X



共産・志位和夫「ヤジを飛ばした聴衆は警察が排除」 ネット「共産党は選挙に対する妨害を推奨しているのですか?」「日本共産党サヨナラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2019/07/18(木) 17:59:57.57ID:Un50qMn29
https://snjpn.net/archives/144849
志位和夫議員のツイート

首相の演説日程は自民党HPで非公表。

ヤジを飛ばした聴衆は警察が排除。

これが政権党トップの「選挙遊説」か。

自分にとって都合の悪い声は、選挙中も一切、聞きたくないということか。

それならば、みんなの1票で、「安倍政権サヨナラ」の審判を突きつけよう!!
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/04/sii-300x300.jpeg
(略)
0002あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 18:00:51.59ID:2v7twllx0
警察もネトウヨですから
0004あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 18:01:07.99ID:KSug/FpX0
革命戦士!
0005あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 18:02:06.48ID:p0LJwDnU0
自分たちが野次を飛ばされたら・・・・・・・嫌だ嫌だパヨクって
0006あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 18:02:11.40ID:nUmbJ5W00
反日暴力言論弾圧テロリスト犯罪組織 日本共産党
0007あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 18:03:19.59ID:AlZfGmnW0
共産党国家みたいだよね
0008あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 18:04:36.35ID:9vkBh0JN0
演説を聞いた上で演説が終わった後でいくらでも声を届ければよい。
演説を聞かずさらに聞かせない行為を許すわけにはいかない。
共産党のバカげた内容の演説だとしても演説を聞く権利を尊重し演説を妨害する行為を許さない。
0009あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 18:06:10.63ID:e8EBY4fx0
お前ら 共産党が集会するときは 集会に集まった人間に危害が加わるかもしらんから警察が守ってるんだがな。たまには警察に国家に感謝したらええのに、
0010あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 18:11:15.67ID:ACnPuARN0
選挙終わった翌日に、ヤジ飛ばしの国民を排除した警察官は何の罪で逮捕されるの?  ガクブル!!
0011あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 18:14:10.49ID:/nUX6KDT0
日本共産党はいくらでもヤジしていいのかな
0012あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 18:14:27.68ID:VKPvitdK0
日本共産党の歴史は内ゲバの歴史だからね。
日本の法律を軽視する姿勢は不思議じゃない。

なんなら日本共産党が妨害するくらいが正解だと思ってるでしょ。
0013あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 18:14:35.68ID:zBBK3Xe40
まさかお前が仕込んだ罵声プラカじゃないだろうな
0014あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 18:19:12.94ID:qFEhYVqY0
共産党の選挙妨害はひどいよ
あらかじめ予定していた選挙演説の場所を、共産党の街宣車が選挙して演説できなくて他の空きスペースを探すことになった候補者のツイキャスをよくみるよ
やり方が汚いよね
0015あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 18:21:40.95ID:eA6f1KMy0
黙れ、C!
党内異端分子の運命は?
0016あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 18:24:50.85ID:xW4n/tuV0
都議会自民党幹事長 宇田川聡史 2017/06/27(火)

東京ピョンヤン友好交流会議訪朝団の団長を務め、
北朝鮮を訪問した際には、日本人妻に面会。
また、日朝友好促進都議会議員連盟会長も務めている。

「拉致事件は許し難い。しかし、拉致を行なった国への姿勢と、日本に住む人たちは別です。
私の地元の墨田区には、在日の人が多くおられて、昔から交流や懇親しながら要望を掬い上げてきた。
在日の方から母国に拉致解決を働きかけてもらう方法もある。
補助金廃止への対応については会派で判断すること」(桜井浩之 自民党都議)

↑こういうのがいちばんダメ!!!
0017あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 18:26:27.33ID:jVezMk+t0
犯人分かっちゃったw
0018あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 18:33:13.54ID:6RLZWriv0
>>1
Dr.ナイフ @knife9000

