ボコボコにされる共産党の志位和夫 反町理「国に不満なら本来は支持率下がりますよね?」 ネット「志位ちゃん、なんにも答えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/20(土) 14:44:01.80ID:+IP0iEyu9
https://snjpn.net/archives/145397
Dappiさんのツイート

反町理
「選挙の争点に対して国に不満なのに内閣支持率と自民党支持率が上がってる。その理由は?」

志位和夫
「明後日ひっくり返す」

反町理
「そういうの求めてない。不満なら本来は支持率下がりますよね?」

志位和夫
「戦ってる最中。共闘でバタバタと勝ちたい!」

反町理
「精神論」

ボコボコにされる共産党の志位
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/07/siikazuo.jpg
(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:47:22.85ID:MNCgpydS0
志位和夫に限らず、極左の人たちって馬鹿丸出しだよね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:51:19.06ID:4Ec3hFMi0
左翼はM気質だよな
自ら追い詰めておいて盛り上がってる
その盛り上がりの矛先が、安倍から民衆になりつつあるのがわかる
あと数年すれば、ほんまもんのテロを起こしそうな勢いだよな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:52:16.51ID:m2+jhXsI0
独裁的な体質の政党が民主主義をうたうのだから、開いた口が塞がらない
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:55:51.64ID:/Si8xcVn0
政権担当能力の”せ”の字もない

立民やら共産やら、、ただのスパイスだよ
もはや社民なんぞ無味無臭だwwwwww
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:56:26.47ID:LAXW7J9z0
志位は媚朝鮮(韓国も含む)で共産党の癌になっているからね
ほとんどの共産党支持者にとっては今の朝鮮擁護なんていうのは望んでいないことだろう

共産主義思想とも韓国擁護は関係が極めて薄い
ようは日本共産党を私物化しているんだよ
志位という男は
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:57:30.21ID:euYMAX970
知ってるかい?
この精神論しかほざいてない志位さんの党の理念って科学的方法論によって客観的に判断するなんだぜw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:59:53.57ID:tL9eKfyf0
戦後、ホーチミンベトナム共産党、日本共産党に北朝鮮金日成が多額の軍資金供与か。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:59:53.77ID:tL9eKfyf0
戦後、ホーチミンベトナム共産党、日本共産党に北朝鮮金日成が多額の軍資金供与か。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:01:07.05ID:c4523rqW0
自民・公明ともに隙だらけで国民は不満だらけだが、
その声に全く耳を傾けないゴミ野党ww
 
日本の政党政治はホンマにどーにもならんなww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:02:22.48ID:LAXW7J9z0
というか暴力革命を日本共産党の支持者で臨んでいるのなんてごく少数だろう
ましてや中朝に日本を占領させるなんて一部のスパイ以外むしろ大反対するのが大勢だろう

そこが日本共産党の最大の弱点
今時暴力革命でさえも望んでいるような人間というのは頭がおかしい
なのに放棄しないから支持者との距離が生まれる

ただ同時に
日本は日本生粋のような左翼活動を放棄し過ぎている
そのせいでインテリ反日外国人にこういった機関に入り込まれ左翼を奪われているという一面もある
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:04:48.17ID:LAXW7J9z0
ようは日本共産党は暴力革命放棄宣言をするべきなんだよ
それで弱者救済を全面にする

今もやっているとか言うかもしれないが、暴力革命のための弱者救済という側面は見ていればわかる
というかそういう変な動きが目につきすぎる
実際にリソースも割き過ぎだよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:07:21.08ID:gJ7+S3kP0
しんぶん赤旗 理念や政策投げ捨てて 民主と維新など“野合” 2014/11/28
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-11-28/2014112802_03_1.html

民主、維新、次世代、生活などの各党が、自民党との対決の足場もないまま、
総選挙に向け「候補者調整」「競合区解消」と称して選挙協力をしようとしています。

実態は、消費税増税の「戦犯」である民主党が自民党と真正面から対決せず、
「候補者不足」という同じ悩みを持つ維新の党などとの「選挙互助会」まがいの動きで、
理念や政策を投げ捨てた野合そのものです。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:07:30.30ID:OFWCQ5wR0
とっくに破綻してるよ 彼らの言い続けてることは
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:08:33.24ID:Q9BrJKiE0
>「共闘でバタバタと勝ちたい!」

共産党を隠して無所属出馬じゃねぇか?ほんと無責任だな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:09:42.63ID:LAXW7J9z0
世界の支配者欧米がキリスト教どっぷりなのはデメリットもあるけれど
それ以上にメリットが大きいからだろうね


昨今の日本の左翼を見ているとつくづく思い知らされる
外国勢力にかなり乗っ取られている
一方で右翼は裁判に訴えることさえも叩く始末

だけどこの両者は相当な部分で鏡合わせだろう
そして日本は負けつつあり、欧米は衰退しつつも未だに粘っている
両者を分ける最大の差は少子化
さらに言えば福祉だよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:09:55.96ID:x9x+Yftq0
二十年弱独裁していて、なんら進歩なし。
もうシイも党も退陣の時期だ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:11:24.70ID:hkJHUVXl0
BS各局見てるけどやっぱり反町良いんだよなぁ!安定した突っ込みでここってところで出る。反町はBSの良心。期待してんぞー!
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:12:40.96ID:XGjrtiH00
反町は無慈悲だなあー(ニヤニヤ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:13:10.06ID:LAXW7J9z0
今日本では福祉は重荷になっているが、福祉は長期的には恩恵をもたらす
皮肉なもので、欧米、日本、中韓を見ていれば、福祉の真の力というのが明らかになる
自国民が減るんだよ


日本の弱点は神道
あれは宗教にしては珍しく、福祉の面がほとんどないからね
だから真に日本のことを考えるならば、神道の代わりになるものを考えないといけない
日本に寄り添う福祉の思想背景ね
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:13:40.47ID:cD3yrdr00
>>1
現状の議席予想だと共闘しても自民は3年前並に勝つのだから
野党は退化している
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:13:51.90ID:sxHF3C2W0
近代歴史において共産主義国家が一番人を殺してるとおもう

片や自由主義国家では無関心という大鉈で相当数殺してはいるけどね

どちらがいいかは一目瞭然だろ?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:15:12.59ID:HXoNLo1b0
共産党と一緒に反自民
勝てるものも勝てないだろ
共産党に文句言ったら身内でも処刑されるよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:16:38.95ID:MqkKOyzV0
投票後 素性を晒し帰国して貰う
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:17:42.80ID:awD7Zbe00
共産党は、なぜ党員が減って、
若年層の支持が得られてないのかを、よく考えるべきだ!
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:18:44.94ID:xXEqXjHI0
>>1

新自由主義は
能力はないと9割を奴隷にし
労働者を『低賃金固定』で働かせ
特権階級と金融資本だけが、ウハウハ

共産圏は
平等になると嘘をつき
労働者を『低賃金固定』で働かせ
特権階級と金融資本だけが、ウハウハ

だから、チャウシェスクはハチの巣になった
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:20:50.53ID:ZIC/qdRj0
 








 
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:20:54.18ID:onB0BUOf0
>>5
志位さんにオーラがないからw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:22:13.07ID:4hcn8yUl0
統計を弄ったり国会議事録も書き換えるのに支持率の操作なんて朝飯前かと
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:22:35.20ID:IPo1nABe0
例えば志位、あの大豚のような醜男は絶対に日本の顔にはなれない
例えば枝野、あんなブヒブヒ鳴きまくってる豚野郎が日本のリーダーになれるはずがない
例えば瑞穂、あのミニ豚がトランプの横に並んだら、オヘソくらいだろう
従って、この三党は考慮の対象外だ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:23:29.77ID:LAXW7J9z0
ちなみに欧米の天下は数百年に及ぶ
日本の天下はどれぐらい?

山頂高ければ中腹も高い
だけど欧米の山は傾斜も非常になだらか
日本は急

その最大の差は少子化対策
より言えば福祉
親の面倒、祖父母の面倒、あるいは怪我や病気、障害を負ってしまった時の費用
そういったものを考えて計画立てるからね
というかそういう人間にこそ子供を作って欲しいわけだろ?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:24:16.36ID:O9dJ8A7M0
情けない党首だな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:24:31.07ID:mD5Hbi4W0
国民に全く支持されていない社民党は政党要件をなくす寸前。
共産党も党名を出して選挙で戦えないし。
だいたい共産主義など20世紀の遺物なんだよ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:25:22.97ID:dAi485Fo0
>>22
反町さんの司会に戻って、ほんとうに嬉しい!!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:29:37.02ID:BZ6LYs4X0
>>34
頭に「桃栗三年 柿八年」とつけたくなるなwww
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:32:53.36ID:/FE+1o7Q0
志位、公開処刑されたんw?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:33:49.51ID:oR6WCMEn0
野党が勝てないのは自己保身が強いから
志位・小池・穀田だろうが枝野・福山・辻元だろうが
その地位を新しい顔に譲ってみたらどうだ
出来ないだろう
理由は失業者になるからだ
生活苦を味わいたくないからだ
福山が「女性議員を増やししたいから当選をさせてくれ」
というが
そんなに増やしかったら今後は自分が立候補せず女性候補に譲れ
そうすれば確実に増える
要するに野党は自己保身貧乏くじを引きたくないのだよ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:34:27.06ID:LAXW7J9z0
福祉が重荷になっているのは分かる
だけど劇薬というのも忘れてはいけない
ただ安楽死はね

福祉切り捨ていたしかたなしというのは、もっと貧富の格差是正に力を入れてからやるべき
なにせ企業の利益は上がっているのに、給料あげないどころか人切り、さらには終身雇用の終了も口にし始めた
異様な富裕層への甘さだよ

それが国の首を絞める

安楽死を認めるか否かの問題でも今の日本だったら平気で安楽死しろとかいう罵声が飛ぶだろうからね
右翼と左翼は鏡合わせなんだよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:37:53.97ID:0o6CCr1p0
負けても負けても責任論が出ない組織は唯の閉鎖的異常集団w
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:42:35.41ID:k5WN3jxk0
昔みたいな封建制の下では他に手段がなかったから暴力革命に必然性があったんだ
化石といったら悪いよ
0050憂国の記者
垢版 |
2019/07/20(土) 15:43:27.96ID:ohi/u3Aj0
>>1
そういう単純なものですか?
フジテレビが視聴率悪いのはフジテレビだけが悪いあなたの上司が能無しということですか?

って俺なら切り返す
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:43:46.45ID:9PIR0PGi0
もう失うものはねぇから!
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:46:02.78ID:onB0BUOf0
攻めも押しもないボンボンからまた反町復帰 政治家に臆することもなくズバリ一刺し 切れ味あるぜ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:46:53.55ID:4NIGz2t30
本来なら、真っ先に、MMTに乗っからなければならない政党なんだけど、、、、、、、
それすら、自民党の一部や極左のメロリンに取られた、、、、、
反戦平和じゃ、お腹も財布は膨れない。
革命なんて時代遅れだしな。改元フィーバーで、皇室批判もできない。
もう、存在価値なし。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:47:36.84ID:r1L9lchd0
どうしても国会議員になりたいからキャラを立ててるんだよ。国民は政策なんか興味はなくてキャラを求めてるんだから共産キャラは一定数必要。かぶる党もないから安泰だよ。芸能界でいうと橋本マナミみたいな存在か。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:47:54.61ID:+N/eulNj0
ホラホラ。アベガーしか言わないから自分のこと問われるとスカスカな中身しかない。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:50:39.13ID:UGIp9Cjd0
中国の犬はNO!
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:52:13.20ID:kMSNdxJ40
一体 Cさんの何を信じられるの?

