X



韓国政府関係者「世界の数十億人の消費者に否定的影響」 ネット「自己評価高過ぎ」「約束を守らないテロ支援国家は苦しみながら滅べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/07/18(木) 07:34:09.29ID:Zs25eAmd9
https://anonymous-post.mobi/archives/11321
【ソウル聯合ニュース】韓国政府関係者は17日、韓国プレスセンター(ソウル市中区)で開かれた海外メディアとの懇談会の冒頭で、日本による半導体材料など3品目の対韓輸出規制強化と関連し、半導体生産ラインが停止するなどすれば、アップル、アマゾン、デル、ソニーなどの企業だけでなく、世界の数十億人の消費者に対して否定的な影響を及ぼすとし、措置の撤回を促した。

同関係者は、「特に半導体が韓国の輸出の約25%を占めており、サムスン電子が韓国株式市場の21%を占めている点を考慮すると、半導体産業を規制の対象にした点は残念だ」と指摘した。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190717003900882



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 07:36:13.88ID:C/WPR5wp0
そりゃ最初は混乱するだろうけど
日本とアメリカと台湾と中国がいれば何とかなるよ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 07:39:49.05ID:fPNDoHl10
>>1
>世界の数十億人の消費者に対して否定的な影響を及ぼす

そりゃ累計すればそのくらいの数を売ってるのかも知れん。
だがその人たちは別に韓国製品でなきゃダメだって事はないと思うぞ。
代替品は普通にあるし、アメリカ人は価格で買ってるだけだし。
だから安心してほしい。
その数十億人の人の中で99.999%の純度で韓国製品無くなっても大丈夫だ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 07:49:08.56ID:Gk1UWlfh0
特許でガチガチの医薬品メーカーの操業がストップするなら影響も大きかろうが、
競合の激しい精密機器組立品販売分野じゃ、混乱なんて一時的だな。
だいたい、テロ支援疑惑のあるメーカーなんて、イメージ悪すぎるだろwww
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 07:49:16.63ID:Raw1qjrg0
騒げ 吠えろ わめけ
騒ぐほど 吠えるほど わめくほど
韓国の困っているのが良く分かる
それがなおさら心地よい
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 07:51:39.49ID:/8TOTTXG0
その穴を日米台湾で埋めるから安心して。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 07:53:48.42ID:i9NMhO/Q0
今の日韓の問題なんか米中貿易摩擦と比較したら
世界的にはどうでもいい話なんじゃないの?
まあ、双方の同盟国であるアメリカ的にはあんまりもめて欲しくはないかもしれんが。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 07:59:03.14ID:H0ZkmT9V0
もしかして、その数十億人になかに俺も入ってるのか??
そこから俺をはずせ!糞チョン!
我が家、末代までの恥だ
ばっちいいなあ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 07:59:27.79ID:Raw1qjrg0
結局 韓国って なにもできないんだ
騒いでるのが 面白い
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 08:06:35.70ID:CkBf1sk30
死ねよって思う




クソチョン
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 08:18:43.32ID:uiF/HdPN0
>>1
数十億人ではなく 地球の回転が止まり そして新しい世界が始まる♪♪♪♪♪
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 08:26:49.92ID:OPjnov2+0
立場が分かってないんだな。

この問題は、日本政府が首を縦に振らなきゃ
どうしようもならないんだから

あんたら、韓国は、這いつくばってでも許しを乞わないといけないんだぜ。
後は、誠意ある行動を実行に移すこと。

これが、最低ラインだろう。

できなきゃ国ごと沈むだけさ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 08:46:30.84ID:o8O1Bj3n0
>>17
許しちゃダメ!絶対に!
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 08:51:20.99ID:OPjnov2+0
ちょっと考えればねぇ・・・

とある大企業A社と、そことの取引がないと会社が傾く中小企業B社があったとして

B社がA社に対して
協定は守らないわ、嘘をつくわ、闇で商品を横流しするわ、おまけにA社に言いがかりをつけて金を強請り取ろうとする。
それを受けて、さすがのA社も、B社は信用できないと表明し、取引を見直したのが今の状態。

さて、こういう場合
社会の常識に照らして、中小企業B社の社長が取るべき行動は何か?