誰が言ったか知らないけど納得。
「共産党が勝っても共産主義にならないが、自民党が勝ったら全体主義になる」
0019あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 18:48:38.96ID:oqz9SUPd0
不破大豪邸は奴隷党員の滅びますニダ
0021あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 19:10:14.34ID:lARxOSdO0
kamome.5ch.net/ /newsplus/1283646065/

【民主代表選】菅直人・首相に「早く(首相を)辞めろ〜」「政策の具体案がねえんだよ!」「出直してこい!」街頭演説で痛烈ヤジ

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20100905-OHT1T00048.htm


33 : 名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2010/09/05(日) 09:28:13 ID:13zaTtnW0 [1/2回(PC)]

こんな事がまかり通るって・・・ほんと日本って二流国家に成り下がったんだな。


36 : 名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/09/05(日) 09:28:59 ID:Wsvc6iUR0 [1/4回(PC)]

まあネトウヨが代表戦前に言ってたことを、言ってるだけじゃねえかアホ臭い


89 : 名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/09/05(日) 09:38:22 ID:z+6uciLv0 [1/4回(PC)]

本当の事を直接言うなんて・・・なんて男らしい奴らなんだ。 何でもう一歩踏み込んで行動に移さなかったかが惜しいとこだな。
 
0022あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 19:11:54.83ID:lARxOSdO0
 
1 : 影の軍団ρ ★[] 投稿日:2010/09/05(日) 09:21:05 ID:???0 民主

党代表選(14日投開票)に出馬している菅直人首相(63)と小沢一郎前幹事長(68)が4日、 東京・JR新宿駅前で初の街頭での立会演説会に臨んだ。約3500人の聴衆の過半数を占めたと見られる小沢氏支持者から、 菅氏に対して辞任要求や政策批判のヤジが集中。

本来なら支持を集めるはずの東京で
集中砲火を浴びた首相を尻目に、小沢氏は「政治生命のすべてを懸けて頑張る」と意気込んだ。

「早く(首相を)辞めろ〜」。新宿駅西口を埋め尽くした約3500人(主催者発表)。 その中の多くの聴衆から、総理大臣に激しいヤジが浴びせられた。

また首相が、この演説会の前に「市川房枝記念会」を訪問したことや、 厚生相として薬害エイズ問題に取り組んだ過去を語ると「昔の話はするな!」 「政策の具体案がねえんだよ!」と言いたい放題だ。

最高気温35度の猛暑のなか、小沢氏はスーツにネクタイ姿。一方、白シャツを腕まくりした スタイルの菅氏に対し「背広を着て出直してこい!」との厳しい声も…。 一方で、首相の話を聞かずに立ち去る人も続出した。

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20100905-OHT1T00048.htm
 
0024あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 19:26:13.09ID:eA6f1KMy0
>>23
それより、致命的に深刻なのは 不破や志位が
絶対権力を握っている党内での「不敬な」呟き。
0027あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 19:44:08.85ID:HtvAZi7Y0
>ネット「共産党は選挙に対する妨害を推奨しているのですか?」



それって共産に対する野次を一切取り締まらない警察のことですよねw
0028あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 19:45:24.42ID:UaHIjw2J0
SEALDsとかやってそう
0029あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 19:47:32.91ID:0JjGZAar0
志位さんはやっぱり東大出の発想なのかな…
以前古い車に高い税金かけてることを
「仕方ない」みたいなこと言ってたし
お金なくて仕方なく乗ってんじゃなく
好きだから乗ってんだけどね…
そういう考えは理解できないみたい…残念…
0030あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 19:48:54.94ID:soEGO7d10
じゃ、次の選挙のときは、
「共産党は大嫌い!」という人を100人くらい集めて、
志位の街頭演説会場で思い切り、
「志位、辞めろ!」とヤジ飛ばしてやるかな

志位も共産党員も、もちろんそれに異議はないよね?
同じ事を安倍はされてるんだから
0032あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 20:03:09.75ID:C8xGT4yj0
共産党が政権とったら逮捕どころか収容所送りで生き地獄だろ。
全体主義思想を信奉するカルト集団が自由と民主主義の恩恵を一番多く享受している。
皮肉だね。
0033あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 20:15:32.36ID:eA6f1KMy0
ダブスタはパヨクの華
只でさえ、この自由主義の社会で格差待遇の重圧の下にある
下部末端の党員達に

