:25.31ID:PmwRTgT/0
中国が歓迎しててワロス
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:00:15.14ID:faxCE0rm0
>>98
モナ男みたいなのを発掘すりゃいいのさw

幸いにして、今の幹事長は角栄や小沢一郎の側で寝技を鍛えて来た2Fだしな。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:02:22.51ID:85S6c8nh0
>>95
パヨクが泣くからそのぐらいにしておけ
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:03:16.37ID:85S6c8nh0
>>102
だね〜(棒
0106!hu:!dou:!to:(庭)垢版2019/07/22(月) 06:04:10.16ID:lQrTNoEl0
まじかよ
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:04:32.76ID:lQrTNoEl0
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:08:49.06ID:34bwJapj0
純粋に疑問なんだが、何で憲法改正、特に9条改正を唱えるとこの日本では右派扱いなんだ?

そんなこと言ったら正規軍がある世界の大半の国は右翼に支配された国だし、国民投票で軍隊どころか徴兵制指示が7割越えするスイス人はネトウヨなのか?
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:09:23.75ID:q/G6MSP90
>>103
国民民主党参議院議員選挙区選出議員でモナオみたいに自分の顔で勝てる議員はほとんどおらんで
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:11:15.75ID:faxCE0rm0
>>102
幾ら参院選が政権選択ではないとは言え、やはり選挙とは政権獲得と比較第1党を目指すのだから、
そういう言い草は「自民永久与党」を前提とした、怠惰で野党への破格な甘やかしの精神でしかないだろ。

与党支持派がそれを言うのなら赦されるとして、野党支持派やメディアや、何より野党議員自身がそれを言ったら即刻試合終了だな。

そんなに野党への期待や要求が低過ぎるんなら、もう野党も野党支持派も与党のやる事にケチを付ける資格なんて返上すべきだな、大真面目に。
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:11:23.34ID:FpVpO+1L0
埋没する敗残兵の国民民主が影響力と独自色を出せる
唯一の場所だから、改憲に協力すると思うよ
前回選挙では、改憲しますって言って当選して直後に反対派に
なったんだから、まあこういうこともアリだw
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:12:06.23ID:85S6c8nh0
今はまともな保守が右派と呼ばれている
いわゆる右翼は極右と呼ばれる
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:13:41.20ID:WTnyHmom0
国民民主から引き抜きか?
改憲で中国から制裁を受ける運命・・・
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:17:17.91ID:faxCE0rm0
>>108
大手メディアからネット書き込みに至るまでの、日本国内における左派系言論空間が屈曲しきってんのさw

・韓国が嫌い・中国が嫌い・北朝鮮が嫌い・皇室を敬愛する・君が代こそ国家・日の丸こそ国旗・強い国防軍は必要

…こんな意見を言うと「右翼」にカテゴライズされちまうからな、日本ではw
本来の意味でのウヨサヨ定義とは無関係なのにさw
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:17:38.15ID:34bwJapj0
>>102
惨敗っていうのは政権党から滑り落ちた場合だろ
野党は相変わらず少数政党のままなのに勝利だなんてこの国の選挙の勝ち負けの基準って変
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:20:13.78ID:qlWPUKEO0
ネトウヨざまあー。
この国が軍隊もつとか許さねーからw
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:21:20.59ID:faxCE0rm0
>>115
だよな。
昨日の数字が共和党の獲得議席数だったなら、トランプなら1ヶ月間は、毎晩寝ずにドンチャン騒ぎだろうさwww
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:26:44.19ID:YjoMYONf0
日本会議のおじいちゃん( ´∀`)
憲法改正が不可能になって
「お前の人生、無駄」って
確定したのどんな気持ち( ´∀`)

国民民主、野党統一じゃないと選挙区で議席とれないね( ´∀`)
もう裏切れるないじゃん
死ぬしか

ああ、広島で恥かかされた岸田さんのところと干されてる石破さんのところから
一本釣りすればいいんだ
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:28:13.87ID:85S6c8nh0
池上が安倍に反論されて口をへの字に曲げるw
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:28:38.64ID:YjoMYONf0
>>103,110,114,117
憲法改正が不可能になって
日本会議のおじいちゃんの人生が
無駄って確定した現実から逃げるな( ´∀`)
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:31:06.45ID:EsuUaK1D0
立憲なんて何もしてねぇーで黙ってるだけで17だぜ?