少なし、今のムンの行動はありえない悪手のオンパレードだってことが分かるだろ。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 09:03:39.54ID:VuXamuso0
たしかに数十億人に影響したな
安全保障的な意味で
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 09:14:53.04ID:e8oXBzsb0
メモリーとか液晶とかHD,SSD何も気にしない人や最初から標準で選択出来ない時のSamsungだろ?
少しパソコンに詳しい人達は選択の余地が有ればSamsungは外してた
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 09:15:41.17ID:dQf81Bxc0
数十億人に影響?
じゃ最初から韓国をサプライチェーンから外したらいいじゃん。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 09:15:41.48ID:dQf81Bxc0
数十億人に影響?
じゃ最初から韓国をサプライチェーンから外したらいいじゃん。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 09:56:26.64ID:DR4U3+Q+0
ほんと、口だけ、はったり民族だなあw。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 10:00:48.49ID:hn4FJvBL0
特にインドなんか積極的だからネ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 10:09:03.67ID:wM9M+zGs0
>>1
中卒が言いそうな事だなwwww

中小企業の中卒の社長並みの 低脳馬鹿だなw
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 10:34:51.05ID:wsqwCsn70
鈴置高史 デイリー新潮インタビュー
2019年7月16日 掲載

不良品を日本に返品した―韓国から日本にエッチングガスを輸出? 韓国の国会で問題視
 ■ その最中に、3万9530キロもの大量のエッチングガスが行方不明 ■

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07161730/?all=1&;page=4

● 韓国国会 野党自由韓国党からの質疑

● 野党
「通関統計上、約40トンを日本に返品したってなってるようだが、ネットで見れる日本の通関統計だと微々たる輸入しかない、どういうことか」

● 韓国政府
「確認します」(という答弁だったと思われる)

* 鈴置氏の記事は当初質疑のみで、政府の再答弁が反映してないので注意

(続く)
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 10:35:20.17ID:wsqwCsn70
>>31
● 韓国政府の再答弁
日韓のコード区分の相違である
原産地は中国である

この質疑の顛末は不明

◎ 40トンの不良返品は異常じゃないか?等々でスレNo.9まで行きました

【フッ化水素】韓国政府「韓 - 日フッ化水素統計の不一致。不良品の返品のせい★9 ・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563135871/ dat落ち
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 10:55:37.27ID:5RgLlALB0
互いに何時敵対するか判らない国同士は、相互依存する事の危険性を十分考慮しながら付き合う必要性が再認識された事例となった
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 11:06:26.37ID:nUuWgObR0
>>1
正直、日本のバブル崩壊でも世界はたいした騒ぎにならなかったのだぜ。
今の韓国が石器時代に戻ってもたいした騒ぎにならん。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 11:20:17.69ID:a5u6jFuw0
文に言え
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 13:03:49.93ID:jJ/Oj/Nu0
>>1
じゃあそのうち世界中の国が助けてくれるよ
安心してればいい
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 14:17:34.92ID:BtqOM9wz0
半導体メーカーが韓国にしか無いと思っとるねん
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 14:23:47.93ID:vYUn+4a30
それなのになぜ各国が無反応なのか?フッ化水素の密輸を防ぐ方が重要だからだ。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 16:43:01.46ID:ADfwwW130
故意に問題を大きくして、反日感情を高める事で
離反と支持率向上を狙ってるんでしょ

んで、支持率は回復してるらしいので、、、

自民党政権のつけなので、国民にまわさないで下さい
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 16:50:02.97ID:soHXKFFL0
>>1

「世界数十億人の消費者に否定的影響」というのは、いくらなんでも大袈裟過ぎるのでは

因みに、私の周囲で「困る」という人は一人もいない
もちろん私自身も全く困らない
世界中のほとんどの人も同じだろうと思う
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/18(木) 17:18:58.62ID:RJnqqe2w0
韓国の設定では世界人口って百億ぐらいなんかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況