学生時代には全学連の仲間を売り
公私ともに一方ならぬ世話になった恩師を切り捨て
私生活では苦楽を共にしてきた妻子を裏切る

それが信念の人C寡頭男
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:53:44.80ID:J2m3BY2s0
「自由」と「民主主義」とを擁護してきたと自慢してるけど、これらは共産主義と対極の全く無関係なもの。
自由と民主主義が最も大事だと思うんなら、共産党という名前を捨てて自由民主党と名前を変えるべき。

しかも米軍が作った日本国憲法を一ミリの改正も許さず擁護するとか自慢されても、アホかとしか思わない。
共産主義なんかアメリカの対極だろうが。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:53:50.70ID:JUPXUmIP0
>国に不満なのに内閣支持率と自民党支持率が上がってる

国に不満と、内閣に不満と、違うだろ!国というのは、即自民党なの?それは変!
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:54:40.92ID:9PIR0PGi0
C chanは労働者経験ゼロ

紅いプリンス

戦前から一貫して通常の三倍戦争反対を唱えている。
これはねぇ日本共産党だけなんですね。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:54:46.50ID:Oqivsxf50
その共産党と枝野立憲民主党が協力して参議院候補を応援してるんだよな。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:56:20.81ID:J2m3BY2s0
志位は、これでも東大出たんだぞ。
瑞穂も出たけど。
鳩山も出たけど。

なんだダメじゃん。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:57:06.50ID:vYftM3nQ0
20年間それでやってるんだから持ち芸だよw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:57:14.64ID:RrMNqP2c0
こぼれ落ちていく者が再挑戦できない社会は、パンとサーカスでごまかしてるうちはいいが、
何処かで溜飲が下がりきらなくなる。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:58:47.06ID:vZ/rZhrl0
広大な不破御殿から指令を受けて米つきバッタみたいに
不破のパペットとして涙ぐましく活躍する志位たん。
東大卒とは言いながら、見てる姿はあからさまに
「お勉強のできる馬鹿」そのもの。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:03:35.28ID:HXoNLo1b0
何ねんやってるんだよ志位独裁政治
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:03:38.70ID:RrMNqP2c0
>>54
個々の生活者に合わせた細目の政策を真面目にやっていくしか道はない。

自民党がダメなのは上級目線で、MMTがダメなのは既に日本が証明している↓

日本のGDP推移
1995年=5兆4491億ドル
2008年=5兆 379億ドル
2018年=4兆9719億ドル ←どんだけ国債発行しても乗数効果ゼロで、30年間低迷したまま。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:06:10.59ID:RrMNqP2c0
マルクスなんて19世紀の人間なのに、いまだに亡霊のように資本主義社会に付きまとっている。
今日の経営者ですら、明日の労働者予備軍であり、こぼれ落ちていく者が存在する以上、
そこに共産主義思想は永遠と入り込む。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:06:53.69ID:OZr91Amo0
モリカケ3年
安倍9年
志位の独裁19年
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:07:42.16ID:M3HDogOV0
民主主義とはかけ離れて、何年も独裁状態で、下にはイエスマンしかいない志位率いる共産党には、先がない。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:08:53.79ID:kMSNdxJ40
誰が考えても わざわざ この自由社会に
本来の社会主義ではありえない

マルクス・レーニン的な鉄のヒエラルキーの
檻と身分格差ピラミッドを人為的に持ち込んで

只でさえ、この現実の待遇格差に悩んでいる
末端・下部党員を更に、自由主義社会以上の
奴隷の首輪・足枷・手枷を付けて問答無用の
支配する。

それが共産主義

この世界では、普通の法律、習慣、会社の利益
それどころか普通の家族や友人間の人間の心さえ
踏みにじられることも多い。

何故なら、マルクスレーニン的な理想的・至高の
社会建設を目的とするから、その手段はどんな
苛烈、時として卑劣なものでさえも許される。

共産主義社会では 「分配は各自必要に応じて、
与えられる」が、そのときもはや政府は必要なく
党中央の指定した地方の〇〇委員会が査定して
配分品の種類と質と量を決める。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:09:26.35ID:J2m3BY2s0
看板のcは東大出だけど、中身は立命館のアホばっかで回してるんだっけか。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:11:55.00ID:J2m3BY2s0
おしっこCC、うんこ陳陳。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:12:27.20ID:VA+2yuif0
なんで共産党の支持率が上がんないのか
それは「国民が愚劣だから安倍政権が誕生した」と正直に言えないからだ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:18:24.56ID:MeuT3vTn0
ドリーマー対リアリストの戦い

お前らはどっちだ?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:22:11.47ID:kMSNdxJ40
>>78
現代の政治史の七不思議のひとつだよね。
その答えは >>79 なんだろうが

最高頭脳の前衛的選良が相次いでリーダーを
バトンタッチしてもう一世紀近く経つのに
どうして支持が伸びないかって?

結局 日本人が
中国人や北朝鮮人みたいに優秀じゃないから
に決まってるだろうが。 ベトナム、キューバ
とかと比較しても。

ソ連? 昔の話はモーいいから!
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:23:35.52ID:nMCcDfib0
共産党の幹部は自分たちの主張が筋が通らないことはわかってるよ
信者のガイジに合わせてるだけなんだから
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:25:08.90ID:vZ/rZhrl0
>>71
マルクスは亡霊ではなくゾンビだわな。
もう死んでるのにあの手この手でサヨクが蘇らせようとしているゾンビ。
ただの死体だったら問題ないのに、蘇らせたら最後、そこらじゅうで
生きた人を惨殺し、肉に食らいつき、血をすすると、また仲間を増やす。
よみがえらせても何のメリットもないのに、マッドコミュニストが
しぶとくしつこくくりかえしている。
デリダの「マルクスの亡霊」より的を射ていると思うが。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:26:05.99ID:kMSNdxJ40
でもある事前観測によると

日本共産党は2議席増やすとのこと。
理屈はともかく、選挙では結果が
全て。 明日の夜はカウチポテト。

共産党ではないが、京都の火事を
おちょくった幹事長がいたな。 
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:28:02.19ID:/JXYgvJ60
>>1
共産党に騙される人はオレオレ詐欺に気をつけたほうが良い
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:34:25.21ID:kMSNdxJ40
人文・社会科学は自然科学系に比べて、研究者の人間性も
より問われるのが むしろ当然だよね。

この始祖のマルクスさんは今の日本共産党のお偉方同様に
実社会では働いたこともなく、それどころか妻が連れてきた
家政婦さんに私生児を産ませたとのこと。

そういう人が どんな理想社会を謳っても、この真夏に何か
寒々としたものを感ずるのはオレだけか?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:39:31.69ID:vZ/rZhrl0
マルクスがいなかったら20世紀の歴史はもっと穏やかだったろう。
マルクスが煽った政治的意識高い系のクズの末裔が偏差値28号のシールズ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:41:54.09ID:zLnzLVLR0
>>63
俺も東大だぞ!!

山口二郎ww

原口一博ww
0089バンザイ
垢版 |
2019/07/20(土) 16:45:24.48ID:OziA+qZE0
戦死者を犬死と政治色で呼んだので旧社会党系・共産党は国民の目から消えた。
先の戦争は悪だったと日本国民は思ったが戦死者を犬死と言う気持ちは皆無だった。
遺族会はモチロン全国民は旧社会党系・共産党は肌合いが違うと瞬時に悟り片山内閣の
半年と鳩菅バカ以外は保守系政権が続くことに成った。パヨクよ諦めな。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:45:46.15ID:xdZfHVz10
日本共産党の歴史の幕を下ろすのは志位しかいない
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:49:37.54ID:J2m3BY2s0
>>81
要するに最も民主主義から遠い政党という事であって、
共産党の言う「民主主義がー」とかいう政権批判は欺瞞でしかないという事。
共産党のそういう嘘つき体質が国民から見透かされてることに気付くべきだな。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:50:53.95ID:ZdhxC6DR0
>>70ドル建てで出してる時点であれだけど
増税と緊縮と金融引き締めがだめだったなのは明らかなわけで
どれだけ国債発行してもって言うけど実際は発行量が少なすぎるよ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:53:24.83ID:kMSNdxJ40
>>90
裏切り王Cさんの最後のベトレイヤル?

自分に地位を禅譲してくれ、今も中央委員会に
ご臨席して正統の路線から逸脱しないかと
睥睨している不破御大を裏切る根性はないだろ
う。

だが彼の死後に、結党百年祭も終えてから
マルキズム ヤーメタ というかも。 まさか。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:55:16.25ID:J2m3BY2s0
志位主席、だめじゃん。名前だけは習主席に似てるけど。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:01:20.33ID:LAXW7J9z0
>>81

日本人の能力のあるやつは新自由主義になる
そもそも人間というのはそういうもの
だから日本では中朝韓のエリートが反日から左翼を志して、その連中にやられる
通名の威力も大きい
実際韓国でも北朝鮮に左翼を牛耳られている
それが日韓の弱点となっている

一方の欧米ではキリスト教の価値観からエリートも左翼思想を学ぶ

哀しいことに日本では反日と左翼がほとんど同じものになっている
それがゆえに日本のエリートは左翼を志さなくなった
だけどそれは片輪走行のようなもの
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:02:03.40ID:Vuxe0TKK0
共産党の「民主集中制」についてもっと知られるべき。
党の指導性によってヒエラルキーの序列が設けられている
なんてのは、なんのことはないマウントとりたいという権力闘争を
マルクス神学で美化しただけの仮構に過ぎない。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:02:45.63ID:hzNxyXvr0
反町バカだな 国民の知的レベルを考えてない
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:04:31.56ID:LAXW7J9z0
日本はさ
しっかりと理解すべきだよ


日本の敗北は左翼思想を軽視したから
仮にもしバブルの頃から少子化対策をして、さらに派遣法改正を認めなかったり、パチンコを禁止していたら
今どれほど楽な状態だったか

で、左翼思想を軽視した裏には敗戦と左翼の反日がある
その裏にはさらに通名による在日の秘密結社化、それによる競争優位も作用している
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:06:27.41ID:0bVwJ4xX0
志位さんって、ホント残念だよね
アドリブ効かない癖に媒体に出るとか致命的。
正直、志位さんの頭脳レベルって山本太郎以下だろ、見てて気の毒になったよ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:06:38.11ID:HDOkHgqE0
>>60
国の舵取りをしてるのは内閣(行政府)な
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:08:09.52ID:LAXW7J9z0
もっと言えばさ、日本のへまは以下の点だよ

・中韓への技術流出を許した
・財政に余裕がある時に少子化対策を進めなかった
・派遣法を改正した
・パチンコ等の弱者を食い物にする産業を取り締まらなかった

右翼度が足りていなかったわけじゃない
竹島取り返していようが尖閣諸島取り返していようが今の状態が改善したとは思えない
親日左翼度が足りていなかった
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:13:38.50ID:LAXW7J9z0
ヤクザがこれだけ人口比に占める割合が多い国っていうのは他の先進国にあるの?
せいぜいイタリアでしょう

妙に左翼はヤクザの肩を持つ
これを左翼のせいとしてしまいがちなのが間違いだった
ようは(在日)左翼が左翼組織内で大きな顔をできる状態が維持されていて
まともな左翼が口出しできなかった

左翼組織を国外勢力に奪われ過ぎなんだよ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:14:46.17ID:kMSNdxJ40
>>96
筆坂氏もいってるが
共産党の民主集中制の一番の特徴は、
「横の連携を一切取ってはならない」
ということ そして

悩める共産党員が相談する問題点・
誤りの根源が、民主集中制にあると、
随所で指摘している

「上が基本路線を決める そして
 決まったことはみんなで守る 」

どんな組織でもそれに異論はないが
苟も政党・政治結社なら、その
リーダーを誰が決めるかの民主主義
の基本だろう。

民主主義のエッセンスが上部に集中
している、この自家撞着的欺瞞語の
吐き気がするような醜さは一体何だ!
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:18:01.96ID:LAXW7J9z0
左翼をなくそうとするのは馬鹿がすること
もし仮に左翼がなくなったとしたらその国は奴隷制となっているだろう
現代において奴隷制の国は破滅する