共産は志位の国賊てき発言しても7取ってるからなぁー汚染がひど過ぎる
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:32:06.56ID:WTnyHmom0
国民民主党は自民党へ・・・
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:33:33.64ID:WTnyHmom0
音キタと国民民主党は自民党へか・・・
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:34:17.31ID:YjoMYONf0
>>108,115
憲法改正が不可能になって「お前の人生無駄( ´∀`)」が確定しちゃった日本会議のおじいちゃんは惨敗じゃないの?
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:34:34.09ID:v+4Fbb+90
>>75
地下鉄サリンでも目覚めなかったじゃんw
首都の地下鉄、それも公官庁のど真ん中でサリンまかれて
それでも平和だった国だぞ。
死ぬまで目覚めねーよw 無理だから諦めようぜ。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:35:59.54ID:YjoMYONf0
>>122
地元で泥塗られた岸田派と干されている石破は国民民主へか( ´∀`)
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:36:31.04ID:v+4Fbb+90
自民党が議席減らして、憲法改正が不可能になったんだから
自民党敗北だろ。

かろうじて政権維持に成功しただけ。
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:37:37.02ID:YjoMYONf0
>>121
お前らネトウヨが嫌われてるだけだろ
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:41:10.06ID:YjoMYONf0
>>113,122,123
地元広島でなめられた岸田、干されている石破は自民党にいても未来ないな( ´∀`)
自民党自体、投票率48%で組織票が効かず議席減らしてるし( ´∀`)

ああ、死にかけ同士で国民民主と組めばワンチャンあるわ( ´∀`)

自民党ぴーんち( ´∀`)
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:41:14.05ID:v+4Fbb+90
>>108
中国韓国北朝鮮「憲法改正は極右。9条改正は極右。」

日本から正規軍が消えれば、平和的に中国韓国が日本を占領できるだろ。
沖縄では「アメリカ軍と自衛隊を追い出し、中国と共に経済発展しよう!」という勢力が勝ってるだろ。
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:42:33.58ID:YjoMYONf0
>>104,105,112,119
日本会議のおじいちゃん( ´∀`)
憲法改正不可能になって
「お前の人生,無駄でした」って
確定したの、どんな気持ち?
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:43:40.91ID:YjoMYONf0
>>111
岸田と石破とその仲間たちを
国民民主が一本釣り( ´∀`)

小沢ならやりかねん( ´∀`)

自民党ぴーんち( ´∀`)
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:44:32.37ID:YjoMYONf0
>>132
人生無駄って確定した日本会議のおじいちゃん( ´∀`)
負け惜しみ、惨め( ´∀`)
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:45:01.27ID:v+4Fbb+90
>>121
「立憲民主党」は、立憲君主政治=現在の天皇制度を叩き潰して
人民の手で権力を奪い取る革命を目指した政党。
アジア人民の力でもぎとった議席だろ。
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:45:11.63ID:YjoMYONf0
>>129
ネトウヨが少数派なんじゃないの( ´∀`)
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:48:11.41ID:faxCE0rm0
>>120
何言ってんだ、このガイジはw

テメーみたいな無能無産じゃねえんだから、「何とかする」のが「分別があり自立した大人の仕事」なんだよ、クソ虫めw

あの安保法とて、自公だけで成立させた訳じゃないのを、もう忘れたんか、負け犬の蛆虫パヨがw
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:49:19.63ID:/wbHvVKN0
パヨチョン「か、改憲できなくなったから野党の勝ちなんだからねっ(オッサン)」
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:49:34.33ID:9hpeYTgr0
投票率が低いのに、自民10議席も失ったのか
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:49:37.07ID:p4N/7YFs0
改憲勢力に公明を入れる時点で計算がまちがってるぞ。
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:52:40.05ID:p2Id11PD0
>>100
陰謀論言うなら、
一番野党共闘の議席の伸びを止めたのは明らかに躍進したれいわだろ?w
そっちはどうなんだよ?
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:53:55.21ID:izsePB2r0
N国はNHKのスクランブルを入れられるなら改憲側に回るだろ
カギを握るのはN国を取り込めるかどうかだw
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:54:07.49ID:rAYk/pb8O
あと4議席どっかから引っ張って来れば済む話だな
公明もなんだかんだで連立離れたくないから最後は自民の言いなりになるよ
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:54:21.34ID:p2Id11PD0
>>1
パヨク野党共闘の結果