本来の社会主義にはあるまじき、「民主集中制」という
マルクスレーニン的な権力のヒエラルキーをわざわざ人為的に
導入して、労働力と金を搾取し、人間性さえ究極的に卑しめる
外道のシステム   

それが共産主義。
0034あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 20:59:14.83ID:HE7diWUM0
国会でヤジ飛ばす国会議員も排除必要だな
悪質ではない限りヤジ程度の言論妨害は必要ないね
警察悪い
0035あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 21:05:18.33ID:eA6f1KMy0
>>34
国会は議長権限だけでいい。
あとは選挙民が判断する。
日本は社会主義国とは違う。

だが街頭のポスター破りや
選挙期間中の演説妨害は即
逮捕案件だろう。

一方、迷惑がられる共産党の
選挙活動にも普通程度の忖度は
必要だろう。 「正義」なら
何をやっても許されるものでは
ないし、共産党には理解できない
ようだが人によって正義も違う。
0038あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 21:51:24.53ID:eA6f1KMy0
百万の理屈よりも
一つの選挙結果

共産党が一議席でも
伸ばせば一応は勝ち

21日の夜遅くとも
深夜には、どれ位の
民意を味方にできたか
判る。

こういう板では共産党は
驚くほど寡黙。馬鹿共は
放って置けという態度
なら、最初から政治に
口を出すな!
0039あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 21:55:25.56ID:eA6f1KMy0
というか、志位には隠し子もいるのが判明。

要は不倫だろ? なんでもありだな、この男。
0040あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 22:05:26.43ID:eA6f1KMy0
不破は豪邸のオーナーだが、女性関係では
あまり隙を見せなかったな。

それを、あまり贅沢では話題にならなかった
不肖の禅譲相手が派手にやらかしたか。

金、女・・・共産党よ、汝も俗物よのう!
0041あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 22:37:01.13ID:oEvrV5560
ブーメラン気違いパヨクww
0042あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 23:07:55.53ID:0JjGZAar0
>>32
テロリスト飯塚幸三を獄中死させてくれたら
応援するけどね
0043あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 23:16:10.97ID:j3H8X7130
選挙妨害って街宣車のマイクで怒鳴り散らすようなレベルの事かと思ってたわ
0044あなたの1票は無駄になりました2019/07/18(木) 23:28:40.10ID:BvqmSjG40
日本虐殺党
0045あなたの1票は無駄になりました2019/07/19(金) 00:37:26.42ID:SyFKKkqz0
>>40
まぁ豪邸だタブスタだいうなら

やはり豪邸住みのA倍ちゃんや麻S財務は引退後もゴースト頼らずの自弁口述で著作出したり90間際でも自党候補の街頭応援こなせるのか?ってネタにされざるをえなくなるが
0046あなたの1票は無駄になりました2019/07/19(金) 08:00:31.68ID:Kbb74JDo0
今、市議に相談してるんだけど『裁判やれば?』の回答なら意味無いよな?

共産党中央も返信しないメールアドレスを掲載する必要ある?

選挙の時や署名をお願いしに来るだけ?
0047あなたの1票は無駄になりました2019/07/19(金) 09:11:33.08ID:ROnOH9eV0
けっきょく共産主義者って手段を選ばなくなるからなぁ
で、アカが権力握れば中国や北朝鮮みたいな人治国家のできあがり

日本共産党による選挙妨害推奨や沖縄での公職選挙法違反も共産主義者のそういう考えが出てる
0048四度目の正直2019/07/19(金) 09:15:18.07ID:MR9iJ3Zo0
>>45
不破氏が健康に気を遣っていて、89歳だかの
今でも意気軒昂で応援演説をするところは
大したもんだろう。

だが、一番問題にすべきはその社会に与える
政治姿勢でしょう。 億歩譲っても、彼は
社会の民主化を阻む巨大なカリスマであった。
いや、裏切り王 志位を叱りつけるカリスマ
である。