つまりどういう左翼にするかが問われている

ちなみに見た所、在日は在日への差別ではなくて優遇を強めようとしているが
むしろ他の弱者への攻撃は煽っているフシがある
少なくとも他の弱者擁護には力を入れなくなった
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:26:58.91ID:PI9pw8Wz0
>>1
「共産党に議席を渡さない!。私、福山哲郎がマイクを握っております」

立憲民主党の福山幹事長も共産党に不信感!!野党共闘はもうボロボロ状態


みつなが敦彦@a_mitunaga
12日午前11時25分頃。 熊野交差点に立憲民主党政党カーと思われる車から
「共産党に議席を渡さない!。私、福山哲郎がマイクを握っております」
http://twitter.com/a_mitunaga/status/1149520772118929408

みつなが敦彦@a_mitunaga  京都府議会議員6期目となりました。日本共産党府議団幹事長も13年目に。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:36:48.30ID:+fI3XH6c0
現在の左派は、分析力や想定力、客観的視点に欠けた理想主義者に過ぎない。
毛沢東や金日成も最初は単純な理想主義者だったと思う。
しかし、現実と矛盾に向き合い、徐々に理想は歪んだ思想へとすり替えられていった。
「正義」や「平等」を掲げるが、実際には人間の個性と個人差の矛盾を乗り越えられない。
ロボットのようになれば平滑化も可能だが、矛盾は自己暗示で封印して進むしかなくなったのだ。
そして出来上がった理想国家が、中国や北朝鮮なのだ。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:37:42.79ID:u7m7xBFc0
>>9

日本共産党は結党以来ず〜っと鮮人活動家と共闘しているから、党組織が存在する限りは親北やで。

宮本顕治息子の家庭教師上がりが四半世紀も党代表に居座れるのは、未だに党の最高権力者が不破哲三であるって事の証左に過ぎんよ。

不破もそろそろ鬼籍に脚突っ込む年頃だから、志位は何らかの革命的功績を上げなきゃな…公安が本気出すのはこれからかもなぁ。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:38:41.33ID:O6s92RbG0
昨日の17時過ぎに 武蔵溝ノ口駅前で共産の志位が演説をやっていた
若者は素通りだが、親派の キモイ目つきのジジババが、大勢居て
ジジババだけで拍手だの、シュプレヒコールだので盛り上がっていた
キモイ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:41:17.66ID:kMSNdxJ40
そりゃぁ、共産党と組めば
自分らの党体質が非民主的、閉鎖的不透明な日本共産党と 同じ
だと思われてしまう。

日本共産党は口を開けば、野党共闘、市民結集とは言ってるが
その実 野党連合と市民連合を阻んでいる元凶は組織も古く大き
い日本共産党そのもの。

この党が基本的に変われば、古い人たちの生活は困るかもしれ
ないが、一方、政局が 日本が ひいては 世界が変わるのは間違い
ない。

共産党の各位は 我々ニートはもとより 保守党の面々に比べても
本来は社会奉仕意欲や使命感・責任感の強い方々だとは思うが、
現実の結果として、指導部の方向が基本的に間違っているため

社会や有権者から不安がられ、迷惑がられる不幸な結果になって
しまっている。 ここらで目覚めよ。 一人は怖いだろうけど、
分断の「民主集中制」の掟をオッカムの刃で断ち切って 有志を
募って党を生き返らせて欲しい!
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:43:52.71ID:J2m3BY2s0
今度の選挙で、冷戦時代の遺物・社民党と共産党のお葬式をだしてあげましょう。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:10.74ID:6kP61Jol0
共闘しなければ、自民vs野党vs共産で、反自民の票が割れ自民が勝利。
共闘すれば野合と言われ政策が一致せず、反共産票が自民に流れて自民勝利。

本当に自民を倒したいなら、共産が自ら廃党、解党すべきなんだよな。
でもそれをしないのは自分らの既得権益を守りたいだけと国民は見破っている。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:12.59ID:qmWnQnvz0
>>1
>そういうの求めてない

草不可避w
有権者とのズレに気づかないんだから支持されるわけがない。
社民党と共産党と立憲民主党は潰すべき反社会的勢力。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:46:29.32ID:b2s0smww0
参院選選挙前の土曜に休日工作員が頑張っておりますw
ネット「    」という題名になってるのはまず工作員の作った意見ww
ただのいちゃもんw
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:47:48.76ID:J2m3BY2s0
>>109
あのジジババは、1960年とか70年から、ずっとあのまま進化しなかった社会の落ちこぼれ達よ。
普通は人生の途中でまっとうになっていくんだけどな。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:48:20.17ID:u7m7xBFc0
>>105

福山は今回は前原と潰しあいやって共産現職の側面支援に徹し、三年後は自身を統一候補に挙げて貰って議席確保に奔るのかなぁ…と思ってたんだがな。
京都に縁もゆかりもないレズビアン運動家をわざわざ落下傘投下したのはそういう思惑だと確信していたわ…

前原の地元での実力はまだまだ強いのかねえ? タニマチしっかり抱えて在日方面からも支持得ている京大卒の前原に対して、福山は所詮同志社出に過ぎんからな。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:48:52.32ID:csr2Q5fu0
日本語が不自由な共産党恣意カス夫
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:51:23.05ID:kMSNdxJ40
>>114
その通りだと思うが、一時期の共産党関係の
スレの「テロ組織共産党」とかいう不快極まり
ない分類が変わっただけでも大幅な進歩。

一方、文字通り、百年一日のごとく変わらない
のは共産党だけ。 存在自体が無駄より迷惑。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:52:01.70ID:qb1KuUoj0
【安倍政権】一強国会が壊した民主主義 強行の日常、深まらない議論
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562017206/

ふん、選挙なんかしたって勝てないよ。

日本国民はね、正義なんかどうでもいいんだよ。
要は、自らの私利私欲を代弁してくれる政治家に投票する。
政治家が「弱者へのリンチを財源にして、君に賄賂を贈ります」と言えば、日本国民の上級国民は、そこへ投票する。
だから、「49%の有権者を強盗して、51%の有権者に貢ぐ政策公約」に有権者は投票するんだよ。
日本人は、基本的に邪悪な悪魔だからね。

変えたかったら、オウム真理教のように、議論など無駄。 テロあるのみ。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:52:43.72ID:Jk6jTLGI0
選挙期間中しか有権者の方を見ない野党だからな
そりゃボロも出るよ、国会期間中は自分達の権益の事だけで
国民の暮らしの事何ぞ眼中になく与党の粗探しだけ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:53:16.66ID:bNxrCx7e0
何で志位みたいな
ただ中国への忠誠心だけが強い
能無しのブタが20年ちかく
党首を気取っているんだろう

共産党はよっぽど人材に困窮しているんだろうな
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:54:08.49ID:qb1KuUoj0
【参議院選挙】首相演説で妨害相次ぐ 聴衆に被害 公選法に抵触も★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563056438/

確かに選挙妨害だ。
「もう、民主主義なんて嫌、形を代えたリンチだ」という意思表明だろう。

日本の民主主義とはリンチだ。
日本の民主主義とは、次のように定義できる。
「先にエネルギー、労働力、税金、技術を浪費することを依存症患者のように計画し、それに合わせるように『必要悪』などと自称して
 確信犯的に無理なエネルギー、労働力、税金、技術の供給を要求する
 天に唾する『出ずるを量りて、入るを青天井に請求』の強行採決で、野党支持者らをリンチした財源で花咲ジジイをやること」。

「リンチ輪姦強姦殺人」は、被害女性は1人で、加害男性は多数派で快感を愉しめるから、
多数決では合法なんだよ。

なぜ、あれほど自民党や公明党や日系財閥など上級国民が「天皇、天皇」と天皇を珍重するのか、といえば、
憲法14条改正による貴族の復活と併せて、上級国民と下級国民の「法の下の不平等」を正当化するためだ。
上級国民=「天皇に近いから特例扱い」「上級国民の私的財産形成支援こそが公益である」。
下級国民=「天皇から遠いから使い捨ての奴隷」「疲弊したら殺して移民と入れ替えても良い」。
課税のためなら、あらゆる経済活動を独裁的に政府が収集監視することで、
「下級国民の命金から『乾いた雑巾を絞るTrickle up(R)TOYOTA』ように搾取して
上級国民を先に富ませるから、
下級国民は上級国民の酒池肉林の非効率な浪費からのTrickle downでも気長に待て」。
「困窮する下級国民から生活費を削り取る強盗によって生じるマイナスの乗数効果よりも、
下級国民の地獄の苦しみを原資として、財政赤字の多重債務者政府が足長おじさんの真似事をするという、
上級国民の金儲けを支援するために海外での日本の評判を買収する目的で
非効率にばら撒く花咲ジジイ政策によるプラスの乗数効果のほうが大きい」。
(仏教説話:「蜘蛛の糸」で、カンダタ=上級国民、その他=下級国民)。
同じ「法の下に平等な国民」では、上級国民の金儲けのために、
下級国民を殺して移民を入れるような、封建身分制度のような格差拡大政策を正当化できないからだ。
「天皇を頂点とする身分制度社会(caste system)」という悪法を立法できれば、
「俺様は聖帝様だ。聖帝様は法律だ。聖帝様が行うことは、殺人であろうと強姦であろうと、すべて合法だ」
との論理で、独裁者が合法的に何でもできる社会に日本を戻せる。(新世界秩序World New Order)
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:54:32.79ID:qb1KuUoj0
選挙と議会なんて、形を代えただけのリンチ…。
日本の選挙なんて合法を装ったリンチだ。
正義とか道理よりも、自分の利益ばかり。
「自分の利益」だけで選挙をすれば、リンチ政策が人気を得て勝つのは当然だ。
人々が、リンチを望んでいるとき、選挙にリンチを止める力なんてない。
所詮、議会は、国民よりも賢くはなれないのさ。

「便女当番」 男子生徒の性欲処理に使われる当番制の学園公認の拘束肉便器係 - アダルトDVD・ブルーレイ通販 - FANZA通販
https://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/list/=/article=series/id=78176/
上記のDVD動画は、現在、日本が「理想の社会」として目指している方向性を示している。
「便所当番」というレッテルさえ貼れば、どう泣き喚こうと、それは「人」ではなく「野に居る獣(無主物)」だ。
「運も実力の内(game: Russian Roulette:Luck is included in Ability,so is Japanese society also.)」。
「水に落ちた犬は叩け。(and Losers shall lose further because of the first unluky defeat.That is the Japanese Rule.)」。
「最初に甘い顔を見せると舐められる(Give No chance to New charenger. / Be unkind to foreign visiter.)」。
「十倍返しだ(Every act is an excuse for war.性悪説)」。
(日曜劇場『半沢直樹』|TBSテレビ https://www.tbs.co.jp/hanzawa_naoki/
よく就職氷河期の共食いの勝ち残りが好む言葉だ。
「籤運が悪く便所当番(搾取される側)に当選したのも能力不足
(game:Fruits Basket:Luck is included in Ability,so is Japanese society also.)」
「水に落ちた犬は叩け。(and Losers shall lose further because of the first unluky defeat.That is the Japanese Rule.)」
:これが経団連や自民党や公明党が「和を以て阿呆らしとす(Harmony is Absurd.)」といった
格差再拡大政策や格差を世襲させる身分制度の結果、国家を分断し内乱に導く悪質な再起不能社会を正当化するときの根拠だ。
我が身の命かわいさに、「便所当番(生贄)」に仕立て上げられる口実を避けようとして、
「雉も鳴かずば撃たれまい」「出る杭は打たる」と、善悪や正誤、自己判断よりも、
まず、一にも二にも目立たないこと、自由への恐怖、中央値への逃避が起きる。
これが結果として、強い同調圧力にもなる。
こういった個々の逃避行動が、合成の誤謬として、集団自殺や創造性のない社会といった結果になっている。
現在の日本の社会的身分が籤運の相続のみに拠っているため、
日本の社会的身分には、それに見合った資質を持たない人が就いている。
よって、彼ら不適格者らは、何とか現状の世襲的な社会的身分を手放すまいと固執して、
自己愛性人格障害な保身の目的で、漱石枕流な屁理屈を並べて、
権限に見合った責任を負う業務上過失ではなく、
憲法14条改正で栄誉、勲章その他の栄典の授与に特権を伴わせることを可能にして、
法の下の不平等を合法化して、逆に権限ゆえの免責を狙ったり、
その稼ぐ能力が世襲による機会の不平等によって得た理不尽なものであるがために、
その自信の根拠が、現有犯罪収益のみであるがために、
身分の購買や判決の買収など正義すら賄賂で買収できる社会を望んだりしている。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:55:55.32ID:kMSNdxJ40
だから、有権者はもう
「アベガー」じゃなくて、有効で具体的な対抗
政策を出してくれといってるんだよ。
一瞥で実現不可能なことが判る 志位さんとか
のおとぎ話なんかじゃなくて。
0126背水の陣
垢版 |
2019/07/20(土) 17:56:02.99ID:qb1KuUoj0
【社会】容疑者自室、壁やパソコン破壊され床にハンマー
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563603117/