2016年・121議席 合計44議席
2019年・124議席 合計40議席 (れいわ2議席)

残念だったな、今回はパヨク野党共闘は敗北だ
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:55:57.71ID:PipU5CzA0
>>141
小さな声を聞く政党でしたっけ。

官邸の大きな声しか聞かなかった今までと違い
これからは心を入れ替えて噛み合う国会質疑に
期待します。
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:57:34.34ID:dAi9vLCj0
>>139
日本会議がめっちゃ悔しがってる
もう3年間は改憲発議無理
だから二階が安倍4選なんて言い出してる
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:58:17.12ID:PipU5CzA0
>>147
いったいどこの情報ですか?
与党共闘については何も言わないのに
必死過ぎます。
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:59:42.07ID:34bwJapj0
たとえが悪いが、ナチスも政権獲得した1933年の総選挙では国会議席は過半数に達してない
社会中央党など他政党の連立

他の野党が何でナチスに協力したか?というと共産党の躍進が著しく、ドイツ共産化を恐れて…が第一の理由だったけど
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:59:43.68ID:p2Id11PD0
>>150
どこの情報って、選挙結果じゃん

馬鹿なの?7連敗で悔しいのか?
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 06:59:45.00ID:PipU5CzA0
>>149
イイコト教えてあげる。
この秋、衆議院解散総選挙をすれば良い。
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:01:08.38ID:rAYk/pb8O
パヨクは今度は改憲反対公明党マンセーに転向した模様w
でも残念だったね。9条に自衛隊を書き込んで他をいじらないのは
どう考えても公明が改憲賛成しやすくする為の布石だゾ
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:01:11.26ID:AqE4WMra0
>4議席くらい、どうとでも成るわ
>【速報】参院選の議席確定 自公維で81議席獲得 憲法改正発議に必要な85議席には僅か4議席足りず

既に榛葉は票で買い
立花はそもそもネトウヨだもんなw

嫌われ者元希望みんみん候補でも何故か勝つカラクリ

【静岡選挙区】官邸が国民民主・榛葉氏を当選させるため介入 接戦の相手が立憲・徳川19代目
参院選静岡選挙区 野党激突に「不思議」な動き、官邸介入か
https://www.at-s.com/sp/news/article/politics/shizuoka/656977.html
「当たらない当て嵌まらない差し控える」ガースーが自民スパイ榛葉に票分けご褒美w
https://imgur.com/5Sjh00t.jpg
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:02:23.20ID:dAi9vLCj0
パヨク野党共闘は敗北 ← >>147
参院選で野党伸び悩み 共闘路線は限界か ← 今朝の産経新聞

産経が野党共闘邪魔したくて必死すぎるw
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:04:36.41ID:dAi9vLCj0
>>157
自分は言ってないよ
日本会議の名前出されるのそんなに都合悪い?
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:05:09.62ID:PipU5CzA0
>>153
野党で事実上の与党を外して
足したら43議席になったけど。

それに大都市圏の複数区は、
野党共闘してなかったから
全滅してら。ぷぷぷ。
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:06:03.71ID:p2Id11PD0
>>158
いや、普通に現実見ろよ
パヨク野党共闘の結果はこれだ

2016年・121議席 合計44議席
2019年・124議席 合計40議席 (れいわ2議席)

残念だったな、今回はパヨク野党共闘は敗北じゃん
しかも一人区では政党色を消して無所属出馬したのにこの結果だぞ?
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:07:09.48ID:YjoMYONf0
>>125,137,131,136
日本会議のおじいちゃん( ´∀`)
憲法改正不可能で悔しいからってなりすましカッコ悪いぞ( ´∀`)

って、昭和か( ´∀`)
平成の30年間はなんだったの?
惨め( ´∀`)
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:07:16.47ID:q/G6MSP90
>>153
53議席から維新の10とN国の1とあとは何を引くの?
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:07:31.22ID:p2Id11PD0
>>160
れいわやN国って野党共闘してないよ?

