X



日本製品不買運動、“オリンパス”だけが不買リストから除外 理由は「代替製品が無い」 ネット「オリンパスは最優先で輸出禁止リストに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/19(金) 18:15:09.90ID:rgDliTpx9
https://snjpn.net/archives/145070
日本のカメラメーカーのオリンパスだけが日本製品不買リストから除外 その理由は?

▼記事によると…

・韓国内の有名オンラインコミュニティの間で広がる「日本製品不買リスト」にはキヤノン、ソニー、ニコン、富士フィルム、パナソニックなど日本の主要電子製品の企業と一緒にオリンパスも挙がっていた。しかし現在は不買リストからオリンパスの名前が除外されている。

・常オリンパスはカメラ企業として知られている。しかし実際には光学医療機器企業である。注力分野は大腸など消化器の内視鏡分野で、世界市場シェアの70%を占めた1位の企業である。継続的な研究開発にあわせて医療関連の特許も8000件も持っている。

・オリンパスは1919年に東京の顕微鏡生産企業で業界に登場した。1950年には世界初の胃カメラを市販することに成功。オリンパス韓国は2000年にカメラ事業で韓国に進出したが2006年頃から本来の主力事業である医療機器事業を本格的に始め、現在に至っている。

・韓国としてはオリンパスの代替製品が無く、仕方なく不買リストから除外したということだろう。

2019/07/19 00:28:25
https://gogotsu.com/archives/52464

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 18:17:30.82ID:SCjtvwWM0
降りん パス
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 18:19:48.41ID:CFP42Ru30
不買運動なんてたいした効果無いから好きなようにやらせておけ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 18:20:24.14ID:SCjtvwWM0
ここは不正会計発覚で株が売り込まれたが、
社会に必要で高収益な企業なので株価は元
に戻った、賢い投資家は底値で買った。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 18:21:32.66ID:cAlo18Ib0
ハーレーのバイクみたいに、フレーム以外は日本製っていうのも多いんだが・・・
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 18:24:11.97ID:Z7/8XG/10
オリンパスがダメなら富士フイルムの内視鏡を使えばいいじゃない
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 18:26:41.33ID:sfFT2nYe0
病院で内視鏡を使わないという選択
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 18:28:59.25ID:SCjtvwWM0
内視鏡なら腹黒い内部が見える
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 18:30:31.65ID:R3r9b0T80
ウヨって本当バカだよな。
化学肥料90%韓国産、メイドインコリアなんだよ。

韓国から禁輸されたら日本は農産物を作れない。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 18:47:03.91ID:nHe7Yo+t0
あれソニーと共同出資の会社じゃ無かったっけ?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 18:51:35.32ID:NrEyJcu70
>>1


マジでワロタwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 19:02:41.38ID:dZ5/UL5e0
おもろい不買運動やのう
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 19:06:32.90ID:89ilumRd0
オリンパスが撤退したら人権問題だとまた暴れるんだろうな。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 19:07:41.63ID:WZV0xmN40
>>1
糞どうでもいい(いや書いてもいいけどさ)
そんなことより、俺は金輪際キムチ食わねえぞ!
と叫んだらよかんべ?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 19:13:49.25ID:zsHkuvOH0
日本製を買いたくないのならフッ素も買うなよ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 19:16:21.64ID:zsHkuvOH0
>>11
知ったかすんなよ。
リンはどこの産地か知ってるのか?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 19:21:40.77ID:4qR3MU8I0
韓国での売りなんて誤差レベル www
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 19:37:49.11ID:jKTvUeCr0
日本が輸出停止にするカードGET
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 19:43:11.13ID:5TlR2vjF0
光学部品はレーザー兵器やレーダーへの転用が懸念されるので精度が良いものは規制対象。きっちり輸管しろよオリンパス。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 19:44:13.70ID:5x5Zi0g00
経済的に焦土化して米軍撤退して統一だし
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 19:48:25.84ID:/Lgki4bD0
死ぬから外すとか、だっせえwwwwwwwwwwwwww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 20:41:22.91ID:HLA70SU+0
>>1
ほんまショボイ奴らやな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 21:22:05.60ID:ARCnNc8E0
世界は植民地30年慰安婦徴用工・・日本の原罪を知ってる
安倍の一人よがり子供だましいい気な点数稼ぎに
日韓米もふりまわされるだけ
何も生まれて来ない
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 21:26:56.34ID:MfVQVkgp0
なるほど。割と冷静に打算的な判断をして、
馬鹿なことやってんだ。したたかな連中。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 22:29:35.23ID:J1H8Gn240
オリンパス社は韓国での販売を止めるべき
日本で買って韓国へ持ち出せないよう指定物品に加えるべき
韓国のダブスタを許すな
日本製が嫌なら全てを使うな
即時、国交断絶するべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況