沢田研二/立ちどまるなふりむくな (1976年) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=besGbPcBo5E

【京アニ放火】青葉真司容疑者(41)「もう失うものはねぇから!」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563549722/

日本社会は、上級国民(資産家、農家)優遇の格差拡大の不公正社会に抵抗する厄介者を村八分にしている。
「精神病」を合法的脱獄の方便として悪用する資産家も一部には居る。
しかし、大半は、厄介者が重大犯罪をすれば、もちろん、法の名の下に惨殺するが、
倫理的自制が強くて、なかなか暴発してくれない道徳的過ぎる厄介者を、弾圧するために、
名誉毀損して基本的人権の埒外に置いて、国家犯罪を正当化するために用いる方便が「精神病」なのだ。
そもそも精神障害者(厄介者)が正義漢なのは、社会が不正だからだ。
犯罪者の社会では、「正義漢」とは厄介者だ。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:57:55.32ID:qb1KuUoj0
>>125

「緊縮財政にすると経済が成長しない」と言っている人は「私は乞食です」と自白しているようなものだ。
仕事を創り出すのは、民間の仕事だ。
政府の役割は、民間の仕事の邪魔をしないことだ。
税金を使って、投資するのは反則だ。
政府の福祉は、「最低限度」であって、主役になるべきようなものではない。

【今治タオル】今治タオルブランドの背景にあった違法な外国人労働ー差別と搾取で成立する血塗られた産業からの脱却を
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561874542/

高学歴に適した仕事は東京しかないから、勉強すると半自動的に東京に行くしかない。
だから、地方に残っているのは、親方日の丸の馬鹿ばかり。
つまり、彼らの頭の中は、日の丸万歳か、教師や権力への反発の二者択一で、
「自ら仕事を生み出す」≒「努力・忍耐」といった図式ばかりで、頭の中は空っぽ。
地方議員が一日の仕事を報告していたりするけれど、本当に、業界回りばかり。
で、中小企業の社長の話題も、税金関係とかの「おいしい話」探しばかり。
地方の安定雇用なんて、公務員、医療、福祉、世襲の農業といった官営事業ばかり。
で、更に、こういった業界は「面接」とかいう形式を通じて、縁故だのコネやっていることで有名。
何しろ、官営だから、能力なんて関係ない。
むしろ、能力主義で競争なんてされたら疲れるから、地域の顔役とか人当たりのほうが大事。
で、こういった地方では、能力がある人に、「君の提案なら、全部、君が1人で担当しろ」と、
日亜化学の白色LEDのDr.Slaveこと中村修二氏のように、協力せずに、負担を全部、伸し掛けて潰す。
成果は、みんなで分け合い、負担は提案者に、すべて背負わせる。
地方へ行くと、途上国同然の旧式設備で、ちまちま小銭を稼ぐよりも、
税金で作り出される仕事のほうが、楽に、確実に、がっぽり稼げるから、
地方の「おいしい仕事話」の99%は税金乞食ばかり。
地方の中小製造業では、高学歴が東京へ抜けた馬鹿ばかり集ると、
大して進歩もないから、どんどん途上国に追いつかれてくる。
そうなると、もう、途上国との競争に勝つ方法は人件費だけ。
だから、経営者が、仏教説話:「蜘蛛の糸」のカンダタのように、
自分だけでも助かろうと、従業員を日本人から途上国移民に置き換え始める。
労働者の人生設計を無視したようなブラック水準の求人など、
何だかんだ、言い訳を作って、「日本人の求人は、応募が足りない」と嘯き、
「途上国の安価で勤勉な人材以外に打つ手が無い」と政治家に集る。
「我が社が倒産すれば、この地方の経済は終わりです」と政治家に陳情する。
こんな所、舗装する必要ないだろう?と思っても、すぐに舗装される。
税金乞食の口実に使えるから。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 18:01:19.78ID:qb1KuUoj0
【首相EV発言】名古屋城はエレベーター不設置で対立 障害者団体「非常に問題のある発言だ!名古屋にも影響を与えかねない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562012363/

なぜ、財政が逼迫しているのに、そのような不要不急の浪費で、障害者云々など言われるのか?
社会保障を削ってまで、そのような道楽への支出をしなければならないのか?

【さいたま市】吉田一郎市議 車いす市議に「ブルジョア障害者」 審議紛糾 以前にも市側答弁者に「首つって死ね」と発言
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539997231/

あくまでも健常者からの納税あっての障害者福祉なのだから、
「障害者への差別禁止」とは言っても、「生死に関わる部分だけ平等」程度で十分なのではないか?
政治家が「障害者対策」とさえ言えば思考停止、議論不要で予算請求できる錦の御旗として「障害者」を使っている。

自民党でも共産党でも一緒。
つまり、自分たちの票田に金をばら撒く口実が欲しいだけ。

だから、公約は、歳出増大の話ばかり。
で、歳入は、「消費税で辻褄を合わせればいいだろ」ばかり。
金持ちはほとんど課税されない。
「薄く広くなら平等」ばかり。
で、歳出は、ほとんどが、「景気対策」と銘打って、金持ちにばかり手厚い。

政治なんて、庶民から奪って、金持ちに貢ぐだけ。

なぜ、「需要が足りないのか?」「稼げる仕事が少ないのか?」というと、その仕事が実質的には仕事ではないから。
つまり、税金バラマキなどで作られた、本当は要らない偽仕事、いわば事実上の生活保護では、いくら頑張っても報酬を支払えない。
本当に必要な仕事ならば、高卒貴族のような福祉的な雇用ではなく、能力や実力が必要になるし、
成果を挙げたり、需要が高まれば売値を引き上げて、労働者への報酬も増やせる。
地方の中小企業の経営者が「人手が足りない、人手が足りない」と言っているのに、
賃金を引き上げられないのも、彼らが「仕事」と自称している行為は、税金への乞食だからだ。
つまり、福祉、生活保護として、地方交付税交付金など税金で、偽造された「仕事」は、
雇用を偽造することが目的だから、受注条件として、人件費を効率化しないことが基本的前提になっている。
だから、彼ら、税金乞食たちが利益を増やす方法は、とにかく、奴隷的条件で働く労働者を増やすことだけになる。
現実、地方の中小企業の社長の大半は、いつも政治家との懇談や会食ばかりしている。
で、政府から、簡単に儲かる公共事業の話はないか、作ってくれないか、と乞食行為ばかりしている。
そうなると、どの中小企業も業務内容は、公共事業乞食で横並びになるから、
企業競争力の差は、従業員をどこまで搾取できるかだけになる。
もはや、それは企業と呼ぶよりも、税金に集る奴隷小屋と呼んだほうが適切だ。
TOPは、税金を吸い出す要領を心得た天下り、底辺は、人件費を圧縮するためのブラック労働。
強盗集団を画に描いたような組織だ。

「売国政策と国民への負担付回しの犠牲の上での放漫歳出政策」:どこの政党でも同じ政策じゃないか?
国益を優先せよ。
国民に負担させるな。
国民は国家から受益すべき存在だ。
国民とは、国家が所有する奴隷ではない。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 18:02:19.77ID:qb1KuUoj0
公共事業が100%の経済を「社会主義計画経済」という。
一見、経済は成長しているように見えるが、投資効率は極めて非効率で、国民への負担は計り知れない。
社会主義計画経済では、財源が自分の金ではないから、浪費が止まらない。
先に浪費してから、財源を調達するために、増税する。
増税で国民が疲弊して、治安が悪化すると、必ず、国民の自由を奪う弾圧が強化される。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 18:02:35.20ID:NkTr5VI40
不破の大豪邸みれば、こいつらの平等は欺瞞て分かるだろ
委員長選挙もない封建主義共産党
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 18:05:56.34ID:wJGTim/U0
日本共産党は、左翼、革新かと思いきや、時代の変化についていけない、超保守的体質の政党です

.
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 18:14:38.22ID:kMSNdxJ40
>>131
あれがどれだけ党員達の努力を無にしているか
わからんだけでも、この組織とその運動は屑。

しかし、愚直に直言、上申した筆坂氏のその後の
運命を知っていれば、皆 貝の如く口を閉ざす。

嘗て 宮本氏の老害を危惧して宮廷クーデターを
起こして、かれの地位を簒奪した不破氏だが
その彼を諫める力は誰にもなく、ただ空しく
開票後の反省会。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 18:18:44.09ID:Kuj50eDW0
>>1

番組冒頭、旧大日本帝国臣民朝鮮人労働者問題について
日本共産党の志井委員長は、日本が万障金を払うべきと発言してました。
そこで、反町さんに22万人の数兆円とも言われる金額を払うのですか?と突っ込まれた途端
志井委員長は、口ごもり誤魔化していましたね。決して「そうです。数兆円でも払うのです」とは、言わなかった。

要は、日本共産党の志井委員長は、公共の電波で堂々と旧大日本帝国臣民朝鮮人労働者問題について
覚悟も本気度も無い政治受け狙いのデタラメ発言をしているだけだった。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 18:30:14.71ID:Jy5GcGxH0
志位さんも番組の中で、「いろいろいうけど、反町さん、あんた年収2000万円以上あって、預貯金も数千万以上あるでしょう?
無年金者の気持ち、わかりますか」と尋ねればよかった。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 18:34:36.15ID:O9dJ8A7M0
>>136
何が無年金者だ
共産党員が押しかけて生活保護を不正受給させるくせに
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 18:51:25.90ID:IPo1nABe0
>>88

その他にも、小西ひろゆき、山尾志桜里、米山隆一、天木直人、古賀茂明、前川喜平、孫崎享など

どうやら「東大」出は、キチガイとバカの比率が異常に高いようだな
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 20:01:10.64ID:kMSNdxJ40
>>140
どこかな? 立民かな?