何言ってるんだこいつ
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:07:38.49ID:PipU5CzA0
>>161
あんた分かってないね。
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:07:59.43ID:YjoMYONf0
>>138
( ´∀`)
日本会議のおじいちゃん( ´∀`)
悔しさのあまり発狂( ´∀`)
惨めですね( ´∀`)
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:08:36.45ID:YjoMYONf0
>>139
惨めですね( ´∀`)
憲法改正不可能になって「人生無駄」って確定した日本会議のおじいちゃん( ´∀`)
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:09:01.46ID:AqE4WMra0
幾ら榛葉立花が第3第4自民バレバレにして引っ張ろうが
みんみん自体は「議論まで」だから
改憲までは出来ないから負け〜〜wwwww
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:09:57.02ID:PipU5CzA0
>>161
野党共闘しなかった所は全滅。ぷぷぷ。
共闘してたからかろうじて勝った所がたくさん。
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:10:16.27ID:YjoMYONf0
>>142,144,152,157
参議院選挙でなに言ってるの?
憲法改正不可能になって、悔しさのあまり痴呆になった日本会議のおじいちゃん( ´∀`)
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:10:36.03ID:p2Id11PD0
>>163
パヨク野党共闘の結果は
立憲17、国民6、共産7、社民1、無所属9
この合計で40議席だ
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:11:25.08ID:PipU5CzA0
>>173
ふーん、そう計算してたのか。
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:11:39.55ID:YjoMYONf0
>>100
その二人入れても改憲勢力183
2/3に必要な85に届かないね( ´∀`)
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:13:09.85ID:YjoMYONf0
>>143,147,153
改憲勢力2/3切って憲法改正不可能になかった日本会議は惨敗じゃない( ´∀`)

現実から逃げるな日本会議のおじいちゃん( ´∀`)
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:14:27.75ID:PipU5CzA0
やっぱり、衆議院総選挙を近々やるしかないね。

できれば9月末までにお願いしたいです。
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:14:42.55ID:YjoMYONf0
>>145
N国入れても82,改憲に必要なラインの85に届かないね( ´∀`)

悔しさのあまり計算もできない、哀れな日本会議のおじいちゃん( ´∀`)
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:15:27.24ID:YjoMYONf0
>>151
お前らのようにバカじゃない層( ´∀`)
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:15:43.16ID:PipU5CzA0
国政政党の要件をクリアした政党は
次の国政選挙からメディアにも登場。

楽しみですね。
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:15:57.88ID:34bwJapj0
>>159
いや、ここ数年でやたらと左派界隈から日本会議、日本会議って出るからそんなに強大なショッカーのようなすごい組織かなあ?と思って

菅野完の「日本会議の研究」が出る以前は統一教会云々が定番だったから、そっちは安倍ちゃんやめちゃったのかなと思ってさ
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:16:01.05ID:AqE4WMra0
ABC
れいわたろさ特集!
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:16:15.64ID:p2Id11PD0
>>171
しかも元々の所属政党を隠すためにパヨク系野党共闘は無所属で出馬するとか、もうほんとダメダメだよね

ちゃんと所属政党を堂々と名乗ってで戦ったれいわやN国の健闘が光ったと思う
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:16:27.91ID:q/G6MSP90
>>177
衆院でどれだけ勝っても参院の割合は変わらんで
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:17:32.24ID:YjoMYONf0
>>161,164,173
日本会議のおじいちゃん( ´∀`)
憲法改正不可能になって「お前の人生無駄」って確定した現実から逃げるな( ´∀`)
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:17:55.22ID:p2Id11PD0
>>174
純粋に野党共闘に付いて言ってるからさ、その党に所属してる議員の合計

2016年
民進党32、共産党6、社民1、生活の党と山本太郎1、無所属4・・・合計44議席
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:18:04.06ID:PipU5CzA0
>>183
政党が様々集まってるから共闘というわけで
それなら政党名なんて何でもいいんじゃない?
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:18:26.97ID:YjoMYONf0
>>146,155
日本会議のおじいちゃん( ´∀`)
憲法改正不可能になって「お前の人生無駄」って確定した現実から逃げるな( ´∀`)
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:18:41.63ID:34bwJapj0
>>155
改憲については諦めた方がいい
発議はできても国民投票でアウトだろう
70年来の「平和教育」、マスコミの刷り込みを甘く見ちゃいかん
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:19:57.05ID:PipU5CzA0
>>181
ショッカー、笑笑
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:20:29.05ID:p2Id11PD0
>>184
今回の選挙で国民民主党がガタガタになる可能性が高いよな
立憲が躍進してるからさ
あと野党共闘外のれいわも結構頑張ったしな
パヨクから見たら不安定用要因だよな
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:20:43.45ID:YjoMYONf0
>>157
日本会議は統一教会の神道支部ってバカにされてるの知らないの( ´∀`