志位はどうせ、学生時代の全学連の仲間も、
公私ともに一方ならぬ恩師も、生活を共に
してきた妻も裏切ることのできるなら

最後に、今の地位を譲ってくれた その
カリスマを裏切って、党を民主化しろよ。
そうすれば前科は不問に付し、むしろ
勇気を讃える。
0049あなたの1票は無駄になりました2019/07/19(金) 10:00:07.26ID:QJ22agju0
無様だね、無様
野党2議席へ市民団体が立憲に協力要請 参院選道選挙区
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/326504
野党共闘を支援する市民団体「戦争させない市民の風・北海道」共同代表の上田文雄前札幌市長は18日、立憲民主党道連を訪れ、参院選道選挙区(改選数3)での
野党2議席獲得に向けた選挙協力を求める要請書を手渡した。立憲民主道連の市橋修治幹事長は「できること、できないこと含め早急に検討したい」と応じた。
北海道新聞社の14〜16日の全道世論調査では、自民党と立憲民主の候補がリードし、3議席目を自民の2人目と共産党などの候補が争う情勢となっている。上田氏は
市橋氏に対し「野党で2議席を取るため、政治的判断をしてほしい。立憲民主党にしかできないことだ」と述べ、立憲民主の票を共産に回すよう示唆した

立民票狙いで・・
0050あなたの1票は無駄になりました2019/07/19(金) 10:07:03.95ID:MR9iJ3Zo0
「野党共闘を支援する市民団体」という名の
共産党支援団体? は

野党共闘や市民連合を一番阻んでいるのは
非民主的で、不透明体質の 日本共産党
それ自体だということを自覚してないの?  オ ド ロ キ
0051あなたの1票は無駄になりました2019/07/19(金) 10:14:38.45ID:jgKdE0Eu0
>>20
野党へのヤジは拡声器を使っても止めない
0052あなたの1票は無駄になりました2019/07/19(金) 10:26:18.60ID:MR9iJ3Zo0
>>51
共産党を代表とする左翼のメンタリテイは
「自分らは至上の正義」
「この道は唯一絶対だから 邪魔者排除は
 どんな手段を使っても正当化される」
0053あなたの1票は無駄になりました2019/07/19(金) 10:34:08.88ID:MR9iJ3Zo0
>>51
こっちまで、野党並みの下賤に墜ちる必要はない。
0054あなたの1票は無駄になりました2019/07/19(金) 12:34:20.46ID:/sRNnXVz0
https://mobile.twitter.com/_ichibey/status/1151989302298939393?p=v


(writer) @tekina_osamu7月16日

いよいよですね。バカがバカを支持するからバカな国になる。headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-…



ひぽぽ(ファミコンGimmick!しろ)@koichironakaza1 5 時間

多分ですけど、今の与党を与党のまま据えて、真正面から大規模デモかましてやらないと判らないんだと思う。下手に野党に代わって順調に失敗したら、
また、悪夢の野党時代が?、言うて、その繰り返し。結局国民にはメリット無し。


ichibey@_ichibey 返信先@koichironakaza1 @tekina_osamu

今のままだと特高警察みたいなのが出て来てデモそのもの自体が行えない状況になる可能性が...野党に変わった際、自民党が積み重ねた負の遺産処理をちゃんと自民党のせいでこうなったというのをしつこい位に報じ続ける必要あるでしょうね、
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055あなたの1票は無駄になりました2019/07/19(金) 12:40:51.09ID:MR9iJ3Zo0
百万の言説を弄して、現政権与党を罵倒しても

結党時代以来 一度も党代表選を行わず
そのくせ、超広大な不破御殿。
加えて、何の実績も知られていない現委員長が
不倫さえ自由にやってその子を選挙で立てる?

それだけで、共産党なんて真っ平ごめん!
0056あなたの1票は無駄になりました2019/07/20(土) 16:14:36.78ID:3oZQty2x0
キチガイの集まりの創価の公明に選挙投票してはsいけません!!!!!
5650
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況