X



韓国政府トーンダウン「第3国仲裁委、受け入れない」「調停の可能性は開かれている」 ネット「まだ自分の立場をわかってないようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/07/18(木) 18:17:33.05ID:Un50qMn29
https://anonymous-post.mobi/archives/11370
2019.07.18

政府は17日、日本の輸出報復措置と関連し、対話による外交的解決を再度強調した。
葛藤の発端となった強制徴用被害者の判決の問題と関連しても「調停の可能性は開かれている」と述べた。
前日、大統領府が明らかにした退路のない強硬路線とは温度差が大きい部分である。

政府関係者はこの日、外信記者懇談会を持って強制徴用問題の解決法と関連して「調停の可能性は開かれているし、柔軟性を発揮しようと努力している」と述べた。
当初、大統領府は前日、韓日企業の出資金から強制徴用被害者に慰謝料を支給する、いわゆる「1 + 1」以外の協議案を受け入れるのは困難と発表したが、一日で方向性を変えたものである。

この関係者は「ずっと最善の解決策を見つけるために、すべてのオプションをテーブルに上げて議論しようと提案してきた」とも述べた。
「1 + 1」案について、「唯一の解決法と主張したことはない」とし、(中略)「(強制徴用問題について)創造的な解決策をしようとしてきた」とも述べた。

日本が提案した第3国仲裁委員会受け入れるかどうかも同じだった。前日、大統領府の関係者は、「(収容不可で)明快に結論が出た」としたが、この関係者はこの日、仲裁委について「中立的な立場を取っている」と即答を避けた。韓国政府が回答しなければならない18日までに劇的な突破口を用意する可能性を作ったとみられる。

このような政府の態度の変化は、この日、デビッド・スティルウェル米国務省東アジア太平洋担当次官補が「(韓日)問題を解決するためにできることをする」と今回の局面に出ることができるという意志を表わしたことも影響を及ぼしたものと見られる。

ただ、政府は、日本の追加報復措置として挙げられる「ホワイトリスト(輸出手続きの短縮国)」から除かれるかどうかについては、断固とした態度を取った。
この関係者は「(ホワイトリスト除外は)非常に重大な行動である」とし「そうなれば、莫大な問題が発生するものであり、日米韓3カ国の協力に負担を与えるだろう」と述べた。
続いて「日米韓3カ国の協力のために、この問題を対話を通じて外交的に解決すべきだ」と付け加えた。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=020&aid=0003229919&date=20190718&type=1&rankingSectionId=100&rankingSeq=5

※関連ニュース


(略)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 18:27:17.65ID:0IIfCGZY0
♪白い時代は良か〜〜ったホワイト&ホワイト
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 18:37:25.61ID:TRuAlsEK0
まーだ騒いでいるのか、もう終わったことだ。夏休みぐらいとれよ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 18:38:38.70ID:suwcpaHR0
白いページの中に
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 18:40:25.62ID:SskMpaSA0
アメリカが見方になったニダ
反撃開始ニダ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 18:49:35.72ID:4OdecbGw0
韓国政府の発言は支離滅裂だ。
「この問題を対話を通じて外交的に解決すべきだ」とか?
今まで、慰安婦(売春婦)問題も徴用工問題も両国政府が真摯に外交的に
対話を通じて協議し、条約として批准し解決をはかってきたのではないのか。
それを一方的に破棄したのは何処の政府なのか。改めて外交的解決をはかっても
信頼できない国の政府はこの愚かな行為を繰り返さないと断言できるはずがないではないか?
これはの日本国民の総意だ。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 18:50:59.25ID:+9+a1IXU0
出稼労働者だろ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 18:52:19.32ID:6LDiCepX0
>>1
たぶん明日には違う事を言うだろうね
韓国の大統領さん(笑)
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 18:56:51.94ID:rehgM4eF0
明日になったら「そんな事は言ってない」って言うよ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 19:04:37.27ID:DR4U3+Q+0
朝令暮改ならぬ 
朝鮮令暮改
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 19:09:43.04ID:rp6KR0uS0
まともにつきあえない国、韓国。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 19:16:00.20ID:2bS3fxjy0
韓国政府および、韓国人へ
現在の事象に対して、もう少しまじめに取り組むべき。

第2弾、3弾の制裁処置にて、経済の打撃は想像を絶するものになるかもぉ。
今後のフッ化水素の結果次第では、サムスンの倒産もありえるぞ。
ばーか w
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 19:26:41.08ID:GRZ3JGWo0
こんなに明日が待ち遠しいのは久々だ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 19:30:10.79ID:her1dizh0
世界中で日本だけが韓国を信頼してホワイト国にしたが韓国はホワイト国に
課せられた軍事転用可能素材の管理と日本へのフィードバック義務を無視し
大量の輸出禁止素材を第三国へ密輸出し続けた。
国際ルールを守れない韓国は自らの手でホワイト国の権利を放棄した。
素材の管理についても韓国は密輸出摘発までが管理範囲だと思い込んでる
ようだが、ホワイト国に求められるのは最終密輸出先と用途までの調査が必要。
恐らくは北朝鮮のウラン濃縮と分かっても日本には知らせないだろう。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 19:49:37.46ID:nB+wyxBT0
まぁブラック国と仲良くする理由ないな

反日教育してる国がホワイトなワケがねぇだろ

むしろ、日本にとって、テロ国家じゃん

ホワイト国除外の後、国、国民、議員の反応は、ホワイト国に戻す意味が皆無だな
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 19:56:23.84ID:s+EYhpId0
>>15
そうだ そうだ 日本政府もそのくらいはっきりとメッセージするべきでは
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 20:59:18.21ID:/ISejm/f0
応募工裁判とホワイトリスト除外を一緒にするんじゃねえ、馬鹿!!!!
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 22:28:34.07ID:oEvrV5560
キチガイチョン政府wwwww
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 23:22:12.99ID:WTLv7eLh0
この期に及んで上から目線で要求ばかりうんざりだわ

反日国らしく日本と絶縁すればいいのに

韓国に関わりたくない
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/19(金) 02:45:01.34ID:jMhJ2Jc+0
植民地30年
貧しい弱い国を踏みにじってきた歴史
弱いものいじめしていい気に得意になってる、醜い低能安倍ネトウヨ
報いはくる
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/19(金) 10:23:25.38ID:ARCnNc8E0
解決済みと言っても心情的モラル的部分は残る
植民地30年慰安婦徴用工・・・
どれだけ非道なことをしたか ドイツは周辺国に謙虚賢い
今現在しか見ないネトウヨ
近い将来中国はアメリカをぬく
いずれ日本は中国インドインドネシア南北朝鮮以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況