一方、日共は紆余曲折しながらも
漸次消滅していくんだろうな。
何たるエネルギーと時間と人生の
浪費なんだ! 
人多くして、人居ず。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 20:06:22.70ID:NSGUL/u50
志位なんて何も知らないボクちゃんでも祭り上げられたらトップに立てる北朝鮮のカリアゲみたいなものだからなw
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 20:19:25.14ID:1LeKbWT20
いいかげんに泡沫政党のこと話題にするのやめようよ、時間の無駄だよ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 20:25:31.56ID:Zy1gwwFW0
こんなのと組もうとするから立憲だ国民は所詮は庶民に関わり合いのない既存政党として
支持が広がらないんだよ共産党を与党にするほど日本人はアホじゃねーよ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 20:44:41.33ID:fKecE0Pf0
このクズ野郎、豪邸に住んで贅沢三昧のくせに
なんで庶民の味方面してるの?
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 21:11:44.06ID:KawrEQp10
志位は脳味噌溶けてるパー太郎
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 21:30:00.91ID:kMSNdxJ40
志位には心底がっかりした。
私生活でさえ、乱れている。
いいとこなし。
ま、党に入れたことは
ないが、俺が阿呆だった。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 01:30:29.95ID:c6fnpysI0
>>83
富の平等分配、格差のない社会っていうキレイごとが人をたぶらかすんだよな。
富の平等分配を行う人間は赤い貴族こと中央執行部が行い、格差のない社会=不特定多数の貧乏人だけの社会となる。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 05:40:29.20ID:DNROsStR0
共産党て 極左でも何でも無いよね 
もっと言えば 共産主義ですらない

私自身 代々左寄りの家系で育つたんですが 
コイツらは 特権を持ちたいだけの ゴミや
0154(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/07/21(日) 06:17:57.77ID:4dKSX2jL0
志位はよく普段から被害者に寄り添うとか、弱者に寄り添った政治をするって言ってるね
だったら京アニの被害者に寄り添うために頭からガソリンをかぶれって
そういう覚悟を見せてみろ
(´・ω・`)
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 06:48:21.94ID:KpZD20op0
今日は選挙当日。

公職選挙法のことは知らないが
5chでは、公人に対しては
根拠のない話を捏造して誹謗
中傷することなどは別として
ある程度は許されているとは
思うが

それにしても、公党の顔の
志位さんもここでは形無しだ
な。 偏に不徳の致すところ。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 06:56:09.49ID:zu/wroXG0
>正直、志位さんの頭脳レベルって山本太郎以下だろ、見てて気の毒になったよ
まぁ、動員ありき・ペーパーありきの演説しかしてこなかった東大卒の志位氏
動員ありでもガチに演説をこなしてきた中卒の山本氏
どちらの言葉が、有権者に響くか?は自明(まぁ、左翼有権者だけど)
人間的に逞しく、人をアトラクトするのは山本の方が上だろうね、志位と比べると(所詮、ウン〇だけど)
都議選の時、志位の演説を3分聞いたけど、本当に退屈で言葉が響いてこなかった。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 07:27:15.95ID:KpZD20op0
しいさんのことは
仮に どんなに良い
言葉を並べても
信じられない人の言う
ことを信ずることは
所詮 無理。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 07:54:54.07ID:uBcxU6qB0
福島瑞穂「私たちの主張は街頭演説では手応えがあったが日本の隅々まで浸透し散れなかった」
池上彰「社民党は毎回同じ言い訳してますね」
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 08:11:21.51ID:rTdinh5P0
まあ 安倍さまはなんて素敵なの
安倍さまは何で安倍さまなの。

安倍さまへ
by 全国の新聞社一同並びに新聞赤旗=共産党

このたびは軽減税率を利用して
新聞の消費税率8%据え置きを実現して頂き

まことに

ありあとござあましたああああああ

NHKと新聞テレビは国民をだますな。
政権支持率の捏造はやめろ。
脱税はやめろ。共産党もだ。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 08:12:18.50ID:rTdinh5P0
読売新聞
=軽減税率を利用して新聞の消費税を8%に据え置く
=税収の減少
=脱税
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

読売新聞=児童虐待新聞

国民をだますな。

金あさり乞食は
日本から出ていけ。

【自民党員=人間のクズ】
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 08:13:25.70ID:rTdinh5P0
【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺

NHKと新聞テレビは国民をだますな。

かつて国民をだまして真珠湾攻撃に突入させたのと同じ手口だ。
現代の真珠湾攻撃は
【日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化】だ。

●アベノミクス詐欺
●法人税減税詐欺
●憲法改正詐欺
●拉致被害者救出詐欺
●少子化対策詐欺(=幼保無償化)
●モリカケ詐欺
●人手不足詐欺(=外国人労働者の輸入)
●北方領土返還詐欺
●消費税増税対策詐欺
●年金改革詐欺
●軽減税率詐欺
●株価操作詐欺
●福島原発アンダーコントロール詐欺
●オリンピック詐欺
●安倍麻生道路詐欺

野党はこれを放置する【怠慢】はやめろ。
利己主義・党利党略・自己満足だけの無能どもが。

日本の戦後最大の危機だ。立憲民主党はすぐに枝野を解任しろ。
=中道新党の結成
=安倍即死
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 08:33:14.91ID:dzENvFxe0
>>1
【参議院選挙】
●不破哲三
1998年・・・15議席

●志位和夫
2001年・・・5議席 ×
2004年・・・4議席 ×
2007年・・・3議席 ×
2010年・・・3議席 ×
2013年・・・8議席 ×
2016年・・・6議席 × ←参議院選挙6連敗

志位はちゃんと責任取って辞めろよ、自民党政権でも民主党政権でも選挙で負けたら責任取れって言っただろ!?
自分たちはスルーする共産党は無責任の極み
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 08:40:09.26ID:dzENvFxe0
>>1
「共産党に議席を渡さない!。私、福山哲郎がマイクを握っております」

野党共闘はもうボロボロだ


みつなが敦彦@a_mitunaga
12日午前11時25分頃。 熊野交差点に立憲民主党政党カーと思われる車から
「共産党に議席を渡さない!。私、福山哲郎がマイクを握っております」
http://twitter.com/a_mitunaga/status/1149520772118929408

みつなが敦彦@a_mitunaga  京都府議会議員6期目となりました。日本共産党府議団幹事長も13年目に。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 08:40:18.72ID:BBQG2LyA0
バカボン志位
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 08:57:43.78ID:KpZD20op0
共産党とアサヒはネットブロックの専門家集団。
検索できない言葉が多すぎ。
しいさんのかくしごとか。 隠し事じゃなくて。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 08:58:41.56ID:zRWPlTZm0
こんだけ共産党を失速させたトップを
総括すらしねえんだもんな。
日本の赤、って馬鹿しかいなくなった。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:19:33.06ID:efZeDMxE0
「共産党に期待します」 各界から著名55氏
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-29/2019062901_05_0.html
参院選に向けて、日本共産党への期待を表明した各界著名人55氏は、次の方々です。(敬称略)

葵生川 玲(詩人)
浅倉むつ子(早稲田大学名誉教授)
有馬 頼底(臨済宗相国寺派管長)
安斎 育郎(立命館大学名誉教授)
池内  了(名古屋大学名誉教授)
池田香代子(翻訳家)
池辺晋一郎(作曲家)
石川 文洋(報道写真家)
井上 麻矢(こまつ座社長)
いまむらいづみ(女優)
鵜澤 秀行(俳優)
内田  樹(神戸女学院大学名誉教授)
浦添 嘉徳(日本勤労者山岳連盟理事長)
遠藤 教温(日蓮宗本立寺住職)
大野  晃(スポーツジャーナリスト)
大原 穣子(ドラマ方言指導)
岡崎  晃(日本キリスト教団牧師)
小川 典子(ピアニスト)
奥田 靖二(淺川金刀比羅神社宮司)
尾畑 文正(同朋大学名誉教授)
北村 公秀(高野山真言宗泉蔵院住職)
河野 太通(全日本仏教会元会長)
小林  節(慶応義塾大学名誉教授、弁護士)
小林 秀一(プロボクシング元日本ウエルター級チャンピオン)
小松 泰信(長野県農協地域開発機構研究所長)
早乙女勝元(作家)
沢田 昭二(名古屋大学名誉教授、被爆者)
澤地 久枝(作家)
鈴木 瑞穂(俳優)
高口 里純(漫画家)
竹澤 團七(文楽座、三味線奏者)
武田 美穂(絵本作家)
立川談四楼(落語家・作家)
立川談之助(落語家)
辻  真先(ミステリ作家、アニメ脚本家)
土橋  亨(映画監督)
中原 道夫(詩人)
那須 正幹(作家)
西川 信廣(演出家)
浜  矩子(同志社大学教授)
福田 美鈴(詩人)
堀尾 輝久(教育研究者)
本間  愼(元フェリス女学院大学長)
孫崎  享(元外交官)
間宮 陽介(京都大学名誉教授)
松井 朝子(パントマイミスト)
松野  迅(ヴァイオリニスト)
松元 ヒロ(コメディアン)
水尾  博(武蔵野美術大学名誉教授)
山鹿 昭明(日本キリスト教団元牧師)
山崎 龍明(武蔵野大学名誉教授)
山中  恒(児童読物・ノンフィクション作家)
山家悠紀夫(くらしと経済研究室)
横井久美子(シンガー・ソングライター)
横湯 園子(心理臨床家、元中央大学教授)
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:20:21.44ID:efZeDMxE0
【悲報】安部総理の嘘ベスト10、が話題に [799056758]
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1562379788

Dr.ナイフ
@knife9000

安部総理の嘘ベスト10

10:珊瑚は移植した
9:強行採決したことはない
8:お父さん憲法違反なの?
7:獣医学部の設置知らなかった
6:福島はアンダーコント−ロール
5:私や妻が関わっていたら総理を辞める
4:TPP断固反対
3:沖縄に寄り添う
2:最後の一人まで年金払う
1:原発電源喪失はありえない
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:21:08.52ID:efZeDMxE0
>>1
澤田愛子
@aiko33151709

あまりに重要なことなので何度も言います。選挙の勝敗を決めるのは新聞の調査結果ではない。勝敗は投票率で決まります。
これまで安倍が大勝してきたときの投票率が50%を少し超えるぐらいでした。あと5-6%高くなればひっくり返ります。安倍自公
は大敗です。
とにかく投票に行こうと声掛けしよう。

自民の意向に沿い、有権者を早期に白けさせ低投票率へと誘導するのが日本のメディアだ。
自民の絶対得票率は二次安倍政権になって常に17%前後で、 惨敗し民主党に政権を渡した
時の絶対得票率の18%にも及ばない。つまり低投票率が自民を大勝させてきて、その旗振
り役が低投票率誘導のメディアなのだ

きっこさんがリツイート

選挙に関する名言BOT
@BOT49135021

選挙に行かなくてもいいとか言ってると
君たちの息子(孫)が戦争に行ったりするんだ。(ロックミュージシャン忌野清志郎)


選挙に行こう!!!!
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:23:39.37ID:efZeDMxE0
トウショウボーイ
@papawazu
12時間12時間前

やっぱり安倍は投票率を下げたいとしか思えない!
今回の参院選(21日)で設けられる投票所の数が、前回より858ヶ所も激減する!…858ヶ所だよ!

しかも、安倍第一次内閣の07年参院選の時から減り始め、第二次以降の13年16年も減っていて、延べにして約4000ヶ所の減!