憲法改正不可能になって痴呆になちゃった?
日本会議のおじいちゃん( ´∀`)
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:22:12.12ID:YjoMYONf0
>>167
衆議院と参議院両方
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:22:54.05ID:p2Id11PD0
>>187
選挙共闘するからには、共通政策(や政権構想)は必要だろう

2016年の野党共闘には共通政策があったし
共産党は以前は国民連合政府とか政権構想をぶちあげてただろ?
この2つは全うな政治のために必要な条件だと思うけど、今回は両方ともなかったな
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:23:33.44ID:A/focUvp0
いま84議席 あと1議席
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:23:40.92ID:YjoMYONf0
>>173
山本太郎が応援してたかられいわ新選組含めて42だぞ( ´∀`)
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:25:19.46ID:YoTwRyFf0
衆議院解散選挙やったら、衆議院も改憲勢力3分の2以下になるんじゃね?
だから安倍は解散しなかった
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:30:02.47ID:YjoMYONf0
>>183
見苦しい言い訳( ´∀`)
現有維持できなくて、増やした枠のうち一つは共産党にかっさわれ、アンコンで投票率48%したのに組織票が機能しないで一人区は22勝10敗、憲法改正は不可能になる( ´∀`)

なんもいいことないじゃん( ´∀`)
自民党( ´∀`)
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:32:03.55ID:p2Id11PD0
>>187
今回の選挙は前回にくらべて3増だったからな、
2016年の参議院選挙結果と比較して比率から言っても45議席取る必要があった
だが、無所属出馬大拡大と言う禁じ手を使ってやっと40議席だったわけ

2016年の野党共闘の枠組みを壊したのは枝野、あいつの責任は重大だろ?パヨクにとってはさ
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:32:22.61ID:faxCE0rm0
>>192
そもそもが、ニホンカイギだのショーキョーバテレンだのムサシだのに興味のある奴なんざいねえんだよ、政権アンチ・シンパの違いに関わらずなw

ねんぶ
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:33:40.58ID:YjoMYONf0
>>191
バカ丸出し( ´∀`)
国民民主は

このまま立憲民主の軍門に下って、共闘路線で細々生き残る

自民党で不遇を囲ってる岸田派と石破派を引き抜いて主導権握る

ぐらいの道しかないぞ( ´∀`)
どちらでも自民党には都合が悪い( ´∀`)
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:34:51.90ID:YjoMYONf0
>>200
憲法改正不可能になって、人生無駄でしたって確定したからって発狂するな( ´∀`)
日本会議のおじいちゃん( ´∀`)
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:36:25.92ID:YjoMYONf0
>>199
じゃ、改選前議席を維持できなかった与党は?
はい、ブーメラン( ´∀`)
憲法改正不可能になって悔しさのあまりバカになった日本会議のおじいちゃん( ´∀`)
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:37:05.24ID:9DEKWWhK0
自民党惨敗、安倍晋三総理大臣辞職、加計孝太郎と共に贈収賄容疑で逮捕
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:37:41.54ID:YjoMYONf0
>>203
ストップも何も憲法改正は不可能になったから( ´∀`)
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:39:33.89ID:9DEKWWhK0
公明党の山口は改憲しなくていいって言ってるから改憲勢力ではないぞ
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:41:06.45ID:3aggHaaG0
>>209
あんなもん形振り構わずストップが正解
9条の部分を限定的にアピールするだけしか出来ないやんけ

改正前と比較するだけでネガキャンになる草案とかどうしろっていうんだ
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:41:15.35ID:9DEKWWhK0
安倍晋三は有志連合参加を表明するから、安倍自民党に投票した自衛隊員が中東で殺されても自業自得だな
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:43:33.64ID:faxCE0rm0
>>202
だからよ、「お前個人」の人間性や能力なら、確かに不可能なんだよ。分かるか?w

だが大半の社会人は「そういう状況から何とかするし、何とかして来た」訳だ!w

貴様とは違うのだよ、貴様とはw
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:43:52.66ID:pqF4U3TS0
「参議院選挙の争点は年金だ!」

