X



一色正春「選挙のための演説に対して、ヤジる権利が云々と言いますが、演説する権利や聞く権利はどうなるの?」 ネット「あれは、妨害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/07/20(土) 08:36:31.58ID:vfuTdQff9
https://snjpn.net/archives/145224
一色正春氏のツイート

選挙のための演説に対して、ヤジる権利が云々と言いますが、演説する権利や聞く権利は、どうなるの

だいたい演説を聞いてみなければ良いも悪いも判断できないではないか

有権者から投票先を判断する機会を奪う行為は民主主義の否定です
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/issiki1.jpg
(略)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/20(土) 08:38:46.04ID:QHIcNdXU0
パヨクの屁理屈だから
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/20(土) 08:40:42.25ID:2Mee2bgQ0
朝日新聞とかは逆にヤジを煽ってるもんな、民主選挙の否定だよ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/20(土) 08:42:35.65ID:HcRkF1TC0
>>1
誰?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/20(土) 08:46:40.46ID:KawrEQp10
キチガイ民主
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/20(土) 08:55:46.86ID:KzVR81Ub0
虚言のムン大嫌いwwww
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/20(土) 08:56:08.20ID:NVMbSICx0
安部が云々を言うなら、むしろ今までヤジと称されて妨害行為をスルーされてたほうが異常だったのだよ
叩くならなんで今までそれを見逃してきたのか、という部分を叩くべき

まあそれやっちゃうとお仲間が軒並み犯罪者としてしょっ引かれちゃうからできないんでしょうけどね!
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/20(土) 08:57:01.35ID:23jkRm/Q0
国会での議員のヤジにも懲罰が必要だろ。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/20(土) 08:58:50.56ID:vPvAqfJP0
ヤジなんて慣習認めなければいいのに。
ヤジがない高度な議論の場を一般人にとっての常識にしたらいい。
国会ですら与野党共にヤジるから夢のまた夢ですが。
ヤジは議論の邪魔だから排除すべし。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/20(土) 09:06:14.02ID:OL8tWGCt0
>>1
純粋に法律的に見れば、警察の対応は正しい。
安倍さんがこのような行動に出たのであれば、
左翼だって同じことが出来るのだから、メリットがあるのだけどな。
左翼もこんな下らんことで、権利だ人権だとわめくな。
こちらも同じことをやらせていただくといえばいいだけだ。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/20(土) 09:11:31.97ID:1a3OUVhx0
聞く権利、十分聞こえていたが w
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/20(土) 09:13:54.87ID:Ekb7xpvx0
警官に排除されるとき安倍スキャンダル新聞でも配ってたら
国による言論妨害が確定するね
チラシ配り禁止じゃない区域でな
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/20(土) 09:15:52.63ID:Ekb7xpvx0
屋外での選挙演説がそもも迷惑 
公民館の建物とか室内でやれよ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/20(土) 09:16:19.44ID:m88g2FLU0
映画とかみてて、クライマックスで隣で拍手されたら迷惑だしなぁ。

コンサートでも声出さないでくださいって言うアーティストもいるし。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/20(土) 09:19:49.71ID:NVMbSICx0
>>12
左翼は権力を握っていないから警察を動員して反対派を拘禁できないよw

というか今回のケース(警察による自称ヤジをしただけの人を排除)をNGとしてしまうと、
むしろ与党側による工作員を使った選挙妨害が解禁されてしまう

左翼によると警官は与党の、安部の味方だぞ
そんな相手に『肉声でヤジを飛ばすのは合法』なんてお墨付きを与えてみろ、
野党側が選挙演説してるときにヤジ飛ばして妨害行為されるのを警察にガンスルーされるぞ
そこらへんに一切気が付かないからワーワーわめいてるんだが
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/20(土) 09:26:10.26ID:JMlJ778I0
国家指導者の悪口を言ったら、普通の国なら死刑だ。
民主主義を守るために日本も普通の国になるべきだ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/20(土) 09:27:45.13ID:qMz3dpRO0
国会でヤジがあるから、ヤジはやってもいいもんだと思われる
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/20(土) 09:28:20.43ID:gJ7+S3kP0
国民民主党が京都で不謹慎発言「皆さんの心もライターで燃やしたい!京アニみたいになったら困るかw」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1563580050/

【参院選演説会】# 国民民主幹事長、聴衆にライター示し「皆さんの心を燃やしたい」 放火事件触れ「京都みたいになったら困る」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563582057/

参院選で統一野党にお灸が必要だな
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/20(土) 09:47:59.73ID:/0dQX+2f0
大声出して喚いて妨害している連中の民度の低さに呆れた。
知性のかけらもない連中、こいつらの方がよっぽど日本の
害悪でしかないと思った。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/20(土) 09:49:03.49ID:xZaP+ou20
こいつ馬鹿だな。国会中継見てみ。
自民のヤジで演説者のこえきこえないのはいいのか?そもそもこいつ誰だ?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/20(土) 09:49:15.65ID:xZaP+ou20
こいつ馬鹿だな。国会中継見てみ。
自民のヤジで演説者のこえきこえないのはいいのか?そもそもこいつ誰だ?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/20(土) 10:35:04.63ID:hRThMhTc0
一色正春「選挙のための演説に対して、ヤジる権利が云々と言いますが
、演説する権利や聞く権利はどうなるの?」 

一般人「野次をいなして笑いに変えるのが政治家の器量だろ?」
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/20(土) 11:07:18.04ID:T2x4aiNy0
>>10
公職選挙法に定められた選挙期間中に立候補者の演説と同列に語るなよ

飛躍し過ぎだ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/20(土) 11:42:31.01ID:ydxKxWZQ0
自分の権利しか興味ないのがパヨク
義務って言葉は無い
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/20(土) 16:10:39.47ID:3oZQty2x0
キチガイの集まりの創価の公明に選挙投票してはsいけません!!!!!
13267
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/21(日) 00:18:01.72ID:SJJa/HKN0
>>13
救国の英雄か!政治家になってくれないかな?
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/21(日) 00:45:51.49ID:eEM7Sakd0
そもそもが妨害目的で来てるからな
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/21(日) 07:57:14.74ID:s9+ZDWa80
>>18
左翼だって、動画をとった上で、野次ったやつをその場で拘束して警察に引き渡しているよ。
現実に右側の人でも左翼の演説会で野次って逮捕されるのは結構いるしな。
権力がないから、左翼の野次はきれいな野次だという馬鹿なことを言っているようでは
左翼もおしまいだな。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/21(日) 07:57:55.19ID:rRyQFCSn0
選挙いけよパヨク

民主主義では勝てないパヨク😁
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/21(日) 08:28:09.70ID:IR2+X4iy0
昨日の秋葉原見たけど、あれ、ヤジじゃなくて「組織的な連呼」だもんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況