自公の支持率が低い東北の投票場を閉鎖したら勝てるんか
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:26:41.25ID:efZeDMxE0
>>1
【ノルマ】自民党がツイッターで炎上 6000リツイート 3000いいね

【画像あり】自民党さん、郵便局員に自民党への投票ノルマをかしてしまう

【悲報】自民党さん、郵便局員に自民党への投票ノルマをかしてしまう

友達が郵便局でもらってきました。厳しいノルマを課せられてて、選挙活動の活動量の証に投票証明書が欲しいそう。こんなことやってていいの?
#郵便局#自民党#つげ芳文
https://imgur.com/ubCLLE0.jpg
https://imgur.com/oFbzqRI.jpg

柘植 芳文(つげ よしふみ、1945年(昭和20年)10月11日 - )は、日本の政治家。
自由民主党所属の参議院議員(1期)。
全国郵便局長会会長、参議院環境委員長、参議院内閣委員長などを歴任。
2017年現在直近の参議院選挙にて自民党の全国比例得票数1位で当選している。

>つげ芳文は全国郵便局長会の顧問です 完全に選挙法違反です
>これノルマ達成しないと罰則付きだろうから公職選挙法違反になるな アホすぎるけど比例で一位当選してる奴なんだと
>ウチの親父が郵便局員だったけど民営化選挙の時はもっと酷かったよ 一人で三十票ノルマだったから大変だったわ

投票済み証明書もらいました?交付に地域差、組織利用

そりゃ、支持率下がらんわ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:26:50.22ID:zu/wroXG0
左翼さんのエクスキューズが無様
フセイセンキョ!ムサシガーだけでいいじゃないですかw
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:27:19.32ID:+RHzO9WJ0
共産だけはダメだな
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:27:43.98ID:efZeDMxE0
>>1
志位さんもカルト相手に大変だな

それでもバカとは戦え
カルト本性むき出し オウムと変わらない安倍
自民の正体 適菜収 公開:19/07/13
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258203

オウム真理教の目的は、麻原彰晃を中心とする祭政一致の専制政治体制を樹立することだった。
教団内の不満分子は粛清され、生き残った幹部は暴走を始めた。
 自民党本部は「フェイク情報が蝕むニッポン」なる冊子を作製して、所属国会議員に配布。
安倍を「稀有な政治家」と礼賛し、他党議員を罵倒。安倍だけがイケメンに描かれている。
麻原が美化されたオウム真理教のアニメと何も変わらない。
発言も手法もカルトそのもの。




自民党本部が野党攻撃の冊子を配布 所属議員からも批判や困惑の声
https://news.livedoor.com/article/detail/16706160/
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:28:19.47ID:KpZD20op0
>>169
香山リカ先生は意図的に抜いたの?

小林節さんと浜矩子さんも香山さん
同様に、共産党関連スレでは話題に
なってたけど、
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:28:53.33ID:efZeDMxE0
>>1
その支持率は…‥

れいわ祭の島田雅彦氏の演説は、山本太郎が政権取ったら、歴史に残る名演説になりそうだ。
アベ政治の腐敗の極致、体の膿を的確な言葉で抉り出す爽快感。
(抜粋)
誰も正解を知りません。そもそも正解があるのかも確かでは無い。(略)
投票に行かずにいると自動的にナラズ者が権力を独占してしまうのです。ナチの先制許したのもそんん無関心の共謀だったじゃないですか。
(略)
「そうなってほしい」が「そうなった」という事は歴史上いくつも前例がある。(略)
(選挙に行かずにいると)私達が最後に手にするものは何か。それは恥、憤懣、後悔、絶望です。
日本私物化して来た連中は何一つ責任取らないでしょう。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:29:43.78ID:efZeDMxE0
fullmoon‏ @tuneleconnaispa
フォローする@tuneleconnaispaをフォローします
その他
なんと!そういう手口か!>選挙の票を集計する際、500票ごとに束ねてバーコードを貼り、
バーコードリーダーにて読み取る..この貼るバーコードが、ことごとく自民党のものであった場合
..共産党の500票が自民党の500票に化ける。
https://ameblo.jp/daihatu-com/entry-12494207499.html
https://twitter.com/tuneleconnaispa/status/1150786882843770880?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:30:54.42ID:efZeDMxE0
>>1
だっぴてバカじゃない

https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171025/ddm/005/010/156000c
衆院選比例代表の得票数は23日夜、確定した。得票総数は5575万7552票。
党派別の得票数は次の通り。

自民党・・・・・・・・・・・・・・1855万5717票
立憲民主党・・・・・・・・・・1108万4890票
希望の党・・・・・・・・・・・・967万7524票
公明党・・・・・・・・・・・・・・697万7712票
共産党・・・・・・・・・・・・・・440万4081票
日本維新の会・・・・・・・・338万7097票
社民党・・・・・・・・・・・・・・94万1324票
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:32:26.62ID:efZeDMxE0
>>1
安部総理の嘘ベスト10

10:珊瑚は移植した
9:強行採決したことはない
8:お父さん憲法違反なの?
7:獣医学部の設置知らなかった
6:福島はアンダーコント−ロール
5:私や妻が関わっていたら総理を辞める
4:TPP断固反対
3:沖縄に寄り添う
2:最後の一人まで年金払う
1:原発電源喪失はありえない

支持率云々は、これに応えてからだよ、でんでんだっぴ
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:35:21.17ID:efZeDMxE0
>>177
発表した時点での賛同者からそれ以降加わる著名人は多い
後日加わった著名人とその発言はググればわかるよ
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:37:15.57ID:efZeDMxE0
Dr.ナイフ @knife9000

誰が言ったか知らないけど納得。
「共産党が勝っても共産主義にならないが、自民党が勝ったら全体主義になる」
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:39:42.26ID:efZeDMxE0
【衝撃!】日本は世界で最悪レベルの「他人に不親切な国」だった!2018年調査「見知らぬ人を助ける」項目で142位 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562734595/

CAF World GIving Indexの2018年の調査結果のなかで日本は「Helping a stranger
(見知らぬ人を助ける)」の項目でなんと、調査対象国144カ国中142位です。
恐ろしい事実です。実際、海外に出るとやたら現地の方々の優しさに感動してしまう
自分がいるので強ち間違っていない結果なのかもしれません。

https://twitter.com/plumyogamat/status/1134635333314682880?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:41:01.85ID:KpZD20op0
>>176
>>1
|志位さんもカルト相手に大変だな   
オウム云々?     爆!
何らかの政党・政治結社で、程度の差こそあれ
組織の全構成員たちが その指導者を選ぶ権限を
奪われているものは 原則的に 例外なく カルト
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:41:26.92ID:efZeDMxE0
安倍さんに、辞めろと言ってみた→結果

https://togetter.com/li/1376843
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:42:40.33ID:efZeDMxE0
【リテラ】「安倍やめろ」のヤジを警察が取締り! 産経も「刑事罰にあたる」と脅し…“選挙妨害”拡大解釈でロシア並み言論弾圧国家へ
https://Lite-ra.com/2019/07/post-4846.html
(記事内容)

 安倍自民党は党役員の遊説会情報を特設サイトで掲載しているにもかかわらず
安倍首相の情報は一切出さないという“ステルス”遊説をつづけている。
だが、それでも安倍首相の街頭演説がはじまると
聴衆から「安倍やめろ!」というヤジがどこからともなく飛び
安倍政権に反対するプラカードが掲げられるという状態が“定番”化しつつある。

 しかし、そうやって声をあげた市民が
すぐさま警察に排除されてしまう模様を収めた動画が
いま、SNS上で拡がっているのだ。

総理大臣の街頭演説に対し、市民が怒りの声をぶつけるのは表現の自由にほかならない。

それは2016年の参院選でのこと。安倍首相がJR吉祥寺駅北口前で街頭演説をおこなうと告知され大勢の人が集まっていたのだが
安倍首相の演説がはじまる前、「安倍政治を許さない」というプラカードを掲げて歩いていた男性がSPにぴったりマークされ
走って駆けつけた警官に注意を受けて選挙カーから遠ざけるように誘導されていた。本サイト記者がその警官にどういった法的根拠で
移動させたのか話を訊くと、「プラカードはデモ扱いになるので、きょうはデモは禁止なので」との説明だった。

 プラカードを掲げたら「デモ扱い」になるのなら、安倍支持者が掲げるプラカードも下ろさせるべきだが、
警察がそういう注意をしているところは見たことがない。
ようするに、安倍首相や政権与党である自民党に反対するプラカードやヤジだけが取り締まりの対象になっている
ということではないのか。
>「公選法には選挙妨害罪がある」と主張する者がいるだろうが、
>選挙妨害罪について定めた公選法225条および第230条には、こう規定されている

>〈交通若しくは集会の便を妨げ、演説を妨害し、又は文書図画を毀棄し、
>その他偽計詐術等不正の方法をもつて選挙の自由を妨害したとき〉(225条の2)
>〈選挙に関し、多衆集合して、交通若しくは集会の便を妨げ、又は演説を妨害した者〉(230条)

 >一方、動画に映し出されている男性は、たったひとり、肉声で声をあげている。
>動画をみるかぎり、安倍首相のスピーチが男性のヤジによってストップもしていないし、
>そのヤジで演説が聞こえなくなるということもないように見える。
>ましてや、男性は道路や選挙カーの前に出て叫んだわけでも、
>まわりの聴衆や選挙員に狼藉を働いたわけでも、
>マイクを奪い取ったわけでもない。
>男性の行為は、公選法違反としてどれも当てはまらないのだ。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:44:05.95ID:tezyUq2c0
全体主義という語彙まで使ってまた印象操作か
安部政権自民党政治のどこが個人が国家に従属してるというんだ
プラカード持ってアベガーアベガーやてっも逮捕されてないだろ?
説明してみろよ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:45:52.16ID:tezyUq2c0
× やてっも
○やっても
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:46:29.51ID:efZeDMxE0
>>1
誰かを落とすための一票だってある
小田嶋 隆

《若い頃、自分が投票に行かなかった理由は、信頼できる政治家や支持できる
政党を見つけられなかったからなのだが、20年ほど前から投票するようになっ
たのは、「きらいな候補者を落選させ、不快な政党にダメージを与えるために
は、当面、誰に投票すれば良いのか」という視点を得たからだと思っている。
16:30 - 2019年7月16日》

https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00116/00031/?P=4

安倍自公+維新を落とすために選挙に行こう!
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:47:09.71ID:1V5C2J6k0
威勢が良いのは今日の夜までだからなw
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:49:53.23ID:efZeDMxE0
ファシズムの初期症候
ローレンス・ブリット

・強情なナショナリズム
・人権の軽視
・団結のための敵国づくり
・軍事の優先
・性差別の横行
・マスメディアのコントロール
・国家の治安に対する執着
・宗教と政治の癒着
・企業の保護
・労働者の抑圧
・学門と芸術の軽視
・犯罪の厳罰化への執着
・身びいきの横行と腐敗
・不正な選挙

もうコンプリートしてるよね

Dr.ナイフ @knife9000

誰が言ったか知らないけど納得。
「共産党が勝っても共産主義にならないが、自民党が勝ったら全体主義になる」
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:51:48.44ID:efZeDMxE0
【悲報】安倍ピンチ、期日前投票は全部中を開けて票を操作している、と不正選挙を証言(鹿児島) [799056758]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563083475/
https://twi●tter.com/Temporary_Escap/status/1147891980837371904
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:55:41.72ID:PoLO+57u0
>>35
先代の不破が若いメイド付で
大豪邸に住んでる

ってだけで
オシマイだろ
日本共産党
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:56:28.00ID:Suw6fwpt0
>>4
まさしく
「安倍が悪い」から「安倍を支持する奴らが悪い」に精神構造が変化してるからな
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 10:00:37.89ID:efZeDMxE0
>>196
証拠の無いただのデマ〜〜〜〜〜

そんなん、乗せられるアホもいるんやな
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 10:02:08.97ID:efZeDMxE0
>>197
それの何が悪いのかな?
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 10:02:41.69ID:SKN/uleD0
虚像しか示さないから
反町の禿げも馬鹿だからカメラでも触ってろ
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 10:02:44.11ID:KpZD20op0
>>193
今度は今までになく、共産党の下部の
憤懣・鬱憤が必ず出てくると思うよ。
そうじゃなきゃ、この組織はオシマイ。
すでに終わってるという人は多いが。
死んだクジラみたいな形骸は残ってる。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 10:04:44.07ID:efZeDMxE0
【悲報】安部総理の嘘ベスト10、が話題に [799056758]
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1562379788