「参議院選挙の争点は改憲だ!」

統合失調症かな?
0216あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:48:52.66ID:W+gdLa3J0
現行のままの是非を、一度、国民投票してほしい。
それで過半数が是といえば、ようやく、現行憲法が民主的な憲法になることができる。
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:54:44.11ID:faxCE0rm0
>>214
まさに「動くゴールポスト」www

半島メンタルっすなぁ〜www
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 07:58:47.56ID:fQlACYIY0
みぞてカキ崎二ノ湯3人落としたのは大きいなこれは野党一本化の勝利
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 08:02:12.10ID:/eRIxCaq0
選挙制度の仕組み上、これ以上の勝ちとなると


比例の廃止、地区当選は複数で無く単独のみ とかに変えないと。
仕組みが少数意見のーとか そういう反日野盗が生き残れるのを裏でやってるから
0223あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 08:03:50.03ID:/eRIxCaq0
反日野盗を全部足しても自民より圧倒的に少ないんだから、国民の民意を汲み取る政治したら
反日野盗は要らない。
0224あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 08:04:56.29ID:/eRIxCaq0
マスゴミさん?

選挙の争点は年金でしたっけ?
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 08:06:15.26ID:HdoIXokS0
アへの言う2020年迄は改正無理だな
0227あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 08:09:31.07ID:HdoIXokS0
公明党山口「改憲勢力じゃ無いですハイ」
0228あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 08:11:04.80ID:nDFZWXls0
>>13

そりゃあ、公明が25議席位でキャスティングボートになってんだから、9条限定の改正の方が難しい。
そして奴等は土壇場で寝返る危険が高い…大阪維新とはそれで市長府知事選に持ち込まれた。

共産党と玉木民民がガタ減りで、立民の美味しいとこ取りになった選挙結果になった。
今後さらに立民が増長するから、改憲を抜きにしても国会質疑がお遊戯会化しちまうな。 野党第一党がバカ揃いで真面目な会議が出来るか?
0229あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 08:16:06.19ID:+DStRlIn0
護憲派が改憲派の2倍の票持ってるからなぁ
発議をクリアされそうになったら今度は国民投票で権利拡大を主張
投票数の過半数ではなく国民の過半数必要だの最低投票率だの
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 08:55:19.25ID:faxCE0rm0
>>230
安倍支持派の俺でも、その種の批判には同意せざるを得ない。

共謀罪法や外国人労働者法や働き方改革法や秘密法に懸ける労力や精力が有りゃ、とうに改憲出来てたろとw
0232あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 08:56:46.43ID:AqE4WMra0
>安心しろ、必要分は玉木のとこから流れてくるから

そもそも票で榛葉買収してるしw

自民が民主に送り込んでたモナ男とか榛葉とか元希望自民ズブズブバレバレみんみんw
嫌われ者元希望みんみん候補でも何故か勝つかもなカラクリ
【静岡選挙区】官邸が国民民主・榛葉氏を当選させるため介入 接戦の相手が立憲・徳川19代目
参院選静岡選挙区 野党激突に「不思議」な動き、官邸介入か
https://www.at-s.com/sp/news/article/politics/shizuoka/656977.html
「当たらない当て嵌まらない差し控える」ガースーが自民スパイ榛葉に票分けご褒美w
https://imgur.com/5Sjh00t.jpg
0233あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 09:05:42.79ID:qAzs/MRz0
>>1 改正に届かなかったことがホントに問題かい?

改正賛否の世論調査で「どちらともいえない」の数字が賛否と同じくらいあったように記憶してる
まぁ、それが常識的な反応だとは思うが   安倍や自民が国民にストンと落ちるレベルの説明が
ヘタというか足りないのも事実だ せめて、「どちらともいえない」が20%代にすべき

憲法とか外交・防衛に関しては、どこかの国の外交みたいににコロコロと相手国を振り回したり、
方向性や解釈をかえちゃダメな案件だ   野党も反対ありきで安倍批判しちゃいかんし、特に
憲法や皇族などの問題を他党批判の道具にすべきじゃない  国民を馬鹿にしてる行為だぞ

自民党内で安倍の改正案に異論があるならマスゴミのインタビューでブツブツ言うんじゃなく、堂々と
直接会って論争を繰り返してきた それくらいの姿勢を国民に示すべきレベルの案件だ っていう
意識が、野党も石破も足りない