Dr.ナイフ
@knife9000

安部総理の嘘ベスト10

10:珊瑚は移植した
9:強行採決したことはない
8:お父さん憲法違反なの?
7:獣医学部の設置知らなかった
6:福島はアンダーコント−ロール
5:私や妻が関わっていたら総理を辞める
4:TPP断固反対
3:沖縄に寄り添う
2:最後の一人まで年金払う
1:原発電源喪失はありえない
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 10:06:51.69ID:efZeDMxE0
>>201
共産党の方が安倍よりマシという社会が異常だ

それからの脱却を目指さねば
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 10:10:55.71ID:efZeDMxE0
ファシズムの初期症候
ローレンス・ブリット

・強情なナショナリズム
・人権の軽視
・団結のための敵国づくり
・軍事の優先
・性差別の横行
・マスメディアのコントロール
・国家の治安に対する執着
・宗教と政治の癒着
・企業の保護
・労働者の抑圧
・学門と芸術の軽視
・犯罪の厳罰化への執着
・身びいきの横行と腐敗
・不正な選挙

もうコンプリートしてるよね

Dr.ナイフ @knife9000

誰が言ったか知らないけど納得。
「共産党が勝っても共産主義にならないが、自民党が勝ったら全体主義になる」


「日本、独裁政権のよう」ニューヨーク・タイムズが批判
https://www.asahi.com/articles/ASM7644NNM76UHBI00V.html
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 10:12:59.74ID:K+/U3thX0
>>1
支持率無いから必死で捏造&洗脳&世論誘導してるんですね
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 10:14:04.07ID:2gIhpmbh0
>>206
共産が政権取ったいい見本が今の韓国
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 10:14:37.50ID:K+/U3thX0
>>1
支持率無いから必死で捏造&洗脳&世論誘導してるんですね
https://i.imgur.com/cENHenE.jpg
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 10:14:44.68ID:efZeDMxE0
Dr.ナイフ @knife9000

誰が言ったか知らないけど納得。
「共産党が勝っても共産主義にならないが、自民党が勝ったら全体主義になる」



ファシズムの初期症候
ローレンス・ブリット

・強情なナショナリズム
・人権の軽視
・団結のための敵国づくり
・軍事の優先
・性差別の横行
・マスメディアのコントロール
・国家の治安に対する執着
・宗教と政治の癒着
・企業の保護
・労働者の抑圧
・学門と芸術の軽視
・犯罪の厳罰化への執着
・身びいきの横行と腐敗
・不正な選挙

もうコンプリートしてるよね




「日本、独裁政権のよう」ニューヨーク・タイムズが批判
https://www.asahi.com/articles/ASM7644NNM76UHBI00V.html
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 10:18:03.66ID:efZeDMxE0
>>208
どこが?
ムンはアメリカべったりの資本主義礼賛者じゃない

ヒュンダイやサムソンなどの巨大企業を優遇し、社会福祉を削っている点は安倍と同じ
バカじゃないの
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 10:20:33.11ID:efZeDMxE0
>>208
日本と韓国は近親憎悪やね

どちらがアメリカに対して優位な立場に立てるか
争ってるだけやねん

親に対する子供のケンカをしているのが日本とアメリカ
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 10:26:25.25ID:KpZD20op0
>>210
最後の二つは特に重要だね。
・身びいきの横行と腐敗
  NO.2だったx氏が起こした
  宮廷クデターに加担したのは
  学生時代の同志を党に売って
  伸し上がり、y師に公私ともに
  一方ならぬ恩義がある筈のz氏
・不正な選挙
  選挙? 最高幹部会だけにはある
  かもね? 全く闇部屋の秘事の
  ような。
0214213
垢版 |
2019/07/21(日) 10:32:09.33ID:KpZD20op0
あ、オレなんか拙いこと言っちゃたかな?
キルジョイか、スレッドストッパーかな?
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 10:33:12.17ID:Suw6fwpt0
>>199
悪いなんて言ってないから黙っとけ低脳脊髄反射
テロのおそれがあると>>4が話してるのに対して同意してるだけだ
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 10:36:31.67ID:2gIhpmbh0
>>211
税金寄生虫の共産らしい頭の悪さだな
さすが総連の兄弟分だわ
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 10:37:06.95ID:efZeDMxE0
>>212
訂正書き直し

日本と韓国は近親憎悪やね

どちらがアメリカに対して優位な立場に立てるか
争ってるだけやねん

親に対する子供のケンカをしているのが日本と韓国
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 10:38:54.21ID:dzENvFxe0
>>211
ムンは財閥を積弊清算の対象にしてるじゃん、おまえムンの重要政策である積弊清算ってしらないのか?
だから韓国の財閥系企業は軒並み不振になり、貿易収支も大きく悪化してる

>https://jp.investing.com/economic-calendar/south-korean-trade-balance-470

ムンが就任したは2017年5月だったか?それからどんどん収縮してるだろ?
>https://japaninfo.net/koreacurrentaccount
ついに4月には経常収支赤字に落ち込んでしまってる、財閥いじめした結果稼げなくなってるわけ
朴槿恵の時には救済措置を取ってたけどな
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 10:41:03.53ID:MLJKat+W0
要するに共産党は、サヨク利権組織だからでしょう。
赤旗から生協、その他の工作活動まで含めた巨大ビジネスコングロマリット。
「共産党」で食ってる人間が大勢いるから、こいつらを養わないといけないし、
トップ層は贅沢な生活を維持したい。
あいつらにとっては組織を守ることが第一の目的なんだよ。
日本の行く末や国民のことなどこれっぽっちも考えていない。

老人層があの世へ行くとととも消滅するよ。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 10:45:41.57ID:KpZD20op0
21世紀で前世紀の教訓として、曲がりなりにも先進文明国が
学んだのは、現状を良い方に変えようとするときに、テロを
始めとする あまりにも暴力的で急進的を選んではいけない。

たとえ、時間が掛かっても営々・粛々と漸進的でいいから、
やるべきことをやりながら 選挙で多数派をとって、かつ
少数派の利益を阻害しないように忖度しつつ 現状を改良して
いく他はないという事だね。 

暴力で獲得した政権は、暴力と威嚇・恫喝で維持いなきゃ続か
ない。 無理に無理を重ねたソビエトも うんざりした民衆の
嫌気で大した内紛もなく瓦解してしまった。

腐敗と抑圧に満ちた中国共産党だが、皮肉なことに、この党の
存続が仲の悪い「友党」である「日本共産党の存在意義」の
殆ど唯一の担保物件なのは皮肉という他はない。
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 10:48:52.21ID:2gIhpmbh0
>>219
総連と共産はもともと混血テロ集団だったよなあw
いまでも仲良く兄弟で公安監視対象だし。

あ。赤軍も中核も革労ももともと身内かーww

しかも今はシナのポチw
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 10:49:31.08ID:/oOf7sw30
そこらが創価におしきられつげんきょうなんじゃw
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 10:50:54.09ID:0L8M9CUF0
>反町理「国に不満なら本来は支持率下がりますよね?」

こいつ状況判ってるのか?
不満はあるが諦めている、妥協しているってのが殆どだろ
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 10:52:10.82ID:nREYA0i90
京アニの放火事件観て、「これだ!」とか思ったりしないとも限らん感じだよなあ
このキチガイはさ
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 10:54:52.58ID:CXmJuMSF0
メディア調べの支持率はね、参考程度。
やっぱり一番は選挙、選挙結果、票、これ以上の民意はない。
その結果は受け入れないといけない。それが民主主義。
国民だって間違えることある、間違えた時の責任は日本国民が受ける。
独裁なら独裁者、独裁党か?だが逃げる。死ぬ、国民がボロボロになる。
長く続かん。
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 10:56:16.93ID:efZeDMxE0
>>218
文春の解説によると積弊清算とは前政権までに積もった弊害を是正することとあった

韓国新大統領、文在寅に韓国国民が望む「積弊清算」とは?
https://bunshun.jp/articles/-/2476?page=2

>「積弊清算」とは、過去の政権時代に積もった弊害=不正、そして不公正な社会構造を清算するという意味を持つ。


つまり、国政を私物化していたパク・クネ政権の不正を是正するという意味で
正当な資本主義に戻すという政策ですが
それが、共産党とどんな関係があるって言うんでしょうか?
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:00:23.18ID:dzENvFxe0
>>228
>文春の解説によると積弊清算とは前政権までに積もった弊害を是正することとあった

だからこれに財閥系企業が含まれるわけだ、こんな基本を知らないのか?
おまえ韓国のこと全然知らないのな
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:00:43.51ID:KpZD20op0
>>225
|>反町理「国に不満なら本来は支持率下がりますよね?」

|こいつ状況判ってるのか?
|不満はあるが諦めている、妥協しているってのが殆どだろ

IDがUFOだけあって、全く発展性のないコメントだね。

要は 代替させるに足る政党が見つからないってことだろう。
そこまでソリマチが言わなかっただけだろう。

それは何故か?  野党に「愚直な日本愛」が見られない
どころか、反日の臭い芬々で、共産党といえば それに加えて
「民主主義」の欠片もないからだろ?
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:03:22.00ID:dzENvFxe0
>>211
>ムンはアメリカべったりの資本主義礼賛者

この意見はメチャクチャ珍しい、完全に間違い
財閥を積弊清算の対象にした結果、貿易収支大幅減少、経常収支はついに赤字
5-6月には貿易収支も赤字になるんじゃないか?と言われてる、基幹産業の輸出がボロボロじゃん
そんな基本的なことも知らないのか?呆れるわ

韓国の国内でも、産業を破壊し、北朝鮮には土下座、組合委員以外は人間と思っていないとか言われてる
世の中の理解が正反対、
「ムンはアメリカべったりの資本主義礼賛者」って言ってるやつ、はっきり言ってムン就任以来初めて見た
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:03:22.08ID:KQNr0kI+0
闘争が目的なんだから
政権取るつもりもないだろ
権力と闘ってる俺かっこいい気質の人しかいない
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:08:27.82ID:tH1Ep1NI0
本来、右だろうが左だろうが自国に利益になることは一致するはずなんだが
日本の左翼は、日本を貶めることしか頭にないからな、これじゃ国民に支持されるわけない
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:09:30.96ID:QWv/qBYo0
書記長時代から30年志位独裁政権の日本共産党は怖い。
他の意見が入らない状態。共産党支配下になれば日本もそうなる。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:10:48.71ID:2gIhpmbh0
>>229
お前たちコンクリ殺人の真相究明されるだけで終わりじゃないの?w

なぜ41日も知っていながら警察に通報しないで見頃しにしてたのか
党の誰が見殺しを指示してたのか
見殺し一家が無罪にされて被害者家族に上告させないため
どれだけ組織的に薄汚い嫌がらせやったのか
全く解明されてない肝心なとこだけど>w
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:12:15.21ID:efZeDMxE0
>>223
シナぽち安倍晋三

安倍首相 「中国は長く日本のお手本だった」
https://mainichi.jp/articles/20181027/ddm/005/010/045000c
【北京・共同】安倍晋三首相は26日、中国・北京で開かれた日中企業関係者のフォーラムであいさつし、
漢字や仏教、社会制度、都市づくりが中国から日本に伝わったことに触れ
「中国は長く日本のお手本だった」と述べた。関係改善の流れを踏まえ、中国側を持ち上げた格好だ。

習主席、国賓で20年春来日 日中両政府調整
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46429920R20C19A6MM8000/

「日本政府から習主席が適当な時期に国賓として日本を訪問してほしいとの要請が届いた」
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:13:33.93ID:efZeDMxE0
>>230
証拠は?
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:14:00.70ID:tH1Ep1NI0
うちらの地域では、共産党は怖い という認識だよ、精神的にも物理的にも
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:15:45.99ID:efZeDMxE0
>>236
はいデマ!