アホみたいに安倍や自民を叩くところがないからって、「議席が届かなかった」ことに問題視するん
じゃなくもっと大人の記事書け ボケNHK!
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 09:10:33.44ID:AqE4WMra0
選挙して逆に
改憲にみんみん頼らないとならなくなったんでネトウヨイライラw
0235あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 09:18:00.19ID:mzuQ/Eee0
>>225
そこは、しゃーないな
大馬鹿な屁理屈もう出て来ないだけでも大勝利やろ
0236あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 09:31:25.96ID:5DRVlFBM0
>>168
直しといたゾ

惨めですね(ニダ)
憲法改正不可能になって「人生無駄」って確定した日本会議のおじいちゃん(ニダ)…プッ

今笑ったの誰ニカァァァァ!!!
0237あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 09:33:32.06ID:AqE4WMra0
日テレ
れいわたろさ!
0238あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 09:39:30.62ID:jVHLzNxc0
つーか3分の2取った時点でやらなかったから永遠に出来ねえわ
この期に及んで野党ガーとかバカだろ自民
0239あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 10:05:12.76ID:AqE4WMra0
安倍が取り込みたいみんみんも
小沢一郎が先に抑えてるから
榛葉以外何人ゲットできるかねえw
0240あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 10:28:22.57ID:AqE4WMra0
ワイスク
参院選!
れいわ「台風の目」
0241あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 10:32:48.57ID:AqE4WMra0
ひるおび
参院選!
0242あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 10:59:57.28ID:RUt/1XdF0
国民投票で否決=退陣
へたれのゲリゾーが改憲に手をつけるわけがない
大体議席のあるいままでなにやってたのか
0243あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 12:08:38.30ID:jE7VEK+x0
憲法9条の改正に慎重な公明党を改憲勢力に入れてしまうあたり意味ないのにね
立憲だって総理の解散権を制限する内容なら、改憲に前向きになるだろうし
0244あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 12:28:19.37ID:faxCE0rm0
>>243
公明党を悪く見過ぎだし、立民を善良に見過ぎwww

契約反故が当たり前で半島ライクな人間性の立民が改憲議論なんかするかよw

元々「加憲」を標榜する公明党が賛成票を投じやすい環境を整備する方が現実的だってw
0245あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 13:59:31.91ID:3riZ7nOE0
>>220
N国<「そのかわりNHK解体よろしく!」
0246あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 15:54:21.77ID:AqE4WMra0
>N国<「そのかわりNHK解体よろしく!」

立花は「NHK潰す潰す詐欺」w安倍崇拝ビジネスウヨで昭恵フレンズだから、NHK潰しなんかやらないからw口先だけ、単なるNHK職員と下請け集金人をイジメてるだけw
立花らが本気でNHK潰す気ならまず、NHKを支配してる安倍、安倍フレンズNHK会長、日本会議NHK経営委員、安倍のオキニNHKの女帝岩田明子を追放しないとだから叩いてる筈だわなw
しかし、立花は絶対に岩田明子やNHK会長、日本会議NHK経営委員どもを叩かないw
つまり昭恵の名前持ち出し昭恵フレンズ宣言の、ビジネスウヨ安倍マンセー金目立花とゆかいな配信者たちには、安倍と安倍フレンズどもを追放なんて不可能だってのw
強者に媚びて弱者をフルボッコの、ただの職員と下請け集金人イジメw
>コレみんな保存しとけw
>書き込んだヤツが立花とゆかいな候補どもなら、昭恵のカネと名前印籠に使っての選挙活動、投票呼びかけだからな!
>658 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/07/10(水) 19:19:54.29 ID:cWV6evOh0
>昭恵ちゃんとお友達だから、どこからお金出てるのかわかるだろ?
>勝ち馬に乗りたきゃ投票するしかないっしょ
https://pbs.twimg.com/media/DYvPlelUQAAtPSl.jpg
0252あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/22(月) 23:58:58.15ID:bMlHGTyH0
 



東アジア離島の土人は、買った兵器を使わないのか!

これではおまえら自衛隊員が、国民に蔑み軽蔑されているのは当然のことだ!

防衛省自衛隊はグダグダと国連が制定している憲法に対して、文句たれるな!



 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況