反論できなくなるとデマを飛ばすのが

反共中傷ビラ 「勝共」関係か/発行元とHPアカウント同一
https://news.livedoor.com/article/detail/16700615/


こいつらの特徴
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:16:07.64ID:dzENvFxe0
>>238
根本的な情報が間違ってる
タイプミスとか変換ミス、文章が抜けてる、ちょっと前後のつながりがおかしい、とか言うレベルじゃない
積弊清算はムンの大統領選挙の主要公約だった、内容も全く知らない
でも「ムンは資本主義の礼賛者」とか言う、ここまでずれてる意見はムン就任以来初めて見た

証拠とか>>218にすでに実態を出してるんだけど、全く話にならないねおまえ
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:18:02.29ID:efZeDMxE0
>>239
うちらの地域の認識

Dr.ナイフ @knife9000

誰が言ったか知らないけど納得。
「共産党が勝っても共産主義にならないが、自民党が勝ったら全体主義になる」
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:18:20.63ID:dzENvFxe0
>>240
おまえ共産党の工作員なんだろ?
共産党の悪口を言うのは統一教会・勝共連合と言い返すのは、共産党工作員のいつもの反論だもんな
典型的すぎて草
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:19:32.30ID:dzENvFxe0
>>242
なら、おまえどこの政党に投票するのかな?
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:19:56.06ID:UW/vm1UM0
普通の国であれば、与党に反対であっても国益は守ろうとする。
ところが日本では、共産党や社民党のように国益も国民も守ろうとしない政党が
存在する。この連中はあからさまに中国や北朝鮮を擁護する。
おかしいと思いませんか?
実はこれは敗戦後のGHQの日本統治の結果生まれた異常な産物なんです。
教科書などでは決して教えませんが、GHQの中には共産主義者が多勢いたし
さらにトップのマッカーサーは、フィリピンにいたときに日本軍にコテンパンに
やられて自分の部下を見捨てて自分だけ逃げだすという赤っ恥をかかされた
恨みを抱いていて、占領軍として日本に来た時にその地位を利用して日本に
復讐をしたのです。
犯罪者を刑務所から解放し、在日朝鮮人をけしかけて日本人を殺したり暴行を加えたり
するのを黙認していました。これは日本のマスゴミが未だに語りたがらない事実です。
その結果生まれたのが共産党や社民党のような反日政党なのです。
この連中は未だに堂々と日本を破壊して中国や北朝鮮の軍隊を日本に招き入れることを
企んでいる集団なのです。これがGHQの産物であることは秘密にされています。
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:20:18.53ID:efZeDMxE0
ファシズムの初期症候
ローレンス・ブリット

・強情なナショナリズム
・人権の軽視
・団結のための敵国づくり
・軍事の優先
・性差別の横行
・マスメディアのコントロール
・国家の治安に対する執着
・宗教と政治の癒着
・企業の保護
・労働者の抑圧
・学門と芸術の軽視
・犯罪の厳罰化への執着
・身びいきの横行と腐敗
・不正bネ選挙

もうコンプリートしてるよね

Dr.ナイフ @knife9000

誰が言ったか知らないけど納得。
「共産党が勝っても共産主義にならないが、自民党が勝ったら全体主義になる」
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:21:34.50ID:fzeWxCFf0
徴用工問題で志位さんは全部賠償すべきと言ってた
反町が全部賠償すると何兆円だかが必要になりますがといったら
それでも払うべきと言っていた
反町さんとどめさしたなと思ったよ
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:23:48.19ID:nvZZIwr00
野党連中たちは、あれだけ反安倍で騒いでいても、支持率が上がらない事をどう考えているのか?
反面、自民党の支持は上がってる、 国民が冷静に判断している事かな?
野党は、反安倍しかないからだよ。 政策を言ってみろ、たまには。
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:24:51.28ID:vXtaVfox0
共産主義は既にオワコンが明らかなのに
共産党の支持率は意外と堅調なんだよな
老人が長生きする所為だろうな
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:25:51.03ID:2gIhpmbh0
>>240
ほう コンクリ殺人の真相究明がよっぽど怖いんだな。
被害者家族の父親が役場努めでどれだけ苦しめられたのか
無言電話や脅迫、深夜の投石で被害者家族がどんなめにあったのか
10年位まで2chでコピペが出回ってたんだが
嘘だとは思えんがね
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:27:48.94ID:HgYJ25uD0
うまく有権者を騙してるとか返答すればいいのに
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:29:36.38ID:KpZD20op0
そもそも共産主義社会の理念は 出発点で既に破綻し
ている。

「能力に応じて働く」のは 働き場所そのものは、
社会構造で差があるだろうが、おおむね、自由社会
でも、社会主義社会でも、共産主義でも同様だろうが

問題は「『必要に応じて』配分される」という所だ。

だれが各個人の「必要性」を的確に疎漏なく把握で
きるの?
その「最適例」が巷間でも喧しい 例の「不破御殿」だ。
これって一体、何の為に必要なの?!
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:31:17.19ID:1V5C2J6k0
民主的な選挙によらずに選ばれた委員長が20年近くも居座ってるのに、現政権を独裁呼ばわりするというお笑い草w
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:36:31.55ID:YOt5tHia0
共産党も劣化したな
頭が悪いとしかいいようがない
他の野党の非論理的妄想に汚染されたとしか思えない
孤高を保っていれば良かったのにね
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:38:41.41ID:Utd87UBQ0
クルクルパー
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:41:06.43ID:KpZD20op0
>>254
共産党の台所事情というか懐具合を考え
れば、そういう風に懐手も行かないでよ。
捨てるだけの供託金の問題もあるし。
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:44:26.49ID:KpZD20op0
党員は増えない、押し紙はやりにくい
共闘は拒まれる・・・
今は実際には、雪隠詰めの悲哀状態。
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:44:29.06ID:mTJ8Hy1N0
>>254
元々共産党が論理的だという妄想はどこから来るんだ?
日米安保の時の共産党を見てわかるように昔から非論理的で中傷誹謗だけしてるのが日本の野党な
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:45:07.33ID:I5hIuxSa0
志位こそが真の独裁者だからな
少なくとも安倍は党内選挙で選ばれてる
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:48:01.52ID:KpZD20op0
問題は永年党に尽くしてきた
職業革命家や各部署の重鎮の
処遇というか、ズバリ生活費
の捻出が差し迫った最重要課題。
今更、生活保護を申請して
くださいとも言いにくいし。
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:48:31.27ID:rzGnQJTf0
元祖テロ組織
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 11:53:59.49ID:KpZD20op0
共産党礼賛のほとんど唯一の
神話は、昭和初期の軍国主義
時代に、天皇制と軍拡に反対
したというのがあるが

その実、余り有力な人や軍部
が付いてこなかったので
「赤色革命」に失敗した
というのが真相。
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:08:18.46ID:efZeDMxE0
>>254
証拠も出せないくせによく言うわ
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:09:43.64ID:efZeDMxE0
有志連合でホルムズ海峡に行ってお花畑の脳みそを叩き直してこい、おまえら
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:11:35.85ID:efZeDMxE0
シナぽち安倍晋三

安倍首相 「中国は長く日本のお手本だった」
https://mainichi.jp/articles/20181027/ddm/005/010/045000c
【北京・共同】安倍晋三首相は26日、中国・北京で開かれた日中企業関係者のフォーラムであいさつし、
漢字や仏教、社会制度、都市づくりが中国から日本に伝わったことに触れ
「中国は長く日本のお手本だった」と述べた。関係改善の流れを踏まえ、中国側を持ち上げた格好だ。

習主席、国賓で20年春来日 日中両政府調整
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46429920R20C19A6MM8000/

「日本政府から習主席が適当な時期に国賓として日本を訪問してほしいとの要請が届いた」
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:25:22.94ID:4wMzirbw0
狂惨党は一桁の支持率のくせにでけーつらすんじゃねーよ
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 16:02:35.63ID:uBcxU6qB0
>>193
明日は明日で「与党は有権者から信任されたわけではない」とかわけのわからん負け惜しみ言ってるんだろな(´・ω・`)
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 16:17:14.41ID:vXtaVfox0
恐惨盗が日本の赤化に失敗したのは天皇制が続いていたから
歴史のない国は簡単に赤化される
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 16:51:40.95ID:SmPUiEyT0
元々、共産党は北朝鮮共産党系で、社会党が中国共産党系じゃなかったっけ?
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 18:23:24.37ID:KpZD20op0
事実上、後ニ時間もすれば、すでに大勢は決ま
る。

>>271
自由主義が根付き、ある程度豊かになった国は
たとえ 社会主義的政策を取り入れることはあっ
ても、社会主義化や ましてや 共産主義化する
筈はあり得ない。

資本主義の総本山アメリカのバーニー・サン
ダースは 自分が かなりの金持ちだと認めざるを
得なくなったらしいが、

それはともかく、彼が言ってる「民主社会主義」
社会の導入・達成は到底無理で、せめて「社会
民主主義」的体制改革を唱えるべきと思う。
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 21:06:04.96ID:uBcxU6qB0
>>275
その通りになりそうだな(´・ω・`)
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 01:25:44.84ID:nBH+1P1k0
コイツのポスターだけフフッwってなるから好き
それだけの存在意義しかない漢
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 06:50:37.71ID:k4rlGkR40
選挙では理屈なしに議席数の増減だけが
勝敗の基準といったが
栃木では選挙区で一議席勝ち取ったが
全体的には一議席減らした。
このままでは決して躍進はなく、ジリ貧
の憂き目がまっているだけというのは
明らか。

共産党よ、いまこそ党関係者に着けている
首輪、手枷、足枷、轡を解き放て!
党幹部は腐敗に満ちている。
不破御殿、委員長の私生活の紊乱。
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 06:54:27.65ID:k4rlGkR40
共産党が 何万回、野党共闘を唱えても
自分の党に民主主義と解放・透明性が
見られない政党と、喜んで組む
野党は それ自体が政党の資格なし。
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 06:58:24.05ID:k4rlGkR40
起爆剤という言葉はきな臭くて嫌だが

せめて、党員の皆さんは 今度の選挙戦で
こんなに苦労しなければならなかった
そして その割に得られるものが少なか
った理由を よく考えてみよう。

他人を変え 世界を良くしようと思ったら
まずは隗より始めよ!
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 07:35:19.15ID:k4rlGkR40
宮迫、田村会見で 彼らに好感を持っていなかった
我々も、ある意味 大いに肯定感を持った。

吉本も最初は怒ったようだが、やがて大人の態度を
示し始めたようだ。 やはり世の中のバックアップは
大きい。

強い拘束具で構成員を締め付ける時代ではない。
共産党も根本的に考え直せ! 次はないぞ!
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 07:45:55.10ID:W+UryvRg0
<<元々、共産党は北朝鮮共産党系で、社会党が中国共産党系じゃなかったっけ?

共産党の殺人強盗闘争方針は中国共産党に命令されていやいや形だけやっただけ、
日本人には相手にされず、実際に行ったのは 外国系アジア人党員
ところが選挙議会方針に変わり アジア系過激党員は 別組織を作ったが 
政治的には社会党に加入
路線変換後 中国共産党からは 日和見主義と非難された
だから、社会党のほうが 共産党より 過激極左だったが
新聞が 報道しなかった
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 07:47:21.12ID:k4rlGkR40
>>279
あ、間違った。 栃木ではなく
埼玉ね。 東京周辺県だな。
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 07:54:15.03ID:k4rlGkR40
>>283
共産党は今でこそ、党員の国籍要件を
必須にしているが、ひと昔前には、
朝鮮系が大暴れして、不破氏も火炎瓶を
渡されたが、彼は共産党員には珍しく
それを捨ててくるだけの判断力と自主性
はあった。

俺らがしってる、旧社会党の凋落の切っ掛け
は、あの田島陽子さんでさえ、愛想を尽かした
「北は拉致と関係ない!」という断言だった。
北の領袖が謝罪さえした後でね。
悪いものは悪い! キリッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況